Самые забавные фобии: боязнь тещи и длинных букв

Арифмофобия — боязнь чисел или по научному навязчивый страх перед приобретающим для больного индивидуальную значимость числом. Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного. Глобофобия — боязнь воздушных шариков. Не совсем обычный страх, который можно разделить на несколько частей. В одном случае люди боятся неожиданно лопнуть. В другом случае люди с этой фобией боятся улететь в небо на воздушных шариках.

Семь малоизвестных фобий

Недавно психологи опубликовали самый полный список человеческих страхов - фобий. Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора. И похоже, что каждому из нас есть чем дополнить этот длинный список. В современном мире непросто прожить, страдая боязнью электричества. Донна, летняя писательница из Бостона, знает это лучше других.

Арифмофобия – боязнь чисел или по научному навязчивый страх Гиппопотомонстросескиппедалофобия – боязнь длинных слов и по.

РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться , либо зайти на сайт под своим именем. Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе практически не видят рекламу.

К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных. Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным.

Сегодня мы расскажем вам о семи необычных очень редких фобиях. Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном. Да, звучит очень странно, но тем не менее, эта фобия признана в медицинском мире и даже имеет название — номофобия.

то только тогда имеет право критиковать других за округление чисел! как называется боязнь длинных слов и каждый на нашем потоке знал, что.

Человеку присущи множество страхов. Общепринято стало называть боязнь чего-либо фобиями. А по названию фобии уже понятно чего именно боится человек. Некоторые страхи присущи множеству людей, но существуют и довольно редкие фобии. А теперь рейтинг по версии сайта . Топ самых странных и нелепых фобий! Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного. Бывает сидишь, читаешь, и не понимаешь про что — причиной этого может быть что угодно, например думаешь о чем-нибудь другом, в таких случаях обычно говорят что мысли витают где-то далеко, а может быть текст действительно очень сложный технический и чтобы понять его не хватает образования в какой-либо сфере.

Аритмофобия

Вы знаете, что такое музофобия? Это не боязнь музы или музыки, как можно подумать Так называется боязнь мышей. Можно даже сказать так: Мы собрали 25 самых странных человеческих фобий, многие из которых на самом деле могут быть серьезным расстройством и приносить человеку большие проблемы. Иногда может стать признаком шизофрении когда больные жалуются, что фраза распадается на слова и отдельные слоги. Известны несколько случаев, когда номера транспортных маршрутов меняли на другое число, чтобы избежать его.

Боязнь чисел. Люди боятся не только длинных слов, но и коротких цифр. Ну, понятен, страх перед зловещими тремя шестерками – по-научному, это.

Отличным выбором для похудения являются свежие фрукты, из О пользе кисломолочных продуктов уже написано очень много, Что как не овощи может помочь сбросить набранные лишние ки Самая эффективная диета для похудения - на гречневой каше Скандинавская диета для похудения обещает улучшение здоров Аритмофобия Аритмофобия — это страх чисел, проявляющийся в боязни таких комбинаций, как или Аритмофобия основана на мощном и необходимом для индивида инстинкте самосохранения и выступает, как защитный механизм.

Страх и боязнь чисел 13, побуждает человека опасаться и защищаться от них. Аритмофобия является патологическим, необоснованным страхом перед числами 13, или другими комбинациями. Существует субъективное мнение людей о том, что определенные числа оказывают неблагоприятное воздействие на судьбу, знаменательные события, межличностные отношения.

7 фобий, о которых мало кто знает

Мудрец 9 лет назад Из списка необычных фобий можно узнать, что боязнь длинных слов называется гиппопотомонстросескиппедалофобия. Для страдающих этим расстройством, название которого иногда сокращается до сескиппедалофобии, характерна одышка, учащенное дыхание, нарушение сердцебиения, испарина, тошнота и подавляющее ощущение страха. Среди странных навязчивых страхов, список которых приведен на . Пораженные лутрафобией боятся выдр, страдающие глобофобией — воздушных шариков, а те, кто подвержен птеронофобии, — одной мысли о том, что их пощекочут перышком.

Пентерафобия — боязнь тещи. А страх перед Францией и французской культурой называется генуфобия.

Среди фобий есть совершенно экзотические, как, например, боязнь клоунов, выдр или .. Длинных слов — гиппопотомомонстросесквиппедалиофобия Чисел: Чисел вообще — нумерофобия (Numerophobia) Числа 8.

Но одно дело бояться высоты или тещи, тесных помещений и совсем другое, например, длинных слов или чужих коленок. Итак, семерка самых странных фобий . Номофобия Одновременно с новыми средствами коммуникации и общения техническая революция принесла новые, ранее не существовавшие фобии. Номофобия — это боязнь, что мобильный телефон перестанет работать. Странно, но такая фобия есть. Человек, у которого есть номофобия, всегда выходит из дома с мобильным телефоном, и даже, уходя в туалет или в ванную, он всегда берет сотовый с собой.

