Страх да и только: 15 самых необычных фобий

Наличие четырех симптомов из данного списка может свидетельствовать о развившейся фобии. Для фобической ситуации характерно не контролируемое разрастание страха по мере разрастания опасности в воображении человека. Он все глубже сосредотачивается на неприятных ощущениях, вызванных фобической реакцией, не пытаясь переориентировать себя на то, что может успокоить. Паническое состояние настолько мучительно, что заставляет больного избегать любых стимулов слов, воспоминаний, образов , способных спровоцировать фобическую реакцию. Лечение Основное лечение фобий — психотерапия. Методов психотерапии существует несколько:

ВИДЫ ФОБИЙ. НАЗВАНИЕ ФОБИЙ.

Пауки, клоуны, ответственность — если вы боитесь этого, то это нормально. Однако есть такие фобии , которые довольно забавные, хотя те, кто ими страдает, с вами не согласятся. И все же даже люди, страдающие от некоторых забавных фобий, признают, что их страх весьма необычный, и даже могут над ним посмеяться.

Андрофобия — боязнь мужчин. Люди, страдающие этой фобией, чувствуют себя некомфортно и нервно, разговаривая с мужчинами.

Солнца и солнечного света, пребывания на солнце, инсоляции 2. Смеха Гелленологофобия Сложной научной терминологии Гельминтофобия Появления червей в животе см. Крови Генуфобия генофобия 1. Коленей, повреждения колена 2. Всего, что связано с вопросами полового различия Германофобия всего немецкого Геронтофобия гераскофобия 1. Боязнь общения со стариками, 2. Боязнь старости, старения Геротофилия Вид полового извращения, при котором объектом сексуального влечения являются лица старческого возраста Герпетофобия Рептилий, пресмыкающихся, змей Гетерофобия Встречи представителей противоположного пола Гефирофобия Мостов, пройти по мосту, разновидность батеофобии Гиалофобия гиелофобия Стекла Гидраргиофобия Ртутных препаратов Гидрозофобия Вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха Гидрофобия 1.

Воды, сырости, жидкостей 2. Возникновения судорог при попытке сделать глоток воды, появляется лишь при одном виде воды или упоминании о ней Гидрофобофобия Появления гидрофобии.

Интересное

Решение 3 Это реальная фобия, насколько я знаю она называется - трихофобия, это боязнь волос вообще, будь то одежда, постель, парикмахерская, расчёска в Вашем примере и даже пища. Вот с едой я как то ещё понимаю, видел таких людей которых выворачивает в момент данной не особо приятной находки, а вот чтобы от волос на расчёске"таращило" это уже перебор, реальная психическая болезнь Связано это может быть только с одним, с бессмысленной патологической мнительностью, которую Ваша подруга вбила в свою голову, зациклившись на реальной ерунде На жизнь нужно смотреть гораздо проще и не обращать внимания на подобные мелочи, в таком случае жизнь будет проходить в более ярких красках и все подобные фобии отойдут на задний план, в виде смешных, анекдотичных историй.

Боязнь технологий и боязнь пуговиц — это реально. Диплофобия (боязнь оптического раздвоения). Хетофобия (трихофобия — боязнь волос).

Каких только фобий не встречается у людей, в том числе и тех, которые связаны с волосами. И с одной стороны, это замечательный клиент Но с другой эта навязчивость зачастую мешает самому человеку нормально жить. И, так, что же такое фобия? Этот термин происходит от греческого слова"фобос" - страх. Простым языком фобия - это навязчивый достаточно сильно выраженный страх, который связан с определенными предметами или обстоятельствами.

Такой страх зачастую не может объяснить никто, даже сам страдающий фобией человек. Такая психическая особенность зачастую доставляет немало проблем самому страдающему фобией и его окружению. С волосами связано как правило два вида фобий. Гипертрихофобия каэтофобия, хаэтофобия - боязнь волос.

Распространенные фобии человека: полный список

Саморазвитие Как избавиться от фобий: Страх высоты или глубины можно понять, но представить себе человека, боящегося помидоров, сложно. Если вам знакомы страхи, учитесь правильно обращаться с ними. Как много на свете различных причин, которые серьезно мешают на пути к достижению поставленных целей, а для некоторых даже являются серьезным непреодолимым препятствием.

