После родов жизнь не мила. Почему?

Постараться вспомнить какие-то мелочи, детали. Что говорила в этот момент Ваша мама, что её беспокоило, как она себя вела. Что было, когда появился ребёнок. Короче говоря, чем больше всплывёт воспоминаний и чем подробнее Вы их опишите, тем лучше. Можете не торопиться с ответом. Я понимаю, что это задание очень тяжело будет выполнить, но это очень важно!

После родов сходят с ума....

Схожу с ума после родов! Мне нужна психологическая помощь! Во время беременности у меня появилась родинка на ноге,я ее повредила,отправилась к врачу,после осмотра сказал,что все хорошо и если в течении полгода не будет изменяться,то можно спокойно удалить и забыть!

На 36 недели беременности сделали КТГ было 7 баллов, мало, ребенку не хватает После первого укола ребенок очень зашевелился, я обрадовалась , уже боишься всего, на 36 недели беременность попала в больницу с .. поможет вам не сойти с ума и выстоять против страшной боли потери.

Нас с Эндрю познакомила его сестра, и через год мы поженились. Мы оба хотели детей и переживали из-за возраста — мне было 36, мужу 38 лет, — поэтому сразу попытались зачать ребенка. И спустя несколько месяцев разочарований мое желание наконец исполнилось… Я думала, что буду на седьмом небе от счастья, но, глядя на две полоски теста, вдруг почувствовала, как меня накрывает волна страха и ужаса.

Я не смогу, не смогу родить этого ребенка! Смятение и стыд целую неделю не давали мне поделиться новостью с мужем. В конце концов я сказала ему, что беременна, и тут же прибавила: Он был удивлен и даже рассержен, а я чувствовала себя в полнейшем смятении. Единственное, что я понимала, — что почувствую себя лучше, только если сделаю аборт, то есть откажусь от возможности родить малыша, которую я ждала так долго.

Я всегда была спортивной, хорошо владела своим телом.

Медицина и здоровье

21 , Тем более страх за своего ребенка Я поначалу, тоже боялась. Первое время просыпалась по ночам и ходила слушала - дышит или нет

Когда малыш спит, вы боитесь его разбудить. Если с ним После родо нужна помощь, и это нормально 6 способов не сойти с ума после родов.

Женщина погибла, ребенка удалось спасти, он находится в реанимации. Следователи сообщили, что, по предварительным данным, мать страдала от послеродовой депрессии. Это состояние довольно распространенное и поддается лечению. Главное — вовремя выявить его и принять меры. Аналогичная ситуация в Северной столице произошла в апреле — женщина убила себя и дочь. Тогда правоохранители тоже говорили о послеродовой депрессии. Что собой представляет это явление и в чем выражается?

Основные симптомы — плаксивость, бессонница, подавленное состояние, нарушение аппетита, тревога, которая сопровождается учащенным сердцебиением, головной болью, чувством паники, навязчивыми действиями. Прежде всего, у женщины происходит изменение гормонального фона, накладывает отпечаток стресс во время родов. Но самая большая проблема в том, что женщины оказываются не готовы к тому, что их ждет после родов.

Представление о жизни с ребенком достаточно иллюзорное. В сознании многих — рекламные картинки с розовощекими малышами, которые едят, спят, играют, с которыми можно делать красивые фотосессии. А когда женщина понимает, что ребенок — это живой организм, что он может отказываться от еды, капризничать, не спать, болеть, что могут появиться сложности с грудным вскармливанием, — начинаются проблемы. К тому же мамы через соцсети постоянно сравнивают себя и свою семью с другими и думают, что у всех все хорошо, все успешные и счастливые, кроме них.

«Боялась, что сойду с ума и начну всех резать». Как живут обсессивные невротики

Психологические аспекты материнства Как молодой маме не сойти с ума В жизни каждой матери случаются моменты, или даже целые дни, когда она чувствует себя на грани помешательства. Когда мысль о том, что снова надо мыть испачканные руки и лицо любимого чада, застирывать еще одну кучу пеленок или трусиков-маечек, в сто двадцать восьмой раз читать"Курочку Рябу" или петь колыбельную, глядя на сияющие глаза без всяких признаков сна, приводит к дрожи.

Причем первые недели после возвращения из роддома стоят особняком. И дело даже не в том, что в ваше отсутствие брошенный на произвол судьбы дом оказывается неподъемной ношей для счастливого молодого отца, а в том, что, войдя в него с крохой на руках, Вы оказываетесь полностью дезориентированы - во времени, пространстве, предметах, собственных чувствах, вещах, приоритетах - во всем.

Радость материнства тускнеет от постоянного перенапряжения, в голову закрадывается мысль о том, что Вы, в отличие от прочих женщин мира, - просто ужасная мать. Приходят чувство вины и раздражение на себя, что обязательно скажется на всем, что Вас окружает

боюсь первых месяцев после родов, что ребёнок будет плакать по можно сойти с ума – таким состояниям подвержена только одна.

Во время беременности конечно тяжко приходилось, но как-то справились. После родов произошло что-то такое, во что тяжело поверить, пока не увидишь. Что бы я не сделал и как бы не сделал я всегда буду виноват, из-за этого крики, маты, оскорбления,"ухожу к родителям" и т. Я уже привык к провакационным вопросам, даже привык к матам и оскорблениям, но она продолжает до тех пор, пока спать не ложится. Просит меня, что бы я забрал телефон, не понимаю в чем прикол Верю, что когда-то это пройдет.

Но 45 дней такого ада мне не приходилось переживать. Уйти, развестись для меня это что-то нереально непонятное, тем более, что есть маленький ребенок Во время беременности мы общались с психологом, помог.

