Почему люди боятся любить?

Как часто приходится слышать эти горькие слова, приводящие в отчаяние и ужас. Итак, представьте, что вы услышали такое заявление от своего единственного и неповторимого мужчины, с которым готовы связать свою жизнь навсегда. Почему Ему нужно столько времени, чтобы понять простую истину: Конечно, правильно вести себя в такой ситуации нелегко, потому что есть риск окончательно разрушить отношения. При хороших отношениях все произойдет в свое время. Если у ваших чувств достаточно силы для роста, то они обязательно вырастут в настоящую крепкую любовь. А если вы попытаетесь управлять ими, вмешиваясь в естественный процесс развития, то это, безусловно, закончится плачевно. В первую очередь попытаемся понять, что заставило мужчину сделать вывод о собственной неготовности к серьезным отношениям с вами или вообще. Для этого выделим несколько пунктов: Очень часто случается так, что мужчина боится серьезных отношений по простой причине:

боюсь, что сын меня не любит и я могу его потерять

Как только я добилась своего парня, мне стало с ним скучно В доверительных разговорах с женщинами зачастую можно слышать удивительные описания способов построения их взаимоотношений с мужчинами. Я хочу его получить, хочу добиться. Но как только он становится мой, мне начинает все злить и раздражать.

Что делать, если мужчина не борется за вашу любовь, любит ли он. видеть меня что чувства просто так не прошли, я очень боюсь.

И я остаюсь в полной растерянности. Заставляю себя усилием воли вернуться прежнему состоянию, когда он мне якобы безразличен. И тогда его любовь опять оживает. Я ничего не понимаю. Неужели все время надо быть в напряжении? Почему нельзя расслабиться в отношениях? Почему нужно что-то придумывать, чтобы получить его любовь и внимание? Но по мере того как все чаще происходят встречи, я привыкаю к мужчине и начинаю потихоньку доверять ему, открывать свою душу. И мне кажется, что это как раз то, к чему он стремится и чего добивается.

И я придерживаю свой главный козырь — свое полное раскрытие — как величайшую награду для мужчины , но потом осознаю, что он не очень-то и рад этому.

Почему всего чего я боюсь меня посягает? Да, я люблю его.

Ведь это чувство ассоциируется со счастьем, с чем-то добрым и светлым, с благородством, бескорыстием, готовностью делиться самым лучшим… Откуда берется страх любви? Несмотря на то, что это чувство воспевается тысячелетиями, что о нем мечтают, есть немало тех, кто готов признаться: Сегодня эта тенденция лишь набирает обороты. В чем причина того, что люди опасаются доверять, пустить кого-то в свое сердце?

Мужчина может сказать:"У меня жуткий завал на работе; я недавно . Объясняю другими словами: не важно, любит он вас или нет. .. Это должно значить следующее:"Я действительно очень боюсь близости".

Динамика развития страха любви. Вам никогда не казалось, что страх любви возникает только у людей очень заинтересованных в любви. Я еще раз повторю: Существует мнение, что вы подавляете свое желание любить, и из-за такого подавления возникает боязнь любви. Потому что с любовью связываются спасение своей жизни, условия для великолепного, красивого и добротного существования. Возникает сразу же вопрос: Психологи утверждают, что это происходит очень рано, когда вы еще подросток и вас начинают волновать гормоны и у вас начинается половое созревание.

Вы начинаете читать определенный сорт книг, смотреть определенные фильмы, становится взволнованным любовью и у него возникает надежда, что он подрастет и у него обязательно будет большая, красивая любовь — вы придумываете свой идеал любви. Когда вы придумываете свой идеал любви, вы вводите такую вершину, которая никогда достигнута не будет, потому что с любовью начинают связываться все ваши надежды.

Значимость планки поднимается так высоко, что любовь эта становится проклятием. Вы делаете это подсознательно, сами того не понимая. Для чего нужен идеал? Благодаря такому идеалу Вы защищаетесь от жизни. У Вас есть определенный опыт и вы уже утратили свое простодушие, свою невинность, чистоту и это способ закрыться, чтобы никогда не рисковать, чтобы никогда не ввести в свою жизнь человека другого, не идеального.

боюсь любви-боюсь любить. Динамика развития страха любви.

Я встречаюсь с ним 2 года. Но я его не люблю, с отчётливой ясностью понимаю - не люблю, и с каждым днём жить с этим становиться всё сложнее. Я обманываю и его и себя, в ответ на его"Я люблю тебя, солнышко", говорю"я тоже". Пыталась несколько раз с ним расстаться:

Выбирая друзей, я отдаю предпочтение людям, которые меня не расстраивают. . Объясняю другими словами: не важно, любит он вас или нет. .. Это должно значить следующее: Я действительно очень боюсь близости.

