Вигго Мортенсен — Цитата

Гости Отправлено 06 - Не знаю уже куда обратиться со своей проблемой. Понимаю, что она психологичческая, но сама не могу справиться У меня страх болезни, а соответственно и смерти. Страх не придуманный мной. У меня в году произошёл разрыв артерии головного мозга из-за аневризмы. Вначале я не знала, что со мной, не знала, что процент выживаемости от этого очень небольшой,да и остаться прикованной к инвалидному креслу можно было остаться, поэтому операцию перенесла спокойно. Вначале тот факт, что я выжила воспринимала как счастье, не пугалась состояний, когда было плохо, активно восстанавливалась, а потом, постепенно, пришёл страх К сожалению, мой страх подпитали ещё и врачи, некоторые из которых нет-нет да и посочувствуют, сказав, что моя жизнь- это уже риск, постоянно напоминают об осторожности.

Базовый страх -"меня не любят", выдержки из книги Лууле Виилма

Признавайтесь в любви, даже если боитесь отказа, Даже если на все сто процентов уверены в нём. Говорите смешные слова и нелепые фразы, Озаряйте обыденность тусклую ярким огнём! Признавайтесь в любви, не жалея ни слов, ни эмоций. И не бойтесь остаться, растратив себя, на мели.

Александр Пушкин. «И дале мы пошли — и страх обнял меня». Текст произведения. Источник: Русская виртуальная библиотека.

При копировании обязательна ссылка на оригинал статьи: Поверьте, что вы можете контролировать свой страх Важно понять, что вы сами себя пугаете. А значит, в состоянии контролировать свой страх. Вы можете как усилить его, так и прекратить себя пугать. А привычку бояться страха можно сменить привычкой получать удовольствие от риска. Пройдите медицинское обследование Этот пункт для тех, кто боится последствий своего страха.

Если вы опасаетесь за свое здоровье или рассудок, пройдите медицинское обследование. Будет меньше поводов для тревоги, когда вы убедитесь, что вашим организмом все в порядке. Для этого нужно пройти терапевта, кардиолога, эндокринолога, невропатолога и психиатра. Если вам поставят диагнозы — паническое расстройство, кардионевроз, то угрозы для здоровья и психики нет.

Это лишь названия для частых проявлений страха и ужаса. Вы ничем не больны, кроме своего страха. Если вам поставят диагноз вегетососудистая дистония, то нужно разбираться с ее причинами. В большинстве случаев, вегетососудистая дистония тоже не связана с угрозой для жизни.

Как избавиться от страхов и фобий Автор: Дмитрий Петухов Начнем с того, что страх — это весьма полезный психический механизм для выживания. Нормальный страх ограждает человека от опасного, рискованного поведения. Другое дело, когда страх становится навязчивым и начинает управлять вашей жизнью. Но, давайте, для начала немного разберемся с понятиями. фобия — это не синоним слова страх.

У меня следующий вопрос: иногда меня беспокоит страх и какой-то внутренний дискомфорт. Иногда меня раздражают люди.

Все началось с того, что мне ставили подозрение на рак груди, нашли атипичные клетки в мазке, месяц меня трясло. Потом у меня начались головные боли и головокружения после приема гормонов , сказали, что нужно делать МРТ, чтобы исключить рак гипофиза от приема гормонов и сдать анализы. Меня не то, что трясло, у меня была истерика, я обратилась к другим специалистам, сдала все анализы, ничего с моим гипофизом нет, а нашли ангиодистонию. В общем, гормональная терапия нарушила работу сосудов и нервов, но невропатолог сказал, что добил меня стресс.

Никаких приступов паники или ПА у меня нет, не дождалась я их Но от 2-х месячного шока у меня такой стресс, что я до сих пор пью успокаивающий сбор трав и не могу поверить в происходящее. Но вот еще такая фигня, залезла я в инет, начиталась об этих приступах паники, у кого чего болит там одна на форуме писала, что у нее навязчивая мысль прибить свою дочь, у другого - на улицу выходить и т.

Женский журнал

Считается, что эта фобия свойственна детям, а взрослых людей не беспокоит. Тем не менее многие взрослые боятся темноты, скрывая страх от других и даже от самих себя. Что же мешает взрослым людям спать спокойно? Для того, чтобы победить страх темноты в домашних условиях, то есть не прибегая к помощи врачей, нужно разобраться в причинах его появления. Все страхи и комплексы берут свое начало в детстве.

Иногда кажется, что слишком сильное чувство способно поглотить личность влюбленного, а поро парализует страх оказаться.

Меня зовут Анастасия, мне 21 год, детей нет, в браке не состою. Родители в разводе, меня воспитывала мама, хотя с отцом связь не теряла. Но до 8 лет редко его видела. Сегодня поняла, что моя фобия дошла до предела, поэтому пишу сюда. Мой страх начался в 8 лет. На занятии в школе нам рассказывали что делать, если на тебя напали. При этом у нас в учебниках были страшные для меня рисунки плохих людей мужского пола , нападающих на детей.

После этого занятия и начался мой страх, который в дальнейшем перешел в фобию. Подогрел его и последующий разговор с мамой дома, которая всегда мне говорила: С тех пор каждый мой поход на улицу сопровождался напряженностью, когда я шла одна. Я с подозрением смотрела на всех людей, в особенности мужчин и каждый раз готова была прибавить шаг или бежать. Сейчас я так делаю, когда возвращаюсь домой одна, когда уже стемнело.

