Православный форум Доброе слово

Тот, кто сознательно совершает грех, откладывая исправление и покаяние, грешит против Святого Духа и может умереть без покаяния 1. Как готовиться к исповеди? Готовиться к исповеди — значит сделать испытание своей совести, покаянным взглядом пересмотреть всю свою жизнь, вспомнить все, чем согрешили против Бога и против ближнего, проверив себя по Заповедям Божьим. Перед этим надо помолиться, чтобы Господь открыл человеку глаза на все совершенные им грехи. Надо, конечно же, иметь решимость и не бояться увидеть и осознать всю свою скверну, отбросить стыд и страх и принести слезное покаяние. Феофан Затворник пишет, что стыд и страх при исповеди спасительны: Перегоревши в них, больше окрепнешь нравственно. Горел уже ты не раз в огне раскаяния — погори и еще. Тогда один горел ты пред Богом и совестию, а теперь погори при свидетеле, от Бога поставленном, во свидетельство искренности того уединенного горения, а может быть, в восполнение неполноты его. Будет суд и на нем стыд и страх отчаянные.

Страх перед исповедью

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Залогинься Регистрируйся 30 Я, дейсвтвительно, не думала, что я смелая. Я знаю, что проблемы надо проговаривать и поняла, что возможно мой блог кому-то поможет. ЮмОрИнКа, спасибо за совет, я постараюсь.

Что безопаснее: исповедь по интернету или в храме Предварительные вопросы Я хочу исповедаться, но боюсь при покаянии упустить какой-то грех.

Исповедь в вопросах и ответах Исповедь в вопросах и ответах Великий пост - это время покаяния. В связи с этим предлагаем вам статью, составленную из вопросов посетителей сайта про исповедь и ответов на них протоиерея Виктора Гузенко. Нет такого греха, который превысил бы милосердие Божие. Даже Иуда был бы прощен, если бы попросил прощения. Пример преподобной Марии Египетской, которая 17 лет была блудницей, а затем стала образцом покаяния и великой угодницей Божией, дает нам надежду на прощение наших грехов.

Собираюсь пойти на первую исповедь. Для исповеди нужно осознание своих грехов, чистосердечное раскаяние в них, желание с Божьей помощью исправляться. Можете записать какие-то грехи на листок в качестве шпаргалки, чтобы на первый раз не растеряться потом делайте с этим листочком, что хотите: С длинным списком грехов лучше прийти на службу в середине недели, а не в воскресный день. А вообще, лучше начинать с самого больного, что тревожит душу, постепенно переходя к мелким грехам.

Впервые пришла на исповедь. К причастию батюшка меня не допустил - как"домашнее задание" посоветовал читать Евангелие.

Таинство Покаяния Исповеди подразумевает не только сожаление о прошлом, но и новый взгляд человека на самого себя, на других и на Бога, это перенесение центра жизни на Него. Обращение проявляется, прежде всего, в изменении шкалы ценностей: Всё, что Божие, всё, что принадлежит Ему — положительно и реально. Всё, что вне Его, не имеет ни ценности, ни значения. Чтобы понять, что такое покаяние, необходимо чётко представить, что такое грех.

Грех — любое действие неугодное и неприятное Богу.

Хочу исповедоваться, причаститься, но не могу перешагнуть через боюсь представить себе как на меня будет смотреть священник!.

Ну давай, швырни в нее еще один камень! Женщина пришла просить поддержки, а мы здесь всеми возможными способами ее пытаемся запугать и отвести от верного шага. Вы про какую такую римскую церковь то пишете? Это когда пожизненно отлучали от причастия за аборты? Так даже тогда срок был 10 лет, насколько мне известно, никакого"автомата пожизненно". Тогда и за гадания и предсказания сжигали на костре Не хотите на костер, милая Каролинка? Принцип икономии в наше время действует во всех христианских учениях.

Раньше и у нас отлучали от причастия на 10 лет за такой грех. Но времена не те. В католицизме максимальная епитимья за аборт - отлучение от причастия на 1 год. В православии все индивидуально. Свидетель покаяния сам решит, что делать согрешившей в аборте женщине, в зависимости от степени ее воцекровленности и раскаяния. Кому-то достаточно месяц читать молитвы и бить поклоны, а кто-то всю жизнь будет отрабатывать.

