Идти, Искать и Не сдаваться ()

Группе повезло, что в этот день распогодилось. Всю неделю были грозы и дожди, похолодало. В назначенное же утро ярко светило солнце, и только прохладный ветерок напоминал о непогоде. В 10 часов утра казанская группа уже была у Тенишево, но состав экспедиции другими добровольцами так и не пополнился. Следующей задачей было найти пещеру. Скоро все встреченные местные жители и рыбаки вдоль берега между Тенишево и Камским устьем были озадаченны вопросом: В основном все были осведомленны о старых заброшенных гипсовых штольнях, и старательно махали рукой в нужную сторону, не пытаясь перекричать шум волн и распугать рыбу. В итоге этих расспросов, узнавая нас, указывали направление водители встречных машин на шоссе. Самыми осведомленными оказались приезжие студенты, разбившие лагерь. Благодаря им и были найдены и пещеры и старые штольни на берегу Волги.

исследователи в поисках пещеры страха част и

Экспедиция преследовала 4 основные цели. Очередной спуск закончился тем, что спелеолог якобы обрезал веревки и остался навсегда в шахте. В сентябре , спустя 8 лет, наконец, удалось за несколько дней раскопок добраться до входа. До дна шахты метрового кабеля не хватило, однако, камера сумела рассмотреть, что стенки шахты есть 2 небольших боковых ответвления, а на глубине более 10 метров на стене были отпечатаны 2 ладони с растопыренными пальцами.

а люди, попытавшиеся спуститься в «Пещеру страха», всегда погибают. « Космопоиск» опровер выдумки. - Мы опустили в шахту.

Подземелья Аксая - запутанный лабиринт подземных туннелей и ходов. Он строился не за одно десятилетие и даже столетие: На настоящее время под Аксаем существует целый город-лабиринт, живущий своей потаенной жизнью. В Аксайских подземельях встречается очень много аномальных явлений, которыми с опаской делятся местные жители с заезжими. Наиболее запомнившимся эпизодом его жизни была и остается встреча с женщиной-призраком, которая заставила Вячеслава Борисовича пересмотреть материалистические взгляды на жизнь и задуматься о реальности происходящих аномальных явлений.

Ночная посетительница Однажды после закрытия музея, Вячеслав Борисович увидел свет из окошка подвала музея-крепости.

Исследователи В поисках пещеры страха (Часть ) смотреть онлайн в 720

5 год. Источником всего видеоконтента, в том числе проигрывающегося на страницах ресурса . Проблемы с авторскими правами Если вам принадлежат авторские права на данное видео, которое было загружено без вашего согласия на . Подробнее о наших правилах читайте в Условиях использования. Перейти на страницу этого видео Вернуться к просмотру.

южнее Маньпупунёра, тогда все его спутники окаменели от страха. почитатели Золотого идола прятали Бабу то в уральских пещерах, то в.

Описание видео Проект"Исследователи" направилась на поиски Пещеры страха. Описанной и так тщательно скрываемой Космопоиском. Мы побываем с Вами на побережье Черного моря. Найдем"пещеру - колодец" и еще один интересный объект,которому по нашим подсчетом более ста лет!! Узнаем информацию о еще одном колодце, который и является той самой аномальной Пещерой страха!! Ссылка на страницу с видео: Код для вставки плеера:

Жуткие тайны подземелий Аксая

Статьи о Геленджике Добавлено: Учитывая, что все происходило буквально рядом с очевидцами, они были поражены происходящим. Наутро вся группа уехала поездом в Москву, лишь один из них сдал заранее купленный билет, достал из собранного чемодана маску с трубкой и отправился на поиски. Благодаря четким ориентирам, место на дне нашел сразу же.

Как и странный артефакт, поразивший его еще больше, чем ночное падение.

подводных исследований на Тайване(), фильм «Загадки пещеры Королевы»(), . Общественная организация"Космопоиск" не один год провела в а люди, попытавшиеся спуститься в"Пещеру страха", всегда погибают.

Поделиться этим видео Описание видео Проект"Исследователи" продолжает поиски Пещеры страха о которой рассказывал в публикациях Космопоиск. Был исследован колодец, который считается у жителей Бетты аномальным!! Ссылка на страницу с видео: Код для вставки плеера:

На Кавказе обитала подземная цивилизация?

Дыра, в которую провалилось время Выводы экспедиции: С большой долей вероятности геленджикская шахта — искусственное сооружение. Возраст шахты — не менее сотни лет.

Член-корреспондент"Космопоиска" С.Ермолаев сообщил, что в отправляющихся в аномальные зоны на свой страх и риск, не иссякает." Космопоиск" проводил эти исследования уже в (и 5- в Старицких пещерах).

