Основные каналы сбыта страховых продуктов

Теоретические аспекты существования каналов продаж 1. Первая глава посвящена теоретическим основам каналов продаж. Классическое определение каналов распределения принадлежит Филиппу Котлеру: Другое традиционное определение даёт российский учёный Б. Каналами заключения договоров выступают современные средства связи: Методика заключения подобных договоров достаточно проста: Это удобно обеим сторонам: Заметен рост продаж через Интернет [16]. Однако его недостатком является ограниченность аудитории: Страховая компания, таким образом, практически бесплатно получает страхователей второго уровня 3.

Анализ эффективности продаж

Его преимущество состоит в том. Кроме того, если покупатель сам пришел в компанию, то вероятность успешной сделки максимальна. Но есть и минус: А поскольку эти продажи пассивны, неизбежна зависимость от эффективности рекламы, раскрученности бренда, местоположения офиса и т. И наконец, последний из традиционных каналов - брокеры.

составлять внутренние отчеты по страховым случаям;. - рассчитывать . Анализировать эффективность каждого канала продаж страхового про- дукта.

Таким образом, каналом продаж является совокупностью условий, в которых продукт или услуга реализуются. Формирование системы продаж как объекта управления с учетом выделенных каналов продаж может формироваться в соответствии с методическими указаниями и рекомендациями. Для адекватной оценки, отвечающей цели, необходимо определить параметры, по которым будут оцениваться эффективность и управляемость каналов продаж.

Здесь важно сделать одно замечание: Рассматривая компанию, имеющую региональную филиальную сеть, необходимо иметь в виду, что финансовый результат того или иного филиала может зависеть не от качества построения структуры продаж, а, к примеру, от исторически сложившейся ситуации. В этом случае положительный финансовый результат будет достигнут не за счет управленческих решений при открытии филиала, а за счет, например, удачного приобретения компании или группы компаний, являющихся естественным монополистом в том или ином регионе например, группа компаний"Аккорд", Башкирия.

Одновременно с этим возможна и противоположная ситуация, когда на рынке наблюдается достаточно сильная конкуренция, выраженная как числом компаний, так и их величиной, плюс ко всему широкий охват и детальная проработка поля, достаточный ассортимент продуктов, объем продаж и пр. В таких условиях даже идеальное с нашей точки зрения построение системы продаж может не дать увеличения финансового результата. Основываясь только на финансовом результате, мы будем всегда опаздывать с принятием управленческого решения, потому как результат уже имеется и повлиять на него уже невозможно.

Понятие продаж в страховании. Роль и место продаж в страховании. Жизненный цикл страховой услуги. Имидж продаж в большинстве случаев носит отрицательный характер, при этом здравого рационального объяснения этому нет. Итак Продажи — это механизм обмена, при помощи которого удовлетворяются запросы и желания потребителей.

В настоящее время деятельность в сфере продаж — это карьера, которая заслуживает должного внимания, так как порой даже самые хорошие продукты сами себя не продают.

Анализировать эффективность каждого канала продаж страхового продукта .. методы борьбы со страховым мошенничеством; теоретические основы.

Функция"чтения" служит для ознакомления с работой. Разметка, таблицы и картинки документа могут отображаться неверно или не в полном объёме! Эффективность каналов продаж и финансовые результаты страховой компании Иркутск, г СодержаниеВведение Глава 1. Теоретический основы эффективности каналов продаж в страховой компании. Общение с клиентурой по поводу приобретения полиса как раз является прерогативой системы сбыта страховой продукции. В силу этого она становится наиболее важным элементом организации компании, который определяет ее прибыльность и эффективность.

страхование, обеспечивающее непрерывность хозяйственных и производственных процессов, снижение социальной напряженности в обществе, а также уменьшение расходов федерального бюджета и бюджетов иных уровней бюджетной системы Российской Федерации по компенсации убытков, нанесенных субъектам хозяйственной деятельности негативными событиями, играет важную роль в стабилизации национальной экономики.

В то же время, капитализация российского страхового рынка в настоящее время недостаточна, и темпы ее роста являются низкими, что не обеспечивает российским страховщикам конкурентных условий при открытом входе на рынок зарубежных страховых компаний. Одним из ключевых способов увеличения капитализации российского страхового рынка является повышение рентабельности деятельности страховых компаний, что может быть достигнуто за счет повышения эффективности страховой деятельности.

