как преодолеть страх перед плановое кесарево? И какой выбрать наркоз?

Психологическая подготовка к родам видео Не слушайте рассказы других Зачастую у беременных женщин возникает страх из-за рассказов мам и бабушек, в которых чаще всего описывается плохое обращение с роженицей и ее ребенком. Например, в современных роддомах для беременных женщин имеются специальные ванны и бассейны. В них процесс появления на свет малыша проходит намного быстрее и менее болезненно. Масла в огонь подливают знакомые, которым не повезло с роддомом и врачом. Чтобы не оказаться жертвой некачественных медицинских услуг, старайтесь тщательнее выбирать медицинское учреждение. Почитайте дополнительную литературу Одной из причин, из-за которых женщины становятся более тревожными и впадают в панику, является плохая информированность о процессах, происходящих в организме беременной. Знания, полученные из надежных источников, обязательно вам пригодятся. Большинство мам впадают в панику, увидев такие слова, а ведь подобный диагноз врача может быть и неопасным.

Как побороть страх перед родами

Как побороть страх перед родами Долгие месяцы, день за днём, вы носите в себе новую жизнь, заботитесь о своём ещё не рождённом малыше, любите его и с нетерпением ждёте его появления на свет. Многие трудности беременности позади, и так необходимо перед родами настроиться на позитивный лад и успокоиться, но не тут-то было! Чем ближе роды, тем больше будущая мамочка начинает тревожиться и переживать о том, как они пройдут и всё ли будет хорошо.

Страх перед родами обычно вызван двумя факторами: мысли, а что если будет кесарево, хотя показаний таких не было, а что если.

Если помните, я спрашивала совета по поводу кесарева или естественных родов. В общем то ситуация решилась. Была вчера на приеме, врач сказал что ребенок лег не правильно и пойдет не вперед затылком, а вперед лицом. Сказал, что попробовать родить можно, но неизвестно чем может это закончиться. Что довольно тяжело рожать, когда ребенок идет вперед лицом. Поэтому порекомендовал кесарево, но решать все таки нам. Так как я уже до этого про кесарево задумывалась, то решение не заставило себя долго ждать.

Я за то, чтобы с ребенком все было хорошо. Договорились, обговорили дату через 6 дней , все решили и я уже более — менее успокоилась. Как мы начали обсуждать какой наркоз будет. Я вроде бы общий хотела, заснул-проснулся и все. А он меня начал отговаривать, сказал, что общий хуже, от него потом отходить сложнее и для ребенка он вреднее.

Анна Минина Автор Сегодня все больше молодых мам выбирают естественные роды без применения хирургических вмешательств и даже анестезии. Итак, это случилось, вам объявили о перспективе кесарева сечения. В данный момент мы говорим о плановом или экстренном кесаревом сечении, а не о сознательном выборе женщины, которая боится боли и родовых мук и поэтому прибегает к врачебной альтернативе.

Чувство вины перед ребенком Предположим, что ваш малыш ни о каких таких всемирных организациях не слышал и решил не переворачиваться, обвиться пуповиной есть и другие причины, по которым кесарева не избежать , и врачи настаивают на операции. Самый короткий и верный путь — смириться. Если существует малейшая угроза здоровью и жизни ребенка, то лучше развести руками и отдаться на волю акушеров.

Как побороть страх перед родами; Советы психолога; Страшилки и . « Кесарево сечение» — это полостная операция со всеми обычными в этих.

Проблемы беременных Как преодолеть страх перед родами, как избавится от боли после кесарева Роды — самый важный и ответственный момент в жизни любой женщины. Страх — это боязнь боли или чего-то неизвестного. Чаще всего перед родами женщина боится именно боли. И только полное понимание того, как будут проходить роды, поможет притупить этот страх. Да, конечно, боль будет. Боль проявляется только во время схваток, сам процесс прохождения плода по родовым путям практически безболезненный.

Современная медицина также может предложить безопасные обезболивающие средства и анестезию, которые сделают процесс наиболее комфортным и безболезненным. Не бывает так, что двое родов проходят одинаково. В каждом случае надо слушать врача, тогда все проходит намного легче. Чем спокойнее чувствует себя женщина, тем быстрее она поможет своему ребёнку увидеть свет, необходимо помнить об этом. Но это глубокое заблуждение.

В случае самостоятельных родов уже через два часа женщина может вставать и заниматься своим малышом, а через три дня их выписывают домой.

Все будет хорошо

Как преодолеть свои страхи? Женщина расцветает, чувствуя как в ней растет и развивается новая жизнь. Однако, случается и так, что на протяжении этих счастливых девяти месяцев, женщина сталкивается не с одной сложностью. И еще до момента первых схваток принимается решение об хирургическом родоразрешении — кесаревом сечении. Как не растеряться в такой момент и получить максимум положительных эмоций от появления малыша на свет таким способом?

Положительный настрой будущей мамы Не будем рассматривать ситуации, когда мама сама решает, что ее малыш появится на свет путем кесарева сечения, якобы облегчая себе задачу при родах.

