Карлос Кастанеда, «Учение Дона Хуана». 4 врага человека

И делай все, что хочешь, Все будет хорошо. Бунан Когда речь заходит о страхе смерти, мы нередко сталкиваемся с заявлениями такого рода: Человек, утверждающий подобные вещи, очень часто бывает совершенно искренен и не надо обвинять его в легкомыслии или браваде. Обычно мы имеем дело просто с неточным пониманием сути этого выражения, с представлением о смерти как физическом факте — агонии тела и последующем провале в небытие во всяком случае, для атеистически воспитанного сознания. Только внимательно рассмотрев всю объемную психологическую подоплеку смерти как явления бытия, мы начинаем понимать, что страх смерти есть один из важнейших детерминаторов человеческого поведения. Будучи фактом для обычного сознания неизбежным, смерть редко становится предметом серьезных раздумий или насущной озабоченности — какой резон страшиться того, что неминуемо произойдет рано или поздно, независимо от нашего отношения и степени нашей осмысленности этого?

Философия Смерти, Карлос Кастанеда

Карлос Кастанеда Четыре врага человека знания Понедельник, 21 Сентября г. Я попросил его сделать это. Человек, который без спешки и без мешканья пришел к раскрытию секретов знания и силы настолько далеко, насколько смог. Враги, которых человек встречает на пути учения, чтобы стать человеком знания — поистине ужасны.

Большинство людей сдаются перед ними.

То, что он узнаёт, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Кажды – это новая задача, и страх, который человек .

Кастанеда Диалог с Доном Хуаном: Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что ещё не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, потом всё успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнаёт, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх.

Карлос кастанеда о четырех природных врагах воина на пути к знанию Диалог с Доном Хуаном: Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он медленно начинает учиться - сначала понемногу, потом - большими шагами. И скоро его мысли смешиваются.

В этом знающий подобен воину: страх, благоговение и решимость ISBN 0- ; Кастанеда К. «Учение дона Хуана» — К.: София,

Как побороть свой страх? Несколько цитат из Кастанеды -"Страх — первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию Ужасный враг, коварный, неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам. А что нужно делать, чтобы одолеть страх?

Человек должен победить свой страх и вопреки ему сделать следующий шаг в обучении, и ещё шаг, и ещё. Он может быть полностью устрашённым, и, однако же, он не должен останавливаться. И наступит день, когда его первый враг отступит. Человек почувствует уверенность в себе.

Путь Воина (с) Карлос Кастанеда

Доступ к отдельной реальности практики для левой стороны. По Кастанеде, первая из истин овладения искусством осознания - то, что люди являются частью эманаций Орла и существуют среди иных его эманаций Эта истина, в частности, имеет отношение к тому факту, что мы - светящиеся существа - особые сущности во вселенной, образованной энергетическими полями, как называет их дон Хуан, - эманациями Орла.

Энергия, которой мы является, на протяжении нашей жизни хранится в форме, или сосуде, называемом человеческим существом

цитата из книг Карлоса Кастанеды. Страх первый неизбежный враг, которого человек долен победить на пути к знанию. Карлос Кастанеда.

Одним из первых испытаний мага в прошлом было испытание страхом. Это так, потому что страх — то, от чего нужно избавляться с самого начала и от чего не так сложно избавиться, если не бежать… Страх можно рассматривать, как вредную привычку. У всех есть страхи, боязни, опасения… многие страхи типичны для людей… Между тем, страх — защитная реакция, для вас же важно научиться ее контролировать и использовать. Хуже всего — необоснованный и неосознанный страх, тогда вы практически бессильны что-либо сделать.

Потому первым шагом борьбы со страхом является понимание причины страха. Перестаньте закрываться, остановитесь и посмотрите на свой страх со стороны — вы должны проследить его источник, выявить, что, в конечном счете, рождает ваш страх. Когда вы знаете, что в действительности вас пугает, разумно понять, на сколько это на самом деле опасно для вас и что можно сделать.

Зачастую вы уже придете к выводу, что опасность не так велика, как казалось и несложные приемы защиты или предосторожности позволят вам легко справиться. Если существует серьезная опасность — вам нужно именно понять, что можно сделать, чтобы ее предотвратить.

КАРЛОС КАСТАНЕДА: СТРАХ И ЕЩЕ 3 ВРАГА ЧЕЛОВЕКА

Он действует скрытно во внутреннем человеке и уме, и борется с мыслями. А люди не знают, что они так поступают, будучи гонимы некой чужой силой, но думают, что все это естественно Снился мне как то сон - что душат меня Я открыл глаза - и увидел тень перед ними.

КАК НЕ МЕШАТЬ ОРГАНИЗМУ САМОМУ СЕБЯ ИСЦЕЛЯТЬ. В начале- середине прошлого века сыроедение было достаточно популярно в России.

Страх Когда человек начинает познавать окружающий мир, других людей, себя, он еще не имеет четкого представления и том, какие препятствия его ожидают. Его цель еще не определена либо она иллюзорна и расплывчата, поэтому его устремленность еще неустойчива. Он ожидает от мира вознаграждения за то, что идет в выбранном направлении, но он его никогда не получит, так как не имеет представления о том, какие препятствия и испытания его ожидают.

И вот он учится, причем усердно, что приносит ему первые успехи, но все чаще начинает приходить в смятение от того, что то, что становится ему известно, на самом деле никогда не совпадает с тем, что он представлял себе. И тогда его начинает окутывать страх. Надо помнить, что учение всегда окажется не тем, что от него учения ожидают.

Паразиты сознания - Карлос Кастанеда

Религии говорят нам не об индивидууме в контакте с абсолютом, а - о стадах овец и коз, которые идут в небеса или в ад, согласно их благословению. Мы не можем подумать, что сила безупречной жизни может изменить вещи". Мы никогда не останавливаемся, чтобы рассмотреть нашу судьбу как временное существование. Однако навязчивая идея будущего выдает нас". По этой причине все мы оставляем памятники.

«Я сказал, что не могу себе логически уяснить причину моей паники, и он заметил, что это не был страх смерти, а скорее страх потерять свою душу.

Страх — союзник На занятие седьмого дня я шел окрыленный: Начали мы, как и во все предыдущие дни, с рассказов о том, как прошла наша домашняя практика. Так как нам было задано до конца семинара обживаться в той новой социальной роли, которую мы для себя выбрали, никто не рассказал ничего особо нового. Только я мог похвастать тем, что техника маневрирования действительно сместила мою точку мира и даже повлияла на судьбу, но я не хотел никого посвящать в свою личную жизнь. Кастанеда это понял и не стал меня расспрашивать подробно.

На этот раз мы вытащим на белый свет такую неприятную нам сущность, как страх. Эмоции приходят извне; страх же всегда является изнутри, потому что страх — это часть личности каждого человека. Никто не любит страх.

Карлос Кастанеда - трусость основной грех / слушайся гуру - верь томагавку