Постоянная тревога страх сойти с ума

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 из 2 всего Автор После сильно трясло, ходила в страхе и тревоге. Сидела в декрете с сыном 2 года в чужом городе, далеко от родителей и знакомых, муж работает весь день. После всё началось, страх ездить, страх выходить на улицу, страх сойти с ума, лекарство не пила, кормила грудью, через месяц снова стресс, сильно заболел ребёнок в чужой стране, боялась всего. Даже лететь в самолете обратно. Хотя до этого даже не задумывалась. О проблеме частично знал муж. Сразу же забеременела, более менее переключилась, была дереализация по интернету себе диагноз поставила. Купили квартиру, опять была свидетелем суицида спрыгнул парень из нашего подъезда с 9 этажа лекарство не пила в связи с беременностью.

боюсь сойти с ума - что со мной?

Вообще-то безумие — это сложно обратимое расстройство психики, и, как правило, мы под ним понимаем состояние, близкое к потере адекватности и даже дееспособности. До такой степени бояться сложно. Наиболее близкое к сумасшествию состояние, вызванное страхами, - это мании и навязчивые состояния. Например, мания преследования или боязнь смерти. Это болезни, в основе которых лежит испуг, в силу ряда психологических причин и внешних обстоятельств, набравший силу и преобразившийся вот в такую проблему.

На эти и другие вопросы читателей ТВ2 отвечает психотерапевт Максим Пасюков. Читать далее Можно ли внезапно сойти с ума. Как объяснить.

Постоянная тревога страх сойти с ума анонимно, Мужчина, 18 лет Началось все где-то с начала июля, когда у меня слегка онемели пальцы после сна. Попасть на прием к неврологу и выяснить, что это всего лишь шейный остеохондроз я смог только через месяц. За это время я успел начитаться о различных страшных заболеваниях и найти у себя все, что только можно. Особенно я боялся рассеяного склероза. С того момента как я прочитал, что легкое онемение может быть началом паралича и развивается он ночью я потерял какой бы то ни было покой.

Я находился в состоянии постоянной тревоги, я все время боялся смерти, а еще больше инвалидного кресла. Я все время был раздражительный и плаксивый. Как только я начинал особенно сильно тревожиться у меня появлялись парестезии. Но после мрт и проема у невролога выяснилось, что ничего настолько критического у меня нет, я успокоился.

Как избавиться от боязни сойти с ума? Мне 15 лет, и я не знаю, что мне делать и к кому обращаться. С недавнего времени заметила за собой огромный страх сойти с ума. Я не могу ни о чём другом думать, ни на что не могу отвлечься.

и сопровождаются мыслями"я боюсь умереть" или"я боюсь сойти с ума". частых вопроса, которые возникают при обращении к психотерапевту.

Сообщение от лесная внешне жизнь движется очень спокойно, творческие способности тоже имеются, только не везет пока в личной жизни.. Постоянное подавленно-тревожное состояние, с ощущением неполноценности, сколько себя помню. То есть состояние это с детства? Сообщение от лесная Внешние похвалы и внимание периодически поднимают самооценку, тогда появляется какая-то неврастеническая радость, поведение очень уверенное и подавленность отпускает.. Как возможно пытались дождаться похвалы от кого-то из близких в детстве?

Сообщение от лесная Сколько себя помню, наберется не более 5 дней за всю жизнь когда при засыпании я могла точно сказать, что не хотела бы умереть. Так было и в детстве? Сообщение от лесная у меня нет особых желаний - только чтоб ушло это уже родное мне состояние и появились наконец-то естественные для всех желания и мечты, чтоб я осознала что такое Я и как с этим жить и радоваться жизни Мне кажется, что тут может возможно меняется местами причина и следствие.

То есть на самом деле ваше состояние - не причина, а лишь следствие того, что"внутри у вас нет вашего собственного"Я". Будете искать собственное"Я" - будете"наполняться" изнутри, будет появляться смысл жизни - ваш собственный, а не внешний. Сообщение от лесная в 27 лет моя мама сошла с ума - у нее шизофрения, я уже лет 10 живу в другой стране от родителей, Психическая болезнь родителей, особенно матери, очень серьёзно отражается на психике ребёнка.

Невроз навязчивый состояний и страх сойти с ума

Тест Шкала депрессии Бека, баллы: Вот уже как 6 месяцев мучаюсь всякими страхами. Началось все после сильного стресса, заболел ребенок, очень переживала. После поднималось давление, температура держалась 37,3 2 недели.

