Кас д’Амато

Великий тренер по боксу. Воспитал Майка Тайсона с нуля до чемпиона мира по боксу За всю историю бокса можно выделить множество удачных тандемов тренера и бойца, основную часть которых составляют семейные кланы, когда опытный родитель, передавая свои навыки сыну, воспитывал чемпиона с юного возраста. Любовь, понимание, опыт и самое главное мотивация — основные движущие силы тренера отца. Это Человек с большой буквы, обладатель огромного сердца, опытный тренер, который открыл свой зал уже в возрасте 22 лет. Его инновации в боксе дали старт прогрессивным методикам, а результативность оказалась ошеломительной. Он первый предложил проводить тренировку, используя цифровую настройку бойца, причем числовые комбинации обозначали именно зону нанесения удара, а каким должен быть удар принимал решение боксер.

Кас Д’Амато

У этого человека не было детей и всю свою любовь и весь педагогический талант, он отдал будущему чемпиону по боксу Первый урок, который я даю детям, прежде чем научить их боксу, это урок о страхе, о том что это такое и почему он у нас есть. Если ты контролируешь его, как мы контролируем огонь, когда хотим согреться, он друг. Когда не контролируешь, он сожжет и тебя и все что вокруг тебя.

Читайте лучшие цитаты из автора Касс Д"Амато. Константино «Кас» Д" Амато — американский тренер по Страх следует правильно использовать.

Максим Ткаченко Знаток , закрыт 1 год назад Помню смотрел Док. Фильм Про Майка Тайсона, но не помню какое, там в нем толи Майк, Толи его тренер, говорили, о страхе, что его нужно научиться контролировать, так скажем приручить, тогда и будет результат, Кто помнит этот отрывок и знает, что за Док фильм. Просьба скинуть ссылочку на него.

Лучший ответ Игорь Гений 1 год назад Первый урок который я даю детям, прежде чем научить их боксу, это урок о страхе, о том что это такое и почему он у нас есть. Страх - как огонь. Если ты контролируешь его, как мы контролируем огонь, когда хотим согреться, он наш друг.

Дверь, покрытая прибитым покрашенным цинком, едва открывалась, и написанное с ошибками название говорило: Грэмэси Жим; за дверью в полумраке можно было едва разглядеть пролет длинной лестницы, упирающейся в темноту. Там, наверху, была еще одна дверь, и множество крутых нью-йоркских пареньков добирались до этой второй двери и не находили в себе сил открыть ее. Они спускались вниз, стараясь сделать вид, как если бы они хотели купить кока-колу в лавочке со сладостями, а потом спешили домой.

Но многие открывали вторую дверь. И когда они делали это, они входили в грубую, взыскательную, дисциплинированную школу человека, которого звали Кас Дамато.

Ученик Каса Д"Амато боялся. Его всю боксерскую карьеру преследовал страх поражения. Повезло встретить на жизненом пути Каса.

Он и обладал даром тренера, и даром философа. Кас не только воспитал многих знаменитых боксеров на профессиональном ринге, таких как Ф. Паттерсон, Хосе Торрес и М. Тайсон, он еще и создал учение о страхе, которое стало базой психологической подготовки своих бойцов. Если у тебя совсем нет страха, ты плохо защищен. Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри.

Вклад великих тренеров: Кас Д’Амато

Вы находитесь на копии Википедии на базе технических средств проекта Викизнание! Чуть более подробно об этом - в статье Википедия:

который повлёк разрыв сотрудничества с Касом д"Амато — Дело в том, что Кас позволял Тайсону вести себя так, как никому из.

Разница в том, что они при этом делают. В Америке трудно найти человека, связанного с боксом, который не знал бы этих слов, и того, кто их сказал. Он создал и систематизировал целое учение о страхе, которое положил в основу психологической подготовки своих бойцов. Кае сравнивал страх с огнем, который можно использовать себе на благо, если держать его под контролем, и который сожжет тебя целиком, если дать ему волю. Если у тебя совсем нет страха — значит, ты плохо защищен.

Вся психологическая подготовка боксера, которой он уделял не. Со временем он открыл боксерскую школу в Кэтскилле, в которой небезуспешно занимался с трудными подростками, многие из которых его просто боготворили. Никто не считал, от скольких малолетних преступников Кае спас Америку. Кстати, сама его секция располагалась на втором этаже двухэтажного здания, где на первом было отделение полиции, так что многие ученики просто поднялись к нему в школу с первого этажа на второй.

Боксерский клуб УДАРНИК

У нас просто нет титулов, имеющих столь большое значение. В СССР до войны так относились к летчикам, совершавшим фантастические перелеты, а в последний раз нечто похожее испытывали к Юрию Гагарину. Один, на самой вершине, настоящий герой. Мало кто из чемпионов в тяжелом весе поднялся до славы Гагарина, но те, что поднялись, остались там навсегда. В Америке по сей день любой мальчишка знает, кто такой Мохаммед Али, каждый юбилей которого превращается в национальный праздник.

Если спросить наших мальчишек, кто такой Гагарин, то их ответы поразят своим разнообразием.

Среди когорты великих тренеров мирового бокса Каса Д"амато выделяет его неординарность. Он и обладал даром тренера, и даром.

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе. Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию. После Второй мировай войны , в Кас встречает украинскую девушку Камилу Эволд, чья сестра была замужем за его старшим братом Рокко.

Кас и Камила не были женаты и не имели детей, кроме усыновлённого ти летнего Тайсона. Там, в году, над полицейским участком, по улице . Своё решение покинуть Нью-Йорк Кас прокомментировал так: Целью Каса было помочь трудным детям из бедных семей. Всё что он просил взамен за свои уроки Кас учил не только боксу, в первую очередь он хотел развить личность подростка была помощь по дому.

Именно он продолжил дело старого наставника и привёл Тайсона к чемпионскому титулу. По сей день, как и его тренер, он тренирует всех желающих в совершенно бесплатно.

Кас Д’Амато это:

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в году. Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе.

Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию. После Второй мировой войны , в году Кас встречает украинскую девушку Камилу Эволд, чья сестра была замужем за его старшим братом Рокко. Кас и Камила не были женаты и не имели детей, кроме усыновлённого летнего Тайсона.

Если ты не знаешь, как справиться с таким чувством как страх и как его и тот же, но важно то, как ты его используешь» Кас Д"амато.

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе.

Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию. После Второй мировой войны, в Кас встречает украинскую девушку Камилу Эволд, чья сестра была замужем за его старшим братом Рокко. Кас и Камила не были женаты и не имели детей, кроме усыновлённого летнего Тайсона. В году в возрасте 96 лет Камила умерла во сне и была похоронена рядом с Касом на кладбище в Кэтскилле.

В течение 11 лет — Кас вёл опасную борьбу с — мощной организацией, монополизировавшей профессиональный бокс в конце х. Один из примеров махинаций — Джейк Ламота, который вынужден был проиграть бой Билли Фоксу, чтобы в будущем иметь возможность сражаться за титул в среднем весе. Там, в году, над полицейским участком, по улице . Своё решение покинуть Нью-Йорк Кас прокомментировал так:

Muhammad Ali & Cus D"Amato Showing Boxing Skills - Real Talk