Как бороться с фобиями?

Мне хватило сорока минут. Кому-то потребовалось почти два часа.

А какая фобия у вас?))

Клаустрофобия — это психопатологический синдром, психическое расстройство, которое внешне феноменологически проявляется в том, что человек боится замкнутых пространств: Это определение достаточно понятное, но в то же время недостаточно точное, поскольку человек боится не столько конкретного замкнутого пространства, сколько повторения собственных негативных переживаний, возникающих в данном месте.

Соответственно, пациент связывает, ассоциирует свои болезненные ощущения с конкретным местом. И после этого у него формируется избегание замкнутых пространств: Можно представить огромный список таких мест, в которых, по мнению пациента, он может задохнуться или никто не придет на помощь. Человек понимает, что вероятность того, что в замкнутом пространстве с ним случится что-то плохое, крайне мала.

В список входит и такой новый страх как лифтофобия. Спрос рождает предложение: интернет изобилует советами, как избавиться от.

Кто боится эскалатора и лифтов? Когда мозг немного освободился от основного страха, я вспомнила, что у меня есть лифтофобия, и эскалаторофобия, и метрофобия наверно Эти фобии мне в принципе не мешают жить, потому что метро в нашем городе нет, на лифтах ездить тоже нет необходимости, но мне интересно, вот надо мной все смеются, что я боюсь.

Неужели больше никто не боится этих жутких вещей? Кто эскалаторов и лифтов боится, есть такие? Отпишитесь пожалуйста, интересно, сколько нас, или я одна такая Эскалатора я начала бояться после того, как парвый раз в жизни поехала на метро, и при подъеме наверх, потеряла ровновесие, и завалилась назад, на людей. Теперь, когда я вижу этого"ползучего гада" у меня отнимаются ноги, кружится голова, и наступает практически обморок, и конечно же ПА мои незабываемые подходят Лифтов я стала бояться после того, как насмотрелась по телевизору историй про то, как лифт начал двигаться, и человека зажало между дверьми, и разорвало, и другие, не менее страшные истории.

Там рассказывали, что у лифтов такая конструкция, у старых особенно, что они могут в любой момент начать двигаться, когда человек выходит А до этого спокойно ездила в больнице, по 50 раз на дню с 5 на 1 этаж, и не боялась. А теперь даже близко подойти боюсь В метро боюсь поезда, после поездки на эскалаторе, когда ноги тряслись, и голова кружилась, меня чуть не втянуло внутрь себя, когда подъехал поезд, от такого давления сразу теряется равновесие.

А потом опять же по телевизору насмотрелась, как люди падают на рельсы, ужас

Погас свет, и они просидели примерно минут в кромешной темноте, пока я бегала за лифтером. А второй раз заложниками лифтовой кабины оказались уже я, опять ребенок и нетрезвый сосед. На этот раз заклинило двери. Правда, мой муж быстро нас вызволил и свет не выключался, но теперь мой ребенок категорически отказывается заходить в лифт, и не только в нашем доме. Приходится нам везде подниматься по лестнице. Мы боимся, что этот страх останется теперь у него навсегда, ведь детское впечатление - самое сильное.

Лифтофобия. Написано Ari6ka, 05 Январь · 14 Просмотров. Ездила час назад на коррекцию ногтей. Уже на подходе к дому мастера мое сердце.

Конечно, с тучей оговорок, в стиле полезности лестниц для здоровья и т. В условиях выстоной застройки лифты нужны. Конечно, лифты на то и предназначены, чтоб подниматься на них и спускаться. Я люблю их, во-первых, потому что это экономия времени, во-вторых, удобство, в-третьих, их просто не за что ненавидеть. Чтобы не застревать, надо просто соблюдать элементарные правила, как пользоваться лифтом: Бывают, конечно, и технические неполадки, происходящие сами по себе, но не так уж и часто.

А, если в них нагажено, то виноваты не лифты, а именно те, кто гадил в них, а ещё те, кто вовремя за первыми не убрал. Конечно, если я чувствую, что вписываюсь во время, я стараюсь подниматься по лестнице пешком на миэтажку, например. Учась в универе, я чаще именно так и делала, да и сейчас стараюсь находить такие моменты.

Это ж как полезно, выносливость тренирует.

