Реально ли подавиться слюной и умереть?

Психолог Харьков Здравствуйте, Елена! Вы правильно поступили, что освоили ряд дыхательных упражнений. Овладение дыхательными техниками, является частью работы с атаками. Попробуйте взглянуть на окружающие предметы с разных позиций, мысленно называйте все, что видите. Детально рассмотрите небо, называя про себя все, что видите. Найдите какой-нибудь мелкий предмет листок, ветку, камень и внимательно рассмотрите его. Разглядывайте предмет не менее четырех минут, знакомясь с его формой, цветом, структурой таким образом, чтобы суметь четко представить его с закрытыми глазами. Если есть возможность выпить воды, воспользуйтесь ею - пейте медленно, сосредоточившись на том, как жидкость течет по вашему горлу. Проследите за своим дыханием.

Как помочь человеку, если он подавился

Вот такая фигня появилась. Когда ем, зачем-то контролирую процесс глотания. В результате пища с трудом проходит, приходится делать усилия, чтобы проглотить. При этом сильное волнение, бросает в жар и т.

Потекла слюна, причем в огромных количествах. А еще один раз мне пришлось вскрывать корову, которая подавилась большим куском свеклы. еще и быков боюсь очень, никогда к ним не приближаюсь даже.

По неврологии ничего такого нет. Вообщем, может кто-нибудь что-нибудь посоветует? Это естественный процесс, который длится до двухлетнего возраста. Обильное слюноотделение может быть как нормой, так и признаком патологии. Иногда слюны очень много, грудничок буквально захлебывается от большого количества. Молодые мамы, замечая у младенца постоянное слюнотечение, начинают беспокоиться и задаваться вопросом: Как помочь малышу Слюноотделение — это неконтролируемый процесс у новорождённых.

Ближе к году, когда малыш начнет усваивать твердую пищу, ситуаций, когда он подавился творожком, станет намного меньше. До этого момента родитель может всячески помогать ребенку справляться с этой особенностью растущего организма. Во время процесса кормления малыш поперхивается, кашляет, давится творожком. Это происходит, потому что в маленьком возрасте еще не сформирован навык приема пищи, еду малыш глотает с трудом, нередко срыгивает.

После каждой трапезы одежда приобретает неряшливый вид, а салфеток и полотенец требуется несметное количество. Это приспособление спасет вещи от загрязнений, если ребенок подавился, и содержимое рта оказалось на ткани. Не рекомендуется долго носить мокрую одежду.

И еще очень боюсь, что во время родов не хватит дыхания боюсь умереть Уважаемый, Олег Михайлович! Пару раз я обращалась к Вам за помощью и Вы мне всегда помогали! Сейчас я не могу понять, что происходит! Я прошла лечение у психотерапевта, прошла когнитивно поведенческую психотерапию.

а так побочек жутко боюсь.но так жить тоже нельзя.устала! Мне в таком состоянии как у вас(ком в горле,трудно,боязнь подавиться,воздуха не .. раннем этапе (правда я твредую пищу не мог проглотить, даже слюну собств. ).

Узнайте, что делать при остановке дыхания. Всем знакома ситуация, когда во время оживленной беседы за столом, один из участников разговора давится и начинает кашлять до слез. Его начинают хлопать по спине и предлагать выпить воды. Во многих случаях этого и правда достаточно, однако бывает и так, что частички пищи, попадают в дыхательные пути и полностью перекрывают их, тогда дышать становится невозможно.

Первое, что должен сделать человек, находящийся рядом — это определить, может ли пострадавший кашлять и дышать. Если да, то физических усилий для оказания помощи применять не нужно. Все что потребуется от вас в таком случае — это находиться рядом с пострадавшим и успокаивать его: Но если пострадавший не может кашлять и дышать, тогда необходима будет ваша помощь. При остановке дыхания на минут, возможны повреждения мозга.

Те, кто находится рядом с ним, могут и должны оказать ему первую помощь:

Страх захлебнуться собственной слюной

Худший случай — потеря сознания! Нужно заметить, подавиться может не только 2-летний малыш, а и грудничок. Как правило, в последнем случае это происходит во время грудного вскармливания. Возможно, малыш просто вдохнул воздух, или получил чрезмерное количество материнского молока, которое не успел проглотить. Первая помощь если грудной ребенок подавился заключается в смене позы кормления.

Я очень боюсь подавиться своей слюной и умереть Даниил Жижин в Я очень боюсь подавиться своей слюной и умереть Нравится .

