Почему некоторые люди боятся лифтов и как с этим бороться

1 год назад Вы знаете, чему быть, того не миновать. Боимся мы этого или нет. С тем же успехом можно бояться летать в самолете или ехать на дальняк на машине. А еще сосульки падают и кирпичи на голову - чего только в жизни не случается. На автодорогах риск особенно высок. Читала где-то, что на дорогах нашей страны каждый год погибает людей в 5 раз больше, чем за время всей летней афганской войны. Нет смысла всего бояться, это серьезно отравляет жизнь и особенно сказывается на печени. Печень заболевает, не любит она страх.

Страх ездить на лифте

Причины известны и их несколько: Лифт после этого отремонтировали. В каждом конкретном случае ребенок был успокоен, обнят, поцелован. После того, как прошел шок, каждая ситуация обсуждалась. Разжеваны до атомов все способы обеспечения собственной безопасности в лифте. Сказки про"девочку, которая боялась ездить в лифте" рассказаны.

СВЕТЛАНА: Мой Толя с некоторых пор боится ездить на лифте. Мне кажется, что Толе обязательно нужно перебороть этот страх, пока он еще.

При использовании этой методики с нашими клиентами чаще всего следовала такая реакция: От беспокойства и страха при пользовании лифтом можно достаточно легко избавиться, и Вы сможете пользоваться лифтом так же, как окружающие вас люди правда, время от времени мы рекомендуем подниматься по лестнице — это полезно для здоровья;- Именно поэтому гипноз в данном случае очень эффективен! Страх перед лифтами так же реален для страдающего им человека, как и боязнь подвергнуться нападению, которая есть у всех остальных.

Большинство фобий или страхов по природе своей иррациональны. Страх не является рациональной эмоцией, он необходим, чтобы защищать нас от опасностей, поэтому страх намного мощнее мышления. Вот почему, когда речь идет о боязни лифтов, или лифтофобии, мы должны избавиться от страха на том же уровне, на каком он создается — на бессознательном!

Скачайте запись гипноза"Страх лифтов" и получайте удовольствие от поездки в лифте!

Если лифт сделан правильно, а это обычное дело, то он может вобщем только застрять. В конструкции лифта предусмотрена защита от обрыва подвеса. Лифт может двигаться вниз только пока он висит на подвесе. В лифте сделаны специальные стопоры, которые его останавливают, и эти стопоры убраны натянутым подвесом. Если лифт обрывается, то подвес его уже не держит, натяжения от подвеса нет, и стопоры упираются в направляющие полозья.

встречаться, но как мне преодолеть страх перед его собакой Точно также, как человек с фобией лифтов может прекрасно без них.

Когда боишся замкнутого пространства можно попробовать петь свои любимые песни, можно читать стихи, смеятся, разговаривать С кем нибудь по телефону и т. Либо если не получается, то ездить с кем-нибудь на пару. Я уверена вы справитесь. А ездить с кем-то не всегда получается, приходить на 8 этаж пешочком подниматься. Но все таки попробуйте что-нибудь из выше предложенного. Мне это помогало , когда приходилось поздно возвращатся домой с работы, когда в подъезде половина лампочек не горят.

Я всегда боюсь сорваться в шахту лифта и покалечиться. Даже знаю, что при падении надо подпрыгнуть, но там надо знать когда, прям перед ударом, а как тут рассчитаешь или лечь на пол, но говорят не помогает. Особенно боюсь старых, пошарпаных лифтов.

Регистрация

Я выслушиваю вечные жалобы учителям тоже знакома эта проблема: У всех своих пациентов я установил боязнь провалиться на экзамене. Страх — это непосредственная причина временной потери памяти. Так, например, я знал одного студента-медика, который считался самым одаренным на своем курсе, и все же на устных и письменных экзаменах не был способен ответить даже на самые простые вопросы. Я объяснил ему, в чем непосредственная причина его неудач.

Он еще задолго до экзамена был озабочен этим, его ожидание плохого, вызванное страхом, перерастало каждый раз в длительное состояние прямо-таки непреодолимого испуга.

Такая фобия как боязнь лифтов достаточно распространенная сегодня. Нельзя мириться со своими страхами. При первых же проявлениях фобии.

Как побороть страх, ездить лифтом. Это может стать причиной испорченной жизни. Особенно если квартира, офис работы находится на верхних этажах в доме. Доставаться к месту назначения лестницей, долго и трудно. Но и это не главное. Основная проблема, это фобия, которая больше чем подняться по лестнице влияет на состояние психики человека. Это значит одно, либо сменить работу, сменить квартиру или предпринять все возможное, чтоб избавиться от фобии.