Страх лифта

здравствуйте, я ваша это тут было год назад, но сейчас очень уж в струю. Лифтофобия Я всегда боялась встретить саму себя. Фантастику с детства поглощала в огромных количествах. Читаю, бывало, про всякие приключения во времени и параллельных мирах и кровь леденеет. В ушах шумит, пред глазами яркие разноцветные точки носятся кругами, эллипсами и восьмерками.

Лифтофобия. Я со своим знакомым жду лифта на площадке 14 этажа. Подходит лифт, открываются двери. Он прощупывает ного в лифте.

За один день российские лифты перевозят 90 миллионов пассажиров. Именно поэтому в каждом подъезде висит инструкция по его эксплуатации. Однако по разным причинам ЧП все же случаются. Последний месяц то и дело приходят дурные вести из столицы. В декабре - погиб грудной ребенок. Причиной, помимо неисправности подъемника, называют и несоблюдение матерью тех самых требований безопасности. С седьмого этажа упал относительно новый лифт. На этой неделе СМИ сообщали еще об одном случае: С сообщениями о ЧП обращаются даже к журналистам.

Вот одно из таких. Четвертого октября в Ярославле по адресу улица Саукова, 19, случилось ЧП - обрыв троса лифта, в результате чего молодая мама с дочкой с 6-го этажа летели вниз. Благодаря аварийной системе, лифт затормозил на 2-м этаже, обошлось без физических травм! Предоставив данную информацию, хочу акцентировать внимание на состояние лифтов в домах!

У москвичей - новый страх: лифтофобия

Тёмыч и его младший брат: Валь, как ты это проделывала? Я вот даже представить не могу, как держа ре в одной руке, запихивать второй рукой коляску в лифт. Хотя, может и от коляски зависит У меня сейчас трансформер неповоротливый.

тож опасаюсь лифтов. как то с месяц назад заезжал к другу 16 этаж в 18 этажном доме, так вроде дом из дорогих, все круто, а вот лифт.

В лифтах нужно ездить осторожно, лифт нам сокращает долгий путь цитата из пошлой дворовой песни В детстве мне частенько снились сны, в которых я ехала в лифте, а он то падал, то разваливался по частям. Помню, я просыпалась и радовалась, что это был просто сон. При этом я не помню, чтобы я боялась ездить в лифте в реальной жизни, даже после весьма стремных, связанных с ним инцидентов: Собака, ясно дело, тоже поехала вниз, а поводок, к которому она была прицеплена, остался у меня в руке.

Помню, я тогда очень испугалась и даже попыталась протолкнуть поводок между дверей, но ничего не получилось. Не случилось тогда ничего с собакой, она вывернулась из ошейника. И один хрен, я все равно ездила наверх на лифте, а вниз-бегала пешком. Сейчас даже вниз не бегаю, больно уж лестница в подъезде засрана. Знаю людей, которые реально боятся лифтов и всегда ждут попутчика, но все они живут на нижних этажах и в лифтах бывают редко.

А новости читать и смотреть, это зло, две ужасные смерти подряд, и обе -в московских лифтах способны отрастить нешуточную фобию. Оказывается, они и правда могут развалиться, а аварийная остановка не всегда работает. Но лифтов я все равно не боюсь.

Что делать при лифтофобии?

Спецрепортаж Первого Ярославского 22 Января , Именно поэтому в каждом подъезде висит инструкция по его эксплуатации. Однако по разным причинам ЧП все же случаются.

У меня много лет была лифтофобия,и на протяжении этого срока я практически никогда ими не пользовался.Не клаустрофобия,именно лифто-.

А еще это идеальный день для мечтателей, коим является Белла — необычная девушка, живущая в обычном городе. Она очень романтичная натура, хоть и ни разу ни с кем не встречалась. И Новый год — один из любимых праздников Беллы. Она обожает наряжать елку, покупать подарки, готовить новогоднюю еду и, конечно же, мечтать. В этом году девушка слегка задержалась в магазине, когда выбирала подарки для тех, кому еще не успела их купить. Ты зайдешь в этот лифт и поднимешься на нужный этаж, - успокаивала себя Белла, стоя перед открытыми дверьми лифта.

