Память Души

Хазрат Инайят Хан Нижеследующая классификация должна помочь тебе найти необходимый симптом и облегчить понимание отдельных симптомов в их взаимосвязи. Мы выделили такие разделы:

Толкование симптомов болезней (Метафизические причины).

В прошлой, посвященной болезням статье были рассмотрены метафизические причины близорукости. Сегодня предлагаю вам почитать про лечение агорафобии без лекарств, а именно о психологических причинах болезни. Под агорафобией понимают психическое нарушение, проявляющееся в болезненном страхе скрытых пространств и нахождения в общественных местах. Это наиболее распространенная форма фобий, от которой в 2 раза чаще страдают женщины, чем мужчины.

Самая полная книга по метафизике болезней и недугов. Расказанно об эзотерических и психологических причинах различных.

Это самая распространенная из фобий. Женщины страдают ею вдвое чаще, чем мужчины. Многие мужчины пытаются утопить свою агорафобию в спиртном. Они считают, что лучше стать алкоголиком, чем проявлять свой неконтролируемый страх. Страдающие агорафобией также часто жалуются на то, что живут в постоянной тревоге и беспокойстве, почти на грани паники. Тревожная ситуация вызывает у агорафоба целую серию физических реакций учащенное сердцебиение, головокружение, напряжение или слабость в мышцах, потение, затрудненное дыхание, тошноту, недержание мочи и т.

Эмоциональная блокировка Страх и другие чувства, которые испытывает агорафоб, настолько сильны, что заставляют его избегать ситуаций, связанных с напряжением и беспокойством. Некоторые агорафобы заканчивают тем, что вообще перестают выходить из дома, всегда находя для этого какое-нибудь оправдание. Конечно, их страхи нереальны, и катастрофы, которых они боятся, так и не происходят.

Большинство агорафобов в молодости испытывают сильную зависимость от матери и потом чувствуют себя ответственными за ее счастье. Агорафоб может помочь себе эмоционально, если наладит нормальные отношения с матерью. Ментальная блокировка Два основных страха агорафоба — это страх смерти и страх сумасшествия.

Агорафобия симптомы Клинические проявления агорафобии довольно динамичны и полиморфны. Основным симптомом заболевания принято считать возникновение приступов паники у больного при посещении им мест, которые раньше вызывали у него боязнь. Во время наступления панических атак в организме человека происходит значительный выброс адреналина в кровь, вследствие чего такой человек начинает терять контроль над собой. Такие приступы могут наступать абсолютно неожиданно и длиться от 15 минут до В основном субъекты, имеющие диагноз агорафобия, чаще испытывают ее симптомы, находясь в ситуациях, вызывающих у них тревожность.

Метафизический смысл болезней и недомоганий Агорафобия · Аддисона болезнь . Как уточнить причину физической проблемы.

После шести месяцев говорят уже не об аборте, а о преждевременных родах. Различают следующие формы аборта: Происходит внезапно и заканчивается выбросом плода, часто уже мертвого, и плаценты. Так как искусственный аборт производится в больничных условиях и не позднее второго месяца беременности, вероятность осложнений гораздо ниже, чем при подпольных абортах. Искусственный терапевтический аборт проводится под наблюдением врачей в случае, если состояние здоровья беременной женщины не позволяет ей выносить плод в течение полного срока беременности.

Эмоциональная блокировка В большинстве случаев самопроизвольный аборт, или выкидыш, является следствием бессознательного выбора матери или души ребенка, которого она носит в своем теле. Либо душа ребенка принимает другое решение, либо мать не чувствует себя готовой к рождению ребенка.

МЕТАФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ БОЛЕЗНЕЙ И НЕДОМОГАНИЙ (В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ)

После шести месяцев говорят уже не об аборте, а о преждевременных родах. Различают следующие формы аборта: Происходит внезапно и заканчивается выбросом плода, часто уже мертвого, и плаценты. Так как искусственный аборт производится в больничных условиях и не позднее второго месяца беременности, вероятность осложнений гораздо ниже, чем при подпольных абортах.

