Коррекция зрения — отзывы тех, кто решился

Главная Разное Страх перед лазерной коррекции зрения Многие люди по сей день не решаются исправить плохое зрение при помощи лазерной коррекции, а причина кроется именно в страхе. Итак, поговорим о самых распространенных опасениях относительно эксимер-лазерной коррекции зрения: Проведенные исследования подтвердили безопасность использования лазерного пучка, а также определили возможность его контроля по глубине и диаметру зоны воздействия. После этого началось триумфальное шествие лазерной хирургии — наиболее точной и щадящей технологии. Эта процедура не требует госпитализации и длится всего 10? С помощью специального прибора — микрокератома или фемтосекундного лазера отделяется поверхностный слой роговицы толщиной ? Такая точность позволяет добиваться идеального результата лазерной коррекции зрения и не оказывает воздействия на внутренние ткани. Роговичный лоскут укладывается на место и надежно фиксируется за счет собственных волокон коллагена. Ни наложения швов, ни ношения повязок не требуется.

От линз и очков избавит лазер

Что это за процедура и в чем ее суть? Лазерная коррекция зрения — современная и эффективная технология, уже вернувшая зрение миллионам людей по всему миру. Эта операция длится не больше, чем 15 минут. Иногда достаточно и 30 секунд. Необходимое время воздействия лазера рассчитывается в зависимости от исходных данных пациента:

Лазерная коррекция зрения — передовой край офтальмологии, самый технологичный и совершенный способ исправления недостатков зрения. Виды.

Вторник, 09 Декабря г. Утро — без очков и контактных линз… У людей, страдающих близорукостью, дальнозоркостью или астигматизмом, каждое утро начинается с очков или контактных линз, иначе мир не приобретает чёткость. И хотя такое утро повторяется много лет, привыкнуть к этому невозможно. К тому же не секрет, что далеко не всегда очки или линзы обеспечивают стопроцентное зрение и комфорт.

Любой человек с плохим зрением скажет вам: Обрести отличное зрение, забыв об очках и контактных линзах, поможет прогрессивная технология исправления близорукости, дальнозоркости и астигматизма — лазерная коррекция зрение по бесконтактной методике Фемто-ЛАСИК. В чём принцип лазерной коррекции зрения? Для начала нужно пояснить, каков принцип исправления зрения с помощью лазерной коррекции.

В норме лучи света, проходя сквозь преломляющие среды глаза — роговицу, хрусталик, стекловидное тело — фокусируются на сетчатке. Затем полученное изображение передаётся с помощью зрительного нерва в зрительную зону коры головного мозга. При близорукости, дальнозоркости и астигматизме из-за особенностей преломляющего аппарата фокусировки лучей на сетчатке не происходит, и изображение получается нечётким.

Задача лазерной коррекции — придать роговице новую форму, изменив её преломляющую силу, чтобы лучи света фокусировались там, где нужно. Лазер воздействует на внутренние слои роговицы, для чего предварительно создаётся лоскут из роговичной ткани, который приподнимается, а затем, после работы лазера, возвращается на место и надёжно фиксируется за счёт свойств собственного коллагена роговицы.

При методике Фемто-ЛАСИК лоскут формируется бесконтактно, лазером, что позволяет добиваться уникальных зрительных характеристик.

Противопоказания после лазерной коррекции зрения

От линз и очков избавит лазер Ответы на вопросы читателей дает Сергей Николаевич Попов, хирург-офтальмолог, врач высшей категории. Ответы на вопросы читателей дает Сергей Николаевич Попов, хирург-офтальмолог, врач высшей категории. Изменится ли моя внешность, когда я сделаю лазерную коррекцию и сниму очки? Если говорить серьезно, то лазерная корректировка помогает людям увидеть окружающий мир четко, без досадных помех. А это, согласитесь, гораздо важнее, чем опасаться незначительных перемен во внешности.

Часто езжу в командировки, и постоянно приходится брать с собой контейнер, пинцет и т.

Как преодолеть этот страх бояться не нужно. Обычно Каковы противопоказания к методу эксимер-лазерной коррекции зрения Противопоказания.

Во-первых, самочувствие пациента и состояние глаза зависят от того, насколько доктор учел все особенности организма человека и не было ли противопоказаний для проведения операции. Во-вторых, реабилитация проходит легче и быстрее, если само хирургическое вмешательство было выполнено опытным квалифицированным специалистом и в хорошо оснащенном медицинском центре.

В-третьих, человек сам ответственен за успешность восстановления способности видеть, и он должен выполнять все рекомендации доктора в послеоперационный период. Чтобы развеять сомнения и страхи по поводу выполнения операции и дальнейшей реабилитации, нужно разобраться во всех факторах по отдельности. Как противопоказания могут повлиять на восстановление глаза При реабилитации глаза после исправления ЛАСИКом могут проявиться некоторые негативные эффекты. Они могут быть связаны с заболеваниями, при которых данная процедура противопоказана.

То есть доктор перед принятием решения об операции должен провести следующие мероприятия: Проверить наличие у пациента офтальмологических заболеваний: Кроме того, воспалительные и инфекционные процессы в глазном яблоке тоже препятствуют применению данной методики. Врач учитывает аутоиммунные заболевания, СПИД, сахарный диабет в форме декомпенсации, герпетическую инфекцию в организме.