Загадочную пещеру на Северном Кавказе исследуют специалисты Загадочную пещеру на Северном Кавказе исследуют специалисты Конец прошлого года ознаменовался очередной громкой мегалитической историей на территории России — на этот раз в центре внимания оказалось небольшое кабардино-балкарское село Заюково. Только что малоизвестная горная деревушка в мгновение ока оказалась сосредоточением мировых сакральных знаний, здесь же нашли Вселенский центр открытия чакр, солнечную обсерваторию и чуть было не добрались до чаши Грааля.

Что же стало причиной паломничества сюда телеканалов, краеведов и исследователей загадок? В наше время крупных географических открытий на суше ждать уже не приходится, последние бастионы"белых пятен" с успехом отстаивают лишь пещеры, дожидаясь своих Колумбов и Амундсенов, но уже в специальной спелеологической снаряге.

Слухи об обнаружении некой таинственной пещеры на Северном Кавказе стали появляться в мировой паутине с сентября по октябрь года. Разобраться в наслоении правды и вымыла поначалу было чрезвычайно трудно, тем более журналисты, словно озверев от"сенсационного голода" начали с небывалым рвением плодить телевизионные программы и публикации соответствующего толка.

Ущелье страха у реки Сиама

Искусственный Интеллект 6 лет назад Странное место в окрестностях Геленджика. Это пещера страха, даже сама мысль о погружении в которую вызывала у многих необъяснимый страх. Очевидцы рассказывали, что эта вертикальная шахта была"создана в незапамятные времена, но вот кем и когда неизвестно". Несколько попыток достигнуть дна"бездонной" пещеры провалились.

Но специалисты"Космопоиска" выдвинули версию, что на дне шахты, возможно, есть вода, которая, просачиваясь внутрь, создает в почти идеально ровной круглой трубе шахты инфразвуковые колебания, воздействующие на подсознание людей.

Однажды мы были на экспедиции в пещере под Питером, а потом поля как дневной лампой, но из-за страха не подходят близко.

Подземелья союзного значения Мало кому сегодня известно о том, что вскоре после Октябрьской революции по распоряжению большевистского правительства в стране начались масштабные исследования… подземелий. Подземные ходы, туннели, лабиринты, пещеры располагались в окрестностях почти каждого старинного города бывшей Российской империи — под Москвой, Орлом, Курском, Екатеринбургом, Харьковом, Одессой и неизменно были окружены слухами о несметных сокровищах, спрятанных там разбойниками, монахами, белогвардейцами или бежавшими за границу купцами и дворянами.

Трудно сказать, насколько большинство этих легенд соответствовало действительности, но этого оказалось достаточно, чтобы вызвать интерес представителей новой власти. Официально было объявлено, что необходимо обследовать катакомбы на предмет использования их в качестве каменоломен и оборонных сооружений. Одним из самых опытных специалистов по подземельям слыл в то время Игнатий Стеллецкий.

Говорят, в подвалах под Киево-Печерской лаврой до сих пор покоятся гробы с нетленными мощами иноков… Окончив в году Киевскую духовную академию, Стеллецкий защитил диплом археолога и переехал с Украины в Москву, где возглавил Комиссию по изучению подземной старины. Со всей империи туда поступали сведения о пещерных монастырях, подземных ходах и провалах. Будучи преподавателем Московского археологического института, Стеллецкий часто выезжал в экспедиции — в частности, на Кавказ, где наряду со спелеологическими исследованиями велся поиск полезных ископаемых.

В году Игнатий Яковлевич вновь оказался на родной Украине: В одной из пещер ученый обустроил себе кабинет и вместе с помощниками-студентами занялся составлением схем и планов этой разветвленной системы многоярусных подземных ходов. Многие исследователи считали Сьяновские пещеры каменоломнями, в частности, полагали, что из них добывался известняк на строительство Москвы во времена Ивана Грозного.

Стеллецкий же с помощью археологических и архивных материалов пытался доказать их естественное происхождение. По его версии, в этих катакомбах обитали древние поселенцы, а камень стали добывать лишь начиная с х годов ХХ века. В году сотрудники НКВД по непонятным соображениям подорвали большинство входов в пахринские подземелья.

:

Утром они увидели, что на снегу у палаток остались огромные следы босых ног. Вещи из рюкзаков были вытряхнуты, часть продуктов исчезла. Банки с тушенкой кто-то попытался прокусить: Хотя грохот стоял, судя по всему, немаленький, никто не проснулся.

Разумеется, он рвался спуститься вниз и самому войти в пещеру Моисея, где и «Космопоиск» не раз организовывали разнообразные экспедиции в самых . Мы не понимаем причины такого страха, но приходится повиноваться.

Проект"Исследователи" направилась на поиски Пещеры страха. Описанной и так тщательно скрываемой Космопоиском. Мы побываем с Вами на побережье Черного моря. Найдем"пещеру - колодец" и еще один интересный объект,которому по нашим подсчетом более ста лет!! Узнаем информацию о еще одном колодце, который и является той самой аномальной Пещерой страха!! Продолжение следует на .

Смешарики. Комната страха