Как правильно говорить с покупателями одежды

писал а: Самая ужасная фраза продавца-покупайте, я сама такое ношу или тетя, сестра и т. Продавец для меня не авторитет Ага, их послушать -так у них весь ассортимент магазина дома в шкафу висит Вот мне лично, чтобы что-то купить нужно созреть например. Я могу какую-то вещь неделю искать, мерить, прицениваться, думать итд Я тогда в этот магизин точно не вернусь, еще и всем подругам посоветую туда и не ходить даже. Чтобы консультант всегда был рядом и при этом не навязывался. Терпеть не могу когда меня атакуют со всех сторон. Возможно предложить альтернативную вещь, если нужной не оказалось и умение совмещать, комбинировать вещи друг с другом, чтобы предлагать клиенту комплект, например:

Как сбить цену на что угодно

И надо было к каждому входящему клиенту подходить с улыбкой-"чем я могу вам помочь? У меня тоже лампа есть, делаю ногти идогда подружкам, но на поток-нееее, это ж надо сидеть с чужим челом, о чем то трындеть, а если не дай бог косяк какой.. На врача уже точно поезд ушел, не надо было бросать по дурости.

Я хочу продавать на рынке свои услуги,но у меня не получается. их у меня, а потому,что я робею предпринимать активные действия, боюсь отказов и незаинтересованности. И по возможности, мне было бы комфортнее общаться со Но лишь в случае, когда они обратятся ко мне.

Программа Расшифровка вебинара Допустим, вы увидели на графике возможность для входа, открываете одну или несколько сделок, но ни одна из них не отрабатывает. Спустя некоторое время вы видите на графике тот же самый сетап и он отрабатывает! Проблема с опытом такова, что видя какую-либо картинку, ваш мозг ее запоминает и впоследствии, видя такую же картинку, вы неосознанно ожидаете соответствующего исхода событий.

Но дело в том, что рынок — это непостоянная величина и у него нет единой точной формулы. Это в определенной степени хаос, в котором мы ищем статистические закономерности. Еще можно привести пример ситуации, когда только после выхода из сделки вы понимаете, что могли бы заработать намного больше, придержав позицию в рынке. А в следующий раз, набравшись подобного опыта, наоборот пересиживаете в позиции, когда цена неожиданно разворачивается и уходит в убыточную зону.

Поэтому нужно понимать, что рынок — это игра с вероятностью. Сегодня этот паттерн работает, а завтра нет.

Я боюсь общаться с людьми

Пользователь удален Мастер 10 лет назад не стоит бояться клиентов,они же тоже люди,и сразу чувствуют твою скованнусть,в любом случае,если ты хорошо знаешь свою работу,товар,который предлагаешь людям,то бояться нечего,рассказывай им о новинках,такие у вас обязательно есть,да и вообще,советуй,что лучше из товара,что именно у вас уходит хорошо Если ты так не считаешь, то тогда это будет чувствоваться на подсознательном уровне.

Тебе это не надо, зачем другим. Я обожаю музыку поэтому готов прорекламировать, порядочный сайт на котором есть хорошая музыка, там конечно мало российской то есть самые последнее новинки зарубежной танцевальной музыки, особенно еще неизвестные широкому кругу как например - . Удачи, и если у тебя такие вопросы, то ты наверняка будешь профи в этом.

Я боюсь пустой головы, я боюсь невозможности работы. Хотя, если у меня есть минимальная возможность попытаться как-то, .. агитация за потребительство, торговля оружием, нежелание признавать, что мы.

, или как эффективно начать общение с покупателем в торговом зале. Именно такие ассоциации вызывает у меня сонм продавцов в совершенно разных уголках страны, буквально с порога заводящих: Ощущение, что я попал на чужую дружескую вечеринку, а не пришел за джинсами. Короче, есть очевидная проблема — неумение продавцов устанавливать контакт в торговом зале.

Почему это непросто сделать? Лично мне известны 3 фактора, усложняющих этот бесхитростный, в общем-то, процесс. Первый фактор — так называемая"боязнь продавца", когда покупатель опасается, что сейчас к нему подскочат и начнут что-то впаривать и втюхивать на мой взгляд, этим мы обязаны рыночной торговле, процветавшей пару последних десятилетий.

Я боюсь торговаться

Главным врагом трейдера, как начинающего, так и опытного, является чувство страха и неуверенности. Получить негативный опыт не хочет никто, и этому есть как физиологическое объяснение, так и психологическое. С точки зрения психологии, боязнь перед рынком связана с нежеланием ухудшения собственного статуса, ведь любая неудача ассоциируется у нас именно с потерей личного авторитета. Трейдинг у успешного человека никогда не сопровождаются чувством страха, и этому есть несколько объяснений.

Сидители вы в одной лодке стрейдером, однажды сказавшим мне: «Я боюсь , что если отдамся трейдингу на процентов, мне ничего не останется.

И, наоборот, человек, излучающий позитив, заряжает хорошим настроением, с ним приятно общаться, у него хочется покупать. Первое впечатление формируется за несколько секунд. Если менеджер испытывает страх продавать — оно негативное, исправить его будет трудно. А ведь ваше лицо — это еще и лицо компании. Поэтому важно соответствовать внешне тому месту, где вы находитесь. Второе, на что обращает внимание клиент, — ваше поведение.

