Как образуется шаровая молния?

За полтора столетия их научного изучения были выдвинуты десятки мыслимых и немыслимых гипотез, объясняющих природу такого феномена. Зачастую его идентифицируют с таким аномальным атмосферным явлением как НЛО. Это как раз тот случай, когда одну непонятность стараются объяснить другой… Попытаемся прикоснуться к этой тайне природы и мы. Нетрудно представить, какой ужас могли испытывать наши далекие предки, при встрече со столь непонятным и пугающим явлением. Первые упоминания о шаровой молнии в русских архивах яркий тому пример. В древние времена мифы и легенды представляли шаровую молнию в самых различных обличьях. Более часто ее изображали в виде монстров с огненными глазами или в виде Цербера — сатанинского пса , который охраняет вход в ад. Временами он выходит прогуляться по поверхности земли. Встреча с ним приносит горе, а порой Цербер оставляет после себя обугленные останки. Хорошо всем знакомый по сказкам Змей Горыныч — из этой серии.

Шаровая молния. Я уже с ней встречалась. А Вы?

Может кто-нибудь боялся этого же или просто удара током? Существуют более реальные опасности чем шаровая молния. Например, лифт может оборваться или транспорт на которой едете в аварию попадет. В новостях каждый день показывают аварии, это уже и не такая невероятность, на каждом шагу случаются.

С боязнью самих явлений - история более древняя. Вот, кстати свет выключают, шаровых (а иногда и обычных) молний опасаются.

Что такое шаровая молния???? Понедельник, 26 Июня г. Мало кто боится обычной молнии — искрового электрического разряда — и все знают, как вести себя во время грозы. Но что такое шаровая молния, опасна ли она, и что делать, если вы столкнулись с этим явлением? Какие бывают шаровые молнии? Узнать шаровую молнию очень легко, несмотря на разнообразие ее видов. Обычно она имеет, как можно легко догадаться, форму шара, светящегося, как лампочка на 60— Ватт. Гораздо реже встречаются молнии похожие на грушу, гриб или каплю, или такой экзотической формы как блин, бублик или линза.

Зато разнообразие цветовой гаммы просто поражает: Цвет может быть неоднородным, а иногда шаровые молнии меняют его, как хамелеон.

Гипотезы и факты о шаровой молнии Страх человека чаще всего исходит от незнания. Мало кто боится обычной молнии — искрового электрического разряда — и все знают, как вести себя во время грозы. Но что такое шаровая молния, опасна ли она, и что делать, если вы столкнулись с этим явлением? Какие бывают шаровые молнии?

Узнать шаровую молнию очень легко, несмотря на разнообразие ее видов. Обычно она имеет, как можно легко догадаться, форму шара, светящегося, как лампочка на 60— Ватт.

Или боязнь опуститься ниже и пойти по рукам Зато она отыгралась на дочери банкира. Роль свирепой мачехи подходила ей не меньше, чем роль.

Мы с детства знакомы со страшными историями о шаровой молнии, но наш страх вызван в первую очередь незнанием. Что такое шаровая молния мы и расскажем в нашей статье. Шаровая молния — это особый вид молний, который с виду напоминает шар, диаметром 10—20 см. В некоторых случаях она может иметь другие формы, например, напоминать грушу, каплю, гриб или более экзотические предметы.

Цветовая палитра очень разнообразная, наиболее часто видели голубую, оранжевую или белую молнию. Наблюдавшие такое явление утверждают, что ее цвет и структура неоднородная. Температуру этого явления до сих пор не определили, но согласно предположениям она должна быть от до градусов Цельсия, но очевидцы утверждают, что находясь в непосредственной близости с ним, они не почувствовали большого тепла.

Движение огненного шара не предсказуемо, он может зависнуть в воздухе на несколько секунд, а потом очень быстро переместиться в сторону. Время его существования точных временных циклов не имеет. Шаровая молния, в большинстве случаев, возникает во время грозы, но иногда ее образование отмечалось и в солнечную погоду. Большого количества шаров не отмечается, обычно это единичный шар, спускающийся с туч или появившийся в воздухе.

Что мы знаем о шаровой молнии

Модератору Екатеринбург мама я видела пару раз. Один раз во время грозы в подоконник на кухне ударила - мы как раз чай пили. Даже испугаться не успели - шар просто взял и исчез, одно пятно осталось. Вдругой раз из окна поезда видела. Я про них книгу читала. Они редкие и на самом деле не опаснее обычных.