Что делать если случился приступ паники?

Тревога и страх вс, Тревога это когда ты о чём-то беспокоишся и думаеш как возможное, а страх когда ты испытываеш это реально. Тревога это когда ты так сказать ещё в своём уме: Разум понимает что это скорее всего не произойдёт, а подсознание боится тут 50 на 50, а страх когда уже подсознание боится полностью, а разум уже ничего делать не может запрос уже отправлен и оно поверило в него и приняло. Например мимо тебя проходит собака и ты думаеш что есть вероятность что она тебя укусит это тревога, а когда она на тебя побежит, это будет страх.

Почему мы боимся и как победить свой страх. часто сильнее всего боишься именно тумана неизвестности — а что меня ждет там впереди: завтра.

Мой страх был похож на дерево. У него был корень, был ствол. И ветви-щупальца, расползающиеся в разные стороны. И как дерево, мой страх рос. Рос вместе со мной. Корнем моего дерева был беспредметный страх — страх всего и страх ничего. Нижней частью ствола — страх смерти, а верхней — страх жизни. И поэтому, жизнь моя представляла сплошной страх — то я боялась смерти, то меня пугала жизнь, и каждый день я умирала множеством смертей.

Я боялась признать свой страх, вернее, свои страхи, существующими. Боялась думать о том, что когда это случится, они возьмут власть надо мной и начнут управлять моей жизнью. И именно по этой причине я бежала от них. Прикрывалась масками — масками страхов, проявляющимися иногда в покорности, а иногда — в агрессивности, властности, самообмане, бегстве в виртуальные миры и алкоголизме.

У меня страх публичных выступлений

А к записи Как перестать ревновать девушку Пройдите наш опрос Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка Страх Страх — это сильная отрицательная эмоция, которая возникает в результате воображаемой или реальной опасности и представляет угрозу жизни для индивида. Под страхом в психологии понимают внутреннее состояние человека, которое обусловлено предполагаемым или реальным бедствием.

Это не панические атаки, так как при них страх необоснованный и внезапный, а я боюсь И у меня появился страх ОДИНОЧЕСТВА.

Страх, это когда головой все понимаешь, хочешь сделать правильно, но внутри все сжимается и говоришь и делаешь все не так. Точнее, это не страх, а чувство страха. Чувство страха и страх страшное - вещи разные, хотя их часто путают. На страшное можно реагировать разумно, деятельно, без страха. В то же время можно бояться того, что вовсе не страшно. Смысл чувства страха Если рядом опасность - нужно или спрятаться застыть , или драпануть убежать.

И нужен удар неприятным ощущением, чтобы сейчас все это произошло мгновенно, а на будущее чтобы подобных ситуаций избегать. Плюс функциональная перестройка организма под супернагрузки и возможность ран. Ну и внимание только к тому, что может быть опасностью. Испуганный вид сопровождается улучшением периферического зрения , повышением частоты движения век и дыхания — всё это позволяет человеку быстрее реагировать на опасность. Все это вместе и есть страх. Коротко - буря в теле, паралич застывание воли , желание спрятаться или убежать.

Структура чувства страха Женщины в чувстве страха обычно замечают чувство:

панический страх нападения и/или изнасилования.

Если у человека нездоровый цвет лица, измученный взгляд, мешки под глазами, сутулая спина, значит он боится, что его не любят. Страх всегда притягивает то, чего мы боимся. И жизнь бы любила ее, и гармония окружала. Но пока женщина защищает себя невидимой стеной страха, пробиться через не может никто. Физическое проникновение через стену страха вызывает ощущение насилия и причиняет необъяснимое беспокойство, раздражение, ощущение опустошенности, желание устранить помеху.

Этот страх изводит меня. Когда я занята об этом, конечно, не думаю. Но стоит мне остаться на едине с собой, так начинается. Мысль.

Мой страх был похож на дерево. У него был корень, был ствол. И ветви-щупальца, расползающиеся в разные стороны. И как дерево, мой страх рос. Рос вместе со мной. Корнем моего дерева был беспредметный страх — страх всего и страх ничего. Нижней частью ствола — страх смерти, а верхней — страх жизни. И поэтому, жизнь моя представляла сплошной страх — то я боялась смерти, то меня пугала жизнь, и каждый день я умирала множеством смертей.

Я боялась признать свой страх, вернее, свои страхи, существующими. Боялась думать о том, что когда это случится, они возьмут власть надо мной и начнут управлять моей жизнью. И именно по этой причине я бежала от них.

Как преодолеть Страх: как перестать бояться всего и быть рабом своих страхов

Где искать причины страха? Каждый из нас чего-то боится, будь это маленький ребенок или широкоплечий мускулинный мужчина. Каждый человек подвержен страху.

Мы привыкли считать страх плохим чувством. Стараемся с ним бороться, искоренить, вытеснить, забыть, пытаемся заменить аффирмациями: «Я.

Страх - очень сильный испуг, жуть, сильная боязнь. Задрожать от страха со страху. Навести страх на кого-нибудь. Нагнать жути, натерпеться жути. Держать кого-нибудь в страхе в полном повиновении и постоянной боязни. Под страхом чего-нибудь под угрозой. На страх врагам чтобы боялись враги. У страха глаза велики посл. Страх за детей тревога. Навязчивый страх психическое заболевание.

Страх в твоем доме. Серия 25. Меня продали как вещь