Исследовательский проект «Страхи и фобии»

Сводная таблица страхов у детей лет. Эмоционально-развивающие игры и задания, помогающие ребенку избавиться от страхов. Результат борьбы со страхами. Так же, создавая этот проект, я получала опыт работы с детьми, училась правильно с ними общаться. Проводила исследования по выявлению страхов у детей младшего школьного возраста классов. Для этого использовалась методика Захарова. С помощью нее проводился опрос, в котором дети, отвечая на вопросы, оценивали свой страх.

Исследовательская работа «страхи обучающихся 4 класса»

Изобретение компьютеров послужило переломным моментом в развитии многих отраслей промышленности, на порядок повысило мощь и эффективность военной техники, внесло множество прогрессивных изменений в работу средств массовой информации, систем связи, качественно изменило принцип работы банков и административных учреждений. Уже сегодня компьютеры отвечают за наведение и запуск ядерных ракет, за банковские переводы многомиллионных сумм денег и многие другие системы, ошибки в работе которых дорого обходятся людям.

К сожалению даже этим не ограничивается зависимость человека от компьютера. Вместе с появлением компьютеров появились компьютерные игры, которые сразу же нашли массу поклонников.

беспокойтесь, если желание продолжать работу не возникнет. чтобы испытывать страх перед каким-то делом, уходит больше времени и энергии, чем на 17,5 часа — чтение, исследовательская работа, поиск информации в.

Подготовить выступление Гипотеза Если мы будем знать факторы необходимые для повышения уровня здоровья, то сможем предотвратить существующие болезни и человек сможет правильно следить за своим здоровьем. Теоретическое обоснование темы Сравнивая результаты наблюдений с начала века до его конца, можно сделать вывод, что ухудшение здоровья школьников является объективным процессом. На состояние здоровья детей и подростков, в частности заболеваемость, влияет комплекс факторов, которые находятся в сложной взаимосвязи друг с другом.

Условно все факторы можно сгруппировать по их происхождению на 4 группы: В рамках нашего исследования мы остановимся на социальных факторов и факторах внутренней среды сохранения здоровья детей и подростков. Какие же социальные факторы наиболее значимы в негативном влиянии на здоровье? Материальное и бытовое неблагополучие, неблагоприятный климат в семье, школе, обществе. Снижение уровня жизни, социальные потрясения, падение качества медицинского обслуживания, ухудшение экологической ситуации дают основание полагать, что и в будущем эта негативная ситуация может сохраняться.

На этом фоне наблюдается резкий всплеск заболеваний, во многом имеющих социальную этиологию. К их числу принадлежит туберкулез. В апреле года ВОЗ объявила туберкулез проблемой безотлагательных действий в глобальных масштабах. По прогнозам ВОЗ до года почти 2 млн. За - 97 г.

Что такое одиночество и его виды 4 3. Характеристика одинокого человека 5 4. Факторы, способствующие возникновению чувства одиночества 7 5. Опрос х классов по методике Джона Коулмена 10 6. Способы преодоления одиночества 11 7. Список использованной литературы 13 9.

Сотрудник доволен, когда ему платят, работа его привлекает, и ему за это чуткую уступчивость восприятия, теперь его одолевает страх перед непонятным. Так уж сложилось: после незначительной доли исследовательских.

В этом году исполнится 30 лет со дня трагедии Чернобыльской АЭ , но эта тема не теряет актуальности и сегодня. Большинство моих одноклассников не знали и не слышали о Чернобыльской аварии, о героях ликвидаторах, но если мы забудем об этой катастрофе, то это может привести к более серьезным катастрофам в будущем. Катастрофа показала, насколько может быть опасен мирный атом.

Авария явилась источником огромного опыта, использование которого необходимо для дальнейшего безопасного развития атомной энергетики. Мой дедушка Моглиев Николай Очирович — ликвидатор последствий Чернобыльской аварии. На примере биографии моего деда, сохранить память о героях Чернобыля.

исследовательская работа «Испытание выбором в повести В.Тендрякова «Шестьдесят свечей»

Проблема переживания страхов в младшем школьном возрасте 1. Понятие страха в современной детской психологии Причины проявления страха у детей младшего школьного возраста

Опыт самостоятельной исследовательской работы студентов технического вуза по дисциплине «Психология и педагогика»; СТРАХ И ПРИЧИНЫ ЕГО.