Например, ксенофобия (чрезмерная боязнь или страх перед всем чужим — числе перед . Этот термин означает боязнь волос.

И почему так трудно его побороть. Но как можно защититься от белого цвета?

Полный список фобий

Повышенная жажда; Нехватка воздуха. Чем страшнее человеку, тем сильнее будет проявляться симптоматика. Погонофобия — это панический страх перед бородами, но от встреч с небритыми никто не застрахован. Как же необходимо себя вести в данной ситуации?

Звездный стилист и владелица салона красоты Hair Boutique Ksenia Izumrud Ксения Изумруд решила взяться за наши головы (во всех.

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Гипертрихофобия - боязнь волос Практически каждый человек страдает от какого-то страха или фобии, при чем с каждым днем растет список фобий. Одним из самых распространенных страхов является страх волос или гипертрихофобия. Эта фобия настолько распространена, что многие люди, страдающие от нее просто бреются налысо, причем стремятся удалить все имеющиеся на теле волосы.

Страх перед волосами может быть вызван из-за того, что в мозгу у человека возникает масса нездоровых ассоциаций. Например, некоторые считают, что волосы похожи на червей, которые вылезают из кожи головы и могут начать передвигаться по всему телу. К тому же волос очень тонкий и напоминает по своей структуре нитку, а конский волос очень толстая волосина напоминает червя. Человек жутко боится съесть или выпить волос - поэтому еда превращается в поиски скрытых в пище волосинок.

Разумеется очень затруднены тактичлиные контакты и просто близкое общение со всякими волосатыми личностями. На уровне логики они, как правило, понимают что волос вряд ли способен на такие подвиги. Но подсознательно - боятся.

Страх волос — как избавиться

Между простым страхом и навязчивым есть разница: Навязчивые страхи время от времени возникают практически у каждого. Так как большинство людей достаточно эмоциональны, с богатым воображением. Впечатлительным людям достаточно посмотреть новости, боевик или фильм ужасов и их воображение сделает свою работу.

Гиппопотомонстросескиппедалофобия — говорит сама за себя — боязнь Декстрофобия — боязнь предметов, расположенных справа от больного.

Страх волос может быть вызван возникающими в больном мозге ассоциациями волос, к примеру, с червями, вылезающими из кожи и прочим. Волос это еще и тонкий, как нитка, водяной червь, похожий на конский волос. Считается, что волос можно выпить с водой или он сам всасывается в человека иногда — проделывая в теле ходы и отверстия. Геронтофобия гераскофобия - страх старости, старения, стариков. Каждый прожитый день вы воспринимаете как ещё один шаг к смерти?

То есть вы уже не просто живёте, а мысленно зачёркиваете дни на календаре. Возможно, у вас фобия Дориана Грея, а вы об этом даже и не догадываетесь. Этот страх получил свое название в честь одного из литературных персонажей Оскара Уайльда. Дориан Грей обладал ангельской внешностью. В этом лице заключалось все очарование молодости, которое покоряло как женщин, так и мужчин. Однажды, любуясь своим портретом, Дориан понял что красота и молодость недолговечны:

Полный перечень человеческих страхов

Хроматофобия — боязнь какого-либо цвета Людям, страдающим хроматофобией, мир наверняка кажется самым страшным местом, которое только можно себе представить. Хроматофобия относится к страху перед цветами в целом, а для более детального обозначения фобий этого типа используют названия, исходя из того цвета, в отношении которого у человека развилась фобия.

Вы только представьте себе, какие эмоции испытывают при виде радуги те, кто страдает от этой фобии! Как и многие другие, этот тип фобии развивается в подсознании в качестве защитного механизма и в большинстве случаев связан с какой-либо прошлой травмой, где фигурировал этот цвет.

При облысении по мужскому типу отмечается поредение волос даже нервное расстройство — пеладофобия (боязнь облысеть).

Может проявляться по-разному,основываться на реальных фактах или просто на игре воображения. Человек может испытывать отвращение, при виде волос на своей одежде,на полу и т. Девушка может панически бояться появления лишних волос на теле и везде будет ходить с пинцетом. Также существует женский страх-найти чужой женский волос у мужа на одежде.

"Я стесняюсь своего тела" - 4 сезон - Девочка с длинными волосами на копчике