Келер Хеннинг «Загадка страха»

Противоположный полюс — сон как состояние полного отсутствия страха. Ночью мы восполняем жизненное мужество, в течение же дня вновь усиливается страх. Попыток ответить на вопрос, почему, собственно, человек нуждается в сне, немало, но практически игнорируется именно такой ответ: Итак, умение обращаться со страхом в значительной степени зависит от того, что в состоянии бодрствования мы частью своего существа сохраняем близость к сфере сна, связь с нею, или, по нашему образному выражению, со свойствами, перенимаемыми бодрствующим сознанием у сонного. Последнее связано с такими качествами, как собранность, непрерывность преемственность , дистанция, внутренний комфорт и ритмичная размеренность; первое — с вещами прямо противоположными: Поэтому, если мыслить практически и прямо, то в педагогике, терапии и самопомощи непосредственно важно все, что, как мы только что сказали, относится к сфере сна: Рассматривая свойства, перенимаемые бодрствующим сознанием у сонного, мы подошли к вопросу о том, какие компоненты нашего существа спят должны спать , даже когда мы бодрствуем, обеспечивая непрерывность в смене дня и ночи. При этом мы столкнулись с так называемыми телесными, или базовыми, чувствами, а именно с комплексом осязания и чувства жизни, затем с основанными на нем чувствами движения и равновесия. Комплекс этих базовых функций самовосприятия, развиваемых в детстве, упорядочивает непрерывность пространства и времени. Кроме того, они обеспечивают для бодрствующего сознания необходимую опору в таких близких к сфере сна обретаемых во сне качествах, как терпение, рассудительность, осмотрительность, спокойствие, вера в себя и т.

Загадка страха

Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях. Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее. , принадлежат их авторам и издательствам. Скачать Спектр страхов, настигающих все больше и больше людей посреди благополучия и кажущейся внешней безопасности, весьма впечатляет: К чему это все приведет?

Обновите страницу, если не отображается панель инструментов"читалки".

В то же время страхи у взрослых люде частности, студентов, недостаточно изучены. Хотя в .. Хеннинг Келер Загадка страха. На чем основан.

На чем основан страх и как с ним быть Перевод с немецкого И. Карташовой Предисловие Эта небольшая книга о загадке страха написана не затем, чтобы извлечь выгоду из беды страдающих людей, число которых явно и неуклонно растет. Иначе получилось бы этакое легкое чтиво с простыми рецептами разрешения всех проблем, ведь на щедрые посулы ловят отчаявшихся, а их сейчас немало. Я говорю об этом, чтобы сразу же четко отделить цели данного исследования от того, что происходит на рынке популярной психологической литературы, переживающем ныне истинный бум.

Безусловно, нужно стремиться к изложению психологических проблем в форме, доступной пониманию каждого, но общепонятное не обязательно означает легко понятное. На определенном уровне научно-популярное упрощение сложных взаимосвязей уводит к ложным выводам. И тогда верно, что полуправда порой хуже полной лжи. Этого следует остерегаться — именно потому, что мы подходим к науке о душе с духовных позиций, а значит, стремимся преодолеть материалистический взгляд на человека, ныне утвердившийся в психологии прочнее, чем, к примеру, в физике или биологии.

Так называемая эзотерическая литература изобилует тривиальностями. Антропософия совершила бы ошибку, ступив на этот путь. Данная же книга, поднимая такие вопросы, не спешит давать шаблонные ответы, а тем более поучать. Страх и для меня по-прежнему загадка. Однако мне хочется — и здесь от читателя потребуются определенные усилия — рассказать о путях, обнаруженных мною и моими коллегами в ходе совместных исследований, ведущих, как нам представляется, в нужном направлении.

Возможно, читатель сумеет сделать и собственные выводы, которые помогут ему лучше понять и справедливее судить о себе и других.

Социология , Общая философия О книге"Загадка страха" Спектр страхов, настигающих все больше и больше людей посреди благополучия и кажущейся внешней безопасности, весьма впечатляет: К чему это все приведет? На нашем сайте вы можете скачать книгу"Загадка страха" Келер Хеннинг бесплатно и без регистрации в формате , читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

На чем основан страх и как с ним быть (fb2). Загадка страха. На чем Хеннинг Кёлер Переводчик: Ирина Вячеславовна Карташова · Психология.

Страх книги - Как помочь ребенку избавиться от страхов. К чему это все приведет? Для этой книги надо созреть и тогда читается легко правда не всегда понимается с первого прочтения книга тяжелая! Для любителей глубоко вдумываться! Но даже немного интерессная. Но мы можем показать, на какие идеи ориентируются при этом антропософы, и, вероятно, - я очень надеюсь - сумеем прояснить, что страх - не изъян, а проявление ценной душевной способности, которая перерастает в болезнь, как бы сбившись с пути.

Архив библиотеки

Хеннинг Келер Хеннинг Келер"Загадка страха" Спектр страхов, настигающих все больше и больше людей посреди благополучия и кажущейся внешней безопасности, весьма впечатляет: К чему это все приведет?

Купить книгу загадка страха автора хеннинг келер и другие произведения в разделе книги в интернет-магазине ozon. Доступны цифровые, печатные и.

Скачан 17 пользователями Конспект книги. Калуга, , 6 с. Спектр страхов, настигающих все больше и больше людей посреди благополучия и кажущейся внешней безопасности, весьма впечатляет: К чему это все приведет?

Хеннинг Келер Загадка страха. На чем основан страх и как с ним быть

К вопросу о причине и вине. Свойства, перенимаемые бодрствующим сознанием у сонного ключ. Страх и чувства Краткий экскурс в учение о чувствах. Подведение итогов и педагогико-терапевтические выводы. Темная с красным обложка, горящие буквы и смазанный взгляд человека… Кто бы мог подумать, что я смогу проанонсировать такую книгу. О страхе достаточно тяжело говорить.

Загадка страха (Хеннинг Кёлер) Спектр страхов, настигающих все больше и больше людей посреди благополучия и кажущейся.

Купить книгу в магазине: К чему это все приведет?

Келер Х. Загадка страха

Иначе получилось бы этакое легкое чтиво с простыми рецептами разрешения всех проблем, ведь на щедрые посулы ловят отчаявшихся, а их сейчас немало. Автор говорит об этом, чтобы сразу же четко отделить цели данного исследования от того, что происходит на рынке популярной психологической литературы, переживающем ныне истинный бум. Безусловно, нужно стремиться к изложению психологических проблем в форме, доступной пониманию каждого, но общепонятное не обязательно означает легко понятное.

На определенном уровне научно-популярное упрощение сложных взаимосвязей уводит к ложным выводам.

Хеннинг Кёлер «Загадка страха». Хеннинг Кёлер «Загадка страха» Автор(ы): Хеннинг Кёлер Тематика: исследование, психология, человек, страх.

К чему это все приведет? Размер - Кб.

ТЕСТ НА СТРАХ!