Последствия после прижигания эрозии шейки матки

После родов у меня обнаружили эрозию. В районной ЖК - прижигать хотят, а я боюсь, ведь сейчас есть другие способы лечения, менее травматичные. Кто с этим сталкивался и как и где лечили? Сейчас звонила в разные клиники. И кстати разговаривала с Марией М. Не очень она мне по разговору понравилась, да и там где она работает, цены какие то заоблачные.

Безопасный метод лечения — Прижигание эрозии шейки матки

Дело в том, что эрозии бывают разными так называемые истинные и псевдоэрозии, тип может определить врач при помощи анализов. Кроме того, в разной среде они развиваются по-разному. У кого-то эрозия шейки матки проходит сама, у кого-то в течение многих лет не растет и врачи сами не спешат что-либо с ней делать , а у кого-то может разрастись на всю шейку за месяц.

Важный фактор - это состояние микрофлоры женщины, то есть анализ мазка. Если мазок хороший, эрозия небольшая, то можно повременить с лечением, но регулярно раз в месяцев показываться врачу.

Мне всего 17 лет, а врач нашла у меня эрозию шейки матки и гарднереллез. Инфекцию вылечили, но боюсь прижигать эрозию (говорят.

И хотела высказаться еще по поводу рубцов. Раньше, когда не было лазера и озота , эрозию прижигали ТОКОМ, вот при таком способе действительно возникают рубцы и стенка шейки макти теряла эластичность и рвалась, во время выхода ребенка, поэтому и не рекомендовали раньше прижигать до родов. А в наше время изменилась сама суть, удаляют больные клетки , в следствии чего возникают новые. Чтобы было более понятно, вспомните как у вас заживают ранки , если вы порежитесь например Если не рожала, то лучше прижигать после родов.

Ощущения были умеренные, я глаза закрыла, после родов все болевые ощущения притупляются, детский лепет в сравнении с родами. ПРосто у нас гинеколог была редкостная, на осмотрах и при лечении как садистка-злюка, что наверно накручивание происходило в несколько раз самой процедуры. Если бы была добрая женщина тогда легче было бы морально. Не бойтесь все будет хорошо! Еще потом 1 месяц надо ходить на процедуры по заживлению рубца после прижигания, питание должно быть сбалансированное как после операции, побольше петрушки, спросите у врача про меню.

И ни каких стрессов, операций побочных - иначе незаживет рубец!

Эрозия шейки матки: прижигать или нет?

Я наплевала, потому что эрозия была чудовищных размеров. До самых родов я была уверена, что шейка порвется. Раскрылась лучше, чем у некоторых здоровых женщин.

Страница 14 из 22 - Эрозия шейки матки - отправлено в Наше рожала еще,нельзя прижигать,а пока мы собиремся рожать,боюсь что.

Подавляющее большинство патологий в гинекологической практике приходится на эрозию шейки матки, которая представляет собой нарушение целостности слизистой оболочки внутриматочного пространства и требует незамедлительного лечения. Заболевание делится на три вида: Диагностика Диагностировать эрозию самостоятельно невозможно, так как выраженных признаков протекания болезни нет. Единственное, что может вас насторожить — обильные выделения.

А вот гинеколог без труда обнаружит это заболевание путем обычного осмотра. Также для выявления проблемы используется специальный аппарат кольпоскоп. Он увеличивает эрозию в тридцать раз и дает возможность определить её точные размеры и форму. Как происходит прижигание эрозии шейки матки? Современная медицина предлагает эффективные методы прижигания. Рисунок схема одного из способов прижигания эрозии шейки матки Электроток или диатермокоагуляция ДЭК Это самый распространенный метод на сегодняшний день.

Не запускайте эрозию шейки матки и не бойтесь прижигания!

Обычно длится около двух месяцев. Они проявляются в разной степени после любой процедуры удаления. Сукровичные выделения считаются нормальным явлением, если проходят самостоятельно и не длительное время, в другом случае нужно обращаться к специалисту. В первые полтора месяца после прижигания эрозии нельзя возвращаться к половой жизни. Чтобы избежать воспалений нужно воздерживаться от сексуальных контактов.

Смотрела передачу по тв, говорилось, что нигде кроме России нет диагноза"эрозия шейки матки". Что та слизистая, которую у нас называют.