Кисти рук должны быть сцеплены в"замок" сделать два-три энергичных"качка" руками, одновременно сдавливая передние стенки живота с боков и к себе Наталья спрашивает: Иногда папа во время сна перестает дышать, затем, видимо когда наступает критический момент он резко просыпается, хочет вдохнуть, но не получается дышать. Ни вдохнуть ни выдохнуть невозможно. Такие приступы меня очень волнуют. Подскажите какую первую помощь можно оказать в данном случае и как это лечить, к какому врачу следует обратиться?

Дыхание в таких случаях восстанавливается само собой без посторонней помощи, но с явлением пробуждения от глубокого сна в результате кратковременной гипоксии головного мозга. Проконсультируйтесь с оториноларингологом, невропатологом. Откажитесь от курения, употребления алкоголя, снотворных, нормализуйте вес, спите на боку. Подскажите,у меня проблема,я задыхаюсь во сне. Просыпаюсь резко от того, сто не могу дышать, это длится несколько минут. Потом проходит но во рту остается вкус желудочного сока, т.

Кроме того, нужно будет пройти обследование у гастроэнтеролога. Возможно, причиной данного состояния стал гастроэзофагальный рефлюкс заброс желудочного сока в пищевод. Постарайтесь принимать пищу не позднее, за 3 часа до сна.

Страх глотания пищи.

Анна Серова Ученик 80 , закрыт 1 год назад утро так глупо вышло, слюной поперхнулась. Кашель мучал меня минуты 3 просто ужасно А теперь я подумала: Лучший ответ Симона Меламуд Мудрец 4 года назад здоровый организм устроен так, что поперхнуться слюной и умереть он не может, природа расположила наши органы так, чтобы они друг-другу не мешали. Может есть в мире исключительные случаи когда такое случается, но я думаю, что это ближе к фантастике.

Нужно покашлять, прислушаться к своим ощущениям, слюна - это не искусственное инородное тело, что может нанести серьёзный вред. Кашлять, стучать по спине - самое то Остальные ответы.

как положенно.но подавиться могу даже водой.очень боюсь что просто дома у больного пневмонию и лихорадку даже при аспирации чистой слюны.

Как получается, что то, что я ем и пью, не попадает в дыхательное горло? Когда мы едим или пьем, пережеванная пища и жидкости проходят к задней стенке глотки. При этом располагающиеся там мышцы автоматически перекрывают носовой проход, чтобы туда не попадали пища и питье хотя некоторые люди умудряются протолкнуть пищу и жидкость через эти мышцы, в результате чего они потом выходят через нос.

Другие мышцы заставляют надгортанник — клапан в верхней части дыхательного горла, или трахеи — автоматически закрываться, чтобы пища не попадала в легкие. И, таким образом, для пищи и выпиваемой жидкости остается чистый проход по пищеводу — мышечной трубке, которая идет от глотки к желудку. Иногда немного жидкости из той, что вы пьете, или слюны проскакивает в дыхательное горло до того, как его закроет надгортанник.

У человека возникает такое чувство, как будто он задыхается, и он кашляет до тех пор, пока жидкость не выскочит из легких. Однако если пища попадает в трахею, то положение становится более серьезным. Пища может полностью или частично закупорить дыхательное горло, и человек начинает задыхаться. Если дыхательное горло закупорено не полностью, человек еще сможет вдохнуть достаточно воздуха и начнет кашлять — и при этом, как правило, удается вытолкнуть застрявший кусочек пищи. Если человек подавился, следует помнить, что кашель при этом — хороший признак, он говорит о том, что трахея закупорена не полностью, хотя кашель может быть сильным и даже пугающим.

Если же подавившийся не кашляет, а держится за горло, то ему нужна помощь. Для того чтобы вытолкнуть пищу из горла подавившегося, следует обхватить пострадавшего сзади руками и вдавить кулаки ему в живот.

Что делать, если человек подавился инородным телом?

Фагофобия — расстройство, выражающееся в том, что человек испытывает навязчивый страх подавиться твердой пищей. Ранее это расстройство объединялось с боязнью удушья — пнигерофобией. Относится к подкатегории физических страхов, связанных с чувством боли или дискомфорта. Как правило, фагофобия возникает после того, как человек пережил негативный опыт, например, поперхнулся во время еды, что стало причиной возникновения механического удушья.

Моя доча сильно подавилась, уже в неотложку хотела звонить. сердце не остановилось:(С тех пор с ложечки ничего не давла,боюсь как то. . У меня тоже ребенок как-то подавился собственной слюной, губки.

