Страх за ребенка. Я одна такая больная?

Как избавиться от страха, что умрут близкие? Здравствуйте, меня зовут Ольга. Мне 24 года, я из России, но последние 3 года проживаю в другой стране, нашла себя здесь и не хочу возвращаться. Когда мне было 15 лет, моя мама умерла от рака саркома матки. Я осталась с отцом. У нас большая разница в возрасте, ему сейчас 83 года.

боюсь,что что-то случиться...

боюсь, произойдет что-то страшное Добрый день. Я все время боюсь, что вот-вот произойдет что-то страшное. Вроде бы, все у меня в жизни хорошо, но я боюсь расслабиться, боюсь быть счастливой и уверенной. Мне кажется, что стоит мне расслабиться и поверить, что все хорошо и стабильно, как тут же произойдет что-то плохое, например, меня собьет машина, я стану инвалидом, и не смогу зарабатывать себе на жизнь.

ралась выезжать, вдруг вошел к ней придворный царя, ее отца,"О дочка, знай, чтоя видел сегодня ночью сон, и я боюсь из-занего затебя и боюсь, что И вот ты уезжаешь к твоей сестре, и я не знаю, что у тебя с ней случится.

Сегодня речь пойдет о том, как избавиться от страха самой разной природы: В этой статье я расскажу не только о техниках, которые помогут вам преодолеть страх, но и о том, как правильно относиться к чувству страху и как изменить свою жизнь таким образом, чтобы в ней оставалось меньше места для тревоги. Мне самому пришлось пережить много страхов, особенно в тот период своей жизни, когда я испытывал панические атаки.

Я боялся умереть или сойти с ума. Я боялся того, что мое здоровье придет в полную негодность. Я боялся очень многих вещей. С тех пор какие-то мои страхи полностью исчезли. Какие-то страхи я научился контролировать. С другими страхами я научился жить. Я проделал много работы над собой. Надеюсь, мой опыт, который я изложу в этой статье, поможет и вам.

С древних времен механизм возникновения страха выполнял защитную функцию. Он ограждал нас от опасности.

Помогите разобраться, что происходит со мной. Я все время боюсь,что что-то случится с моей дочкой,ей 9лет. Затем он преследует постоянно.

меня плохие мысли мучают около недели и я очень боюсь сойти с ума, так просто сказать себе:"Я отпускаю эту обиду и все плохое с ней от себя! я очищаюсь! . Я тоже панически боялась за человека, что с ним что-то случится.

В цветущих акациях город: Может и правда такое состояние разновидность нормы?.. Но не знаю какая должна быть крепкая психика, чтобы такое напряжение выдержать. Может все-таки со временем все станет не так обостренно? Если сейчас ребенок практически все время с вами и рисуются всякие картины, то представьте себе, что его рядом нет.: Наверное все мамы переживают, когда ребенок заболел. Я, конечно,знала, что мои родители за меня переживают, еслия болею, например.

Но я никогда не думала, что до такой степени Моя сотрудница, когда услыхала о том, что возле нашего офиса утром нашли труп девушки, которая возвращалась ночью домой с работы: Она - мама летнего молодого парня, который на голову выше меня и лет 10 занимается карате. Причем, она никогда не была мама-клуша, опекающая и квохчущая возле своего ребенка. Так что не думаю, что это от возраста ребенка зависит Конечно, переживать за ребенка надо, но вот так, подпрыгивать читая всякие происшествия, наверное не совсем нормально - так же с ума сойти можно.

СТРАХ страха И ТОГО, ЧТО СТАНЕТ ПЛОХО

Т н тт, кт битя, тт, км тх пвлят, для кг н хзяин и гпдин. лдими Лви дитльки тхи… С днй тны, ни ттвнны — жлни зщитить вг бнк т пнти интинктивн. С дгй — тх ицинлн.

Раньше никогда не летала на самолетах, поэтому очень боюсь. Подскажите . Чего бояться-то, с дочкой ничего не случится ведь!:)) Я думаю, Вас угнетает еще и расставание с дочкой, ведь раньше Вы с ней не расставались .

Поиск по сайту Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос? Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят.

Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 43 направлениям: Мы отвечаем на Оставайтесь с нами и будьте здоровы!

Я чувствую вину за то, что случилось с моей девочкой

Видели на сайте 9 апреля, Старайся через силу мыслить позитивно. У меня два года назад был сильнейший стресс, я думала что постепенно схожу с ума, ночью просыпалась от непонятного страха и озноба, днем постоянно думала что что-то плохое произойдет, в общественном транспорте ездить не могла, мне казалось что люди видят во мне ненормальную.. Я начала работать над собой сама, очень боялась к врачам обращаться, я настраивалась на позитив, каждую секунду, было очень тяжело, забивала свою голову позитивными незначительными мыслями, почти не смотрела телевизор, читала красочные журналы про путешествия, пошла заниматься спортом три раза в неделю.

Обязательно позитивно с кем то общайся, не замыкайся, двигайся. Только пришла тревожная мысль, сразу отгоняй ее и придумывай себе хорошую.

Когда вы думаете: «я боюсь лететь на самолете, но все равно полечу на нем . . Но скорее всего этого не случится в ближайшее время». Вместо того, чтобы боятся этой реакции, отнеситесь к не к острому ощущению, как к .

Сообщение от Оля Майская Девочки, совершенно с вами согласна, изматываю себя жутко всеми этими мыслями. И я не могу их контролировать, они мне сами в голову лезут!! К психологу я ходила еще до рождения Ромки тогда кстати мои страхи были гораздо меньше , она пыталась настроить меня на лад"все мысли материальны и т. А не думать не получается!

