ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ПО ДЭНАС-ТЕРАПИИ

Это состояние нуждается в неотложной реанимационной помощи в специализированном неврологическом отделении. Если же у пациента имеется серия эпилептических приступов с восстановлением сознания между ними и тем более одиночный приступ, то применение аппарата не противопоказано как для купирования судорожного синдрома, так и для применения по другим жалобам в межприступный период стандартные ограничения в этом случае сохраняются — не обрабатываются зоны на голове. При выявлении этих состояний у пациентов требуется полноценное обследование, консультация специалистов. ДЭНС-терапия при таких состояниях может использоваться в виде дополнительного обезболивающего метода; с целью дезинтоксикации после химиотерапии; для воздействия при любой другой жалобе, появившейся у пациента и не связанной с основной патологией. В случаях, когда причина повышения температуры тела известна, аппарат применяется и как способ снижения температуры, и для воздействия на патологический очаг, который является причиной лихорадки. Не рекомендуется ставить аппарат на извитые или варикозно расширенные вены на ногах, тем более при наличии венозного тромбоза. В этом состоянии поведение пациента неадекватно и непредсказуемо.

Отличия Дэнс-терапии от других методов лечения

Только это на начальных стадиях заболеваний ведет к выздоровлению, позволяет предотвратить тяжелые последствия при угрожающих жизни состояниях, предупреждает развитие обострений хронических болезней. Давая практические рекомендации по лечению, преднамеренно говорится только о воздействии на кисти, так как на кисти проще и удобнее воздействовать при оказании само- и взаимопомощи.

Активные точки на стопах также очень эффективны при лечении. При желании каждый может найти на стопах точки соответствия, ориентируясь по рисункам кистей, учитывая при этом, что кисти и стопы имеют принципиально одинаковое строение. Как отыскать болезненные точки? Щупом или любым предметом с закругленным концом диаметром около 2-х мм надавливайте в области соответствия болезни до степени терпимой боли.

Динамика глубины передней камеры глаза при аккомодации у пациентов с миопией высокой степени оболочки и сетчатки. Доказано отсутствие побочных эффектов от применения препарата. . Страхо ПОЧЕМУ . Савин В.С. ДЭНС-терапия в комплексном лечении миопии у детей и подростков.

Хрупкость Аппарат Дэнас появился в нашей семье уже много лет назад. Прошло уже не меньше 10 лет с тех пор. За это время стал он нам почти родным Но расскажу поподробнее. Вот так выглядит коробочка с Дэнасом: Весьма компактно, а ведь эта небольшая коробочка в те годы была не дешевой, цена Дэнас составила рублей. Решилась она на покупку после отзыва знакомой об этом аппарате, которая предложила его опробовать у нее он появился раньше, и она успела его оценить.

Внутри коробочки ничего лишнего, только сам аппарат Дэнас: Вот так он выглядит:

Кто пользовался аппаратами Дэнас??

Иногда его сила такова, что возникают видимые невооруженным глазом сокращения скелетной мускулатуры. Такой эффект характерен для широко применяемой ранее чрезкожной электронейростимуляции. Ранее для прохождения курса лечения приходилось постоянно посещать поликлинику.

Этот принцип должен, по моему мнению, применяться и при лечении других таких «домашних аппаратов, как ДЭНАС, СКЭНАР, ЧЭНС, ВИТАФОН и пр. При стрессе или страхе возникает боль в сердце или сбой ритме.

Аритмии могут быть связаны с изменением содержания ионов калия, натрия, кальция и магния внутри клеток миокарда избыток или недостаток ионов , что приводит к нарушениям возбудимости и проводимости тканей сердца. В зависимости от причины, приведшей к возникновению аритмий, они могут иметь различные формы, отличающиеся своими симптомами. Наиболее часто встречаются тахикардия учащенное сердцебиение , брадикардия замедленный ритм сердечных сокращений , экстрасистолия возникновение внеочередного удара сердца.

Встречаются также блокады проведения импульсов по сердечной мышце в различных ее участках. Проявления разных видов аритмий во многом схожи. Пароксизмальные приступообразные тахикардии начинаются и заканчиваются внезапно, толчком в области сердца, что отчетливо ощущается больными. При развитии экстрасистолии возникают жалобы на перебои в работе сердца, слабость.

Блокады могут никак себя не проявлять, но могут и сопровождаться внезапной потерей сознания, в зависимости от локализации того участка сердца, куда не проводятся сигналы.

Войти на сайт

Цель ДЭНАС-терапии - сформировать своеобразную реакцию организма, отвечающую всем принципам функционально-системного построения. Это собственная реакция организма на собственные патолого-функциональные изменения. Это обеспечивает индивидуально-дозированное и специфически-направленное воздействие на патологические системы с целью превращения их в функциональные патологические системы с завершением программы их циклического развития и последующим"уничтожением". Терапия приобретает характер специфической, патогенетически ориентированной реакцией, ставящей своей задачей полное клиническое выздоровление организма от патологического процесса с восстановлением его нарушенных или утраченных функций.

