Очень боюсь родов! Это страшно?

Как подготовиться ко вторым родам, чтобы они были легче первых? Психологическая подготовка ко вторым родам Ни для кого не секрет, что роды — это довольно болезненный и сложный процесс, и даже, если женщина уже прошла через них однажды, ей необходима психологическая подготовка для рождения второго малыша. Довольно часто женщины готовы прервать вторую беременность именно из-за страха перед родами, особенно, если первый процесс родоразрешения был долгим, болезненным и сложным. Даже если первые роды протекали быстро и без осложнений, то многие боятся, что последующие не пройдут столь же благоприятно. Для того чтобы психологически подготовиться к рождению второго ребенка, нужно постараться стереть из памяти все негативные впечатления о первых родах, настроиться на позитивный лад. Кроме того, у женщины, беременной во второй раз, достаточно много проблем и забот с первым малышом, что помогает отвлечься и не думать о предстоящих родах. Главное помнить, что в первый раз роженица часто не знает, как правильно себя вести во время схваток и потуг; во второй раз вы будете чувствовать себя более уверенно, ведь вы уже далеко не новичок в этом непростом деле. Вторые роды легче первых? Роды, какими бы они не были по счету, обычно развиваются по одному и тому же сценарию:

Как побороть страх перед вторыми родами

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 10июля Истории родов Всем привет! Пока мой малыш спит напишу рассказ о своих вторых родах! ПДР мне ставили на 15 декабря. Муж был уверен, что малыш родится 16! Днем 15 декабря начала отходить пробка, тянула поясница, я решили позасекать на схваткосчиталке - выходило 50 секунд через минут, а к ночи из меня конкретно потекло, примерно в час разбудили маму сообщив, что мы решили рождаться и поехали в роддом.

Если женщине в первых родах пришлось пережить стресс, это, скорее всего, вызовет страхи перед вторыми родами. Что такое.

Схватки могут быть пару часов, а могут на больше суток затянуться. Сами роды, как тут пишут 10 минут, ну да может быть 10 минут, а может быть 3 часа, как у меня. Счастье при виде ребёнка затмевает все Никакого счастья, я все круги ада. Эпидуралка у меня работала на схватках, поэтому я особо не переживала, но почему-то перестала работать на последнем часу потуг и вот тогда я узнала, что такое хотеть умереть. Теперь совет по существу, спросите у мамы как она рожала, скорее всего у Вас будет что-то схожее.

Ищите врача для родов с эпидуралкой от а до я, а не только на период схваток.

Я про него подумала, что он старый дурак какая беременность, если я таблетки ем? В итоге я и этой тетеньке не поверила, пошла в другое место на узи, там мне показали уже, как сердечко бьется. Но я опять на сто процентов не поверила, что они мне за фигню показывают, кружок и там что то дрыгается, разве это похоже на человека — ни рук ни ног? Недолго думая, в соседней аптеке на 3 тысячи рублей накупила тестов на беременность всяких разных, дождалась утра и описала половину этих тестов, и на всех по 2 полосочки.

На следующий день я сделала еще раз эту процедуру со второй половиной тестов, результат тот же. Вот тут-то меня и осенило что у меня действительно будет ребенок Первую дочку рожала на 5 курсе.

Девочки срок 35 недель - с каждым днем появляется страх перед родами. Первые роды были 2 года назад - прошли успешно - но эта.

Поделиться Поделиться Поделиться Волнение перед вторыми родами зачастую оказывается не меньшим, чем перед первыми, особенно, если они протекали тяжело или разница между родами очень большая. Зачастую девушкам нужно заранее знать, как побороть страх перед вторыми родами, чтобы ребёнок родился в срок, и сам процесс рождения завершился благополучно. Вторая беременность и роды зачастую могут сильно отличаться от первых как по физическим, так и по психологическим ощущениям.

Многие мамы уже набрались опыта с первым малышом, и легко и спокойно ждут приближения рождения второго малыша. Но зачастую, помня о родовой боли, о длительных и неприятных ощущениях схваток и потуг, они задаются вопросом о том, как подготовиться ко вторым родам и как максимально облегчить себе вторые роды, стоит ли согласиться на обезболивание, какие методы облегчения родового процесса применить во второй раз.

Многие девушки, которые успешно родили первенца, уже знают, что будет происходить в роддоме и как легче перенести схватки во вторых родах, какое поведение в первом периоде выбрать, чтобы шейка матки раскрывалась быстрее и активнее, чтобы схватки были не столь болезненными и долгими.

Страх перед вторыми родами((( как побороть?

