Клаустрофобия — боязнь замкнутого пространства и как с ней бороться?

Так же боюсь в море плавать и даже смотреть боюсь, кошмары жуткие часто просто про воду снятся. И еще ужасно боюсь потолстеть.. И вообще, всего я боюсь, я трусиха звезда полей Поднимаюсь пешком, не могу зайти в лифт, если кто то туда заходит. Однажды я застряла в лифте, там даже свет выключился. А я до ужаса боюсь темноты,я начала сильно стучать в дверь.

Я боюсь лифтов! как побороть фобию?

Дошкольники , Развитие ребенка Просмотры: страхи у детей бывают разнообразными. Некоторые малыши вовсе боятся практически всего. Также в настоящее время очень популярен страх лифта. Многие родители решат просто игнорировать этот страх и передвигаться без помощи лифта.

Страх лифтов, как и клаустрофобия, нередко характеризуется приступами . когда вы уверенны, что сможете справиться без помощи профессионала.

Боязнь лифтов может серьезно испортить человеку жизнь, особенно если его квартира или офис располагаются на верхних этажах. Пользоваться лестницей каждый раз бывает утомительно, особенно если приходится делать это часто. Кроме того, не стоит забывать, что фобии плохо сказываются на психике, а значит, нужно избавляться от них, а не искать отговорки, чтобы не ездить в лифте. Причины страха и методы борьбы с ним Самое важное, что нужно сделать человеку, опасающемуся пользоваться лифтами — понять, почему у него возникают такие негативные эмоции и чего именно он боится.

От этого будет зависеть выбор методики лечения. Иногда человек не может сам разобраться в причинах своего страха, поскольку они кроются в давно забытых событиях. В этом случае лучше обратиться к опытному психологу, который сможет использовать гипноз для поиска ответов. Если вы когда-то застревали в лифте и не хотите снова пережить неприятные мгновения, связанные с этим происшествием, подумайте, что именно больше всего напугало вас. Запишите проблемы, с которыми вы столкнулись, а затем укажите решение для каждой из них.

Например, вы можете напомнить себе, что у вас с собой есть мобильный телефон, а значит, вызвать помощь труда не составит. Если вы боитесь, что в лифте отключат свет, держите при себе небольшой фонарик или купите телефон с такой функцией. Людям, которые боятся нападения в лифте, следует ездить либо в одиночку, либо в компании человек, явно не знакомых друг с другом. В этом случае риск стать жертвой нападения очень мал.

Как избавиться от боязни лифтов Страх лифтов, как и клаустрофобия, нередко характеризуется приступами панической атаки.

Любая фобия затрудняет жизнь человека — ведь ему приходится постоянно избегать того, чего он боится. Стоит от этого избавиться! Обращайтесь по скайпу и начнем работать над проблемой. Сеанс стоит всего р По статистике в России разными формами страхов страдают трое из десяти. Боятся учителя и врачи, журналисты и социальные работники, домохозяйки и бизнесмены.

«Я лифтов боюсь, особенно старых, советских еще. В реальности у этого страха глаза, конечно, велики, но не слишком. большинство людей в попытке справиться с лифтофобией либо пьют успокоительные.

Однако год спустя печаль останется далеко позади и жизнь вновь наполнится красками. Со страхом дело обстоит иначе. Если горе растворяется со временем, то страх может только укрепиться. Жизнь предоставляет нам широкий набор страхов и боязней. Вообще говоря, мы все можем бояться бедности, неудач, одиночества, опасности, предвзятости, начальства и так далее. В более частных случаях у нас может развиваться терзающий страх перед полетами, лифтами, замкнутыми пространствами, боязнь насекомых, грязи, темноты, публичных выступлений, высоты, собак.

Различают более сотни распространенных боязней, которым присвоены соответствующие научные названия. Все, что лишает нас радостей жизни, является серьезной проблемой. Вот три шага, которые необходимо выполнить, чтобы рассеять страхи и боязни: Давайте рассмотрим каждый из этих шагов по очереди.

Как бороться с фобиями?

Главная Красота и здоровье Женское здоровье Как помочь себе справиться со страхом Как помочь себе справиться со страхом Автор . бояться — это нормально. Но иногда страх возникает там, где его объективно не должно быть.