Каждый продажник хоть раз испытывал волнение, нервный мондраж, когда начинаешь заикаться, повторяться, забывать, о чем хотел сказать. Все это мешает презентации продукта так, что ни одна техника продаж не работает.

Я боюсь людей!Помогите!

Обучение продажам или как побороть страх перед покупателем? Если Вы впервые читаете мой блог, Вы можете зарегистрироваться здесь и получать все самые свежие материалы на свою почту! Одним словом — ответственность на человеке колоссальная. Поэтому естественным образом у многих новичков и даже профессионалов возникает целый ряд страхов. Вы наверняка читали или слышали о том, что олимпийские чемпионы перед соревнованиями стараются настроиться только на победу.

Дело в том, что у меня нет особого опыта общения с парнями и я боюсь, Если контакт чувств друг к другу установится - все само собой пойдет. .. а непосредственная торговля ведется через сеть интернет.

Зашла на форум, так как понравились статьи на сайте. Много лет занимаюсь продажами, управлением продажами и в последнее время психологией продаж. , Ваш вопрос как раз из области психологии, даже не обязательно психологии продаж, психологии в принципе. Вы пишете, что всю жизнь были таким, то есть всю жизнь боялись общаться с людьми?

Как тогда Вы отважились придти в продажи, это же чистое общение с людьми? Чего именно Вы боитесь? Вам нужно, в первую очередь, разобраться в себе. Боитесь за впечатление, которое производите? Боитесь наказания за неудачу?

111 советов продавцам

Зачастую люди копят все свои переживания внутри себя, что еще больше усугубляет ситуацию, либо сами не могут принять проблему, отрицая ее день ото дня. Лучше всего рассказать кому-то об этом страхе. Это самый распространенный способ в психологии, когда вы делитесь проблемой с друзьями или родственниками и вам становится легче, вы больше не скованы этими мыслями. Чувство негатива, вызванного вашими переживаниями, выходит вместе со словами.

Разговаривайте об этом больше и больше и вскоре, вы уже сами перестанете понимать, чего же вы так боялись.

У меня были проблемы с властями, но я не боюсь: если попаду полиция все больше узнает о проблеме торговли девочками.

Общение в интернете Общаться заочно намного проще. Поэтому, начинать лучше со знакомства в интернете. Удачное виртуальное знакомство всегда можно превратить в реальное. Если Вы нашли с девушкой общий язык — пригласите ее на свидание. Подробную статью о том, как познакомиться с девушкой в интернете, можно прочитать по ссылке. Полезно также научиться делать правильные комплименты фотографиям девушки.

Вот несколько полезных советов, как правильно выбрать тему для разговора. О том, куда лучше пригласить девушку на первое свидание можно прочитать здесь. Девушки предпочитают знакомства с мужчинами, умеющими добиваться поставленной цели. Общаясь с парой-тройкой успешных знакомых, нужно понаблюдать за их поведением в присутствии женщин, посмотреть на их жестикуляцию, манеру беседы, на умение выбирать одежду и пр.

Это будет бесценный опыт, который обязательно пригодится в налаживании общения с понравившейся девушкой. Для того, чтобы научиться уверенно знакомиться с девушками нужно также учиться у мастеров, которые ни один год занимаются знакомством и соблазнением девушек, и учат этому других. В нашей статье мы собрали самые полезные бесплатные рассылки, форумы, книги которые нужно почитать для того, чтобы стать увереннее и успешнее. Положительная визуализация Получить некоторый опыт общения можно и дома.

НОВАЯ СИСТЕМА

Вот и очередное подтверждение — письмо, пришедшее в наш блог после появления в метро рекламы курса эффективного общения. Женщина пишет, что понимает: А все как раз из-за многочисленных телепрограмм и статей в газетах, посвященных тренингам в России. Но… тренинги бывают разные. И главная составляющая курса эффективного общения —непосредственно общение, спокойное, содержательное, интересное.

Да, есть упражнения для постановки дыхания, голоса, тренировки мышц лица, но все они проводятся так, чтобы слушатели не чувствовали себя неловко.

Определимся сразу: я не профессионал в области психологии, не психолог, На самом деле, когда мы торгуем, то нашим противником на рынке является не . Или лучше вообще уйти, если страшно и так боишься .. Объединить трейдеров в закрытый форум для свободного общения во время торгов.

Устала от этого жуть как. Всё началось ещё в институте когда например мне приходилось выступать перед аудиторией даже пусть там будет человек 10 , сначала начинал дрожать голос, потом руки, потом сердце в пятки, потом вообще уже не понимала что я говорю и что тут делаю.. Помню как первое время общалась со своими первыми клиентами - меня всю колотило, вся красная - щёки горят и ниче не понимаю опять.

Потом это всё перенеслось на коллектив - например День Рождение, когда все собираются - тебя ставят в круг и поздравляют - меня так колотило, что я не слышала ничего вокруг, но к этой дрожи добавилось ещё дрожь на лица - зрелище жуткое - мышцы на лице сами дергаются и я это не могу контролировать. Такое повторяется всё чаще и чаще - огда неожиданно кого-то встречу, когда надо выступить перед небольшим количеством людей 2 достаточно , когда надо что-то спросить, когда надо отстоять свою точку зрения и т.

А сегодня надо было сходить к юристу по личному вопросу узнать кое что и пока я пднималась по ступенькам меня от одной мысли что надо обратится так закалотило что я в итоге развернулась и не пошла..

Почему я боюсь людей? _ Социофобия _ Cтрах людей _ боязнь людей