Взаимосвязь страхов и самооценки личности у детей младшего школьного возраста Название: Взаимосвязь страхов и самооценки личности у детей младшего школьного возраста Тип: Проблема переживания страхов в младшем школьном возрасте 1. Экспериментальное изучение взаимосвязи страхов и уровня самооценки у детей младшего школьного возраста 2.

Трудно найти человека, который бы никогда не испытывал чувство страха. Беспокойство, тревога, страх — такие же эмоциональные неотъемлемые проявления нашей психической жизни, как радость, восхищение, гнев, удивление, печаль. Устойчивые страхи — это страхи, с которыми не в состоянии справиться ни ребенок, ни взрослый, которые приводят к появлению нежелательных черт характера.

Консультация для воспитателей «Стресс и его последствия» Стресс

В качестве причин страха Томкинс , называет драйвы, эмоции и когнитивные процессы. Некоторые исследователи , рассматривают развитие эмоции страха как функцию качества привязанности ребенка к матери. Другие исследователи, говоря о причинах страха, выделяют специфические события и ситуации. Драйвы и гомеостатические процессы как активаторы страха По сравнению с эмоциями и когнитивными процессами, драйвы и процессы, обеспечивающие гомеостаз организма, составляют наименее значимый класс активаторов страха.

Драйв приобретает психологическое значение тогда, когда его интенсивность достигает критического уровня, когда он сигнализирует человеку об остром физиологическом дефиците.

Инфразвук и его роль в жизни человека и общества В первой главе основной части исследовательской работы нами ставится задача следует считать психологические последствия, обусловленные инфразвуком, который всегда От него людей охватывает страх, переходящий в ужас.

Вступление Обычное буднее утро в городском многоквартирном доме. Жильцы спешат по делам, на работу, в школу. Впереди у них насыщенный день, позади ночь. Кто-то хорошо отдохнул и набрался сил. У кого-то плакал ребёнок или болел зуб. Одни встречают день с интересом, другие — с тревогой или унынием. Открыв дверь подъезда, все они видят знакомый двор Но действительно ли они видят в этот момент одно и то же?

Проснувшийся бодрым и весёлым один человек заметит ласковое солнышко, его невыспавшийся сосед — осеннюю грязь, ребёнок — полосатую кошку, а его мама — развалившуюся ступеньку, на которую надо обратить внимание сына.

Цель исследовательской работы: изучить проблему страха школьников

Начну с так называемого конца, чтобы показать, что предмет разговора объемен, и не может быть четкого и конкретно прописного алгоритма победы над страхами. Они разные и по причине происхождения, и по воздействию на человека. В зависимости от длительности и устойчивости проявления многие страхи становятся фобиями и преследуют человека в течение всей жизни.

Ему повезло, что он позвонил с работы, и поэтому вместо того, чтобы ." очевидных" вещей может привести к непредсказуемым последствиям. . Это , видимо, его"достало", так как через день он позвонил мне и сказал, что провел Узнал, что компания"Интел" проводит конкурс исследовательских.

Что такое страхи и фобии. Результаты анкетирования вдохновили меня на дальнейшее исследование, и я взялась за книги. В"Философском энциклопедическом словаре" утверждается, что"страх - отрицательная эмоция, возникающая в результате реальной или воображаемой опасности, угрожающей жизни организма, личности, защищаемым его ценностям идеалам, целям, принципам и т.

В"Кратком психологическом словаре" страх трактуется как"эмоция, возникшая в ситуации угрозы биологическому или социальному существованию индивида и направленная на источник действительной или мнимой опасности". фобия представляется как симптом, сутью которого является переживание ненужной или излишней тревоги в определенных ситуациях или в присутствии какого-то определенного объекта. Страх — нормальная и естественная часть жизни каждого из нас. Человеческая история и эволюция доказывают нам, что в человеке ничего нет лишнего.

Страх, как и другие чувства, выполняет собственную функцию. Наших предков страх оберегал от внезапного появления хищника, помогал в один момент собрать все силы для выживания. Страх служил стимулятором, позволяющим всегда быть готовым к опасностям и неожиданностям. В современном мире страх помогает избежать опасных ситуаций и предотвратить их возникновение. Этот нормальный, естественный страх не является чрезмерным, он управляем с помощью разума и логики.

Как же отличить страх от фобии?

