Самые странные фобии: список и интересные факты

ТОП 10 странных фобий современных людей 4 месяца назад 59 в фобии В наше время немало людей страдает от различных фобий и их количество, как это ни печально, постоянно увеличивается. Таким понятием как клаустрофобия уже никого не удивишь и поэтому сегодня я подготовил вам топ 10 странных, но тем не менее, распространённых фобий современных людей. Страдающие от этой фобии боятся бороды и всех бородатых людей. Представляете как им сейчас тяжело, ведь борода довольно распространённое явление в наше время. Данная фобия может возникнуть как у детей, так и у взрослого человека, причем любого пола. А эти люди наоборот, в отличии от предыдущих боятся лысых. Страх может возникать как при виде абсолютно лысого человека, так и просто человека с лысиной.

Топ-10 самых смешных фобий - какие?

Страх перед обитателями озер, рек и морей: Каковы причины отсутствия страха у ребенка? Как побороть страх перед насекомыми?

антропофобия — боязнь людей вообще антрофобия (антофобия) .. Педалофобия – боязнь лысых людей. Погонофобия – страх.

Недавно психологи опубликовали самый полный список человеческих страхов - фобий. Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора. И похоже, что каждому из нас есть чем дополнить этот длинный список. В современном мире непросто прожить, страдая боязнью электричества. Донна, летняя писательница из Бостона, знает это лучше других.

Каждый раз, когда она оказывается поблизости от какого-либо электроприбора, пусть даже это будет просто выключатель, ее охватывает ужас и желание куда-нибудь убежать. А во время грозы она просто теряет сознание от страха. Но за долгие годы она сумела приспособиться к своей фобии. Например, когда нужно открыть холодильник, она надевает резиновые тапочки. С наступлением вечера она сидит в темноте и ждет, пока кто-нибудь войдет в комнату и включит свет.

Она очень редко покупает себе одежду, поскольку боится статического электричества, накапливающегося на предметах в универмаге. Она даже опасается принимать душ: Это лишь немногие из фобий на"э".

Необычные фобии людей

Но вот жизнь отдельных людей из-за страхов превращается в один сплошной кошмар. Представляем вам 10 самых странных фобий, присущих представителям рода человеческого. Пентерафобияпанический страх контактов с тещей.

При этом боязнь облысеть в старости преобладает у мужчин не только Лысина – то всегда повод для шуток и ехидных замечаний.

Эффект, который фобии производят на людей, может быть весьма пагубным для эмоционального и ментального здоровья. Вот список некоторых странных и смешных фобий, который поможет лучше понять причины человеческих страхов. Номофобия — страх отсутствия мобильного телефона Возможно, самая невероятная, порожденная м веком, фобия — это номофобия, приписываемая людям, которые не могут перенести саму мысль о невозможности связаться с ними посредством мобильного устройства связи. А некоторых из них охватывает обширная иррациональная паника в таких случаях.

Эфебифобия — боязнь подростков Страх и отвращение к подросткам — это сила, разрушающая семьи, сообщества и общество в целом. Известный под именем эфебифобия, этот феномен является широко распространенной культурной силой, заставляющей взрослых людей убегать от детей в рестораны, избирателей вести кампании против средних школ, а пожилых людей съезжать из районов, где живут подростки. Скопофобия — боязнь стать объектом рассмотрения Продолжает список смешных и странных фобий скопофобия, вызывающая неловкость при разглядывании человека другими людьми.

Это может показаться невероятным, но скопофобы жутко боятся привлекать к себе внимание. В результате они сторонятся людей и становятся нелюдимыми. Чужие взгляды вызывают в них паранойю, они все время остаются дома или уединяются, насколько это возможно, напрочь отказываясь выходить из своего собственного мира.

Ай, боюсь, боюсь, боюсь! Странные и смешные фобии наших дней

Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать.

Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо. Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться? Боязнь зубных врачей У этого популярного страха тоже нет специального названия.

Например, Пеладофобия: боязнь лысых в российской реальности Одно время у меня была циклофобия, боязнь велов, после того как я полетела с я знаю много людей страдающих работофобией

Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора. И похоже, что каждому из нас есть чем дополнить этот длинный список. В современном мире непросто прожить, страдая боязнью электричества. Донна, летняя писательница из Бостона, знает это лучше других. Каждый раз, когда она оказывается поблизости от какого-либо электроприбора, пусть даже это будет просто выключатель, ее охватывает ужас и желание куда-нибудь убежать. А во время грозы она просто теряет сознание от страха.