Ведь в современном мире, где так часто приходится пользоваться верхними этажами, что отговорки, что попросту не любите ездить лифтом, в том числе и грузовым лифтом , а предпочитаете ходить пешком, здесь не помогут. Страх оказаться в замкнутом пространстве, то есть в лифте, имеет приступо-подобный характер, в виде панической атаки, то есть клаустрофобия. И с ней нужно научиться бороться.

Только так можно побороть страх и избавиться от боязни лифта. Четкой методики борьбы с клаустрофобией, пока нет.

Клаустрофобия

Дошкольники , Развитие ребенка Просмотры: страхи у детей бывают разнообразными. Некоторые малыши вовсе боятся практически всего. Также в настоящее время очень популярен страх лифта. Многие родители решат просто игнорировать этот страх и передвигаться без помощи лифта.

Я боюсь летать на самолете, как мне преодолеть страх полета на самолете. Кто-то боится крыс, кто-то с ума сходит в лифте и вообще.

Не существует никакого врожденного дара смелости, никакого волшебного эликсира, подобного тому, который пришлось выпить трусливому льву из сказки про волшебника из страны Оз. страхи врожденные и приобретенные На самом деле истина проста — смельчаком называют того, кто преодолел свой страх. Изначально в подсознание человека заложены только два вида страха: Они существуют у только что появившегося на свет новорожденного, как средство для самосохранения, как система предупреждения.

Все остальные страхи общество, семья, ближайшее окружение любезно передают человеку, начиная с самого раннего детства. Папа учит подрастающего сына: Программа новостей пестрит катастрофами и последствиями стихийных бедствий. Так в подсознании прочно поселяется боязнь собак, страх сделать самостоятельные шаги, робость перед женщинами, боязнь публичных выступлений, страх летать на самолете, и еще много-много подобных страхов, перечислять которые придется достаточно долго.

Страх лифтов, клаустрофобия.

Полезная информация о лифтах Почему некоторые боятся ездить в лифте Психологи называют данный вид страха иррациональным. То есть человек, который боится лифта не может логично объяснить причину своего страха. Нет, он, конечно, может рассказать, что по его мнению может произойти. Но, как правило, такие страхи возникают из-за того, что он был чем-то напуган ранее.

Давайте рассмотрим некоторые виды таких страхов.

Поэтому такие люди никогда не садятся в лифты, не ездят в метро, клаустрофобию, человек со временем приобретет другой страх.

Все отзывы Клаустрофобия Клаустрофобия боязнь замкнутых пространств, боязнь закрытых помещений, ограниченных пространств, страх лифтов — самая распространённая в мире разновидность фобий. Они испытывают сильнейший страх, оказываясь в лифтах, автомобилях, тесных помещениях, в многолюдных местах, в вагонах поездов, в самолетах и т. Этот внезапный страх не основан на реальной опасности, однако сопровождается учащенным сердцебиением, болью в груди, дрожью, повышенным потоотделением и головокружением; человеку даже может казаться, что у него инсульт.

Чтобы преодолеть эти физиологические проявления, никак в действительности не связанные со здоровьем, люди, как правило, пьют бета-адреноблокаторы и транквилизаторы. Лекарства лишь временно подавляют признаки страха, но проблему не решают, потому что нельзя изменить стиль мышления с помощью таблетки. Со временем ситуация только усугубляется. В результате такое избегание еще больше усиливает страх. И чем дольше человек прячется от своей проблемы, тем более тяжелую форму принимает фобия, разрушающая его карьеру, а иногда и семью.

К счастью, лечение клаустрофобии сегодня — довольно простой процесс, занимающий всего часов работы с психологом. Немедикаментозные западные методики позволяют нам быстро и эффективно помочь людям справиться с фобиями. Методики, используемые в нашем центре, направлены на реструктуризацию мышления, то есть на сам механизм страха. Уже после первого занятия вы получите ключ от замка, который давно пытаетесь открыть.

Боязнь замкнутого пространства (клаустрофобия)

Женский Живу я совсем не близко к земле - 10 этаж. Не важно, сумки ли у меня в руках или походный рюкзак за плечами, я все равно иду пешком. Иногда спускаюсь по несколько раз, чтобы покормить уличных собак.

Но есть и те, для кого страх уже давно перерос в навязчивую фобию, Например, если есть боязнь лифта, то следует ходить пешком, если есть боязнь.

