Золофт: инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Депрессия Депрессия всех типов, включая реактивную и тяжелую депрессию, а также депрессию, сопровождающуюся тревогой. При лечении депрессивных расстройств пароксетин обладает примерно такой же эффективностью, как и трициклические антидепрессанты. Имеются данные о том, что пароксетин может давать хорошие результаты у пациентов, у которых стандартная терапии антидепрессантами оказалась неэффективной. Прием пароксетина по утрам не оказывает неблагоприятного влияния на качество и продолжительность сна. Кроме того, по мере проявления эффекта лечения пароксетином сон может улучшаться. При использовании снотворных средств короткого действия в комбинации с антидепрессантами дополнительные побочные эффекты не возникали. В первые несколько недель терапии пароксетин эффективно уменьшает симптомы депрессии и суицидальные мысли. Результаты исследований, в которых пациенты принимали пароксетин на протяжении до 1 года, показали, что препарат эффективно предотвращает рецидивы депрессии. Обсессивно-компульсивное расстройство Пароксетин эффективен при лечении обсессивно-компульсивного расстройства ОКР , в т.

Отзыв: Антидепрессант "Золофт" - Хороший препарат для лечения панических атак и агорафобии.

Сертралин - антидепрессивное средство антидепрессант ; мощный специфический ингибитор обратного захвата серотонина 5-НТ. Сертралин избирательно угнетает обратный захват серотонина пресинаптической мембраной нейронов головного мозга и тромбоцитами. Подавление активности обратного захвата серотонина повышает серотонинергическую передачу.

Сертралин оказывает очень слабое влияние на обратный захват норадреналин а и дофамин а. При длительном применении приводит к снижению активности адренорецепторов головного мозга.

таких как, Паксил (пароксетин, дероксат, аропакс, сероксат), Золофт ( сертралин, люстрал), Чтобы избавиться от панических атак и агорафобии нужно не только При лечении агорафобии возможна поведенческая терапия.

Июнь 01, , Такая история,лечилась в клинике неврозов там принимала дженерики сертралина,стимулон В течение недели стало лучше,лечилась в дневном стационаре. Когда выписалась все лекарства купила оригинальные Звонила врачу,сказал такие откаты могут быть

отредактировано Да, Нелли, вы совершенно правы в том, что отсутствие тревоги или её минимум в покое дома - можно условно считать ремиссией, а при выходе на улицу тревога возрастает и её нельзя считать достижением ремиссии, но по мере продолжения лечения сертралином и успешного проведения тренировок по преодолению агорафобии уровень тревоги вне дома будет постоянно уменьшаться.

То, что в момент опасности травма, полученная вашей дочерью вы не испытывали страх при доставке дочери в больницу вполне объяснимо. В этот момент у вас в голове господствовала совсем другая доминанта, а именно страх за здоровье дочери, которая полностью поглотила ваши собственные страхи в связи с агорафобией. Но увы, проблема с дочерью была решена успешно и у вас вновь в голове стали доминировать ваши собственные страхи.

То, что вам на мг сертралина нормально, как минимум дома, говорит в пользу того, что мг вам вполне достаточно для обеспечения нормальных концентраций серотонина в синаптической системе головного мозга в состоянии покоя скажем так, без экзогенных угроз.

Действующее вещество: Сертралин* (Sertraline*). Фармакологическая группа : Антидепрессант. Применяется при: Депрессия. Паническое расстройство.

Очень слабо влияет на обратный захват норадреналина и дофамина. В терапевтических дозах сертралин блокирует захват серотонина в тромбоцитах человека. Не оказывает стимулирующего, седативного или антихолинергического действия, а также не проявляет кардиотоксического эффекта в эксперименте. В контролируемых испытаниях с участием здоровых добровольцев сертралин не оказывал седативного действия и не влиял на психомоторную активность. Соответственно своей селективности относительно угнетения обратного захвата 5-НТ , сертралин не стимулирует катехоламинергическую активность.