Шаровая молния – это плывущий по воздуху светящийся огненный шар, который может иметь не только форму шара, но и гриба, капли.

Интерестные факты 9 декабря Молния представляет собой удивительное и захватывающее зрелище. В то же время это один из самых опасных и непредсказуемых из всех природных явлений. Но много ли вы знаете о молниях? Хотя ученые во всем мире собирают факты о молниях, разделив их на несколько типов, измерения напряжения, контроль температуры, а также создание её в лаборатории, но все же еще невозможно предсказать поведение каждой молнии.

Давайте посмотрим несколько фактов о молниях. В этот самый момент Есть около гроз. Каждый год Земля получает в среднем 25 миллионов ударов молний, во время грозы около Это больше, чем сто молний в секунду. Средний время молнии длится около четверти секунды и состоит из ударов. Вы можете услышать гром примерно в 12 милях от места старта. Молния двигается со скоростью до километров в секунду.

Средняя продолжительность одной молнии составляет км.

Как вести себя при встрече с шаровой молнией?

Шаровая молния Вот там народ обсуждает стоит ли боятся шаровых молний … Хоть некоторые уверяют что шансы встречи с ней типа один на миллион, лично я видел шаровую молнию несколько раз хотя я не склонен часто находится на улице и тем более смотреть там в небо: Время года не помню скорее всего или поздняя весна, или поздняя осень , незадолго до этого была гроза. Все сидели на кухне.

Вдруг в окне из-за края проёма, снизу медленно выплыл яркий светящийся шарик диаметром см, с шипящим звуком. От этого места стекло разошлось 3 длинными трещинами, но не вывалилось. Вообще учитывая этот случай логично что некоторые теории шаровых молний предполагают за ними наличие разума, хотя может она просто огибает препятствия по каким-либо спектрам излучений и там только неизученная пока физика а не разум.

Шаровая молния () — Thunderball. Шаровая молния (Thunderball) .. видимо боязнь полнейшего трансформирования в Бонда и тем самым . Для того чтобы добавить рецензию на фильм Шаровая молния, необходимо.

фобии разные нужны, фобии всякие важны Подумал, что об этом уже постила Щастье , но оказалось, что найденное мною, у нее не перечисляется. Думаю, различных фобий на самом деле намного-намного больше Все, у кого закололо в сердце, кто вспотел, захотел блевать и спрятаться под стол, прочитав это слово, те - гиппопотомонстросескиппедалофобы. Из списка необычных фобий, перечисленных на спец-ном сайте, можно узнать, что боязнь длинных слов называется гиппопотомонстросескиппедалофобия.

Видимо из жалости к пациентам этоот недуг иногда сокращают до сескиппедалофобии. Для него характерна одышка, учащенное дыхание, нарушение сердцебиения, испарина, тошнота и подавляющее ощущение страха. У Щастье это есть, но все же Также я узнал, что Дюймовочка не страдала земмифобией, то есть не боялась больших кротов.

Что такое шаровая молния?

Мы сейчас временно типа не пьём. Лучше пошлите ее в гугл и поручите самой разобраться самостоятельно с вопросом, а потом вас научить. По делу -- про мобильники - это городская легенда. Не притягивают мобильники молнию. Если ударило человека, говорящего по мобильнику, то это еще не значит что виноват мобильник.

Существуют более реальные опасности чем шаровая молния. Например, лифт может оборваться или транспорт на которой едете в.

При встрече с шаровой молнией сохраняйте спокойствие, не делайте резких движений. Не пытайтесь убежать от нее, вы рискуете поднять воздушный вихрь, который увлечет за собой молнию. Не пытайтесь что-нибудь в нее бросить или прогнать, так как при столкновении с чем-либо она имеет способность взрываться. Не поворачивайтесь к молнии спиной, медленно отходите дальше, сворачивая с траектории ее движения в перпендикулярном направлении. Находясь на улице, уходите все дальше и дальше до надежного укрытия.

Если вы находитесь в помещении, не торопясь, покиньте его и плавно закройте за собой дверь. Если шаровая молния приближается к вам, постарайтесь замереть и не двигаться. В случае, когда она идет прямо на вас, плавно уклонитесь от нее. Если молния оказалась перед вашим лицом, с силой подуйте на нее, она сразу же отлетит в сторону. Подождите несколько минут, пока шаровая молния не исчезнет или не вылетит в открытую форточку.

Шок и Ужас. Молнии убивают людей (5 видео)