Дело в том, что девушка ужасно боялась изобретения человека, именуемое лифтом. Нет, у нее нет клаустрофобии. Она боится именно лифтов. Да, такое тоже бывает. И до этого момента проблем с ее страхом не возникало, потому что девушка всегда могла подняться по лестнице. Но именно сегодня, тридцать первого декабря, лестница оказалась закрытой.

Захожу, - решительно сказала Белла, делая шаг вперед.

Лифтофобия: Спецрепортаж Первого Ярославского

Февраля 04, , Температура была такая, что канаты плавились, а поскольку тросик ограничителя скорости, который дёргает ловители тоньше , чем троса на которых висит кабина, он, естественно, отгорел первым. А когда расплавились троса кабины, ловители уже сработать не смогли. А вообще, всё просто.

Жених улетел, фобия осталась. Езжу на поезде по российским курортам. 2 . ЛИФТОфобия. Ну это прям вообще бред. Предпосылок никаких не было.

Профи , закрыт 6 лет назад В моей парадной живёт женщина лет которая боится с кем-то ездить в лифте. Она всегда всех пропускает и говорит типа"я на следующем лифте поеду", или"пришлите вниз лифт! Однажды я в последний момент зашёл в лифт, и там оказалась она, и ей уже не выйти было. Представляете каково ей было?! Она ничего не сказала, но была очень напугана.

Такой же пример есть и у моего друга. Женщина в его доме ни с кем не едет в лифте.

здравствуйте, я ваша

И надо заметить, ни кто из показанных пассажиров не отреагировал моментально - уперевшись спиной и ногами в стенки лифта. 079 24, Меня удивляет, как после этого шутники не получают многотысячных исков в судах? Я бы обязательно накатал несмотря на то что честных судов у нас нет , произойди со мной подобное. Или ещё какая хрень с розыгрышами и скрытыми камерами. Они чем думают интересно, когда это организуют?

Дэн, у нас лифтофобия, знаешь – У меня бы она тоже появилась, если бы я вчера был с вами. – Реутов помрачнел еще сильнее. – Я тут узнавал.

Даже для тех, кто не страдает клаустрофобией. Обычный человек с другими видами фобий ведь без них человека не бывает — всегда какая-нибудь, самая завалящая, обязательно присутствует , особенно из списка популярных: Тяжелые случаи лифтофобии развиваются чаще всего тогда, когда имел место случай застревания, а лифтер был пьян или туговат на ухо или все вместе сразу. Но даже если лифтер был трезв и сноровист — все равно энное количество неприятных минут вам было обеспечено.

После чего некоторые особо чувствительные особы приобретали эту самую фобию. А вместе с ней и боязнь высоты, наглых лифтеров, темноты, тишины и т. Но даже если такого с вами еще не происходило, все равно вы наверняка будете думать о том, что, пожалуй, вот сейчас настанет этот самый момент — особенно после подозрительного скрежета и неожиданной остановки.

Как преодолеть боязнь ездить в лифте

Ответ на сообщение Автор: Я не тус , но все равно С коляской еще не побегаешь И по времени- сколько ждать когда тебя"извлекут"? Дети малые и чего там с ними делать- еще это пугает.

Оккупанты 4 года подряд пытаются выдать телегу за боевой вертолет Апач. Ну то есть дыныры за Швейцарию.

При использовании этой методики с нашими клиентами чаще всего следовала такая реакция: От беспокойства и страха при пользовании лифтом можно достаточно легко избавиться, и Вы сможете пользоваться лифтом так же, как окружающие вас люди правда, время от времени мы рекомендуем подниматься по лестнице — это полезно для здоровья;- Именно поэтому гипноз в данном случае очень эффективен!

Страх перед лифтами так же реален для страдающего им человека, как и боязнь подвергнуться нападению, которая есть у всех остальных. Большинство фобий или страхов по природе своей иррациональны. Страх не является рациональной эмоцией, он необходим, чтобы защищать нас от опасностей, поэтому страх намного мощнее мышления. Вот почему, когда речь идет о боязни лифтов, или лифтофобии, мы должны избавиться от страха на том же уровне, на каком он создается — на бессознательном!

Скачайте запись гипноза"Страх лифтов" и получайте удовольствие от поездки в лифте!

F.E.A.R. - #7 - Лифтофобия