очень боюсь инсульта

Мария, у вас выраженные признаки ПА панической атаки. Поэтому еще раз обратитесь к психиатру или психотерапевту, которые принимают в поликлиннике, к которой вы приписаны. Думаю, вам рекомендовано очное лечение. Фобии, в настоящее время, лечатся всего за несколько сеансов и лечение это безмедикаментозное. Впрочем все зависит от специалиста. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Выполняя обещание, даю свое видение решения Ваших вопросов.

Держи давление в порядке, инсульт боится физзарядки!

После второго инсульта и проведенного лечения бабушка плохо восстанови-лась: Она просто кричит и начинает всех звать, а потом начинает ползать по полу или еще что-нибудь. Спокойно она себя ведет только ес-ли с ней кто-нибудь сидит рядом. Мы это пробовали убрать эту боязнь одиночества раз-личными психотропными диазепам, фенозипам, фенобарбитал и кучей других , но после того как она стала пить фенобарбитал стало так плохо, что она не дает родственникам от-ходить от нее не шаг.

Накануне прошлогоднего дня борьбы с инсультом в материале «Мелкая моторика для большого . На очереди, боюсь, стоят паззлы.

Всем известно, что Инсульт — это трагическое событие, которое крайне резко изменяет к худшему жизнь больного и его семьи. Поэтому депрессия — это, к большому сожалению, обычный спутник больных, перенесших болезнь как Инсульт. Эмоциональное состояние больного перенесшего Инсульт, в первые недели или даже месяцы после перенесенного удара очень неустойчиво: Нельзя обижайтесь на него — этот синдром эмоциональной лабильности типичен для большинства переболевших Инсультом.

Некоторым людям, перенесшим Инсульт свойственно совершенно безразличное отношение к своему состоянию. Лечебной гимнастикой они занимаются только по принуждению, могут часами лежать в постели или просто смотреть одну телепередачу за другой. У этих больных обычно плохо восстанавливаются даже легкие нарушения двигательных функций.

страх инсульта

Все ответы консультанта Здравствуйте, Алексей! Вероятно порок пуст незначительный тоже влияет на Ваше давление сейчас, но мы замечаем больше неврологический компонент страх, стрессы, депрессия , которые очень просто может усугубить дисциркуляторные явления и склонять организм к повышению давления. Нужно заниматься спортом, здоровым образом жизни и время от времени проконсультироваться с невропатологом или доверенным Вам терапевтом для стабилизации Вашей нервной системы.

Что нужно знать об этом заболевании и почему так важна профилактика – в материале mru.

Криз ВСД и страх инсульта. Котова Гуру , закрыт 3 года назад Раньше бывали панические атаки, про являлись болью в сердце, давление, страх и т. Сегодня повторилось что то подобное но я боюсь что это может быть инсульт. Вызывала скорую уже два раза, мне кажется у меня немеет и колит левая рука и лицо, бросает то в жар то в холод, боюсь потерять сознание. Столько таблеток выпила, не помогает и отвлечься не могу! Вот сейчас думаю что делать.. Это может быть инсульт?

Лучший ответ Владимир Бородин Мастер 3 года назад Нужно тщательное слежение за давлением, а также употребление лекарств строго по расписанию, криз может пройти через две недели, но скачки давления останутся в любом случае. Кстати это видимо у вас первый криз, отсюда и страх затем организм адаптируется к скачкам давления и у вас не будет паники.

Инсульт боится сосновых шишек

Значение настоящей публичной оферты Настоящая публичная оферта"Оферта" является предложением Благотворительного фонда помощи социально-незащищенным гражданам"Нужна помощь""Фонд" , реквизиты которого указаны в п. Оферта является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи Гражданского кодекса Российской Федерации.

Оферта вступает в силу со дня, следующего за днем размещения ее на Сайте Фонда в сети Интернет по адресу: Фонд вправе отменить Оферту в любое время без объяснения причин.

От ишемического инсульта умерла моя теща. Теперь я не боюсь, что я умру от инсульта, я боюсь, что могу выжить, но буду овощем.

Мне 30 лет и особо ничего не предвещало, просто встал с утра на работу, а у меня отнялась вся правая сторона и речь пропала. Дома был один, пришлось больше 12 часов ждать, пока приедет отец и вызовет скорую. Пока лежал заработала нога, так что в скорую, а потом и в больницу, пришлось идти пешком - довольно странно, поскольку в больнице мне потом категорически запретили вставать. Лежал 4 дня в интенсивке, на третий день начал немного соображать и говорить первые слова.

Говорить связно особо не получалось самому, поэтому начал вслух читать надписи на бутылке с водой и подгузниках они мне не понадобились, если че Получалось плохо, но речь очень важна для меня, так что пришлось. На четвертый день меня положили в общую палату, разрешили ходить до туалета и дали книгу. Читать начал не только в слух, но и про себя, чтоб мозги начали шевелиться.

В это же время пытался разрабатывать руку и потихоньку ходить, нога к тому времени уже уже почти восстановилась. В общем, когда меня выписали, 2 сентября, я мог уже внятно говорить, делать некоторые вещи рукой, как то чистить зубы, держать книгу и тп.

СТРАХ ИНСУЛЬТА

Стрес , боюсь инсульта анонимно Здравствуйте! Двигаясь с какой-то целью, я вдруг обнаруживала, что я не знаю, куда я иду и зачем. Заставляя себя сосредоточиться, я понимала, что проблема не только в том, что я забыла куда иду, но и откуда. Выподали из памяти полностью:

Читая инструкции по оказанию помощи пострадавшим от инсульта, мы не думаем всерьез, что это может случиться с нами. Может, когда-нибудь, через .