Для пациенток обязательна проверка: Патологии глаза усложняют заживление тканей, которые затрагиваются при данной манипуляции, и общие системные нарушения в организме. Если в теле человека присутствует инфекция, она при манипуляциях может распространиться на здоровые ткани, что также усложнит реабилитацию. А при беременности и грудном вскармливании противопоказаны многие лекарственные препараты, которые просто необходимы для заживления роговицы.

Как перебороть страх и сделать лазерную коррецию зрения?

Нужна коррекция зрения, но беспокоят опасения. Что же такое лазерная коррекция зрения и почему она стала столь популярной во последнее время? В тонкостях операции разбираемся вместе с офтальмохирургом проведшим более 40 по коррекции зрения Карамяном Арам Ашотовичем. За время своей практики я провел около 50 операций, и знаком с тревогами пациента не понаслышке.

Все страхи можно разделить в три большие группы:

Обычно страх возникает тогда, когда есть неопределенность. Операции эксимер-лазерной коррекции зрения рекомендуется делать в возрасте.

На первый взгляд кажется, что все пациенты довольны. Но нет, есть и ложка дегтя в бочке восторженных отзывов. Да что я рассказываю, почитайте сами. Мое впечатление о лазерной коррекции Хочется так много написать, поделиться своими ощущениями в полной мере, передать всю гамму чувств. Я честно попытаюсь это сделать, а получилось или нет — судите сами.

Моя близорукость со мной давно…я уже и не помню, видела ли когда-то хорошо и ярко, возможно в детстве… В школе зрение село постепенно, когда я спохватилась уже в колледже, то зрение моё было

Лазерная коррекция зрения: панацея или обман?

Изменится ли моя внешность, когда я сделаю лазерную коррекцию и сниму очки? Если говорить серьезно, то лазерная корректировка помогает людям увидеть окружающий мир четко, без досадных помех. А это, согласитесь, гораздо важнее, чем опасаться незначительных перемен во внешности.

время вынашиваю в себе идею побороть свою сильную близорукость раз и навсегда - сделать лазерную коррекцию зрения. Главная причина - а вдруг.

Лазерная коррекция зрения - операция - 15 минут страха и я вижу Достоинства: Конечно нет ничего плохого в очках, особенно когда они стильные и идут тебе, неудобство же возникает когда, например, идешь на фильм 3, и ты как"очконавт" сидишь с шестью глазами, очень неудобно надо признать, а без очков я не могла смотреть фильмы даже на передних рядах. Далее, летом, когда ярко светит солнце, тебе приходиться выбирать между всё видеть или напялить солнечные очки, тоже вечная дилемма.

По большому счету это все конечно мелочи, и жить с этим можно, но когда у тебя есть возможность оплатить лазерную коррекцию и все видеть-то тут выбор очевиден. Я сходила на диагностику, противопоказаний для операции не было, грубо говоря 52 руб. Осталось побороть свой страх. Врачебные ошибки никто не отменял.

Лазерная коррекция зрения: «за» и «против» на основе личного опыта

Как правильно выбрать ЖК телевизор Лазерная коррекция зрения Лазерная коррекция как метод восстановления зрения появился относительно недавно. Эффективна только при соответствующем уровне квалификации врача. Предварительно, отправляясь в клинику, полезно знать о показаниях и противопоказаниях к ней, а также о тех моментах, которые помогут оценить уровень клиники и квалификации врача в частности.

Лазерная коррекция как метод восстановления зрения появился относительно недавно.

Как проходит лазерная коррекция зрения, на собственном опыте Преодолеть страх перед операцией актрису Анастасию Макееву.

Для тех, кого заинтересует. Сделала, всё отлично, делали всем вместе, и тем, кто по купону, и тем, кто по полной стоимости. Вышла на зрение. Я сейчас считаю, что все неудобства после операции стоили того. Но только если зрение ниже Я рада,что у вас все прошло отлично! Огромное счастье видеть,просто хорошо видеть,без линз и очков Хочу сделать операцию,пока еще побаиваюсь Честно говоря, когда мне рассказали об этих скидках, отзывы хорошие были. Потом я ходила по купону в велнесс-клуб. Получилось вообще за копейки.

Лазерная коррекция зрения. Мой опыт

Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом исполнения одной из своих мечт - лазерной коррекции зрения. Зрение у меня начало падать в 9 лет от неуемной любви к чтению, как считали врачи. В 16 лет , когда близорукость была уже -6 диоптрий, в мою жизнь пришли контактные линзы, которые я постоянно носила больше ти лет. В итоге в 27 лет я имела близорукость в диоптрий плюс астигматизм на правом глазу.

Методика лазерной коррекции зрения ЛАСИК / LASIK фото .. А я наверное никогда не смогу побороть свой страх перед этой.

Частые вопросы Какое зрение будет после операции? Прогноз по поводу процента восстановления зрения делают во время диагностики. Обычно максимальное прогнозируемое зрение после операции равно зрению в очках или контактных линзах до операции. В каком возрасте лучше делать операцию? Операции эксимер-лазерной коррекции зрения рекомендуется делать в возрасте лет. Обычно к 18 годам заканчивается рост и формирование глаза, зрение стабилизируется и можно делать коррекцию.

Часто, юноша или девушка формируются полностью уже к 16 годам, в этом случае можно рассматривать вопрос об операции. С лет у Вас, как и у всех нормальных людей, начнет развиваться пресбиопия — состояние, когда Ваше зрение вдаль и вблизи будет отличаться. То есть, даже при отличных результатах операции совсем избавиться от очков не получится — с 40 лет потребуются очки для чтения.