Сертралин не проявляет сродство к мускариновым, серотонинергическим, допаминергическим, адренергическим, гистаминергическим, ГАМКергическим и бензодиазепиновым рецепторам. Длительное применение сертралина у животных приводило к снижению активности адренорецепторов головного мозга; подобный эффект проявляют другие антидепрессанты и антиобсессивные препараты.

Золофт... стоит ли?

Условия хранения препарата Золофт Фармакологические свойства препарата Золофт Фармакодинамика. Сертралин — мощный и неспецифический ингибитор обратного захвата серотонина 5-НТ в нейронах. Очень слабо влияет на обратный захват норадреналина и дофамина.

панические расстройства с наличием или отсутствием агорафобии. Депрессии. панические расстройства без или при наличии агорафобии.

Состав В одной таблетке содержится: Фармакологическое действие Сертралин - мощный и селективный ингибитор обратного захвата серотонина в нейронах 5-НТ , усиливающий эффекты 5-НТ у животных. Он оказывает очень слабое влияние на обратный захват норадреналина и дофамина. В клинических дозах сертралин блокирует захват серотонина в тромбоцитах человека. Он не оказывает стимулирующего, седативного или антихолинергического действия и не обладает кардиотоксичностью у животных.

В контролируемых испытаниях у здоровых добровольцев сертралин не давал седативного эффекта и не изменял психомоторную функцию. Благодаря селективному угнетению захвата 5-НТ сертралин не усиливает катехоламинергическую активность. Сертралин не обладает аффинитивностью к мускаринергическим холинергическим , серотонинергическим, дофаминергическим, адренергическим, гистаминергическим, ГАМК или бензодиазепиновым рецепторам.

Длительное применение сертралина у животных приводило к снижению активности норадреналиновых рецепторов головного мозга; сходный эффект дают другие клинически эффективные антидепрессивные и антиобсессивные препараты. Сертралин не проявил тенденции к формированию зависимости. В плацебо контролируемом двойном слепом рандомизированном исследовании, в ходе которого сравнивался потенциал к злоупотреблению сертралином, алпразоламом и -амфетамином у людей; сертралин не вызывал положительные субъективные эффекты, указывающие на потенциальную возможность злоупотребления.

В отличие от сертралина, альпрозалам и -амфетамин демонстрировали большие по сравнению с плацебо показатели по привыканию к препарату, эйфории и потенциальной возможности к злоупотреблению. Сертралин, в отличие от -амфетамина, не оказывал стимулирующий эффект и не приводил к состоянию тревоги; а также не приводил к успокаивающему эффекту и психомоторным нарушениям, которые наблюдаются при приеме альпрозалама.

Золофт - Инструкция

В общем на мой взгляд препарат слабый. Кстати никто разницы не замечал между приемом оригинального золофта и его дженериков? Попробуйте найти книгу например, заказать в интернете: Краткосрочная терапия" Джорджио Нардонэ Или вот здесь скачать. Возможно, чем-нибудь поможет вам. Я принимаю сертралин 5 недель.

Выбор антидепрессанта при панических атаках, ВСД и социофобии. Торговые названия: золофт, стимулотон, асентра, серената, серлифт, торин, депрефолт, Диагноз панические атаки, ВСД, агорафобия и социофобия.

Следующие нежелательные реакции были зарегистрированы в контролируемых клинических исследованиях. Эффекты класса лекарственных средств В эпидемиологических исследованиях, которые проводились преимущественно у пациентов в возрасте 50 лет и старше, было показано наличие повышенного риска переломов костей у пациентов, получающих СИОЗС и ТЦА. Механизмы, обуславливающие возникновение этого риска, неизвестны. Симптомы отмены, наблюдаемые при прекращении приема сертралина Прекращение приема сертралина особенно резкое прекращение обычно приводит к возникновению симптомов отмены.

Поэтому, когда необходимость в дальнейшем лечении сертралином отсутствует, рекомендуется постепенно снижать дозу препарата до полной его отмены. Популяция пациентов пожилого возраста Применение СИОЗС или ИОЗНС, включая сертралин, было связано со случаями клинически значимой гипонатриемии у пациентов пожилого возраста, которые могут подвергаться более высокому риску возникновения этого нежелательного явления. Пациенты детского возраста У более пациентов детского возраста, получавших лечение сертралином, общий профиль нежелательных реакций был в целом аналогичен наблюдаемому в исследованиях у взрослых.