Многим кажется, что инсульту подвержены только люди пожилого возраста и детям он грозить не может. Тыква, свекла и бобовые помогут избежать инсульта Не стоит думать, что употребление одного овоща или фрукта уменьшит риск инсульта. Занимайтесь спортом — лишний вес дает перенагрузку на сердце и сердечно-сосудистую систему в целом. Ожирение приводит к ухудшению метаболизма и закупориванию сосудов. Курение не влияет на риск развития инсульта Доказано, что курение увеличивает риск развития инсульта в 2,5—5 раз.

Причем вероятность получить инфаркт или инсульт растет в зависимости от вашей суточной дозы никотина: Но зачастую инсульт случается с теми, у кого она уже есть. Речь идет об инвалидности, вызванной сердечно-сосудистыми заболеваниями. И последствия каждого приступа серьезнее предыдущего. Но пережить второй и даже третий инсульт можно.

Похожее исследование провели российские медики: В редких случаях он может случиться у детей даже в утробе матери. По данным Канадского педиатрического регистра инсульта, из случаев в год приходится 2,7 с детским ишемическим инсультом.

Психоз и страх у пожилых, деменция после инсульта

Исцелять страх нужно в совместной работе с психологом. Павел все началось после приступа панической атаки перед приступом одна моя надежда рухнула, и долго переживал из-за неурядиц в личных отношениях, которые по сути так и остались не решенными, да и в жизни полная неопределенность наступила, тоска по прошлому и сожаления о упущенных возможностях и совершенных ошибок Вот отсюда и нужно"танцевать". Страх инсульта - это следствие нерешённых проблем в личной жизни.

По сути страх инсульта - это страх перед внезапной беспомощностью. Страх потери контроля над своей жизнью и страх будущего.

Заметил, что про инсульт обычно пишут общими фразами, типа: боюсь однажды сам перепутать инсульт с очередным приступом.

И действительно, что может быть страшнее внезапного удара, за считанные часы разрушающего всю жизнь человека? Еще вчера ты жил, как все, радовался и грустил, выполнял свои привычные повседневные обязанности, встречался с друзьями, строил планы на будущее А сегодня ты прикован к больничной койке и не можешь пошевелить ни рукой, ни ногой, не можешь внятно произнести ни слова, и что самое страшное - никто не скажет тебе, как долго продлится это состояние отчаянной беспомощности.

Именно такая картина связывается в представлении многих людей со словом"инсульт". Да и название"удар" а именно так чаще всего называют инсульт в бытовой речи подразумевает некое внезапное и неотвратимое событие, которого, безусловно, страшится всякий, кто имеет хоть какое-то представление о его возможных последствиях. Да, инсульт - это действительно страшное событие. В списке причин смерти он занимает"почетное" третье место.

Если же дело не доходит до летального исхода, последствия перенесенного инсульта могут сохраняться у больного на всю оставшуюся жизнь - частичный паралич или нарушения речи, а главное - непреходящий страх повторного удара. Но необходимо отдавать себе отчет в следующем: Инсульт есть закономерное следствие соответствующего образа жизни, и всецело в вашей власти защитить себя от этого несчастья.

Сам удар внезапен, но к нему идут годами и десятилетиями. И, как это ни парадоксально, путь к инсульту легок и приятен - нужно лишь жить"в свое удовольствие", ни в чем себе не отказывая: Вспомните классическую литературу, во многих произведениях вы встречали персонажей с пресловутым"апоплексическим" цветом лица.

Инсульт. А как предотвратить повторы и осложнения?

Основной упор в нем делается на сеансы психотерапии. Чаще всего психотерапевты при лечении панических атак делают упор на экзистенциально-гуманистические установки: Также может применяться обучение позитивному мышлению, гипноз, нейролингвистическое программирование, сказкотерапия и т. панические атаки, симптомы и лечение, психотерапевтОднако беседы с психотерапевтом не дают мгновенного результата.

На время психотерапевтической работы, которая может растянуться на несколько месяцев и даже лет, для снятия приступов психических атак, для ослабления их симптомов, назначают лекарственные препараты. Обычно для этого используют бета-адреноблокаторы, транквилизаторы, антидепрессанты.

Имя: Евгений Здравствуйте, мне 25 лет, есть дети. Несколько лет назад у меня с женой, тогда беременной, на глазах умер ее отец в.

Инсульт - как с ним бороться? Частота заболевания составляет случаев на чел. В городе Шумерле на диспансерном учете состоят пациента, в году около человек пролечились по причине нарушений мозгового кровообращения. На долю большинства людей, перенесших инсульт, выпадает тяжелая борьба с его последствиями, связанными с частичной или полной утратой важнейших функций организма - движения, речи, памяти. Инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких. Один из наиболее ваших кровных родственников перенес инсульт или инфаркт миокарда.

У вас диагностирована склонность к микротромбообразованию. Вы страдаете артериальной гипертонией, стенокардией, дисциркуляторной энцефалопатией. Вы больны сахарным диабетом. Вы курите или злоупотребляете алкоголем. У вас нарушен липидный обмен, вес тела значительно больше нормы.

Быстрый анализ состояния здоровья ПО ГЛАЗАМ! 12 признаков того, что ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