Как называются наши страхи по научному..

О какой бы области человеческой деятельности или природном явлении не зашла речь, практически всегда найдётся подходящий к случаю медицинский термин, описывающий страх даже перед самым невероятным сценарием развития событий. Дентофобия, одонтофобия Немногие будут прыгать от радости, узнав о необходимости посетить зубного врача. Однако устойчивая фобия — это более серьёзное состояние. Человек при этом не пересечёт порог врачебного кабинета вне зависимости от последствий, и привести к специалисту может только одно — нестерпимая боль. Среди причин возникновения расстройства называются неудачные в прошлом операции на зубах, страх инъекций, чувство беспомощности, когда управляемые посторонним инструменты вроде сверла находятся во рту. Кинофобия От маленького смешного щенка до немецкой овчарки — любой представитель животных-друзей человека может вызвать у страдающих кинофобией приступ панического ужаса. В основном страх появляется после укуса собакой или наблюдения, как четвероногое существо покусало кого-нибудь. В отдельных случаях боязнь следует просто из вывода о том, что собака теоретически может укусить.

Полный список фобий

правочник человеческих страхов Предлагаем вашему вниманию большой но далеко не полный список человеческих страхов - фобий. Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора. И, похоже, что каждому из нас есть чем дополнить этот длинный список

Кипридофобия — боязнь венерических заболеваний. боязнь света. Электрофобия — боязнь электричества, в особенности удара током. Эротофобия.

Выяснилось, что топ-лист иррациональных страхов насчитывает порядка позиций. По мнению специалистов, столь большое число фобий связано с тем, что человек биологически запрограммирован на страх перед рядом существ, действий или природных явлений. Причем, согласно последним данным, от фобий на Земле страдают около 10 млн. Из приведенного списка фобий можно узнать, что боязнь длинных слов называется гиппопотомонстросескиппедалофобия.

Страх, который обычно называют по второй части этого сложного слова сескиппедалофобией, заставляет людей учащенно дышать, приводит к нарушению сердцебиения, испарине, тошноте и вызывает подавляющее ощущение страха. Пауки почти у всех вызывают панический ужас. Для страдающих лутрафобией самым страшным существом на свете является выдра.

Страдающие глобофобией боятся воздушных шариков. А те, кто подвержен птеронофобии, теряют самообладание от одной мысли о том, что их пощекочут перышком. Среди самых странных фобий значатся также земмифобия — боязнь большого крота — и алекторофобия, или страх перед цыплятами.

Ср Окт 31, 7: Я боюсь электричества Я боюсь электричества. Ну, не в прямом смысле этого слова. Я пользуюсь электроприборами, однако я боюсь, что оно выйдет из под контроля. И тогда случится пожар.

анемофобия — страх сквозняка, боязнь быть застигнутым врасплох бурей апейрофобия . электрофобия — боязнь электричества.

Семь шагов к победе На сегодняшний день фобии лечатся с помощью психотерапии, лекарственной терапии и сочетания одного с другим. Понять, зачем нам нужны наши фобии? Прежде чем избавиться от мучающей вас фобии, спросите себя, как вы будете без нее жить. Дело в том, что в некоторых случаях наши страхи выполняют некую защитную функцию, и бывают так или иначе выгодны нашему бессознательному, хотя на сознательном уровне мы, разумеется, это отрицаем. Иногда невротические страхи и панические атаки появляются в нашей жизни совсем не случайно, - с их помощью мы пытаемся неосознанно решить те или иные проблемы.

Или - у молодого человека, вынужденного учиться в институте, в который он поступил по настоянию родителей, может развиться фобия общественного транспорта.

Страх. Как бороться со страхом?

Это очень страшно в настоящем мире — страшиться электричества. Ведь почти все окружающие нас приборы - Утюги, телевизоры компьютеры, микроволновки, холодильники и многое, много другое работает именно на электричестве. Именно по этой причине электрофобия становится одной из самых неприятных и страшных для современного мира фобий. А появляется электрофобия в результате каких-либо повреждений, которые были в свое время нанесены током больному или же его окружению.

Можно привести такой пример: Согласитесь, что после такого совершенно невольно начнешь опасаться любых электрических приборов.

Сайт о фобиях. Раздел о фобиях явлений природы. Электрофобия ( Electrophobia) — боязнь электричества.

Автомобили, крыши и боязнь электричества Я не сразу его узнала. Сейчас он не походил на того интеллигентного и заботливого старичка, каким выглядел вчера. Старец в дверях смотрелся внушительно и властно. В голове мелькнула мысль, что он явился за книгой. Следователь с квадратным подбородком на миг растерялся, угадывая в пришельце начальника. Более того — начальника над его начальником. Пришел запрос из Интерпола… Камаль оборвал его:

Список фобий

В современном мире непросто прожить, страдая боязнью электричества. Донна, 45 летняя писательница из Бостона, знает это лучше других.. Может она появится в результате удара электрическим током. Из названия электрофобия ясно, что это боязнь электричества и всего, что с ним связано. Боязнь пространства, открытых мест, площадей, 2.

Ачлуофобия – боязнь темноты Акустикофобия – боязнь шума Акрофобия – боязнь высоты Аэрофобия Электрофобия – боязнь электричества:ph34r.

То же, что демофобия. Пантофобия Боязнь всего, что может произойти, — любых событий, действий больного и окружающих, каких бы то ни было изменений внешней и окружающей среды, боязнь всего вокруг; всеохватывающий навязчивый страх. Навязчивый страх, боязнь насекомых-паразитов блох, клопов. Навязчивый страх заболеть паразитарным кожным заболеванием. Паралипофобия Боязнь, что беспечные и ошибочные действия могут причинить вред близким.