Справочник: метафизический смысл и причины болезней. Агорафобия — это болезненный страх открытых пространств и общественных мест.

Физическая блокировка Аборт - это прерывание беременности до истечения шестого месяца, то есть до того момента, начиная с которого ребенок может выжить и развиваться самостоятельно. После шести месяцев говорят уже не об аборте, а о преждевременных родах. Различают следующие формы аборта: Происходит внезапно и заканчивается выбросом плода, часто уже мертвого, и плаценты. Так как искусственный аборт производится в больничных условиях и не позднее второго месяца беременности, вероятность осложнений гораздо ниже, чем при подпольных абортах.

Эмоциональная блокировка В большинстве случаев самопроизвольный аборт, или выкидыш, является следствием бессознательного выбора матери или души ребенка, которого она носит в своем теле. Либо душа ребенка принимает другое решение, либо мать не чувствует себя готовой к рождению ребенка. Во время беременности мать и ребенок общаются друг с другом на уровне души. Возможно, что именно эта душа вернется именно к этой женщине, когда она снова забеременеет, тогда аборт или выкидыш - не что иное, как отсрочка.

Когда женщина добровольно решает сделать аборт, это означает, что она очень боится. Если во время аборта возникают осложнения,это усиливается еще и чувство вины.

Лечение агорафобии без лекарств: устраняем психологические причины болезни

Бурбо позволит значительно продвинуться в процессе выздоровления. В первую очередь необходимо простить себя, человек не может выздороветь, не сделав этого! Этапы прощения состоят из:

пишет о возможных метафизических причинах головокружения: ГЛАЗА: метафизические причины проблем со зрением и болезней глаз, связано и с АГОРАфобией - см. соответствующую статью в этой книге.

Да, мне захотелось написать именно так, потому что на мой взгляд, мир, окружающий каждого из нас, является продолжением души и тела каждого каждого из нас, не больше и не меньше. И, по моему, разделять эти понятия надо только для удобства и структуризации в человеческом уме этих знаний. Поэтому чуть позже я напишу статьи, где на примерах из своей практики расскажу о законе причины и следствия образования психических и физических заболеваний.

В мире все едино 2. О свободе выбора 3. Метафизические причины болезней, карма, эффект бумеранга — слова разные, смысл один 4. Немного о быстрой карме 5. Метафизические причины болезней и событий. Как в них разобраться?

Лиз Бурбо. Твое тело говорит “Люби себя!”

Боль в голени обычно возникает, когда человек стоит или идет. Эмоциональная блокировка Очевидно, что боль в голени мешает двигаться вперед, шагом или бегом, поэтому она связана с нашим отношением к будущему и нашей способностью двигаться вперед в жизни. Любая боль в голени говорит о страхе, который вызван либо столкновением с чем-то новым, либо необходимостью что-то делать для достижения поставленной цели.

Самая полная книга по метафизике болезней и недугов (укачивание) Агорафобия Аддисона болезнь Аденит Аденоиды Аденома Акне глубинной (то есть метафизической) причины болезни – то же самое, что.

Это можно объяснить тем, что большинство людей чувствуют себя оскорбленными, когда их болезни называют психосоматическими, так как в их представлении психосоматическая болезнь почти эквивалентна некоей ненормальной, воображаемой болезни, даже душевному расстройству. В результате этого заблуждения они продолжают искать причины своих обычных болезней исключительно на физическом уровне. Я же стараюсь найти во всех болезнях и недомоганиях метафизическую составляющую, то есть факторы, действующие за пределами физического уровня.

