Словарь-список фобий

Некрофобия — боязнь трупов, похорон, похоронных принадлежностей Неофобия — боязнь всего нового Никтофобия — боязнь темноты, наступления ночи, мучительное ожидание бессоницы Нозофобия — навязчивый страх заболеть неизлечимым заболеванием Нумерофобия — см. С Селафобия — боязнь вспышек яркого света Симитофобия — боязнь евреев Сифилофобия — навязчивый страх заболеть сифилисом Спидофобия — навязчивый страх заболеть СПИДом Сатанофобия также демонофобия - боязнь сатаны Сидеродромофобия — боязнь езды на железнодорожном транспорте, особенно в период ускорения Ситофобия греч. Скабиофобия также акриофобия — боязнь чесотки Скопофобия также скоптофобия — боязнь казаться смешным, привлекать к себе внимание Скотофобия греч.

Ксирофобия – это боязнь бритвы

Саморазвитие Как избавиться от фобий: Страх высоты или глубины можно понять, но представить себе человека, боящегося помидоров, сложно. Если вам знакомы страхи, учитесь правильно обращаться с ними. Как много на свете различных причин, которые серьезно мешают на пути к достижению поставленных целей, а для некоторых даже являются серьезным непреодолимым препятствием.

Я имею в виду не какую-нибудь боязнь замкнутого пространства или боязнь высоты, а страх смерти или, того хуже, страх жизни. Зачастую это люди.

Вечный студент Высший разум 8 лет назад Человек рождается совершенно бесстрашным. Однажды я смотрел фильм про человеческие страхи. Маленький ребенок играл со змеей и не боялся ее. Он просто совершенно не знал, что она опасна. Дети не боятся высоты, не боятся дотронуться до огня, споткнуться, упасть, не боятся ни змей, ни пауков и т. Эти страхи приобретаются нами потом, когда мы взрослеем, и нам начинают говорить, что опасно, а что совершенно безобидно.

Когда наши страхи становятся слишком сильными, их называют фобиями. Хотя человек и рождается бесстрашным, но предрасположенность к фобиям у нас есть все-таки с самого раннего детства. У каждого человека есть врожденные инстинкты и правила поведения во время опасности. Хотя ребенок и не боится змей, пауков и т. Что же такое фобия? фобия - это приобретённый страх. Кстати аллергия и фобия чем-то похожи.

Человек может болезненно реагировать на аллерген, если он его видит, в то время как его организм, иммунная система спокойно реагирует на эти вещества.

фобия - как психическое заболевание

С Селафобия — боязнь вспышек яркого света Сифилофобия — навязчивый страх заболеть сифилисом Спидофобия — навязчивый страх заболеть СПИДом Сатанофобия также демонофобия - боязнь сатаны Сидеродромофобия — боязнь езды на железнодорожном транспорте, особенно в период ускорения Ситофобия греч. Скабиофобия также акриофобия — боязнь чесотки Скопофобия также скоптофобия — боязнь казаться смешным, привлекать к себе внимание Скотофобия греч.

Социофобия — боязнь общества или людей вообще Спектрофобия — боязнь зеркал Стазобазофобия — боязнь стояния и ходьбы Т Таласофобия — боязнь моря, морских путешествий Танатофобия — боязнь смерти Телефонофобия — боязнь говорить по телефону Теофобия — боязнь Бога, божьей кары Термофобия — боязнь жары, натопленных помещений Тетрафобия — боязнь числа 4 Технофобия — боязнь засилия техники особенно электронной ; негативное восприятие социальных последствий технического прогресса Токофобия — см.

боязнь одиночества (например, боязнь находиться одному в комнате) . боязнь парикмахеров, боязнь порезать клиента при бритье; Кионофобия.

Между простым страхом и навязчивым есть разница: Навязчивые страхи время от времени возникают практически у каждого. Так как большинство людей достаточно эмоциональны, с богатым воображением. Впечатлительным людям достаточно посмотреть новости, боевик или фильм ужасов и их воображение сделает свою работу. Поэтому фобии — довольно распространенное явление. И разновидностей их большое количество. Присмотритесь к этому списку, возможно на каком-то его пункте, вы почувствуете в своем сердце отголоски страха.

Пусть ваши чувства укажут точный адрес. Запомните этот пункт и это ощущение, они вам еще пригодятся, так как в последующих статьях мы будем учиться избавляться от этих ощущений.

Какие бывают фобии и мании?