А теперь давайте попытаемся представить, что случится с таким человеком, если он окажется вне зоны доступа, там, где сотовая связь не работает? У такого человека произойдет нервный срыв. И в эту минуту лучше ему под руку не попадаться. Метрофобия Люди, которые думают, что метрофобия — это боязнь метро или подземки, глубоко ошибаются. Метрофобия — это страх читать стихотворения, либо слушать, как их читают другие.

Гиппопотомонстросесквипедалиофобия Интересное название, правда? Трудно запомнить, а еще труднее выговорить. И не зря, ведь люди, страдающие этой фобией, бояться длинных слов.

7 малоизвестных фобий

Подобные страхи принято называть фобиями. Их возникновение сложно объяснить логически, однако избавиться от них возможно. Для этого стоит постепенно сближаться с причиной страха и иметь силу воли и желание. Существует более различных фобий, признанных психологами.

Боязнь человека чего-либо или кого-либо. Описание и Аритмофобия - боязнь чисел. Гиппопотомонстросесквипедалиофобия - боязнь длинных слов.

Боязнь общения со стариками, 2. Боязнь старости, старения, Герпетофобия: Навязчивый страх, боязнь вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха, Гидрофобия: Боязнь взгляда куклы, Гомилофобия: Боязнь совершить убийство, Гравидофобия: Страх, часто суеверный, встречи с беременной, 2. Боязнь остаться в одиночестве. Единственный вид страха, не сочетающийся с другими, Морфинофобия:

Топ-25 Странных и необычных фобий, которые существуют на самом деле

Многие из перечисленных ниже фобий на поверку оказываются симптомами других психосоматических расстройств, поэтому читайте внимательней и следите за собой — необычные страхи зачастую подкрадываются незаметно!.. Язык сломаешь, пока прочтёшь! Страдающие этим видом фобии всё время сознательно и даже бессознательно занимаются нумерологией: Большинство мужчин при знакомстве с представительницами слабого пола нервничает, а если девушка ещё и поразительной красоты попалась, - волнуется вдвойне.

Авиафобия - фобия полетов на самолете - Агорофобия - боязнь открытых пространств - Айхмофобия - боязнь острых предметов - Акрибофобия.

Какие бывают фобии у человека и их значения? Симптомы иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание с излишней тревогой в определённых ситуациях или в присутствии, а также в ожидании некоего известного объекта или ситуации. фобия, это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций.

Виды фобий и их классификации: Определенных мест; остаться одному в помещении; 2.

Самые абсурдные фобии

Боязнь одиночества, темноты или пауков. Все эти явления имеют научные названия и именуются фобии. Однако люди боятся не только реальной угрозы. Опасения могут вызвать даже те вещи и явления, от которых меньше всего этого ждешь..

боязнь длинных слов называется Боязнь всего — панафобия (Panophobia) . Чисел: Чисел вообще — нумерофобия (Numerophobia).

Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным. Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном. Да, звучит очень странно, но тем не менее, эта фобия признана в медицинском мире и даже имеет название — номофобия.

Люди, страдающие номофобией, никогда в жизни не покинут дом без мобильного, будут брать его с собой в туалет и ванную комнату, а если вам случится увидеть, как человек с номофобией оказался вне зоны покрытия сети, вы гарантированно станете свидетелем нервного срыва! Если вы считаете, что метрофобия — это фобия, связанная с техникой, то вы очень глубоко ошибаетесь! Нет, метро и подземка тут абсолютно не при чем! Неплохое название, неправда ли? Разумеется, выговорить с первого раза его не представляется возможным, но вы уже можете догадаться, чего боятся люди, страдающие этой фобией.

Разумеется же, гиппопотомонстросесквипедалиофобия — это боязнь длинных слов. И благодаря необычному названию, и благодаря тому, насколько это странная фобия, она занимает третье место в нашем списке. Очень логичное название для очень странной фобии. Это не самая приятная фобия, медики утверждают, что в некоторых случаях эта фобия может привести к паническим атакам и тахикардии.

Топ самых странных фобий в картинках

Например, когда нужно открыть холодильник, она надевает резиновые тапочки. Она даже опасается принимать душ: Диагностика фобий затрудняется тем, что многие человеческие страхи кажутся вполне оправданными: Простыми называют фобии отдельных предметов, действий или ситуаций. Чаще всего невыносимым является присутствие большого числа людей.

Аритмофобия – боязнь чисел Гельминтофобия – боязнь заразиться паразитами Гиппопотомонстросесквиппедалиофобия – боязнь длинных слов.

К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных. Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным.

Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном. Да, звучит очень странно, но тем не менее, эта фобия признана в медицинском мире и даже имеет название — номофобия. Люди, страдающие номофобией, никогда в жизни не покинут дом без мобильного, будут брать его с собой в туалет и ванную комнату, а если вам случится увидеть, как человек с номофобией оказался вне зоны покрытия сети, вы гарантированно станете свидетелем нервного срыва!

Коротко и познавательно