Захлебываюсь слюной во сне Здравствуйте! Уже месяц беспокоят приступы слюнотечения во сне. Каждую ночь, стоит мне задремать, я просыпаюсь от того, что захлебываюсь слюной. Это сопровождается першением в горле и тошнотой. Слюны при этом выделяется очень много прямо течет ручьем , я просто не успеваю ее глотать. Обычно приступ проходит в течение минут 10 пытаюсь глубоко дышать и быстро сглатывать слюну , после чего я спокойно засыпаю до следующего приступа.

Обычно за ночь происходит приступа.

.

В этом вся суть? Помнишь ты писала про детство, и как чуть не утонула? Так эту тему надо добить и убрать насовсем. Страх глотать пищу Отправлено:

Мне 20 лет, я адекватная, нормальная во всем кроме пищи девушка, я боюсь глотать иногда даже слюну по сто раз глотаю, это надоело.

Уже несколько дней я не могу нормально есть: Дальше я либо кое-как глотаю, а потом сердебиением мучаюсь минут пять, либо, что чаще, сплевываю, так как не лезет, как-то само собой выталкивается Прочитала в интернете, что это фагофобия, которая возникает после травмирующего подавления, но я НИ РАЗУ не давилась ничем, и знакомые не давились тоже В прошлом году было нечто похожее: И спазмов не было Я просто глотала со страхом и потом испытывала облегчение, что не умерла За месяц похудела на 8 кг и все само собой прошло, я перестала бояться, и все было нормально.

Сейчас же все в разы хуже: Даже слюну не сглатываю. Испытываю жажду, а пить не могу Помещаю воду в рот, проталкиваю ее, а там спазм какой-то, и страх накатывает Чистая физиология, в общем, психологически я абсолютно понимаю, что шансы подавиться, если пища хорошо пережевана, невелики, но как только еда попадает к корню языка, у меня паника, я метаться начинаю!!! Не знаю, что делать

Первая помощь когда человек подавился

Судя по всему, проблема такая довольно распространенная, но не думала, что это коснется и меня. Началось все перед гриппом с очень тяжелым впоследствии кашлем - однажды ночью вдруг не смогла сглотнуть слюну, потом не смогла попить воды и т. К сожалению, я и без того невротик с кучей проблем, потому и очень переживаю сейчас - понимаю, что даже если все началось с физиологии а не просто случился нервный спазм , это может отложиться в мозгах, и что я буду делать, я не знаю. В общем, было тогда ощущение, что там все распухло, реально так и было, потом, когда начался кашель, я откашлялась, и проблема ушла.

И еще — я всегда боюсь, когда Бася мне звонит. От ее звонков добра То ли она просто подавилась слюной и просит постучать ее по спине. — Ты не.

Главная Страх ситуаций Фагофобия: Ранее страх подавиться едой был объединен с пнигерофобией — боязнью удушья, на данный момент фагофобия выделена в отдельное, самостоятельное специфическое тревожно-фобическое расстройство. В большинстве зафиксированных клинических случаев заболевание возникает после реально произошедшего события, например: Недостаток кислорода, расстройство дыхания и, как следствие, мучительные ощущения: Невозможность полноценно вдохнуть воспринимается головным мозгом как серьезная опасность для жизни, и пережитый сильнейший страх фиксируется и откладывается в подсознании читать подробно про страх.

Если оставить фагофобию без лечения, то индивид может приобрести более опасное заболевание — кибофобию боязнь приема еды. Это чревато анорексией полным добровольным отказом от питания , как следствие: Протекая в легкой форме, боязнь подавиться вынуждает больного употреблять исключительно жидкие блюда, отказавшись от употребления пищи в твердом виде, что не позволяет полностью обеспечить организм необходимыми полезными веществами.

Фагофобия препятствует проведению нормальной привычной для человека жизнедеятельности, вынуждает менять не только поведение, но и ограничивать социальные контакты. Больной отказывается от посещения мест общественного питания, перестает навещать друзей, игнорирует приглашения на семейный обед, поэтому он редко воспринимается положительно деловыми партнерами, коллегами по работе, родственниками.

СТРАХ ГЛОТАТЬ

Если раньше люди боялись голода, то сейчас бояться еды. Люди реально терзаемы страхом, что кусочек сахара мяса, ГМО-кукурузы, сои, рыбы и др нанесет им непоправимый урон фигуре и здоровью. Народная мудрость предлагает свое решение этого вопроса:

И я уже совсем не боюсь. Дана, – он едва не подавился слюной, – у меня ведь тогда, наверное, вообще уже никаких сил не хватит тебя куда-то.

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Если подавился, как себе помочь.