Вопрос психотерапевту: Депрессии и страшные мысли

Аня бюджетная одежда , зоотовары, вет. У меня и до рождения ребенка было полно страхов,но сейчас Вот почитала тут на бб как у девушки чуть ребенка не украли и всю ночь не спала. Теперь хожу по сторонам озираюсь! Внутри страх,что это может случиться и с нами!!! И никто не за страхован от этого!!! И все в картинках представляю! Недавно перед сном про мелькнула мысль, что вдруг мы поедим в лифте и трос порвется?

навязчивые мысли о смерти - порча или невроз?

Здоровье - Один ответ Имя: Поначалу казалось, что это связано с напряженным периодом в нашей жизни - у нас маленький ребенок, плюс у обоих экзамены, работа и темп жизни очень высокий. С какого то момента к жене стали приходить в голову разные страшные мысли или картинки, что с кем то из нас что то ужасное случится и тд.

Я старался ее успокоить и говорил, что это все неправда, это не сбудется, что все будет хорошо и надеялся, что после экзаменов и всех забот все это постепенно пройдет и забудется.

У меня стойкое ощущение глубокой депрессии еще с беременности (очень Причем, сами по себе эти мысли больше похожи на мечты: “Наконец, наступит . И начинается история длиною в жизнь, история, которая Вам, Елена, . Первые 2 недели я пыталась кормить свою дочь через ужасную боль в.

Юлечка 16 мая Все что вы написали в этом посте есть у меня. Мне 27 лет и жизнь пошла под откос. Работать невозможно, личная жизнь рухнула. А каждый новый день борьба за жизнь и комфорт. Меня мучают сильные скачки давления, головокружения и т. А самое главное это страх, что вот вот становится хуже. Нужно что-то делать оказывать помощь.

Сейчас я потеряю сознание. Я уже конечно понимаю, что это в моей голове, но тело выдает так правдоподобно физические проявления.

послеродовая депрессия или навязчивые мысли.

Я бы хотела попросить помощи, совета. Я очень замкнута, у меня нет друзей, по крайней мере,в том городе, где я сейчас. Иногда у меня бывает апатия, я не хочу ничего делать. Сейчас я учусь в меде на первом курсе. До этого училась по другой специальности, но не выдержала, бросила.

В последнее время меня мучают ужасные мысли. Не хочется жить, я даже иногда боюсь, что сам с собой что-нибудь сделаю. А причин такого состояния может быть масса: это и обычная депрессия, и джинны.

Суицидальный настрой — это часть болезни, связанная с ее биологическими и генетическими механизмами, это не ваш моральный провал или слабость. Мы можете защитить себя с помощью лекарств, психотерапии, поддержки друзей и членов семьи, самоорганизации. Я принимала литий, таблетку за таблеткой весь вечер, затем зашла в душ, но к тому времени началась диарея, меня вырвало. В полубессознательном состоянии я позвонила бойфренду, и медики доставили меня в больницу.

Катетер, кислородная маска… Я выглядела ужасно и чувствовала себя так же. Все говорили мне, как я удачлива, что осталась жива, но мне от этого было еще хуже. Самоубийство может быть внезапным импульсивным поступком или тщательно спланированным действием. К сожалению, суицидальный настрой — это часть биполярного расстройства, связанная с его биологическими и генетическими механизмами.

Мы знаем, что уровень серотонина ниже в мозге человека, который пробовал совершить его. Другими словами, суицидальные импульсы связаны с нейрофизиологией вашей болезни, это не ваш моральный провал или слабость.

Как избавиться от плохих мыслей и страха

Я уже не знаю, что делать. Меня очень мучают мысли. Они ужасные богохульные с блудным уклоном , с хулой на Святого Духа, блудные, кощунственные и другие кошмарные мысли. Я пыталась не обращать на них внимания, но я их боюсь и сама вызываю.

Мне страшно от мыслей, что я (кажется) понимаю какой импульс . безденежье и полную зависимость от мужа, послеродовую депрессию, Я так боюсь испортить жизнь своему малышу, но наверное он будет расти без папы.

Человек я с детства мнительный, тревожный, и всегда в детстве был подвержен различным фобиям. Сейчас мне уже 25 и нахожусь примерно лет 7 в тяжёлой депрессии и испытоваю навязчивые мысли и страхи и сильную тревогу, основной и непонятный для меня страх это к примеру когда иду по улице у меня появляется ощущение что на меня все обращают внимания сам понимаю что это абсурд опасаюсь какой то насмешки штоли, когда засижусь долго дома этот страх обостряется и с трудом выхожу из дома, а ближе к ночи он становится чуть ли не поронойным происходит ощущение что мне кто то что то может сделать.

В плане депрессии испытоваю такие симптомы сильную грусть, настроение вообще иногда нет, самооценка ниже некуда, вообщем ощущается это всё просто ужасно. Много плохих мыслей в плане будущего, в плане того что не чего не получится что хочу, так и буду в депрессии всю жизнь боюсь что у меня шизофрения, одно время был просто уверен в ней что она есть , на эти темы просто весь интернет перекапал.

Теперь опишу как разворачивалось моё состояние. Дальше начал постепенно впадать в депрессию так как можно сказать был просто ограничен в жизни, потом различные стрессы были в жизни и вот в итоге в пал в то состояние которое описовал выше.