Пишет , 2 августа , Прижигание на беременности никак не отражается кроме значительного уменьшения риска той самой заразы. Вам нужен лишний риск? Сейчас существует не один метод лечения эрозии найдите тот которому доверитесь, но только не бездействуйте - здоровья она вам точно не прибавит. Пишет 51 , 3 августа , Не надо бояться после лечения вынашивать. Лечение зрозии до родов- это плюс, а не минус к вашему здоровью и здоровью будущего ребенка.

Будьте в контакте с вашим врачом и успех вам обеспечен.

Больно ли лечить эрозию шейки матки прижиганием

Лучше не стоит экспериментировать с самолечением, а обратиться к врачу. Акмарал 22 августа У меня тоже было эрозия, боялась прижигания. Прижигалку не надо делать! Ксюша 19 марта По своему опыту могу сказать, что эрозия бывает еще от невылеченной инфекции. И кстати Депантол в этом случае очень хорош тем, что не только заживляет слизистую, но и хорошо ее очищается от всякой инфекции.

Независимо от того, какой именно вид эрозии шейки матки был выявлен у Можно ли делать прижигание эрозии шейки матки каждой женщине Не очень то и боюсь, больше напрягает то, что не рожавшим не.

Анализ крови на гепатиты. Анализ крови на выявление урогенитальных инфекций, в том числе и ВПЧ. Наиболее достоверным в этом плане является ПЦР-анализ. Забор мазка на онкоцитологию тест Папаниколау и флору. Прохождение расширенной кольпоскопии, и при наличии показаний — биопсии. Если отклонений от нормы по результатам этих анализов выявлено не будет, то женщину направят на прохождение процедуры прижигания.

Прижигание эрозии шейки матки

Почему возникает эктопия Частота выявления у женщин эрозии шейки матки обусловлена разнообразием причин, по которым на эпителии образуются патологические изменения: Это возможно во время родов, операций, вынуждающих к расширению цервикального канала, даже неаккуратном гинекологическом осмотре и слишком активных действиях при половом акте. Более подвержены заболеванию в юном возрасте девушки, начавшие интимную жизнь слишком рано. Их ткани еще окончательно не сформировались, так что естественный половой контакт может оказаться травмоопасным.

Шейка матки соединена с этим органом непосредственно.

Бывают ли осложнения после прижигания эрозии шейки матки и как Я очень боюсь боли,но не чувствовала вообще ничего,вышла из.

Эрозия шейки матки Боль во время прижигания эрозии шейки матки Гинекологические операции пугают любую женщину, потому что все манипуляции проводятся в интимной зоне. Помимо этого, у каждого человека порог болевой чувствительности индивидуален. Прижигание эрозии шейки матки для одной женщины будет неприятным ощущением, для другой — это больно и ужасно. Отзывы противоречивы именно поэтому: Но если женщина крайне нетерпимо переносит любые лечебно-диагностические манипуляции, то прижигать эрозию будет больно.

Почему возникает боль во время процедуры На наружной поверхности шейки матки нет болевых рецепторов, но цервикальный канал имеет их достаточно много. Именно поэтому практически все виды внутриматочных диагностических и лечебных манипуляций требуют обезболивания. Женщине будет больно делать следующие процедуры:

Эрозия шейки матки, противопоказания после прижигания

Эрозия шейки матки — патологическое состояние, которое характеризуется образованием дефекта слизистой оболочки ее влагалищной части. Ранее эрозия считалась предраковым состоянием, но на сегодняшний день врачи относятся к ней несколько спокойнее. Содержание статьи Это одно из самых частых нарушений со стороны репродуктивной системы в целом и шейки матки в частности.

Согласно статистике, каждая вторая женщина хотя бы раз в жизни сталкивалась с подобной проблемой.

Следующий визит к гинекологу затянулся, так как я ужасно боюсь докторов! Была у Мне не рекомендовали прижигать эрозию, в случае если я захочу.

Прижигание эрозии шейки матки Эрозия шейки матки представляет собой дефект эпителия разной степени выраженности. Так, при истинной эрозии отмечается полное отсутствие всех слоев многослойного плоского эпителия на определенном участке шейки матки, а при псевдоэрозии — он заменен на цилиндрический, который является однорядным. В лечении данного патологического процесса существенное место занимают деструктивные методы, в частности прижигание шейки матки.

Оно может производиться разными методами в зависимости от использующегося физического фактора. Суть методик заключается в том, что они приводят к деструкции поверхностных слоев эпителия. Затем это стимулирует базальные клетки, которые начинают активно делиться и замещать дефект эпителия.

VLOG - Эрозия Шейки Матки Как Прижигать или Нет ??? JeniaKyn