Я, как и все люди, постоянно учусь; я изменяю себя, и тогда мне открывается новое. Чем больше я рассказываю другим, тем больше узнаю сама. За последние пятнадцать лет у меня накопилось множество такой интересной информации, что я решила поделиться ею с вами. Эта книга представляет собой своего рода словарь-справочник, который позволит каждому читателю быстро и легко определить глубинные причины своих болезней и недомоганий. Когда наше тело начинает говорить с нами языком болезней, недомоганий и прочих физических проблем, оно хочет, чтобы мы осознали и изменили свой образ мыслей или действий.

Страдая, оно говорит нам, что мы дошли до своего физического, эмоционального или ментального предела, что нам необходимо избавиться от разрушительных внутренних установок и верований. Это облегчит тебе восприятие текста, когда ты станешь искать метафизический смысл своей болезни. Если ты впервые сталкиваешься с практической метафизикой, мой метод может показаться тебе слишком примитивным. Возможно, ты будешь реагировать так же, как реагирует большинство людей, сталкиваясь с чем-то новым: С какой стати я должен верить в то, что тут написано?

Метафизические причины болезней по Л.Хей

Самостоятельное лечение заболевания Причины возникновения Причины агорафобии еще окончательно не определены. Установлено, что агорафобия, наряду с другими тревожно-фобическими расстройствами, имеет генетическую основу. Согласно полученным данным, агорафобия все же является психогенным заболеванием, то есть в основе его возникновения лежит психоэмоциональный стресс. Среди больных преобладают женщины.

Установлено, что к возникновению агорафобии предрасположены люди, столкнувшиеся с: Нередко агорафобия является своеобразным бессознательным защитным механизмом.

Такое стремление нередко становится причиной заболеваний спины, поскольку . Я повторю здесь описание агорафобии из моей книги"Твое тело говорит: . В метафизическом плане эта болезнь указывает, что человек берет.

Рассмотрим метафизические тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные причины депрессии. Затем необходим второй шаг, сделать который должен сам пациент: Апатия - Сопротивление чувствам. Я иду навстречу жизни. Я стремлюсь пройти через испытания жизнью. Депрессия - Гнев, который вы чувствуете, не имея права иметь то, что хотите. Это мое право иметь то, что мне необходимо для жизни и собственного развития.

Она приносит мне все, что надо. Основными симптомами депрессии являются:

Твое тело говорит: люби себя. Лиз Бурбо

Метафизика болезней по Бурбо Лиз Физическая блокировка Агорафобия — это болезненный страх открытых пространств и общественных мест. Это самая распространенная из фобий. Женщины страдают ею вдвое чаще, чем мужчины.

ГЛАЗА: метафизические причины проблем со зрением и болезней глаз, Системное головокружение может быть связано и с АГОРАфобией - см.

В некоторых случаях расстройство может быть следствием неосознанной боязни человека встретить направленные на себя негативные эмоции: Агорафобия — уникальный по своей структуре страх. Во-первых, зарождается он не в детстве, а дебют заболевания приходится на лет. Впервые фобический приступ возникает в общественных местах, при больших скоплениях людей. Человек попросту не понимает, откуда у него взялся этот страх, при этом сопровождающийся физиологической составляющей.

Этот первый приступ крепко обосновывается на рефлекторном уровне: Дальше действия человека выстраиваются относительно этой схемы. Заболевший старается оградить себя от возможных источников страха, начинает избегать массовых скоплений людей, зачастую после дебюта агорафобии, больной может вообще не выходить из дома. Люди, подверженные агорафобии, часто совершают следующую ошибку: Такое спокойствие от пребывания в компании знакомых — обманчиво.

Причины страха и группы риска Иногда за агорафобией стоят объективные причины: Более того, страх открытых пространств может развиваться и как следствие тяжело переживаемой эмоциональной травмы, которая была нанесена больному значимым другим. В основе такого типа фобии лежит стыд, боязнь показаться на людях и постоянная тревожность. Затронем связь агорафобии с полом и социальным статусом пациента.

Разбор темы: Метафизические причины болезней