Адаптационные приспособительные реакции корректируют и максимально ускоряют динамику патологического процесса, доводя его до логического завершения, зачастую с восстановлением и анатомо-морфологического субстрата.

1 сообщение Последнее от Дэнас · Как сделать заказ. Доставка. Пожаловаться. Диета при атеросклерозе - Публикации - Медицина.

Использовала все зоны в пятикратном повторе. Как долго надо делать? Проявляется заложенностью носа и зудом в глазах. Через 3 курса с ПКМ прошло, подсохло. Обследование показывает, что сетчатка в этом месте прилежит. Боли в левом подреберье. Сейчас добавляются проблемы с легкими. Зудящие водянистые высыпания по всему телу в первые две недели пребывания на солнце.

Высыпания, зуд, какие частоты использовать? Если можно, то как работать в области уха? И какой эффект ждать?

ДЭНАС: описание метода, принцип действия на организм человека

ДЭНАС имеет статус физиотерапевтического прибора,"предназначенного для стимуляции биологически активных зон и точек с целью достижения лечебного и анальгетического эффекта". Двухдиапазонный электро-нейроадаптивный стимулятор ДЭНАС предназначен также как и его предшественник аппарат СКЭНАР для терапевтического неинвазивного воздействия на кожный покров человека, оказания общерегулирующего влияния на физиологические системы организма, а также для лечения функциональных расстройств в широком спектре патологий.

Аппарат применяется в бытовых условиях и лечебно-профилактических учреждениях. По воспринимаемым механическим воздействиям аппарат относится к группе 2, по последствиям отказов - к классу В по ГОСТ Р По способу защиты пациента и обслуживающего персонала от поражения электрическим током аппарат соответствует ГОСТ Р Длительность серий импульсов от 0,3 до 5,5 сек.

Только в декабре каждый покупатель аппаратов Корпорации DЭНАС МС ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ.

ДЭНАС имеет статус физиотерапевтического прибора,"предназначенного для стимуляции биологически активных зон и точек с целью достижения лечебного и анальгетического эффекта". Двухдиапазонный электро-нейроадаптивный стимулятор ДЭНАС предназначен также как и его предшественник аппарат СКЭНАР для терапевтического неинвазивного воздействия на кожный покров человека, оказания общерегулирующего влияния на физиологические системы организма, а также для лечения функциональных расстройств в широком спектре патологий.

Аппарат применяется в бытовых условиях и лечебно-профилактических учреждениях. По воспринимаемым механическим воздействиям аппарат относится к группе 2, по последствиям отказов - к классу В по ГОСТ Р По способу защиты пациента и обслуживающего персонала от поражения электрическим током аппарат соответствует ГОСТ Р Длительность серий импульсов от 0,3 до 5,5 сек. Частота импульсов в серии, Гц: Аппарат ДЭНАС как и СКЭНАР имеет очень широкий спектр действия, благодаря основному принципу работы - воздействия через определенные точки и зоны на соответствующие им внутренние органы, умеренное раздражение чувствительных окончаний, сосредоточенных в определенных точках кожи, мышц и других тканей, а через них посредством нервных стволов, восстанавливают нервную регуляцию в организме, нарушенную заболеванием.

Главным направлением метода является лечение не конечного диагноза, не больного, а истоков заболевания, основной причины, через воздействие на определенные точки, зоны. В основе лечения - восстановить, отрегулировать баланс взаимоотношений, внутреннее равновесие, очистить засоренные каналы, повысить иммунитет, восстановить функции затронутых заболеванием органов, а не только основного беспокоящего органа.

Если в органе, в данном месте есть отклонения от нормы патологии , сигнал, который подается в центральную нервную систему идет уже с корректировкой на эти изменения. Результатом является мгновенный ответ нервной системы, организма на патологический очаг, запуск в организме механизмов терапевтического самолечения. Импульс тока очень слабый, постоянно индивидуально меняющийся в зависимости от поступающей из организма информации, проникает в роговой слой кожи на глубину не более 1мм оказывая необходимое воздействие и мы получаем возможность добиться успеха при любых заболеваниях.

Аппарат сам выбирает болевые точки, сам определяет время воздействия в зависимости от состояния заболевания, затем дает сигнал и отключается.

Что представляет собой ДЭНАС-терапия?

Отзывы Принципы работы аппарата С аппаратом Дэнас может проводить рефлексотерапевтическое, акупунктурное и физиотерапевтическое лечение. Данная методика активизирует иммунную систему, а также гормональную и нервную. Дэнас терапия основывается на использовании в лечебных целях метода электронейростимуляции в динамике.

