Вопрос психотерапевту: боюсь умереть при родах…

Вот моя история В общем,я знала,что рожать больно,но не знала,что так долго,и так больно Думала,что больно именно рожать т. Подняли меня в родовую. Сижу на высокой,железной кровати,ноги свесила,смски всем строчу Тут проходит акушерка,и как давай орать! Ну-ка ложись,а то голову своему ребёнку прижмёшь!!! Тут я испугалась не на шутку Легла Приходит врач,начала меня осматривать. Говорит-"Раскрытие 2 пальца,но она ещё не в родах,пускай в патологию ложится,скоро родит". И тут самый прикол Спускаюсь в патологию,открываю дверь в палату,босиком,в каком-то рванье непонятном,с вырезом до пупа Девки все в халатиках махровых лежат,с тапочками И я тут,как бомжара с вокзала Объяснила я всё девкам,вечером брат жрачку и шмотки привёз Короче,я самая первая из них и ушла рожать. Нас всего трое в палате было. Медсестра спала сладким сном,и попросила меня ещё часик позасекать В 4 часа утра,она повела меня опять на клизму. Пока я ещё вещи все свои собрала,пока то-сё,в общем,с 5 до 11 я уже была в родовой,и,глядя на свою орущую соседку,тоже орала,как сумасшедшая С самой первой схватки,интервал был каждые 4 минуты,не давая мне передохнуть.

Страх перед вторыми родами., панический...

Как справиться со страхами? При чем боюсь всего - боли, некомпетентности врача, кесарева, кровотечения, последствий для малыша и т. Процесс знаю от и до, но чем больше думаю об этом - тем страшнее мне становится

И также нагло уходит, оставляя дальше «умирать» Где-то издалека было . А во вторых,она(шейка)могла просто не раскрыться.

, Вы случайно не психолог? Лунное Сияние , Иваново У меня такой страх есть — умереть при родах. Но он у меня не из-за чьих-то снов, а от того, что я при первых родах чуть не умерла — сердце два раза заводили. Но так ведь это хотя бы почва для страха реальная. А у тебя просто твоей подруге сон приснился — это не есть реальная почва для страха. Правильно тут кто-то сказал: А на роды с собой иконку возьми, к животику приложишь и не так страшно будет. Гусеница , Москва Я обычно человека спрашиваю что ел перед таким сном?

Фиора, все будет хорошо! Подружке привет от всего форума! Золотая У каждого свои страхи всегда присутствуют, а у Б все намного сложнее, добавляются страхи о Б, о родах, о том, чтобы Б не сорвалась и т.

«Скоро рожать, а я боюсь»

Вы, в первую очередь, должны думать о малыше. Это ему страшно из уютного теплого живота матери оказаться в холодном мире. Вы должны быть ответственны и во время родов думать о малыше, как бы родить его правильно, а не думать о том, что умрете.

Самки некоторых живых существ умирают тотчас после родов. У меня от второго Ноги, вроде, неплохие, но в синих жилах, на операцию боюсь. У Кукурузовой после первых родов астма, наболтали – после вторых пройдёт.

У меня возникает все чаще вопрос к девушкам: По-моему, если бы мне настолько не посчастливилось, и я родился бы девочкой, я бы даже сексом боялся заниматься, чтобы чего такого не вышло, так как предохранение тоже может давать сбои. Как может не пугать тот факт, что внутри вас растет организм, он делает вас больше, и что этот организм соотноситься с местом, из которого он будет выходить, как дыня с вишней?

Почему некоторые отказываются от обезболивания, чтобы"пройти через это, ощутить это", когда можно было бы вообще нивелировать эти муки? Как рожают детей вообще? Во-первых, боятся практически все. Кто-то больше всего боится боли, кто-то - за свое тело, здоровье, карьеру, самые самоотверженные - за здоровье ребенка. Чайлдфри, коих в последнее время развелось довольно много надо же было природе вмешаться, дабы сократить количество людей на земле , пугает как раз сам факт нахождения организма внутри себя, для них это не счастье, а, скорее, паразит вроде"чужого" из известного ужастика.

Но большинство женщин понимает, что роды - это самый что ни на есть естественный процесс на свете, плюс природа сделала все, чтобы женщина прошла через этот процесс с наименьшими потерями, да еще и многократно. Например, кости таза в момент прохождения ребенка раздвигаются, а кости черепа младенца как бы"надвигаются" друг на друга. Но боль, безусловно, очень сильная.

Я не просто боюсь родов, а дико и панически их боюсь

Помощь психолога Причины Причины токофобии до сих пор не изучены. Однако многие специалисты считают, что страхи перед родами у беременных можно условно разделить на личностно детерминированные и социально навязанные. Небольшая тревога помогает более тщательно готовиться и более ответственно относиться к этому событию.

Стресс и лишний вес всегда связаны друг с другом. Если эффективно снизить вес, то и настроение улучшится. Тем более, что в этом году снижать вес гораздо легче.

Последнюю неделю у меня прям истерика - боюсь рожать. . я вот после вторых родов с 8 утра до 4 вечера в родилке лежала Я страшная трусиха) и родов боялась до ужаса) - причем боялась умереть.