о самом хирургическом вмешательстве и восстановлении после него поможет женщине преодолеть естественный страх перед кесаревым сечением.

[] 10 месяцев назад Милая, Людмила! Я доктор и не раз сам по"Скорой" ещё будучи фельдшером принимал роды, потом я стал врачом и ассистировал несколько раз при кесаревом сечении и много раз при удалении миомы матки. Могу Вам честно сказать- обычные роды менее"эстетичны" и часто более болезненные, чем кесарево сечение. Эта операция отработана уже давно.

С тех пор прошло уйма времени, и, разумеется сейчас кесарево сечение не то что в Древней Греции или в Средние Века. Опять таки у большинства рожениц обычным способом бывают разрывы промежности особенно в наше время по разным причинам- все их знают Сейчас многие женщины сами настаивают на Кесаревом сечении хотя для этого есть и чисто медицинские показания, разумеется - чтобы влагалище не меняло после родов своей эластичности и тогда есть некоторая вероятность что исполнение супружеских обязанностей хотя бы год- другой останется приятным для мужа.

Я подчёркиваю- ничего страшного в Кесаревом сечении нет абсолютно, я бы сейчас спокойно бы"откесарил" любую женщину, при достойной операционной и элементарной антисептике. Обычные Роды куда менее эстетичны. Так что не бойтесь и не переживайте, если врач акушер грамотный и хороший хирург то и швов видно не будет, я сам владею техникой именно подкожного шва- тогда на коже живота не остаётся даже следов от иглы. Удачи Вам, и не бойтесь! Могу точно сказать, что даже удаление аппендикса сложнее чем кесарево сечение.

Просто фобия кс, очень хочется пережить еще не раз беременность, а мысль о кесаревом сечении заставляет пропотеться.

боюсь рожать: как победить главные страхи перед родами?

Очень часто задумываюсь о детях, и как я уже хочу ребенка. Но как же это старашно!!!! Я боюсь именно физической боли!!! Своему мужчине я уже сказала, что когда буду рожать буду использовать эпидуралку или кесарево, что сама рожать не буду!!!!!!!!!!!!

Очень серьезный страх – это страх перед болью. Боль во . Есть свои страхи и перед кесаревым помимо боязни, что разойдутся швы.

Оксана Просветленный 5 лет назад радоваться над очто осталось совсем немного. Третьи роды было кесарево. Это кайф по сравнению с предыдущим опытом. Если под общим наркозом, проснетесь и узнаете новости. Если под эпидуралкой, как я, попросите успокоительное, потому что мне стало страшно в самом начале - все это звяканье инструментов, разговоры врачей..

Но когда малыша достали, я смотрела уже только на него и ни на что не отвлекалась Потом был минут 10 сильный озноб, потом я поспала, пила воду, пока отходила эпидуралка, а вечером встала на ноги и под ручку с акушеркой пошла в палату.

Как преодолеть страх перед родами?

Сегодня я бы хотела поговорить с вами о том, как преодолеть страх перед родами. Интернет позволяет нам получать информацию на любую тему. Естественно, что будущие мамочки засиживаются на форумах и читают статьи про роды, первые месяцы жизни малыша и так далее. Порой встречаются ужасные истории, которые вселяют еще больше ужаса и страха в будущую роженицу. Предлагаю сегодня разобраться с двумя самыми распространенными страхами и понять, чего точно не стоит делать, чтобы не усиливать ужас перед родами.

Предлагаю вашему вниманию две замечательные книги:

Какие страхи у будущей мамы перед родами,советы психологов и будут делать кесарево под наркозом, вдруг после операции не.

В этом случае можно сказать только одно: И если бы он был непосильным для ее организма, то человечество просто вымерло бы. В основе родовой деятельности всегда лежит позитивный настрой, благодаря которому маточная шейка получает возможности расслабиться, быстрее и мягче сокращаться, урезается время течения родов и интенсивность боли. Получается, что чем меньше роженица истерит, кричит, переживает и волнуется, тем легче перенесет разрешение от бремени.

Если вы собираетесь рожать первый раз за всю свою жизнь, то будет нелишним знать, что именно происходит в организме, старающемся исторгнуть из себя плод. Весь процесс делится на несколько этапов: Больней всего протекает именно первая стадия, и легче ее перенести помогает присутствие близких людей, легкий массаж, поглаживания или занятия на фитболе. Затем наступает время потуг и рождения малыша.

Здесь уже важно безоговорочно выполнять наставления врача, правильно чередовать расслабления и напряжение. Ваша исполнительность — залог отсутствия разрывов промежности, геморроя, лопнувших глазных сосудов и прочих малоприятных моментов. Если вы точно уверены — боюсь рожать в самый первый раз, потому что будет невыносимо больно, не испытывайте судьбу, а поговорите со своим акушером на тему анестезии.

Как избавиться от страха родов - советы психолога