Боязнь лифтов может серьезно испортить человеку жизнь, особенно если его квартира или офис располагаются на верхних этажах. Пользоваться лестницей каждый раз бывает утомительно, особенно если приходится делать это часто. Кроме того, не стоит забывать, что фобии плохо сказываются на психике, а значит, нужно избавляться от них, а не искать отговорки, чтобы не ездить в лифте. Причины страха и методы борьбы с ним Самое важное, что нужно сделать человеку, опасающемуся пользоваться лифтами — понять, почему у него возникают такие негативные эмоции и чего именно он боится.

От этого будет зависеть выбор методики лечения. Иногда человек не может сам разобраться в причинах своего страха, поскольку они кроются в давно забытых событиях. В этом случае лучше обратиться к опытному психологу, который сможет использовать гипноз для поиска ответов. Если вы когда-то застревали в лифте и не хотите снова пережить неприятные мгновения, связанные с этим происшествием, подумайте, что именно больше всего напугало вас.

Запишите проблемы, с которыми вы столкнулись, а затем укажите решение для каждой из них. Например, вы можете напомнить себе, что у вас с собой есть мобильный телефон, а значит, вызвать помощь труда не составит. Если вы боитесь, что в лифте отключат свет, держите при себе небольшой фонарик или купите телефон с такой функцией.

Людям, которые боятся нападения в лифте, следует ездить либо в одиночку, либо в компании человек, явно не знакомых друг с другом. В этом случае риск стать жертвой нападения очень мал.

Очень боюсь ездить на лифте((((

Как преодолеть боязнь ездить в лифте 13 Нояб Очень часто причина страха скрывается в далеких событиях, которые человек может уже и не помнить. В таком случае за поддержкой следует обращаться к психологу, который с помощью гипноза поможет найти ответ на многие вопросы. К самым распространенным объяснениям данной фобии относятся: Если вы когда-то уже оказывались в такой неприятной ситуации, необходимо покопаться в себе и попробовать понять, что именно напугало вас.

Все проблемы, с которыми вы столкнулись, запишите на бумаге, это поможет вам найти решение.

статья о том как преодолеть страх лифтов, как отпустить боязнь лифтов с помощью доступных способов.

Я принимаю себя, уговариваю и нашла определенный способ- читать или играть в телефоне во время остановки вагона метро, главное, чтобы было открыто окно - тогда я успокаиваюсь. Даже в лифте, если он старый и есть решетка для вентиляции - я спокойна, но если - новый,литой, из нержавейки, например, - то это ужас, напоминает металлический гроб. Я поражаюсь нынешним производителям - даже если у человека не было такой фобии , то она может возникнуть легко.

Окружающие не понимают меня, думают - я придуриваюсь и зло накидываются на меня - ведь внешне я вполне разумна и скрываю эту проблему. Вот уже 4 года не хожу в отпуск, так как боюсь летать. Вроде бы и можно жить, но сложно контролировать эту сферу, Помогите советом.

боюсь ездить в лифте,как побороть свой страх?

в Разное Как побороть страх ребёнка перед лифтом? У нас ещё один страх, точнее, детская фобия. Ребёнок панически боится лифта и когда мы входим в кабинку, начинает упираться. Ответы 3 13 февраля

ОТВЕТ Самый большой страх ребенка заключается в том, что мама от него откажется. Мотоцикл напугал, увидел в кино, как лифт падает, мама . встречаясь со страхом лицом к лицу, уметь преодолевать его».

Ответить , дело в том, что такое дело было. У меня перехватывало дыхание, начинала кружиться голова в любом замкнутом пространстве — в раздевалке в школе, в метро в тоннеле, но потом я это переборола, а вот страх лифтов остался. Лена, так я и поступаю уже как три года. Но проблема в том, что это очень сильно усложняет жизнь — идешь с друзьями в гости если они живут высоко — идешь пешком , по работе надо было заселиться в гостиницу дали на 13 этаже и я одна с сумками поперлась туда, зима, тяжелая шуба… А там где есть только аварийные так сказать лестнице, а по работе приходилось заходить в офисные здания и просить проводить до лестницы, так как пользуются там лифтами.

У меня уже проблемы со здоровьем начались — так как это слишком большая нагрузка на сердце, полезно подниматься пешком только до 5го этажа. Я очень хочу избавиться от этого страха, но никак не могу найти душевных сил залезть в эту кабину, так как у меня начинается дрожь, приступы удушья, слезы… Вся проблема в голове. Думаю, начать ездить в прозрачных лифтах в торговых центрах. Хотя бы по одному этажу, чтобы привыкнуть.

Потому, что антидепрессанты, гипноз — это все на пару лет, а потом все снова возвращается. Ответить , я это переборола тем, что мысленно могла придумать как выбраться и смогла себя успокоить, что и страха теперь нет. А с лифтами мне тяжелее, не доверяю я им.

Боязнь замкнутого пространства - советы психолога