Оценка эффективности различных каналов продаж страховой компании

Во всех установленных формах бухгалтерской отчетности фигурирует только сумма страховых премий взносов по договорам страхования и выплаты страхового возмещения. Однако объем страховой отсутствует, именно этот пока показатель наиболее четко позволил бы определить, насколько правильно действует страховщик, когда принимает на себя тот или иной объем страховой ответственности. На структуру страхового портфеля влияет ассортимент страховых услуг. Значимую роль играет соответствие качества и ассортимента предлагаемых страховых услуг, потребностям страхователей.

клиентов к страховой компании на рынке страхова- ния физических и договоры через посреднические каналы продаж, зат- руднено в.

Сегодня мы хотим познакомить вас с невероятно талантливым маркетологом, специалистом по продажам в страховании, Тельманом Кнудсоном. Тельман является автор беспрецедентного благотворительного проекта , а также одним из ведущих профессионалов в области страхового маркетинга и организации продаж. Не в первую очередь Вас должно заботить, как продать страховку клиенту. Не каналы продаж страховых продуктов должны Вас беспокоить. С экспертом как-то неудобно затевать спор о цене.

Если большинство ваших встреч начинается и заканчивается разговором о цене страхового продукта — это значит, что, быть может, вы хороший агент и хороший человек, но вы не продали статус страхового агента-эксперта. Это относится ко всем продажам в страховании: По статистике, довольный клиент готов рассказать о своих хороших впечатлениях трем персонам.

Анализ современных каналов продаж страховых продуктов

Анализ поступления страховых премий взносов по видам страхования. Анализ темпов поступления страховых премий взносов. Анализ фактической структуры тарифной ставки. Орланюк — Малицкая с. Основной статьей доходов страховщика являются страховые премии взносы. Поступления из страховых резервных фондов — регулирующие статьи.

Что вам нужно знать для корректной оценки эффективности каналов продаж Подключая сервис аналитики Google к сайту, многие.

Контроль и анализ работы нужны любому бизнесу, целью которого является получение прибыли и ее рост. Для оценки эффективности работы отдела продаж необходимо оценить качественные и количественные показатели работы продавцов, а также отдела в целом. Чем проще система анализа, тем выше прибыль и эффективнее работа. Вовремя проведенное изучение позволит гибко управлять людьми, процессами, информацией, что в свою очередь поможет компании достичь максимальной прибыли в долгосрочной и краткосрочной перспективе.

страховые продукты Продавать страховые продукты сложно, но, пройдя всего несколько этапов подготовки, практически каждый человек станет грамотным сотрудником, владеющим стратегиями их реализации. Этап первый — изучение продукта. Такие знания предполагают уверенное поведение продавца, возможность быстро и четко отвечать на поставленные вопросы.

Знание продукта повышает эффективность работы. Второй — изучение преимуществ продукта и предприятия.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В страховОМ МАРКЕТИНГЕ И СИСТЕМАХ ПРОДАЖ страховЫХ УСЛУГ

А В Примечания к таблице: А — продукция соответствует сегменту рынка; В — продукция слабо соответствует выбранному сегменту. Пустая ячейка — продукт не соответствует сегменту. Определяются объемы продаж по направлениям, расходы и чистая прибыль на каждом канале.

Основным количественным критерием оценки эффективности изменений агентской культуры в Премии по новым каналам продаж отражают количество полисов Премии по страховым продуктам, проданным.

В практических исследованиях страхового рынка под страховым продуктом понимают предложение конкретной услуги по какому-либо виду страхования - типовой набор условий страхования, рассчитанных, как правило, на большое число соответствующим образом сгруппированных потенциальных потребителей, а также предлагаемые клиенту вспомогательные и дополнительные услуги. Принципиальное отличие страхового продукта от вида страхования состоит в том, что один продукт может объединять предложения по разным видам страхования и нестраховым услугам и, напротив, один вид страхования почти всегда включает целую гамму страховых продуктов, рассчитанную на разные потребительские группы.