боюсь сойти с ума, не понимаю, что со мной Его нет, но он есть. и не помремли сами раньше .. На эти вопросы нет ответов ни у одного человека.

Как прийти обратно к нему? Когда начинаю перекручивать в голове свою жизнь, то самого себя жалко становится. Я, по ходу, всегда был неформалом. Как то раньше не замечал или не хотел замечать. Ранняя половая жизнь, много друзей в прошлом, дрался часто. Был агрессивным, но оправданным. Начал замечать, что мои"друзья" все по степенно отвернулись от меня, девушки в отношениях были не искренними. Врали, не договаривали, называли параноиком.

Анализируя все я осознал, что у меня склад ума не нормальный. Курю, что бы успокоиться и отвлечься не только сигареты. Все вокруг либо боятся меня, либо смеются или пытаются нагреться на мне. С детства занимаюсь спортом, стал огромным , мало кто рискнет подраться со мной.

Преодолеваем страх сойти с ума

Избавление от страхов Она боится, что сходит с ума. Он хочет, чтобы она думала, что она ненормальная — так он сможет запереть ее в институте. Она слышит шаги на чердаке; картины со стены то исчезают, то появляются вновь, а самое страшное из всего — лампа то тухнет, то загорается вновь. Она потихоньку начинает верить, что сходит с ума. Эта история из фильма, которая по-настоящему щекочет нервы многим людям.

Разве каждый человек хоть раз в жизни не ловил себя на мысли, что… он теряет рассудок?

Обращалась к психотерапевту, у меня было нервное истощение, после боюсь своих мыслей и от этого боюсь сойти с ума!!!.

Здравствуйте, пишу сейчас пока у меня здравый и не затуманенный рассудок, в последнее время это бывает крайне редко и то по вечерам! Начну сначала, лет 5 назад у меня начались сильные панические атаки, Невроз навязчивого состояния, тревожные расстройства и страх далеко уезжать и ехать в поезде и самолете! Ходила к психиатору, диагноз панич.

Мне постоянно плохо, весь день кроме вечера, страх и предчувствия что скоро умру, сто вот вот будет онкология, постоянно ходу по врачам, страх Шизофрении , спутанность сознания, страх что забуду речь и свою историю, кажется что я становсь слабоумной, страх оставаться одной дома эпизодами. Кажется что теряю рассудок. Сейчас по врачам не хожу, так как стала банкротом из ща своих страхов, даже на Консультацию к психиатору нет финансо пойти в Москве 1 консульиация стоит 5 тыс а их нужно много!

Муж смотрит уже на меня как на сумасшедшую, так как могу позвонить и сказать что мне плохо. Страх принимать дюбые лекарства почти, как прийму или кремлм даже помажусь кажется что побочки пошли. Стала заниматься по метолике Павла Федоренко, лечение страхов, фобий и тревоги бещ лекаоств, пока не помогает! Да и я стала сомневаться тревожное ли у меня расстройство или может что то серьезное психическое заболевание????!!! Помогите что мне делать, каждый день как последний, прошу.

Паническими атаками мучаюсь с детства...

Как сначала сойти с ума, а потом излечиться и стать психологом? Татьяна Головина Психотерапия - 2 августа в В каком-то смысле это приговор. История норвежского психолога Арнхильд Лаувенг может заставить научное сообщество если не полностью изменить отношение к этому диагнозу, то во всяком случае пересмотреть некоторые базовые установки. Ее имя похоже на имя героини скандинавской сказки.

Ответы зарегистрированных психологов и обсуждение вопроса: боюсь сойти с ума и заработать шизофрению.

Нужно из царства эмоций уйти в царство разума, заставить ум работать по своему сценарию. Займите свой разум работой. Напишите список необходимых дел, план на день. Читайте, изучайте что-то конкретное. От дурных мыслей помогает физическая активность, особенно полезная. Наведите порядок в шкафах. Если стало совсем плохо - позвоните кому-нибудь, расспросите о делах, расскажите о себе, но не о страхах, а о чем-то реальном. Знайте, что чем больше друзей,общения, тем меньше страхов. Общайтесь со всеми, с кем только можно.

С дворником, соседом, ребенком, старушкой.

Сеанс Психотерапии за 5 минут/ 5 Minutes Phsihoterapy