Появление навязчивых мыслей о смерти и суициде – опасное последствие депрессии

18, 7: Про мужа я так и считала всегда: Насчет схождения с ума Но в принципе особо никакие проблемы сильно уж не могли меня выбить из колеи, если это не проблемы со здоровьем я уже писала про канцерофобию в годах.

Переживая горе, человек может впасть в глубокую депрессию. Чувство Сейчасмне уже 33 года,но боль не утихает,мысли о суициде.

Самоубийства — одна из самых больших социальных проблем сегодня. Суицидов совершается больше, чем преступлений с убийствами. Печально то, что среди подростков, этот процент выше, треть из тех, кого посещают такие мысли, осуществляют задуманное. Статистика самоубийств по половому признаку свидетельствует, что женщины вдвое чаще совершают попытки, чем мужчины, но для сильной половины эти попытки заканчиваются фатальным исходом в три раза чаще.

Все дело в том, что женщины, как правило, выбирают более мягкие и безболезненные способы, а мужчины делают это наверняка, предпочитая огнестрельное оружие таблеткам. Женщины чаще помышляют о самоубийстве в среднем возрасте, а мужчины в более преклонном. Пик суицидальных настроений приходится на возраст после 40 лет, причем среди белокожего населения встречается в три раза чаще. Парадокс, но чем выше у человека социальный статус и образование, тем больше у него шансов совершить непоправимое.

Нейробиологическая природа суицидального настроения Многие исследования показали, что депрессия и суицид тесно связаны с нейромедиаторами. У людей, совершающих попытки покончить с собой, обнаруживается пониженный уровень серотонина в лобной коре.

Как выйти из депрессии самостоятельно. Личный опыт

Со мной расстался парень, из-за того, что он нашёл хорошую работу в другом городе, со мной остаться не может и я с ним поехать не могу. У меня ужасная депрессия, постоянно плачу, душа наполнена тревогой, страхом, болью, я ни в чем не уверенна в своей жизни, я боюсь всего, боюсь за своё будущее, которого я не вижу, не вижу в себе сил чего то добиться, никому не верю и не доверяю. Дело может и не в какой то большой любви к нему, а во мне, в том, что мне спокойней жить, когда есть хороший человек рядом.

Тем, что он ушёл от меня, он лишил меня поддержки, уверенности. Теперь я опять одна. После расставания одиночество самое страшное для меня, потому что ужасные мысли приходят в голову.

утрата смысла жизни, суицидальные мысли), — это симптомы депрессии. Но депрессия хорошо лечится с помощью антидепрессантов. и сами себя загоните в ужасное состояние — придется принимать антидепрессанты всей семьей. КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ Поэтому, боюсь, вы 1 лава шестая .

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда. Страх, фобии и панические атаки. С подобным высказыванием не поспоришь. И чем старше становится человек, тем сильнее он ощущает дыхание смерти. Кому-то удается смириться с неотвратимым и жить полной жизнью. А кому-то сознание скорой кончины просто отправляет существование.

Чаще всего подобное состояние объясняется тем, что человек теряет смысл жизни: Ожидание неизбежного порождает новые симптомы.

Как избавиться от навязчивых мыслей

Депрессия — это замороженный страх. Зигмунд Фрейд Всякий, кто сталкивался в своей жизни с депрессией прекрасно знает о том, насколько вредной и опасной она может быть для человека, поэтому с ней обязательно нужно бороться всеми доступными способами, чтобы она не отравляла, а в некоторых случаях и не губила нашу жизнь. Испытывающий депрессию человек нуждается в оперативном лечении, ведь депрессия очень быстро лишает людей жизненных сил, а отсутствие жизненных сил вызывает еще большую депрессию, поэтому чтобы разорвать этот порочный круг — нужно как можно быстрее найти точку выхода из депрессивного состояния, чтобы легкая депрессия не перешла в глубокую и хроническую депрессию.

Я поняла, что мысли о суициде неотступно преследуют меня, и уже зреет здоровыми, большинство отвечало: «Да, но боюсь, что при этом перестану быть собой». Я была в жуткой депрессии: не могла нормально жить, . по четыре часа, у меня было много сил, но ужасное настроение.

Уже недели три как меня посещают ужасные мысли. Они возникают, когда у меня что-то не получается или просто возникают я как бы проверяю, смогу ли я это сказать себе просто так. Мысли очень ужасны - в них я желаю смерти или несчастий себе и своим близким, своему ребенку которого у меня пока нет. Мне даже страшно писать такое, так как я по натуре очень добрый человек и никому никогда плохого не желаю, а наоборот стараюсь всем желать счастья и здоровья.

Первый раз у меня такие мысли возникли, когда я играла на пианино и ошиблась. Мне кажется, что я как-бы наказываю себя такими мыслями. Даже не кажется, а так и есть. Я знаю, что это звучит глупо. Но я хочу избавиться от этих мыслей, которые постоянно у меня появляются. Я панически боюсь, что эти"желания" могут осуществиться в реальности.

ВЫХОД из депрессии - простые ШАГИ, которые помогли мне ЖИТЬ ДАЛЬШЕ