Никому об этом не говорила, но перед вторыми родами - привела всю домашнюю бухгалтерию в порядок, вещи в шкафу разобрала нет, на себя было наплевать, переживала за ребенка Мираж За себя не боялась. Во время схваток открылось кровотечение и я настояла на кесаревом сечении. Мне повезло с педиатром - ребенка реанимировали. С Лежала с нами на сохранении девочка одна в соседней палате, так всех разбудила, рыдала и стонала так, что все испугались, думали выкидыш прям в корридоре случился.

Ан нет, кровь брали из пальца. А вы говорите умереть от боли, боль -понятие относительное. Юля За день до родов просто так слезы ручьем лилилсь и всё. Господь дал мне покой в сердце Не боялась умереть и даже мысли не было, только позитивный настрой.

боюсь что умру при родах

Как побороть эти страхи Чтобы беременность протекала благополучно, и ребенок появился на свет здоровым, будущая мама должна соблюдать спокойствие, пребывать в гармонии, а значит, переживать и бояться ей категорически запрещено. Для того чтобы побороть страхи, связанные с беременностью и родами, нужно последовать простым советам, которые приведены ниже. Страх неизвестности Если женщина страшится будущих родов по причине того, что она не знает, как все пройдет, и напугана страшными рассказами друзей и родственников, главное, что ей надо сделать, это получить как можно больше информации о беременности и родах, причем информации из уст квалифицированных специалистов.

Для этого ей стоит отправиться на курсы для будущих мам, где опытные преподаватели — врачи и психологи, предоставят женщине всю необходимую информацию.

Тоже ужасно боюсь вторых родов (первые очень болезненные . что связано с родами, вплоть до того, что боюсь умереть при родах.

И в первом, и во втором случае переживания естественны. Страх беременной усиливается с приближением встречи с малышом. Ему подвержены не только те, кто рожают впервые, но и многодетные мамы. Стоит ли бояться родов? Чаще боязнь родов спровоцирована такими факторами: Боль — это один из самых главных страхов. Ощущения действительно нестерпимые, но при необходимости врачи могут сделать инъекцию обезболивающим средством. Будущая мама несет ответственность перед маленьким человечком.

По этой причине женщину могут терзать опасения, а вдруг что-то пойдет не так в последний момент кроха перевернется ножками вперед или запутается в пуповине. Страх перед тем, что роды начнутся в неподходящий момент.

Как побороть страх перед родами

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 14июля Я до смерти боюсь! Вскоре ваши страхи приобретут более специфический характер. Если вам уже тридцать пять или больше, вам могут сделать генетический тест, при котором получат пробы околоплодной жидкости.

Вторая беременность или вторые роды, что нужно знать Первые и вторые роды, что легче Психологические и физические моменты вторых родов.

Она пишет мне, потому что знает, что в свое время мне довелось преодолеть страх родов. Как у большинства женщин с подобной проблемой, мой страх тянулся из самого детства. Сначала был подслушанный взрослый разговор про ужасы советского роддома. Затем рассказы подруги, оба родителя которой работали с проблемными роженицами в специализированном отделении.

Все это на фоне отсутствия какой либо вменяемой информации о физиологии продолжения рода…. Не знаю как у вас, а в моем детстве как то не принято было разговаривать об этом. Предполагалось, что девочке в жизни больше пригодятся знания о том, как решать тригонометрические уравнения, чем что-то такое непонятное про роды и младенцев. Не стоит недооценивать страх, ведь из за него даже те женщины, которые очень хотят ребенка, иногда не решаются на материнство.

Я тоже, заглядывая в прошлое, понимаю, что мой страх перед родами был настолько силен, что повлиял на мое восприятие себя и мою биографию в целом.

Базальная температура от А до Я

Предлагаем к просмотру Практически каждая будущая мама с приближением предполагаемой даты появления малыша начинает задумывать о том, больно ли рожать. Начитавшись множество устрашающих историй от женщин, которые рассказывают о мучительных чувствах, терпеть которые просто невыносимо и насмотревшись кинофильмов и видео, где героини на родовом столе кричат до красноты в глазах, появляется вполне понятный страх. Как итог — психологический настрой на сильную боль, ожидание ее и, соответственно, самовнушение.

На самом деле каждой беременной женщине стоит знать всю правду, уметь подготавливать морально и физически к предстоящим родам, чтобы весь процесс прошел значительно легче и быстрее. Боль — это защитная реакция организма на определенный раздражитель. Когда наш мозг чувствует опасность жизни или здоровья, он начинает передать сигналы к нервным окончаниям.

С момента родов прошло достаточно времени, сыну 9 месяцев, . желание умереть, не быть, оказаться в темноте, пустоте и вечном покое. . Недавно одна моя пациентка из далёкой страны рассказывала об острой депрессии после вторых родов. боюсь что мне уже не помочь,ведь дочке два года.

А у всех страх вторых родов больше, чем первых? Первых родов я не боялась вообще. Теперь более менее понятно, интерес поугас. Тогда я ехала на роды , как на праздник, страха, что что-то пройдет не так, и даже страха боли не было вообще. Я почему-то была уверена, что все пройдет так, как надо, а про боль думала, что я много разной боли перетерпела в жизни например, год жуткого постоянного обостряющегося острого цистита, с которым даже врачи не знали, что делать , что уж роды точно вытерплю, к тому же боль там продуктивная.

Теперь мне предстоят вторые роды и я боюсь. страхов у меня столько, что просто я находка для психоаналитика.

МОИ ВТОРЫЕ РОДЫ. СКОРАЯ НЕ УСПЕЛА НА РОДЫ