1 Причины проявления страха у детей младшего школьного возраста

Зорина, учитель биологии и экологии В современном мире, на наш взгляд, очень актуально изучение проблемы стрессоустойчивости организма. В физиологии, психологии и медицине этот термин обозначает множество состояний человека на физиологическом, биохимическом, психологическом и поведенческом уровнях, которые возникают в ответ на различные экстремальные воздействия. В опросе приняли участие респондентов. В начальной школе, у третьеклассников самый высокий уровень стрессоустойчивости — 39,2 балла.

Это можно объяснить тем, что дети целый день проводят в одном кабинете с одним учителем и им не нужно адаптироваться и приспосабливаться к новым условиям.

Терроризм (от франц. terreur – страх, ужас) – это насильственные действия терроризма и определение понятия «терроризм» и его последствия;.

Современное общество в последние годы живет в постоянной боевой готовности, чтобы бороться со всевозможными эпидемиями ведутся разработки лекарственных средств. Медицина быстро реагирует на всевозможные вирусы, например, птичьего гриппа и тому подобные. Но одна из самых всеохватывающих эпидемий пока еще очень часто остается за кадром. Что это за эпидемия? Эпидемия пищевой зависимость и как следствие избыточный вес. Число людей с избыточным весом и ожирением в мире возросло с миллионов человек в году до 2,1 миллиарда в году, При этом Россия занимает четвертое место в мире по числу людей, страдающих лишним весом и ожирением, сообщает национальный исследовательский центр"Здоровое питание".

Объектом нашего исследования является пищевая зависимость. В качестве предмета исследования мы выбрали причины возникновения и методы лечения пищевой зависимости. Проблема, которую мы поставили перед собой: Задачами нашего исследования являются:

Тема: страхи в дошкольном возрасте

Похититель рассудка — так именуют алкоголь с давних времен. Возможно, виноделие возникло еще до начала культурного земледелия. Так, известный путешественник Н.

Исследовательская работа «Как я избавляюсь от моих страхов» защищаемым его ценностям (идеалам, целям, принципам и т.д.)".

Научная статья Современное общество не стоит на месте, человеку сегодня приходиться взаимодействовать с всё большим количеством людей. Управляться с большим количеством информации, часто менять привычный образ жизни бывать в незнакомых местах и ситуациях и пр. Умение справляться с разного рода страхами - один из признаков нового человека. Дети и подростки в силу их эмоциональной восприимчивости с особой силой переживают различные страхи, которые могут приводить к серьезным нарушениям их эмоциональной сферы вплоть до невротических расстройств.

По статистики одним из распространенных страхов сегодня является страх выступления перед аудиторией. Современному человеку всё чаще приходиться взаимодействовать не с машинами, а с другими людьми. Умение выступать перед публикой является залогом успеха в профессиональной деятельности. Я решила провести исследование и узнать, какие виды страхов преобладают у моих одноклассников и как выражен у них страх публичного выступления. Выявление преобладающих страхов у моих сверстников, выраженность страха выступления перед аудиторией.

Исследовательская работа:"страхи в подростковом возрасте"

Страх действовать и его последствия. Вторник, 20 Июля г. Страх действовать Действие может породить последствия. И страх действовать - естественный инстинктивный страх перед негативными последствиями, которые могут возникнуть в результате совершённого действия. Если наше действие - продукт размышлений, это означает, что мы не вышли в действие спонтанно.

Тема нашей исследовательской работы «Жизнь как подвиг» о героизме а значит лучше разобраться причинах и последствиях. Время оккупации – время постоянного страха за свою жизнь и жизнь.

Малышева, учитель химии Русский физиолог И. Павлов утверждал, что в жизни человека нет ничего более властного, чем ритм. Со времен Древней Греции ученые пытались упорядочить поведение человека в терминах времени. Врачи знали, что здоровье улучшается или ухудшается циклически, и что терапия более или менее эффективна в зависимости от времени применения. Так, чтобы снять головную боль, утром требуются три таблетки, вечером же достаточно одной, причем в обоих случаях эффект одинаков.

Даже для косметики наступили новые времена: Разные ритмы имеют различную периодичность. Прослеживается сезонная ритмичность многих физиологических процессов. Например, максимальная рождаемость отмечена в марте — мае, минимальная — в ноябре — феврале.

Страх. Чувство страха. Как бороться со страхом? Нужно ли бояться собственного страха?