У страха глаза велики. Путеводитель по фобиям

У страха глаза велики: Сейчас мы ознакомимся с самыми разнообразными видами фобий. Панфобия — постоянный страх по неизвестной причине Панфобия проявляется в качестве страхаприсутствия какого-то непонятного и неизвестного зла. В медицинскихсправочниках эта фобия не зарегистрирована. Айлурофобия — боязнь кошек Эта фобия у каждого проявляется по-разному. Некоторые люди, которыекогда-то пострадали от кошек, боятся их потом все время, а некоторые начинаютих бояться только, когда есть угроза их нападения.

У кого нибудь есть жуткая боязнь высоты страх высоких мостов лестниц...

Что мне делать, я панически боюсь лестницы? Мыслитель , закрыт Знаете такие бывают, где между ступеньками открытое прастранство, аж до тошноты боюсь: Лучший ответ Яната Профи 10 лет назад Есть такой правило: Нужно открыто взглянуть на свою боязнь.

Одни пугаются насекомых, других приводят в ужас мосты, ходьбы по лестницам, выделяют как боязнь перед лестницей (ступенчатой.

ТОП 10 Путеводитель по фобиям фобия от греч. Предлагаем для ознакомления ряд присущих людям страхов. Панфобия панафобия, панофобия, пантофобия — боязнь всего или постоянный страх по неизвестной причине Панфобия описывается, как смутный постоянный страх какого-то неизвестного зла. Панфобия не зарегистрирована как вид фобии в медицинских справочниках. Айлурофобия галеофобия, гатофобия — боязнь кошек фобия проявляется по-разному.

Некоторые пострадавшие боятся кошек почти всё время, а другие только в ответ на прямую угрозу со стороны кошки.

Предлагаем для ознакомления ряд присущих людям страхов. Акрофобия — боязнь высоты При нахождении на высоте у страдающего акрофобией наблюдается тошнота и головокружение. Головокружение на большой высоте является нормальной физиологической реакцией. У акрофобов оно развивается в фобию и возникает страх даже небольшой высоты и при отсутствии риска падения.

Держитесь, висячие мосты и пожарные лестницы! Арахибутирофобия — боязнь налипания орехового масла на мягкое небо;.

Наличие четырех симптомов из данного списка может свидетельствовать о развившейся фобии. Для фобической ситуации характерно не контролируемое разрастание страха по мере разрастания опасности в воображении человека. Он все глубже сосредотачивается на неприятных ощущениях, вызванных фобической реакцией, не пытаясь переориентировать себя на то, что может успокоить. Паническое состояние настолько мучительно, что заставляет больного избегать любых стимулов слов, воспоминаний, образов , способных спровоцировать фобическую реакцию.

Лечение Основное лечение фобий — психотерапия. Методов психотерапии существует несколько:

Список фобий

Страх неотделим от присущего каждому живому существу инстинкта самосохранения. Например, мы не сунем руку в костер, опасаясь ожога. Можно говорить о проявлении фобии, когда человек утопает в кошмаре от вещей, не представляющих серьезной опасности просто с позиций здравого смысла. Например, если человек каждый раз при виде спичек холодеет от ужаса, по всей вероятности он страдает страхом перед огнем — пирофобией.

Обычно причиной фобий становится сильный стресс или внутренний конфликт.

Гефирофобия - это боязнь мостов, лестниц и похожих конструкций. Причины гефирофобии обычно связаны с травматическим опытом из прошлого.

У страха глаза велики: В медицинскихсправочниках эта фобия не зарегистрирована. Айлурофобия — боязнь кошек Эта фобия у каждого проявляется по-разному. Некоторые люди, которыекогда-то пострадали от кошек, боятся их потом все время, а некоторые начинаютих бояться только, когда есть угроза их нападения. Вот некоторые ситуации,которые вызывают страх: Акрофобия — боязнь высоты Люди, которые боятся находиться на высоте, сразу наблюдают у себя такиесимптомы: Если на большой высоте кружится голова, тоэто нормально с точки зрения физиологии.

Но акрофобы все это раздувают вбольшую проблему и потом панически боятся даже маленькой высоты, когданевозможно упасть. Антофобия — боязнь цветов Это непонятный страх перед цветами. В основном люди, страдающие этой фобией,боятся не всех цветов, а некоторых видов и в основном это цветы в горшках. Арахнофобия — боязнь пауков Арахнофобия — это самая распространенная фобия, когда боятся паукообразных.

Страх высоты

Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек. Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать.

Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо.

Я многого боюсь: темноты, высоты и лестниц. Да, лестниц вместе с эскалаторами. При том, что обычные ступеньки приводят лишь в волнение.

21, Редко бываю там, где высоко. Правда живу на 7м этаже балкон без застекления и тут выход нашла - просто почти не выхожу на балкон, 21,Предлагаем для ознакомления ряд присущих людям страхов. Акрофобия — боязнь высоты При нахождении на высоте у страдающего акрофобией наблюдается тошнота и головокружение. Головокружение на большой высоте является нормальной физиологической реакцией. У акрофобов оно развивается в фобию и возникает страх даже небольшой высоты и при отсутствии риска падения. Панфобия панафобия, панофобия, пантофобия — боязнь всего или постоянный страх по неизвестной причине Панфобия описывается, как смутный постоянный страх какого-то неизвестного зла.

