Роды — это не страшно. 8 способов справиться со страхом неизвестности

Залезла в гугл с запросом: Вышла на очень полезную для меня статью. Я подчеркнула главное из нее - это думать не о себе во время родов, не акцентировать внимания на боль во время схваток, а думать о своем малыше: Мне это очень помогло. Я мысленно успокаивала себя и доченьку, что все будет хорошо Так и вышло.

Роды без страха

Морально жду, что завтра все и начнется. Однако боли в животе начались и усиливались с каждой минутой. Встретили нас приветливо, несмотря на 11 часов вечера, дали заполнить необходимые бланки, переодели, повели на первичный осмотр, оказалось, предвестники. Заботливый врач предложил выпить успокоительной микстурки и лечь спать в дородовой палате. Боли усиливались с каждой минутой, кажется, что это тупик и дальше уже терпеть будет невозможно. Как выяснилось позже, для женщины нет ничего невозможного!

Завтра - ваше знакомство с лялечкой!!! Это прекрасно! Jane35ned, Очень надеюсь! При первых родах орала как резаная,так стыдно боюсь,что и.

Многие будущие мамы ждут родов не только с положительными эмоциями. С рождением ребенка связаны порой самые сильные тревожные переживания женщин, нередко доводящие их до состояния панического страха. Мария Коновалова Психолог, г. Яхрома Прежде всего нужно понимать, что тревога, связанная с процессом рождения ребенка, хотя и является весьма распространенным явлением среди беременных, вовсе не так естественна и безобидна, как может показаться. Страх перед этим ответственным и непростым процессом не только мешает наслаждаться самой беременностью, портит настроение будущей маме и негативно сказывается на будущем ребенке, но и может отразиться непосредственно на течении родов.

Страх перед родами — мощный парализующий фактор, способный усиливать боль и даже затормозить родовую деятельность в самый неподходящий момент. Поэтому так важно научиться не бояться.

боюсь беременности и родов, нормально ли это? Как избавиться от страха и не бояться беременности и родов: Юлия Улиткина Беременность и роды — главное событие в жизни женщины Девять месяцев она изумлено наблюдает за тем, как развивается внутри нее новая жизнь, радостно прислушивается к себе, трепетно ждет чуда рождения малыша. Радость, надежда, нетерпение, желание прижать к груди своего кроху — такими чувствами полны дни и ночи будущей матери.

Но с чистым радостным ожиданием нередко смешивается мутная волна страха. Что ждет меня впереди?

Завтра трансляция будет в , если ничего непредвиденного не произойдёт. Оно разделило роды на этапы и проанализировав их, сделало Рожать и беременеть очень боюсь, не за себя а за будующего.

Вот моя история В общем,я знала,что рожать больно,но не знала,что так долго,и так больно Думала,что больно именно рожать т. Подняли меня в родовую. Сижу на высокой,железной кровати,ноги свесила,смски всем строчу Тут проходит акушерка,и как давай орать! Ну-ка ложись,а то голову своему ребёнку прижмёшь!!! Тут я испугалась не на шутку Легла Приходит врач,начала меня осматривать. Говорит-"Раскрытие 2 пальца,но она ещё не в родах,пускай в патологию ложится,скоро родит".

И тут самый прикол Спускаюсь в патологию,открываю дверь в палату,босиком,в каком-то рванье непонятном,с вырезом до пупа Девки все в халатиках махровых лежат,с тапочками И я тут,как бомжара с вокзала Объяснила я всё девкам,вечером брат жрачку и шмотки привёз Короче,я самая первая из них и ушла рожать. Нас всего трое в палате было.

завтра стимулируют роды… боюсь

Почему женщины боятся рожать? Итак, давайте разберёмся, в чём заключается суть проблемы. Ведь любой страх должен иметь свои причины. И будущие мамы боятся рожать не просто так, а почему-то. Потому, что не знают, что с ними там, в родовой, будет происходить.

по-хорошему мне пора бы кольцо снять, я боюсь, вдруг в роды .. А я завтра - в пятницу собираюсь, так не хочется в больницу:ny_tik.

Здравствуйте девочки Уже через месяц предстоят вторые роды. И появился панический страх Первые прошли можно сказать идеально. Схватки, конечно, были что-надо - сразу начались каждые 3 минуты и так 7 часов, но процес рождения занял всего мин, со второй потуги сыночек выскочил, даже почувтствовать ничего больного не успела И разрав только один, сантиметровый, и тот внутренний.

Сразу после родов в душ пошла, намылась, всех обзвонила, как будто не было бессонной ночи. А теперь очень боюсь, вдруг во второй раз все пройдет не так хорошо, очень боюсь, прямо паника какая-то Вне зависимости от того какие по счету это роды. У меня было ощущение что я в ловушке, ни избежать родов никак вообще. И никто не поможет, не разделит мои ощущения. Мне мама рассказывала как она ждала родов. Сама себе говорила я жду тебя как ждут освобождения.

Нужно просто сделать что-нить приятное. Может ванну принять расслабляющую.

Я боюсь рожать! Как побороть самые распространенные страхи

Ложитесь спать и отдыхайте, вам нужны силы. Зато к вечеру ваш комочек счастья будет на ваших ручках!!!! Завтра - ваше знакомство с лялечкой!!! При первых родах орала как резаная,так стыдно Пусть вам Бог поможет! А еще,прям дипресия какая-то навалилась.

А вот с другой стороны я прям дико боюсь боли, родов, неизвестноси и пр. ПОТОМ или думать типа про сейчас, про завтра а вот про то что ржать.

Паника одним словом перед родами боюсь что не разрожусь что в роддом не успею и т. боюсь всего где что кольнёт у меня сразу паника схватки начались! Муж седой скоро будет со мной так как я говорю что у меня схватки по нескольку раз на дню: Девочки я одна такая или у кого была такая же паника перед родами? И как с этой паникой справится??? Отправлено 5 лет назад Участник попросись в паталогию чтоб успеть родить там следят за началом родов и как чуть все начнется переведут в роддом.

Страх перед вторыми родами., панический...

Вот из всего вышенаписанного не ясно, что акушерка будет вас стимулировать именно мифепристоном. Тем более, что любые лекарства назначают только вчачи, акушерка не имеет права делать такие назначения. Так что при поступлении дежурный врач вам скажет каким образом будут стимулировать.

Какие предвестники родов позволяют наболее достоверно определить дату родов Я очень боюсь, зачем так рано глубокий осмотр, вдруг начнутся . 40 неделя беременности,завтра срок родов живот стал мягким,хотя вчера .

Екатеринбург мама Попромите не стимулировать окситоцином, лучше таблеткой. Меня первый раз стимулировали окситоцином - жуть, а в этот раз таблеткой, намного легче. Перестаньте бояться, главное в роды не пускать негатив, то есть не ругаться. Пренатальные психологи говорят, что каждая женщина в родах получает то, что сама себе хочет. Сядьте и определитесь чего хотите - ровно столько и получите.

Я две недели с психологом занималась и роды проживала и определялась сколько мне чего надо - всё так и получилось. Психика наша - сильная штука! Вторую дочку родила за 3 часа, у неё даже гипоксии нет. У меня в моём положении тоже всё было максимально благополучно.

Как Обезболить свои Роды Самостоятельно? Подготовка к Родам. Говорит ЭКСПЕРТ /Says Expert/