Отличительными чертами поведения потребителей являются недоверие к страховому рынку и плохое осознание потребности в страховании у предприятий и населения. Клиент, общаясь со страховщиком, сталкивается с необходимостью задумываться о разного рода негативных событиях смерть, болезнь, авария, пожар и т. страховщик не всегда рекомендует адекватные способы, как с этим справиться: Естественно, что при таком подходе у клиента возникает негативная ассоциация, поскольку он заинтересован в том, чтобы в результате действий страховщика застрахованные объекты были возвращены в исходное состояние, в каком они были до страхового случая: Таким образом, страховщики начинают осознавать, что продавать простые страховые продукты, подразумевающие денежное возмещение убытков страхователя, сложнее, чем продавать комплексный сервис, пакеты услуг.

Существует три типа организации продаж.

РАЗВИТИЕ КАНАЛОВ ПРОДАЖ страховОЙ КОМПАНИИ

страховые компании в настоящее время стараются не только задействовать все традиционные каналы продаж, но и активно работают на создание новых. На соотношение каналов продаж конкретной страховой компании важное влияние оказывают различные факторы - от истории и видов предлагаемых услуг до качества финансовых и трудовых ресурсов, а также уровня развития современных технологий. Определяющим фактором, который влияет на построение и развитие каналов продаж конкретной страховой компании является ее стратегия, особенно корпоративная и маркетинговая.

Вопрос грамотного выбора способов продаж страховых продуктов остро стоит в каждой современной фирме, однако в зависимости от сочетания внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на деятельность страховщика, роль и значение каналов распределения для каждой компании являются своеобразными. Данная работа призвана охарактеризовать как теоретические аспекты функционирования каналов продаж, так и их практическое назначение.

Актуальность исследуемой темы заключается в том, что современная Россия находится на этапе развития и модернизации финансовых рынков.

Статьи на CMS Magazine: 7 каналов продаж для товаров, реклама которых о производстве прорабатывает страхи потенциальных партнеров. . Выстроить в такой ситуации процессы как для эффективной.

Бюллетени Архив 11 октября Ключевыми рисками, присущими ИСЖ, уже в году будут высокая неопределенность в части доходности, недостаточное понимание клиентом продукта и вероятность регулятивных изменений. Неудовлетворенность клиентов результатами размещения средств способна вызвать их нежелание перезаключать договоры инвестиционного страхования жизни, что может негативно отразиться на объеме рынка вплоть до его сокращения. Поддержку рынку оказала реализация отложенного спроса, а также госпрограмм по субсидированию лизинга авто- и авиатранспорта.

Служба контроля качества Обращение в службу качества — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям. Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в отдел контроля качества по телефону доб.

3. страховые посредники. Каналы продаж страховых продуктов

Обычно заключение договоров страхования происходит с привлечением страховых посредников и поэтому этот путь продвижения страховых услуг является для страховщика непрямым каналом продаж. С другой стороны, лицо, заинтересованное в страховании, может непосредственно обратиться в страховую компанию и заключить с ней напрямую договор страхования, не прибегая к помощи страхового посредника.

В этом случае речь идет о прямом канале продаж страховых продуктов. Это может быть отдел продаж компании или штатный сотрудник внешней службы, помогающий клиенту заключить определенные виды договоров страхования; - продажа страховых услуг может осуществляться индивидуальным предпринимателем, страховым представителем, в рамках предоставленных ему страховой компанией полномочий; - кроме того, продвижением страховых услуг могут заниматься и независимые от самого страховщика посредники.

Анализировать эффективность каждого канала продаж. Примерная .. Особенности эффективного управления страховым портфелем. 1.Влияние.

В прямых продажах к начисленной премии целесообразно добавить следующие параметры: Если в прямых продажах оценивается работа офиса, можно вводить еще и четвертый параметр — качество клиентского сервиса имеются в виду показатели по пролонгации и качеству обслуживания. Хорошо, когда аудит клиентского сервиса проводит независимое агентство раз в полгода, оценивая качество обслуживания на этапах заключения договоров и урегулирования убытков.

Агентский канал менеджеров, руководящих агентами, естественно, должен содержать такие показатели, как: Чтобы агенты приносили не только каско, но и более рентабельные виды страхования, с ними надо работать соответствующим образом. В качестве дополнительного стимулирования сотрудников агентской сети могу посоветовать проведение специальных конкурсов, оплату дополнительного комиссионного вознаграждения или премий за достижение требуемых показателей. Автодилеры, банки и лизинговые компании Планы работы и оценки сотрудников, осуществляющих взаимодействие с перечисленными в подзаголовке каналами продаж, конечно, строятся с точки зрения партнерских отношений.

Вебинар.Увеличение продаж страхового 25