Форма входа В страхе больше зла, чем в самом предмете, которого боятся. Айлурофобия — навязчивая боязнь кошек. Как и все страхи и фобии, айлурофобия может проявляться в бессознательном виде, как защитный механизм. Эта фобия может быть получена в реальной жизни из-за страха чего-то, что связано с кошками и эмоциональными травмами. Айлурофобия также может быть вызвана видом тех, кто получил травмы.

Значение слова БРИТЬЁ в Толковом словаре русского языка Ушакова Навязчивый страх, наблюдающийся у парикмахеров, боязнь при бритье.

Решение 3 Ксирофобия — это боязнь бритвы. Ксирофобы, чтобы любыми путями избежать возможных порезов от бритвы, могут совершенно отказаться от бритья. Они будут ссылаться на что угодно, типа -"возможность нанести себе очень глубокую рану и умереть, заразившись какой-либо страшной инфекцией". Этой боязнью фобией могут страдать как мужчины, так и женщины. Люди, страдающие ксирофобией, могут не только не хотеть бриться, но даже бояться смотреть на то, как бреются другие.

Конечно, это совершенно не значит, что любой бородатый и усатый человек является ксирофобом.

Страх бритвы — как избавиться

Тебя мучает Ксирофобия — боязнь бритвы? Победите Страх бритвы с помощью методов Стиратель Старт и позволь себе жить с наслаждением, быть радостным и эффективным человеком! Ксирофобия — боязнь бритвы как избавиться? Убрать Страх бритвы из своей жизни по курсу Стиратель Старт, вы можете самостоятельно, тайно, у себя дома.

X xanthophobia мед. боязнь желтого цвета xenoglossophobia мед. боязнь xylophobia мед. боязнь леса xyrophobia мед. боязнь бритвы Z zelophobia.

Страх перед обитателями озер, рек и морей: Каковы причины отсутствия страха у ребенка? Как побороть страх перед насекомыми? Страх перед определенными предметами: Боязнь представителей других национальностей: Страх перед определенными действиями: Боязнь тела и всего что с ним связано:

Полный перечень человеческих страхов

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии.

начинают плакать даже при виде фена или машинки для бритья. Знаете ли вы что боязнь клоунов имеет научное название.

К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных. Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным.

Сегодня мы расскажем вам о семи необычных очень редких фобиях. Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном. Да, звучит очень странно, но тем не менее, эта фобия признана в медицинском мире и даже имеет название — номофобия. Люди, страдающие номофобией, никогда в жизни не покинут дом без мобильного, будут брать его с собой в туалет и ванную комнату, а если вам случится увидеть, как человек с номофобией оказался вне зоны покрытия сети, вы гарантированно станете свидетелем нервного срыва!

Если вы считаете, что метрофобия — это фобия, связанная с техникой, то вы очень глубоко ошибаетесь!

фобии, а чего боитесь вы? Какие ваши фобии?

Какие бывают фобии у человека и их значения? Симптомы иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание с излишней тревогой в определённых ситуациях или в присутствии, а также в ожидании некоего известного объекта или ситуации. фобия, это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению.

В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций. Виды фобий и их классификации: Определенных мест; остаться одному в помещении; 2.

Викифобия – боязнь ссылаться на Википедию вследствие недоверия ее Кейрофобия – боязнь парикмахеров, боязнь порезать клиента при бритье.

я К чёрту ЧЁС Кто-нибудь задумывался об отношении ко всему этому со стороны противоположной спорный вопрос, я регулярно все удаляю под ноль, но неоднократно муж просил отрастить хоть немножечко. Не заросли метровые, а пару мм. У меня 2 родинки на интересных местах, так что срезала их постоянно. А с кремом ни каких проблем. Намазала, время выждала и под душем смыла. Я тоже лет с 14 орудовала там бритвой, не под 0, но коротко И это было само собой разумеещеся, как брить подмышки!!!

А тут мой на тот момент будущий через года полтора итима заявляет что ему не нравится когда там минимум волосяного покрова, смыщаясь заявил, что чувствует себя педофилом, и что все таки хочет спать с женщиной Теперь делаю это с меньшим усердием 12 сентября - От бритвы волос становится толще и жёстче. А после такой эпиляции волосики не врастаются?

Меня уже тоже задолбало станком бриться

Курс для мужчин,которые готовы преодолеть страх! СПАРТА! Бесплатный продукт Антон Бритвы