Панфобия не зарегистрирована как вид фобии в медицинских справочниках. Айлурофобия галеофобия, гатофобия — боязнь кошек 0 фобия проявляется по-разному. Некоторые пострадавшие боятся кошек почти всё время, а другие только в ответ на прямую угрозу со стороны кошки. Некоторые из возможных ситуаций, которые могут вызывать страх: Антофобия — боязнь цветов Антофобия — это устойчивый иррациональный страх перед цветами.

Люди, страдающие этим типом фобии, как правило, испытывают страх не перед всеми цветами, а перед отдельными их видами, в основном это крупные растения в горшках. Арахнофобия — боязнь пауков; частный случай зоофобии Арахнофобия — частный случай зоофобии, боязнь паукообразных, относится к числу самых распространённых фобий.

У страха глаза велики: путеводитель по фобиям

Часто для того, чтобы быть объектом фобии, лестница должна обладать определенными свойствами например: Страдающим этой фобией чаще всего кажется, что лестница может стать объектом несчастного случая в случае падения с неё. Наблюдается при неврозе навязчивых состояний , психастении особенно при зафиксировавшейся неудаче.

либо преодолев ступеней крутой лестницы вверх (на другой день мы обнаружили ещё Она самая и есть – боязнь замкнутого пространства.

В медико-психиатрической литературе традиционно включается в ряд других названий, указывающих на схожие психические расстройства — клаустрофобия боязнь закрытого пространства , никтофобия боязнь темноты и др. Впервые широко распространившись во время промышленной революции, технофобия наблюдается в различных сообществах по всему миру. Это побудило некоторые группы людей установить свою позицию по отношению к некоторым современным технологическим разработкам в целях сохранения своей идеологии.

В некоторых случаях новые технологии конфликтуют с привычными верованиями или личными ценностями людей. Неосознанная боязнь грозы, грома и молнии называется Астрапофобией Астрапофобия — греч. Индра — богиня грома, молнии и войны, глава богов. В правой руке она обычно держала молнию, которой разил врагов или возрождал погибших в бою. Недуги постигают человека страдающего астрапофобией во время грозы, причем, даже если он прекрасно понимает, что никакой опасности нет.

Симптомы астрапофобии те же, что и в случаях многих других фобий: Например, при поддержке со стороны других людей, состояние у них, как правило, улучшается, симптомы ухудшаются, когда они одни.

Вопрос психотерапевту: боюсь лестниц

боюсь лестниц Доброго всем времени суток! Я попробую описать свою проблему. Мне 35 лет, и я сколько себя помню с опаской относилась к лестницам. А чем становилась старше, тем больше рос страх перед лестницами. В жизни я конечно пользуюсь лестницами.

У меня есть три сильнейшие фобии: боязнь памятников, инсектофобия и страх, Еще я чувствую сильный дискомфорт, проходя под мостами, и стараюсь . климакофобия (климактофобия) — боязнь ходьбы по лестнице, лестниц.

В коллекцию Что такое климакофобия Климакофобия — мотивированный или беспричинный страх перед спуском или подземом по лестнице. В случае с этой фобией речь идет не о стремянках, корабельных трапах или самых разнообразных пожарных лестницах, а о лестницах в жилых домах или офисных зданиях, любое перемещение по которым климакофобы воспринимают в качестве смертельно-опасного действия.

Разделяется климакофобия на объективную и деструктивную. Объективная возникает по причине падения с лестницы, закончившегося сильным ушибом или травмой. К деструктивной климакофобии относится страх упасть между лестничными пролетами, что само по себе может быть весьма абсурдным, если учитывать, что в сатметровую щель боится упасть килограмовый человек. Кроме страха падения со ступеней или между лестничными пролетами, существует еще множество причин, вызывающих климакофобию.

К примеру, страх женщины быть изнасилованной во время пребывания на пустой лестнице, или страх бизнесмена, знающего, что зачастую киллеры прячутся за трубами мусорных стояков. Или страх слишком мнительных людей умереть во время подъема от сердечного приступа, или мысли о том, что во время разрушения многоэтажного дома в результате взрыва или землетрясения лестницы обрушиваются быстрее прочих конструкций.

Людские страхи (фобии)

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Гефирофобия — навязчивый страх перед мостами Больным гефирофобией может казаться, что мост, по которому они идут, даже самый прочный, разломится или взорвется. Такие люди склонны выбирать маршруты для пеших прогулок или поездок на автомобиле так, чтобы миновать мосты.

Эта фобия постепенно приводит к сужению круга привычных действий, а область пугающих объектов может расширяться, включая все новые причины для паники.

Боязнь тещи называется пентерафобия. А страх Так, калигинефобия представляет собой боязнь красивых женщин, а токофобия это - боязнь родов. На сайте А ещё лестниц боюсь. Крутых. боязнь мостов.

Гости Отправлено 28 - Помогите пожалуйста, уже не знаю что и делать. Я очень сильно боюсь лестниц, при чем независимо от того, надо мне спустится или подняться по лестнице. При одном только виде лестнице у меня начинается дикая паника, вплоть до того, что у меня отказывает все тело и я не могу вообще двигаться. Из-за этого я боюсь выйти из квартиры, потому что понимаю, что мне надо будет спустится по лестнице. Я вообще перестала выходить на улицу.

Как только подумаю о том, что мне надо выйти на улицу, а перед этим спустится по лестнице, начинается дикая паника, даже дома начинает отказывать тело. Отвлечение тоже, у меня постоянно одни мысли про то, что мне надо спустится или подняться по лестнице. Страх усилился после того, как я пытаясь его побороть сама, выходила в подъезд и пыталась спуститься, а потом подняться по лестнице.

Стеклянная смотровая площадка на высоте 400 метров открылась в Китае (новости)