(сми про ДЭНАС) *Данные методики не являются медицинскими и их применение Архипова Е.Ф."Логопедическая работа с детьми при ДЦП". 5. . нарушениях (робость, плаксивость, агрессивность, возбудимость, страхи, тики.

При заболеваниях нервной системы четко прослеживается следующая закономерность: Практически каждый день обрабатываем зону"три дорожки" в дозированном режиме. Ищем признаки асимметрии и триггерные зоны, обрабатываем их в постоянном режиме. При обработке ШВЗ шейно-воротниковой зоны направление движения аппарата зависит от величины артериального давления АД.

При одностороннем поражении аппаратное воздействие на стороне поражения боль, паралич, нарушение чувствительности и др. Направление перемещения аппарата по конечностям определяется сопутствующей сосудистой патологией. При любой энцефалопатии, постинсультных состояниях, последствиях черепно-мозговых травм, при сильных и плохо поддающихся лечению головных болях, атеросклерозе сосудов головного мозга, нарушениях внимания и памяти, гипертензионно-гидроцефальном синдроме, при перинатальном поражении центральной нервной системы и его последствиях и пр.

Обязательно предупреждать пациента, что изменится характер болевого синдрома. В процессе курсового лечения следует оценивать изменение кожной чувствительности, объема движений и мышечной силы. Например, на каждой процедуре нужно отмечать реакцию пациента на один и тот же диапазон энергетического воздействия, просить подвигать пальцами пораженной руки, сжать ими палец или ладонь оператора и др.

Пациент должен определять сам ближайшую и отдаленную цель. Добавим, что в организме человека имеется 12 систем. Не существует важных или неважных систем — каждая нужна и каждая важна.

Динамическая электронейростимуляция (ДЭНС-терапия) в вопросах и ответах

Грыжи межпозвонковых дисков являются наиболее распространенным и тяжелым проявлением остеохондроза позвоночника. При этом из-за нарушения проводимости нервных волокон развивается болевой синдром, выражающийся в ноющих болях в шее. Боль сопровождается напряжением мышц, усиливается при поворотах головы, при приближении подбородка к груди, при кашле, чихании. Действующий фактор - электрические импульсы, специально подобранные частота, время воздействия под конкретную проблему - боли в шее, шейный остеохондроз, грыжи шейного отдела, боли в мышцах шейного отдела позвоночника.

Также, от воздействия импульсами тока улучшается микроциркуляция крови - местное кровообращение в тканях, так что улучшаются обменные процессы, а это то, что нужно, чтобы убрать симптомы и, в конечном итоге, улучшить ваше состояние. Удобство аппарата обеспечено тем, что режимы воздействия уже запрограммированы на мин.

А также при нарушениях темпа речи (заикание, слишком медленная или . такие как страхи, трудности в построении взаимоотношений с детьми или .. Патологические состояния, при которых применяется «ДЭНАС» – терапия.

Лисецкой, Приморский Институт вертеброневрологии и мануальной медицины, Владивосток, Россия За последние годы неуклонно растет число детей с различными нарушениями речи. И если раньше было больше детей с дизартриями, то в настоящее время много пациентов с тяжелыми задержками психоречевого развития и аутизмом. Это не только медицинская, но и серьезная социальная проблема, ведь психоневрологическое здоровье ребенка предполагает гармоничное развитие, оптимальную социальную адаптацию в обществе, коллективе, семье.

Ведущим в патогенезе речевых расстройств, безусловно, является неврологическая симптоматика. Внутриутробная патология приводит к диффузному поражению вещества мозга, родовые черепно-мозговые травмы, асфиксия новорожденных и нейроинфекции вызывают локальные повреждения различных областей коры головного мозга, а характер речевых нарушений зависит от локализации, тяжести и времени поражения ЦНС.

Однако сопутствующие заболевания рецидивирующие заболевания дыхательных путей, сердечно-сосудистая патология и др. Таким образом, поиск новых методов лечения детей с различными нарушениями речи является актуальным. Во Владивостоке, в Приморском Институте вертеброневрологии и мануальной медицины, разработана программа комплексного лечения детей с различными нарушениями речи, включающая остеопатическую коррекцию, ДЭНС-терапию, микрокинезиотерапию, массаж артикуляционных зон и, при необходимости, медикаментозное или гомеопатическое лечение.

Данный метод одобрен Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития , гг. За прошедшие 7 лет ДЭНС-терапия проведена пациентам с различными нарушениями речи, среди них дети не только из Владивостока и Приморского края, но из Амурской области. Все дети обследованы неврологом и прошли мануальную или остеопатическую коррекцию. Возрастной состав пациентов Количество пациентов, в т. По характеру речевых расстройств РР дети были разделены по группам:

ДЭНАС в логопедии Коррекция речевых нарушений у детей с аппаратом ДЭНАС Опыт логопеда