Противопоказания - известная повышенная чувствительность к сертралину или другим компонентам препарата - детский возраст до 18 лет, кроме показания обсессивно-компульсивные расстройства ОКР , для которого разрешен возраст лет - беременность и период грудного вскармливания см. Прием сертралина рекомендовано прекратить за 7 дней до начала лечения ингибиторами МАО. Увеличение уровней пимозида не было связано с какими-либо изменениями в ЭКГ.

Поскольку, механизм этого взаимодействия не известен, а пимозид отличается узким терапевтическим индексом, одновременный прием пимозида и сертралина противопоказан. Отмечаются тяжелые осложнения при одновременном применении сертралина и ИМАО включая избирательно действующие селегилин ИМАО и с обратимым типом действия моклобемид. Возможно развитие серотонинового синдрома.

Аналогичные осложнения, иногда со смертельным исходом, возникают при назначении ИМАО на фоне лечения антидепрессантами, угнетающими нейрональный захват моноаминов или сразу после их отмены.

Агорафобия

Пользователь удален Ученик 37 , закрыт 9 лет назад золофт, кто нить принимал? Из всех фобий это самая распространенная. Женщины страдают ею вдвое чаще, чем мужчины.

Показана эффективность имипрамина при обсессивно-фобическом расстройстве, агорафобии, реакциях При наступлении антидепрессивного эффекта наращивание дозы .. Синонимы: Золофт, Люстрал, Стимулотон, Zoloft.

Редкие процедура вазодилатации При регистрации нежелательного явления у пациентов с депрессией, ОКР, паническим расстройством, ПТСР и социальным тревожным расстройством нежелательное явление относят к классу органов, который использовался для классификации данного нежелательного явления в рамках исследований у пациентов с депрессией.

Класс-эффекты Согласно эпидемиологическим исследованиям, проводившимся преимущественно с участием пациентов в возрасте 50 лет и старше, отмечался повышенный риск переломов костей у пациентов, принимавших СИОЗС и трициклические антидепрессанты. Механизм данного побочного эффекта неизвестен. Синдром отмены Прекращение лечения сертралином в особенности резкое часто приводит к развитию синдрома отмены.

Наиболее часто сообщается о следующих симптомах: В целом, эти симптомы носят легкий, умеренный и ограниченный характер; тем не менее, у некоторых пациентов они могут быть тяжелыми и длительно сохраняться. В связи с этим в случае, если пациент нс нуждается в продолжении лечения сертралином, следует проводить постепенную отмену препарата путем плавного снижения дозы. Пожилые пациенты Применение СИОЗС или селективных ингибиторов обратного захвата норадреналина СИОЗН , в том числе сертралина, в некоторых случаях было связано с развитием серьезной гипонатриемии у пожилых пациентов, для которых может быть характерен повышенный риск развития такого осложнения.

Дети Профиль побочных реакций при применении сертралина у детей был в целом схожим с профилем безопасности у взрослых пациентов. В клинических исследованиях у детей отмечали следующие побочные реакции: В связи с этим необходимо проводить интенсивную терапию при любой передозировке сертралином. Передозировка может вызвать серотониновый синдром с удлинением интервала , развитием аритмии желудочковой тахисистолической тина"пируэт" , тошнотой, рвотой, сонливостью, тахикардией, ажитацией, головокружением, тремором, психомоторным возбуждением, диареей, повышенным потоотделением, миоклонусом и гиперрефлексией.

Безопасность применения препарата зависит от популяции пациентов и сопутствующей терапии. Требуется интенсивная поддерживающая терапия и постоянное наблюдение за жизненно важными функциями организма в том числе мониторирование ЭКГ, в связи с возможностью удлинения ин тервала на фоне приема сертралина.

Запись вебинара"3 смертельные ошибки при панических атаках"