«Я не боюсь исповеди по интернету»

Пожалуйста, если можно, помогите мне советом. Сейчас идет Великий Пост, и первый раз в своей жизни я стараюсь его соблюдать и в еде, и, признаюсь, что тяжелее, в мыслях. Сейчас в Великий Пост мне очень легко на душе, очень радостно, как будто сам Господь Бог мне помогает. Я очень верю в Бога, в церковь хожу, молюсь дома перед иконами.

И я точно знаю, что Господь меня слышит и помогает. И в моей жизни есть реальные тому подтверждения.

Исповедь - не просто перечисление грехов, но ещё и решимость оставить грех и Я боюсь идти в Храм, так как снова меня отправят домой, а врать на .

Приготовление к исповеди Разговор со священником Скрепление сделки Вы стали на путь истинный, или вам всего лишь любопытно, или прошло уже много времени после последней исповеди, однако сам процесс может немного пугать, если вы не осведомлены, как все происходит. Все на самом деле легко и просто — читайте все шаги ниже! Шаги Приготовление к исповеди 1 Обратитесь к своей совести.

Так как вы собираетесь на исповедь, вам нужно иметь представление, что говорить! Поэтому найдите время, чтобы воспроизвести в памяти все со времен последней исповеди — от самого малого до самого большого греха. Если у вас есть желание, можете молиться Святому Духу в течение времени для подготовки. Не знаете с чего начать? Вот несколько вопросов, над которыми стоит задуматься:

Мамин Клуб

Совершишь грех —— и гадко становится на душе! Теряешь свободу, сгущается тьма, места себе не находишь…Потерпишь немного, подождешь, —— грех забывается. Становится светлее, снова чувствуешь себя свободным! Это все священники придумали!

Со временем некоторые страхи ослабевают. Конечно, и сейчас есть вещи, которых я боюсь. Мой"конёк" – физическая боль. В детстве.

Каждому ли нужен духовник или, правильнее, духовный отец и зачем? Отвечает протоиерей Александр Ильяшенко: Для новоначального, только начинающего жить духовной жизнью, духовник служит проводником, который не даст заплутать, может предостеречь от многих опасностей и сложностей. Духовник является и наставником, помогающим в духовном росте и развитии. Также духовника сравнивают с врачом, который врачует духовные недуги. О необходимости иметь духовника пишут многие святые отцы.

Как часто надо исповедоваться? А если некоторые моменты жизни никак не могу высказать Батюшке, но они меня гложут, как себя пересилить?

Страх перед исповедью.

Выкапывалась ямка и в нее помещалось что-нибудь красивое: Потом ямка закрывалась маленьким стеклышком и засыпалась землей, и только мои милые дочки знали о том, какая красота там скрывается. По секрету, на ушко об этом сообщалось и мне, и я приглашался, что бы разделить их тайную радость. У многих жизнь с годами становится скучной и серой, они не знают о дивных секретах и великих тайнах, сокрытых под покровом повседневности.

Узнать Тайну Любви — главную, великую Тайну — вот цель человеческой жизни! К сожалению, некоторым в детстве не была открыта даже тайна любви матери или отца.

Вот уже три месяца я мучаюсь, боюсь не Причаститься из-за лукавой нечестной исповеди, да еще надо у двух священников перед.

Владыка, сегодня большая часть вопросов нашей почты посвящена исповеди. Наверное, потому, что это таинство занимает очень важное место в жизни каждого христианина… Митрополит Лонгин: Исповедь — это таинство, в котором Господь прощает человеку исповеданные им перед священником грехи. У нас в Православной Церкви, как вы знаете, семь таинств.

В каждом из них употребляются какие-то естественные, обычные вещи: В таинстве исповеди участвуют кающийся человек и священник, который, как верит и как говорит об этом Церковь, является свидетелем его покаяния.

Елена Ваенга. Исповедь колдуньи