Если боязнь лифтов связана со страхом нападения, рекомендуется Также с фобией поможет справиться короткий телефонный разговор с кем-либо.

Ответить , дело в том, что такое дело было. У меня перехватывало дыхание, начинала кружиться голова в любом замкнутом пространстве — в раздевалке в школе, в метро в тоннеле, но потом я это переборола, а вот страх лифтов остался. Лена, так я и поступаю уже как три года. Но проблема в том, что это очень сильно усложняет жизнь — идешь с друзьями в гости если они живут высоко — идешь пешком , по работе надо было заселиться в гостиницу дали на 13 этаже и я одна с сумками поперлась туда, зима, тяжелая шуба… А там где есть только аварийные так сказать лестнице, а по работе приходилось заходить в офисные здания и просить проводить до лестницы, так как пользуются там лифтами.

У меня уже проблемы со здоровьем начались — так как это слишком большая нагрузка на сердце, полезно подниматься пешком только до 5го этажа. Я очень хочу избавиться от этого страха, но никак не могу найти душевных сил залезть в эту кабину, так как у меня начинается дрожь, приступы удушья, слезы… Вся проблема в голове. Думаю, начать ездить в прозрачных лифтах в торговых центрах.

Хотя бы по одному этажу, чтобы привыкнуть. Потому, что антидепрессанты, гипноз — это все на пару лет, а потом все снова возвращается. Ответить , я это переборола тем, что мысленно могла придумать как выбраться и смогла себя успокоить, что и страха теперь нет. А с лифтами мне тяжелее, не доверяю я им. Вот в чем проблема. Посидела на сайте клаустрафобов, которые боятся лифтов и это только усилило страх — их нелепые ситуации и страхи находят отзвук моего страха и это только усугубляет.

паническая атака

Клаустрофобия - как бороться?.. Добрый день, на протяжении многих лет испытываю страх замкнутого пространства. Началось все с того, что, переехав в дом с лифтом и сев впервые в него, мы вместе с моим отцом и нашими грузчиками, застряли в лифте мне было лет. Лифт был не грузовым и очень маленьким. Возможно, более 5-ти точно не помню.

Нас очень долго не могли освободить, так как мы остановились между этажами.

Я боюсь летать на самолете, как мне преодолеть страх полета на самолете. Кто-то боится крыс, кто-то с ума сходит в лифте и вообще в . при аэрофобии — говорит «ты должен справиться с проблемой сам».

При использовании этой методики с нашими клиентами чаще всего следовала такая реакция: От беспокойства и страха при пользовании лифтом можно достаточно легко избавиться, и Вы сможете пользоваться лифтом так же, как окружающие вас люди правда, время от времени мы рекомендуем подниматься по лестнице — это полезно для здоровья;- Именно поэтому гипноз в данном случае очень эффективен!

Страх перед лифтами так же реален для страдающего им человека, как и боязнь подвергнуться нападению, которая есть у всех остальных. Большинство фобий или страхов по природе своей иррациональны. Страх не является рациональной эмоцией, он необходим, чтобы защищать нас от опасностей, поэтому страх намного мощнее мышления. Вот почему, когда речь идет о боязни лифтов, или лифтофобии, мы должны избавиться от страха на том же уровне, на каком он создается — на бессознательном!

Скачайте запись гипноза"Страх лифтов" и получайте удовольствие от поездки в лифте!

Страх лифтов, клаустрофобия.

Боязнь лифтов или, проще, - клаустрофобия Наверное, вам встречались когда-либо люди, которые имели, как вам казалось, одну странность Странность эта - боязнь лифтов, иначе говоря, клаустрофобия. Ничего смешного в этом нет. Разобравшись в таких вопросах, как симптомы клаустрофобии, причины клаустрофобии, лечение клаустрофобии, вы убедитесь в этом сами. Клаустрофобия заключается в боязни замкнутого пространства к примеру, пребывания в солярии, душе, самолете, камере компьютерного томографа и мест большого скопления людей к примеру, торговом центре или театре.

Чего же так страшится человек, отличающийся боязнью лифтов?

Сначала эта боязнь лифта не доставляла неприятностей Cо временем страх нашей героини все усиливался и усиливался, а к.

Мне хватило сорока минут. Кому-то потребовалось почти два часа.

Боязнь замкнутого пространства - советы психолога