Почему люди боятся любить? Только не нужно отвечать односложно: Ну что значит любить? Привязать к себе человека, я просто устала от этого. Может это не знание пугает и сбивает. У меня много примеров глубокой привязаности к человеку. Ну вот я нашла человека к которому я испытывала счала большую симпатию, а потом и что-то большее. Но не знаю, есть ли это то самое чувство. Проходит время и я спрашиваю себя, а нужна ли ему моя любовь?

Я столько слез пролила, подбирая ключик. Конечно нелюбить еще страшнее и я это знаю.

Почему я боюсь любить

Обычный Отправлено 16 Май -боюсь что ребенок не будет меня любить Больше всего на свете боюсь, что дочка не будет меня любить. Живу с родителями вместе с дочей, которой 2 годика с небольшим. С матерью у меня сложные отношения. Интогда я вообще не понимаю, что чувствую к ней, про отца даже говорить не хочу, потому что считаю, что лучше бы его не было в моей жизни как бы ужасно это не звучало.

Мои родители считают, что любить можно только маленького ребенка, а ребенок который вырос уже в этом не нуждается я имею ввиду объятья, поцелуи, нежности. Моя мама может и нежила меня в детстве, когда я болела, но я не помню этого.

Или никогда не танцуешь в клубах, так как думаешь, что всегда «А вдруг партнер во время поворота не успеет меня поймать, и я упаду на Ты думаешь, что коллеги/одногруппники/одноклассники тебя не любят.

боюсь, что он меня не любит анонимно Здравствуйте. Мне необходим Ваш совет,за что я буду очень благодарна. Я встречаюсь с парнем старше меня на 5 лет. Мы с ним знакомы более года, а встречаемся месяцев девять. Я чувствую, что его люблю, в чем неоднократно ему признавалась. Правда все признания были в письменной форме: Прямо в глаза я боюсь говорить, так как хочу услышать в ответ то же самое, но я не услышу.

Когда я ему пишу: Он работает в другой стране и мы общаемся по интернету. Не видимся по месяца, а после он приезжает на две-три недели.

Что делать, если вас больше не любят?

Я уже знаю что может быть по всякому, так что готова ко всему. Я понимала, что смогу за него придушить, просто потому что он мой. При этом пузу в любви не признавалась, в отличие от мужа. Да и когда родился, ни фига не накрыло волной обожания.

Они меня «любят», только пока я делаю то, что они хотят. Но мои родители даже не считают меня человеком. .. но я боюсь сказать об этом родителям, так как они меня не поймут, папа будет бить, мама скажет.

Мне 30 лет и у меня довольно сложный период в жизни и оч. Только сразу прошу не осуждать меня за встречи с женатым. Конечно не сразу, но спустя 1 год после смерти жены он привел меня к себе домой. Я долго думала перед тем как решиться на мужчину с 2 детишками, но так как бог мне детей не дал, а эти детки остались без мамы Все началось с того, что он стал против моей работы я работаю помощником руководителя, в мужском коллективе и требовал, не просил а именно требовал чтоб я ушла с работы.

Но я отстояла свою работу, пообещав что возможно в ближайшем будущем я ее сменю. Я сказала ему, что я готова даже вообще не работать, но пока торопиться не буду. Но со временем я поняла, что особо то обеспечивать он меня и не собирался. И он сказал, что не то что бы он против того что я работаю, а против именно этой работы. По этой причине к кординальным переменам своей жизни я была не готова, а он при каждом удобном случае как котенка мордой тыкал, считая мою работу позорной и навязывая мне чувство вины, что типа я не делаю ничего чтоб ему было спокойно.

Тест «Почему Вы одиноки?» (женский вариант)

Решил привести выдержки из этой статьи. Желаю всем свободы и осознанности! Слияние духов в любви, за которым кульминацией следует физическая близость, превратилось в поиски поз для полового акта с тем, чтобы подхлестнуть страсти. Мужчина старается усовершенствовать технику секса, к сожалению, не сознавая, что основой наслаждения является духовная любовь. Если ребенок зачат без духовной близости, то у него возникает стресс отсутствия любви.

Истинно любящие не изобретают поз, они получаются сами собой, потому что влюбленные свободны от страха"меня не любят".

Я боюсь, что Бог заберёт у меня детей, потому что я не достойна быть ( или это действительно так, не возьмусь судить) что не любят своего ребенка .

Почему меня никто не любит? Этот вопрос может волновать как подростка в довольно проблемный период в жизни, когда есть большая потребность в любви, так и взрослого человека, например, работника, который сталкивается с непониманием и непринятием в коллективе. Нужно ли винить себя в чем-то? Замыкаться в себе ещё больше, потому что я не устраиваю кого-то и не получаю должного ответа на своё отношение? На самом деле невозможно нравиться всем вокруг.

Все люди разные, как не совершенны мы, так не совершенны и те, кто нас оценивает. Нужно понимать, что, в первую очередь, каждый в большей степени сосредоточен только на себе.

Заберите меня у мамы! (полный выпуск)