Патройофобия Боязнь наследственности, особенно наследственных заболеваний. Боязнь рождения ребенка в семье. Страх перед куклами, похожими на грудных младенцев, маленьких детей.

1. страхи, тревоги, фобии

Недавно психологи опубликовали самый полный список человеческих страхов - фобий. Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора. И похоже, что каждому из нас есть чем дополнить этот длинный список. В современном мире непросто прожить, страдая боязнью электричества.

Агирофобия: Боязнь улиц, пересекать улицу. Амихофобия: Боязнь почесывания, страх повреждения кожи. . Электрофобия: Боязнь электричества.

Тебя истязает Электрофобия — боязнь электричества? Уничтожьте Страх электричества с помощью метода Стиратель Старт и позволь себе жить с наслаждением, быть счастливым и радостным человеком! Электрофобия — боязнь электричества как избавиться? Убрать Страх электричества из своей жизни по практикуму Стиратель Старт, вы можете самостоятельно, тайно, у себя дома. Без найма дорогих психиатров. Страх электричества как преодолеть? Освойте методику Стиратель Старт.

Начните работать над собой, стирая страх. Каждый день применяйте против страхов методики и обучайте себя далее. Вы сможете побороть страх используя метод Стиратель Старт гораздо быстрее, чем преодолевать страх не используя наши психотехнологии. Освойте методику стирания страхов Стиратель Старт, это быстро и удобно, а результаты ощутимы уже через пару часов.

Нажмите на кнопку и пройдите быструю регистрацию в СДО системе обучения:

различные фобии

Чтобы быстрее довести женщину до оргазма, используй следующую технику. Вместо того чтобы опираться на руки или обнимать партнершу, ляг на нее грудью. Приостанови фрикции и начни стимулировать ее клитор трением лобка. Просто двигайся вверх и вниз, сохраняя фул-контакт. Раскачивающие движения должны происходить медленно и печально.

Глоссофобия – боязнь публичных выступлений, боязнь произносить речи. Гнозиофобия Электрофобия – боязнь электричества. Элеутерофобия.

Эйхофобия - боязнь произносить или выслушивать добрые пожелания, суеверное их избегание; Электрофобия - боязнь электричества; Эозофобия - боязнь дневного времени суток; Эпистаксофобия - боязнь носового кровотечения; Эргазиофобия - боязнь совершения какого-либо действия, движения; Эрейтофобия эритрофобия: Страх, возникающий при рассматривании окрашенных в красный цвет предметов, возможно напоминающих кровь 2. Страх покраснеть перед окружающими; Эремофобия - боязнь находиться в безлюдном месте, быть в одиночестве; Эцлесиофобия - боязнь церкви.

страхи, тревоги, фобии Страх относится исследователями к одной из базовых основных эмоций. Страх - эмоция, возникающая в ситуациях угрозы биологическому или социальному существованию человека и направленная на источник действительной или воображаемой опасности. В отличие от боли и других видов страдания, вызываемых реальным действием опасных факторов, страх возникает при их предвосхищении. В зависимости от характера угрозы интенсивность и специфика переживания страха варьируется в достаточно широком диапазоне оттенков опасение, боязнь, испуг, ужас.

Если источник опасности является неопределенным или неосознанным, возникающее состояние называется тревогой. У человека тревога обычно связана с ожиданием неудач в социальном взаимодействии и часто бывает обусловлена неосознаваемостью источника опасности. Функционально страх служит предупреждению субъекта о предстоящей опасности, позволяет сосредоточить внимание на ее источнике, побуждает искать пути ее избегания. Если страх достигает силы аффекта панический страх, ужас , он способен навязать стереотипы поведения бегство, оцепенение, защитная агрессия.

В социальном развитии человека страх выступает как одно из средств воспитания:

Электрофобия — боязнь электричества

Некрофобия — боязнь трупов, похорон, похоронных принадлежностей Неофобия — боязнь всего нового Никтофобия — боязнь темноты, наступления ночи, мучительное ожидание бессоницы Нозофобия — навязчивый страх заболеть неизлечимым заболеванием Нумерофобия — см. Рвотофобия - также блювотофобия - боязнь рвоты, страх стошнить С Селафобия — боязнь вспышек яркого света Симитофобия — боязнь евреев Сифилофобия — навязчивый страх заболеть сифилисом Спидофобия — навязчивый страх заболеть СПИДом Сатанофобия также демонофобия - боязнь сатаны Сидеродромофобия — боязнь езды на железнодорожном транспорте, особенно в период ускорения Ситофобия греч.

Скабиофобия также акриофобия — боязнь чесотки Скопофобия также скоптофобия — боязнь казаться смешным, привлекать к себе внимание Скотофобия греч.

Гомофобия — боязнь гомосексуализма и иррациональная ненависть к Электрофобия — боязнь электричества, в особенности удара током.

Ученик , закрыт 4 года назад Дело в том, что я очень боюсь электрического тока. Я прошу, чтоб мне включили вилку в розетку, потому что сама боюсь, это сделать. А если рядом никого нет, то я с дрожащими руками сама включаю, но при этом я отхожу от розетки подальше и отворачиваюсь, протягиваю руку к розетке и включаю. Мне это совсем не нравится, ведь настанет время когда мне придется остаться одной, может не на долго, но не суть.

Я просто не могу включить розетку, я смертельно боюсь прикасаться к проводам и т. Можно ли с этим справиться? Лучший ответ не отворачивайся.

боязнь электричества