Как справиться со страхом перед вторыми родами? Разница только в силе и продолжительности. Так, некоторые будущие мамы лишь моментами чувствуют приливы страха, особенно в последние месяцы беременности, а есть и такие, что даже мысли о зачатии не допускают из-за боязни.

По отзывам женщин, прошедших через вторые роды, можно сказать в процессе вторых родов испытывают гораздо меньший страх и.

Эльдар Павловский 03 октября Отличаются ли первые и последующие роды? Перед вторыми — страхов почти нет, а вот уверенности в своих силах прибавляется. А что еще особенного есть во вторых и последующих родах? Быстрее и эффективнее Повторные роды обычно протекают в два раза быстрее, чем первые. Кстати, сам первый период схваточный во время повторных родов тоже короче: Потуги при вторых родах идут так же, как и при первых, единственное — теперь они гораздо эффективнее, ведь женщина уже знает, что ей нужно делать, и сразу начинает тужиться правильно, направляя усилия в нужное место.

Еще замечено, что если с момента первых родов прошло меньше 7—10 лет, то потуги и рождение плаценты могут протекать быстрее. Вообще, раньше считалось, что если перерыв между родами очень большой, то это может как-то негативно сказаться на том, как они будут проходить. Но теперь, когда женщины все чаще повторно рожают после 30—35 лет и опыта в таких родах у акушеров прибавилось, стало понятно, что большой перерыв на сами роды не так уж и влияет.

Просто если он больше 10 лет, то повторные беременность и роды воспринимаются организмом женщины как первые. Реже бывает, что вторые роды, напротив, идут дольше первых. Недостаток окситоцина может возникнуть из-за каких-то гинекологических заболеваний миомы матки, эндометриоза , которые приобретает женщина к 30—35 годам.

Но если будущая мама здорова, то ей такая ситуация не грозит. Без страха, но, возможно, больнее Неизвестность всегда пугает, поэтому первых родов многие женщины боятся.

Страх перед вторыми родами.

Рассказы о родах Всем привет! Пока мой малыш спит напишу рассказ о своих вторых родах! ПДР мне ставили на 15 декабря.

Страх перед родами обычно вызван двумя факторами: Это не так, боятся все, так как вторые роды будут точно не такими, как.

Уделяйте больше времени планированию беременности. Если вы заранее подготовите свой организм и настроитесь психологически, процесс пройдет намного легче и комфортнее, чем при внеплановом зачатии. Обратите внимание на финансовые условия. Это очень важный, однако не главный пункт. Здраво оцените свое здоровье и физическое состояние второго родителя. Пройдите полное обследование, проконсультируйтесь с врачом по поводу возможных рисков и способов их избежать.

Даже небольшое недомогание, несоответствие норме при анализах в обычной жизни, которые могут не проявляться большое количество времени, при вынашивании плода ярко дадут узнать о себе, причинив неудобства.

Как побороть страх вторых родов: полезные советы и рекомендации

ты не бойся, может после вторых родов ещё захочешь. Я после первых на вторые решилась только через 5 лет, а после вторых сразу подумала, что так можно и третьего. Я даже когда родила не сразу сообразила, что уже всё и даже врача спросила, а она засмеялась, я то настроилась на более долгие роды. классно, мне бы так повезло Мне тоже скоро предстоят 2ые роды

Первые и вторые роды: разница в ощущениях, переживаниях и сильный страх, внутренне девушка более подготовлена к предстоящему процессу.

Меня зовут Таня, мне 24 так, и не года давно я родила лапочку-дочку. Я через улыбаюсь в ответ, но не говорю ему, боюсь что рожать второго , хотя и очень хочу этого. Дело в том, что моя беременность первая была не самой легкой как так, физически и психологически. Я набрала 26 кг, до беременности была 48 росте при см: У голода появились растяжки, изменилась форма Последние. Схватки меня у были 13,5 часов, ставили стимуляцию, порезали наконец и промежность-то я родила.

Из-за этих воспоминаний я боюсь второй рожать раз. боюсь, что опять будет беременность протекать нелегко, да и уже знаю, такое что роды. Как преодолеть страхи родов? И в очередь первую это касается не финансовой стабильности и устроенности жилищной хотя это тоже немаловажно , а здоровья состояния будущих родителей. Ведь незначительная даже проблема со здоровьем, которая обычно не никакого ей доставляет беспокойства, может отравлять жизнь на долгих протяжении девяти месяцев беременности, и впоследствии причиной послужит того, что женщина будет вторых бояться родов.

Вспомните, наверняка к первой подошли вы беременности не так ответственно, как требовалось, и у уже вас были некоторые проблемы со здоровьем, которых устранению вы не уделили должного внимания.

Роды видео. Предвестники