Страх да и только: 15 самых необычных фобий

Ксюша Лукачер Чем болеют, чего боятся и от чего страдают люди в цифровую эпоху. Бешеный ритм, мобильные устройства, потоки информации — всё это не только делает нашу жизнь насыщенной и яркой, но и ежеминутно проверяет нашу психику на прочность. Неудивительно, что к старой доброй клаустрофобии и уже привычной аэрофобии постоянно добавляются новые страхи и расстройства. Порой причиной иррационального страха становятся совсем неожиданные вещи.

Но на самом деле, сколько людей, столько и фобий. Некоторые из них ты даже думать о пупках. 8. Пеладофобия — боязнь лысых.

К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных. Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным.

Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном. Да, звучит очень странно, но тем не менее, эта фобия признана в медицинском мире и даже имеет название — номофобия. Люди, страдающие номофобией, никогда в жизни не покинут дом без мобильного, будут брать его с собой в туалет и ванную комнату, а если вам случится увидеть, как человек с номофобией оказался вне зоны покрытия сети, вы гарантированно станете свидетелем нервного срыва!

Полный перечень человеческих страхов

Но иногда рассказ о различных фобиях, которым подвержены современные люди, не может вызвать ничего, кроме смеха или улыбки. А, кроме того — мыслей о некой фантастичности того, о чем вам пытаются рассказать. Ведь человек, не страдающий фобиями, или испытывающий кажущиеся естественными для нашего общества страхи — страх перед нищетой, ужас перед старением, боязнь несчастного случая — иногда даже не может поверить, что болезни, которые мы перечислим в этой статье, действительно существуют.

А сегодня мы решили озвучить самые смешные фобии из тех, что были зафиксированы официальной психиатрией за последние 65 лет. Ну а если, перечисляя самые смешные фобии, мы забыли какую-нибудь, смело указывайте на нашу ошибку в комментариях к этой статье.

Басофобия — боязнь потери способности стоять (в каком пятница ое) а еще боязнь лысых мужчин:) про спидофобию слышала).

Такие разные страхи Страшно подумать о том, сколько страхов существует в каждом человеке. Какие только элементы окружающего мира не вызывают ощущения опасности! Изучая фобии, остается только удивляться, как изобретателен человек в придумывании себе проблем! А если серьезно, то страхи можно разделить на две основные категории: Полезные — это те, которые основаны на реальной опасности и требуют к себе серьезного внимания. Такие страхи предупреждают человека о том, что для него может закончится трагически.

Как избавиться от фобий: 8 эффективных способов

Будете есть больше - вес будет расти. Что такое энергетический баланс 40 странных фобий, которые могут быть у каждого Названия самых разных навязчивых страхов в жизни человека придумали и систематизировали в виде совершенно официальных фобий. Вот список самых странных, найдите у себя парочку, больной. Лечение данной болезни необходимо, иначе ночная жизнь будет в расписании больного только в особо облачные или туманные дни, только бы не видеть злополучную луну.

Лечение обычно проходит с помощью психоанализа и методик расслабления.

Не исключено, что на подсознательном уровне эта фобия возникает в ответ на боязнь заболеть раком. Но есть и те, кто боится лысых людей.

Боязнь чего либо, которая переросла уже в фобию - это только симптом, внешнее проявление, за которым скрывается нечто большее. Причины появления фобии глубоко внутри и носят исключительно психологический характер. Подробнее об этом вы можете прочитать в другой нашей статье - страхи и фобии. фобия может быть сформирована многими ситуациями из прошлого, особенностями воспитания и восприятия. Что бы избавиться от фобий необходимо решить все свои психологические проблемы, с этим связанные.

Поскольку иногда бывает сложно определить истинные причины страха и фобии, имеет смысл работать над всеми своими проблемами тотально, иначе можно выяснять долго, какая же именно проблема продолжает удерживать вашу фобию на плаву. Именно на тотальную работу не только с психологическим аспектом, но и с телом и нацелена система Байбак. Несмотря на детское название, эта система очень серьезно и глобально работает со всеми психологическими проблемами, включая страхи и фобии, а также полностью восстанавливает здоровье.

Она нацелена на быстрый результат и глубокую проработку причин возникновения психологических проблем. Ознакомиться с техникой, вы можете указав свой - в форме для отправки книги внизу страницы. Не забудьте сохранить ее на своем компьютере - она вам не раз еще понадобиться.

TOP 20 Most Unbelievable Phobias