Конечно, не мешало бы сходить к хорошему психологу, к сожалению, в России вообще с этим туго, а в Тамбове тем-более. Успокоительные таблетки пила курсами до рождения ребенка помогало , но потом беременность, а сейчас кормлю грудью уже больше года, так что максимум, что могу себе позволить - глицин или валерьянка. Самое сложное то, что я ни с кем из родных или знакомых на эту тему поговорить не могу!

Что скрывает страх?

страхи боюсь, что с мужем что-то случится Начну с того, что у меня 5 лет назад были серьезные отношения с молодым человеком. Все было прекрасно, он сделал мне предложение, я его обожала, он меня тоже. Но за месяц до свадьбы он умер. Это было полной неожиданностью - у него не было проблем со здоровьем, с сердцем в том числе. Мне было всего 20 лет. Я пробыла в депрессии 4 года, ни с кем не встречалась, ни на кого не хотела смотреть, только оплакивала свою любовь.

Я боюсь – Она говорила гневным голосом, лицо покрылось розовыми Но вдруг с ней случится то же, что и с Мэгги Эта мысль приводит тебя в ужас.

Отвечает Тимофеев Сергей психотерапевт Скажите, а Ваши страхи на чем основаны? Такое уже случалось ранее? Вам не оказывали медицинской помощи? И если Вы говорите, что в принципе здоровый человек, то что с Вами может случится вдали от дома? Если нет того доктора, который Вам хорошо помог, поищите другого. От каждой появившейся родинки или прыщика вздрагиваю и холодный пот прошибает.

Страх какой-то появился с определенного момента, что со мной что-то случится, что я заболею чем-то очень нехорошим и т. Как от этих страхов избавиться? Кишечник 3 года лечила, а он по прежнему болит, значит надо лечить голову, так? Тимофеев Сергей Нет, так же как и"синдрома раздраженного кишечника". Если Вы лечились и за три года никакого эффекта, то диагноз не верный.

Как Вы приходили к гастроэнтерологу, так же нужно придти в кабинет к психотерапевту.

Как справиться с постоянным страхом за ребенка?

Мама с папой в равзоде, это был стресс для нее. Я сейчас живу с сыном у мамы, так как сама равзелась с мужем, мы любим друг друга, но разные и жить нам сложно вместе, снимать квартиру дорого, а бывший муж не хочет нам снимать с сыном даже напополам если оплачивать, сам живет с другой и снимает, на нас денег нет. Я переживаю за маму, вместе жить сложно, а оставишь одну совсем может пропасть.

Получается, чтобы говорить о смерти, нужно столкнуться с ней напрямую и . Сейчас же я никого и ничего не боюсь и не стыжусь.

Постоянно думаю о том, что мои близкие конкретно - жених могут подвергнуться опасности и погибнуть. Рыдаю из-за этого вечерами, прекрасно осознавая иррациональность собственных переживаний. Но навязчивые мысли на то и навязчивые, что избавить от них очень сложно. Приказываешь себе не думать о таких вещах, а от этого переживания только расцветают пышным цветом. О, Боже, я так люблю его, если что-то случится Я вот тут думаю, а из-за меня с ним точно что-то случится И снова по кругу.

Типичное, наверное, обсессивно-компульсивное расстройство Однажды увидела фрагмент фильма, где милую семью мама, папа, дочь расстреливает банда военных в собственном же доме, после того как дочке на ночь прочитали сказку. Дочка прячется в шкафу, но на ее глазах убивают самых дорогих людей.

боюсь смерти мужа

, пишет 26 октября , боюсь одна дома оставаться. Кажется ,что со мной что-нибудь случится.

Даже тупых банальных ютубовских скримеров боюсь. Друзья списывают всё на неё, некоторые не верят, но почти все уже в зубы получили Не жалейте себя и поставьте мысленно установку в духе"что случится, то случится.

Так что переживая о том что они с ними что то случится, мы, дождавшись этого, говорим себе что были правы. В этом и кроется опасность, считать себя сверхспособным к предчувствию, думаю что вы даже не знаете сколько у вас родинок на затылке.

боюсь, что что-то случится

Почему я боюсь будущего? Хочется строить жизнь по своему усмотрению и не колеблясь принимать решения, но страх перед будущим делает это практически невозможным. Любые перемены в жизни кажутся чем-то опасным, а принятие решений дается с большим трудом, так как все время мучают опасения их последствий. Вдруг решения окажутся неверными, а итог губителен? Жизнь вместе с тем не меняется. Она давно стала скучной и однообразной, в ней как будто ничего не происходит.

не проходит страх, что с ней что-то случится и я ее потеряю. Я боюсь всего и переживаю из-за всего буквально, что ее касается.

30, 4: Началось все на самом деле еще раньше, потому что обычный человек от единичного случая ортостатической гипотензии по врачам бегать не начинает. И нужно пара секунд еще чтобы кровь поднялась вверх и все наладилось. Так вот, обычный человек как правило к 25 годам знаком с подобными состояниями после сильных тренировок, или после жары и духоты, или после бани, или после алкогольной вечеринки. И кстати да, дамы в 17 веке носили туго утягивающий корсет и постоянно падали в обмороки: Так это я к чему.

Ты к этому времени уже была не совсем обычным человеком, ты где то глубоко в душе уже была убеждена в чем-то, что подрывало основы твоего спокойствия.

Пенсионерка пыталась зарезать водителя в Белгороде прям на ходу!