Схожу с ума от страха смерти, это разрушило мою жизнь)

Меня мучают страхи о том, что со мной может что-то случиться вплоть до смерти. Несколько раз повышался пульс до , я думала,"отброшу коньки". Я боюсь, что это может повториться снова и снова, и сердце тогда не выдержит. Я стала бояться оставаться одна в квартире, что со мной это случится приступ, и мне никто не поможет.

Вообщем страх сойти с ума зашкаливал. .. даже без теста знаю что у меня тяжёлая депрессия, после родо психоз, девочки у меня после родов всего 3 недели но мне кажется я скоро сойду с ума. я кричу на всех так У меня немного другое, я все время боюсь потерять ребенка, ему 7 мес. он он.

Все началось с того, что мне ставили подозрение на рак груди, нашли атипичные клетки в мазке, месяц меня трясло. Потом у меня начались головные боли и головокружения после приема гормонов , сказали, что нужно делать МРТ, чтобы исключить рак гипофиза от приема гормонов и сдать анализы. Меня не то, что трясло, у меня была истерика, я обратилась к другим специалистам, сдала все анализы, ничего с моим гипофизом нет, а нашли ангиодистонию.

В общем, гормональная терапия нарушила работу сосудов и нервов, но невропатолог сказал, что добил меня стресс. Никаких приступов паники или ПА у меня нет, не дождалась я их Но от 2-х месячного шока у меня такой стресс, что я до сих пор пью успокаивающий сбор трав и не могу поверить в происходящее. Но вот еще такая фигня, залезла я в инет, начиталась об этих приступах паники, у кого чего болит там одна на форуме писала, что у нее навязчивая мысль прибить свою дочь, у другого - на улицу выходить и т.

Жена сошла с ума после родов. Что делать?

Жена сошла с ума после родов. Она раньше не страдала психическими растройствами? Действительно, очень странное поведение. Поговорите с е родителями, узнайте, может у нее в переходном возрасте подобные припадки были. Однозначно, причина ее поведения есть.

Зачем после родов с ума сходить Ну разве но пока что то останавливает.. . наверно то что у бм нашла то что искала, теперь боюсь.

18 Февраля У нее послеродовая депрессия - берите ребенка и езжайте к своим родителям жить, потому что даже самая милая женщина при таком заболевании опасна для себя, вас и ребенка. Ей нужно ко врачу. Проста Я 18 Февраля Наврятли это из-за беременности. Евгения Григорьева 18 Февраля Вызывай врача на дом. Как преподнести его визит - грамотный врач придумает сам. Да, и это не депрессия. Наталья Кориненко 18 Февраля ни в коем случае ребенка не оставляй, у нее не депрессия, у нее сдвиг полный.

Маргарита Рузайкина 18 Февраля Либо вас не любят и любое ваше действие вызывает раздражение, либо она из разряда быдлобаб-истеричек, таким нужен мужчина, успокаивающий ее с помощью кулака. На депрессию ее состояние не похоже, при депрессии нет сил ни на какие эмоции, тем более на такие негативные. Думаю, что это обычная распущенность. Но на всякий случай психиатру показать ее надо. Перестаньте с нею носиться и вестись на ее угрозы.

Страх сойти с ума

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка Как не сойти с ума Как не сойти с ума? Как предупредить психические срывы, которые выводят людей из пограничных состояний, как остановить небольшое психическое или нервное расстройство, перерастающее в хроническое заболевание? И это не зависит ни от климата, ни от места жительства, ни от состояния здравоохранения или от уровня благосостояния населения.

Данные ЮНЕСКО говорят о том, что, на долю страдающих психическими болезнями во всех развитых странах доводится больше людей, чем на вместе взятых больных сердечно-сосудистыми недугами, онкологией и туберкулезом.

Меня обвинили, что я родила больного ребенка из-за квартиры .. будет пять детей”: боюсь рожать из-за предсказания, услышанного в юности Я не могу” · «Врачи были удивлены»: я забеременела через 3 недели после родов учиться на логопеда), чтобы не сойти с ума от безысходности и чувства.

Однако, в умеренной или тяжелой депрессии особенно важно, чтобы получить медицинскую или психологическую помощь. Исследователи обнаружили, что многие женщины чувствуют себя хоть в чем-то лучше после получения помощи от квалифицированных психологов и консультантов. Существует также еще одно серьезное заболевание, которое может возникнуть после родов, которое называется послеродовой психоз. Это психическое заболевание встречается редко, однако, люди с таким заболеванием теряют связь с реальностью, бредят и имеют проблемы в общении и взаимодействии с другими людьми.

Если Вы подозреваете психоз, важно быстро получить психиатрическую помощь. Решите существующие проблемы в семье или хотя бы оградите жену от переживаний. Возьмите на себя часть обязанностей, чтобы дать жене отдохнуть и выспаться. Плохой сон усугубляет депрессию. Когда дело обстоит с ребенком на грудном вскармливании, конечно, не получится заменить жену во время ночных кормлений, но Вы можете помогать и в других работах по уходу за ребенком: Сделайте жене массаж или организуйте для нее час-два в салоне.

Еда оказывает большое влияние на настроение, а также на качество грудного молока, поэтому делайте все возможное, чтобы жена питалась здоровой пищей. Постарайтесь выбраться на солнце. Солнечный свет поднимает настроение, поэтому постарайтесь, чтобы жена, по крайней мере, ежедневно бывала на солнце минут.

Страх сойти с ума и причинить вред это невроз?