Грудь переполнена, а малыш спит

Беременность и роды О чем беспокоятся будущие мамы Каждая будущая мама, безусловно, волнуется за здоровье будущего малыша, свое собственное самочувствие, отношения с близкими, часто забывая о том, что период беременности - уникальное и неповторимое время, когда она и ребенок - единое целое. Беременность — всегда ожидание чего-то нового. Была бездетной — стану мамой, была мамой девочки — стану и мамой мальчика или двух девочек, или мамой-героиней Любое нововведение всегда рождает тревогу: Чаще всего страхи сконцентрированы вокруг одних и тех же вполне естественных вопросов. И на многие из них уже удалось найти ответы. Не пренебрегайте необходимым календарем обследований. Именно так в цивилизованных странах поступают все здоровые люди. Да и любые отклонения от нормы развития еще не являются диагнозом. К тому же подавляющее большинство всех выкидышей, по статистике, случаются тогда, когда женщина и не подозревает о своей беременности — все происшедшее воспринимается как обычная менструация.

боюсь кормить ребенка грудью…

Александра Олеговна , Грудное молоко дает все необходимое для роста и развития малыша. А вот искусственная смесь не может так надежно защитить от болезней.

А те, кто говорят, что не боятся, скорее всего, боятся еще . или «ОМГ, я боюсь ему что-то сделать! Я не смогу кормить грудью.

Девочки, если вам больно кормить, не надо терпеть ни секунды. Нормой считается легкая боль первые 5 секунд, все. Все остальное не норма. Не терпите боль, никакого не слушайте, кто говорит, что надо пепетерпеть, что ребенок так сильно сосет или соски нежные. Это не так, не надо геройствовать. Кормить должно быть комфортно с первого же прикладывания.

Мечты сбываются , 1 ребенок, беременна 39 недель 12 декабря , В чем вина-не знаю,в родзале приложили,но на 5 сек! Потом подкармливали смесью,молоко у меня пришло на 5 день,оно постоянно выливалось-груди были слабые,не держали,просто струей лилось,но его все равно было мало-грамм 50,не больше,в двух.

Существует много мифов о том, что мол, пока женщина кормит ребенка грудью она может есть все без ограничений и не будет при.

Чего боятся будущие мамы? Не пренебрегайте необходимым календарем обследований. Многие мамы признавались, что после первого УЗИ их опасения за здоровье крохи несколько утихали. Не зацикливайтесь на медицинском аспекте беременности. Нет ничего плохого в том, чтобы следить за набором веса, сдавать анализы и своевременно корректировать возникающие проблемы.

Именно так в цивилизованных странах поступают все здоровые люди. Помните, что беременность не болезнь, а совершенно естественное состояние для каждой женщины. При возникновении каких-либо подозрений имейте в виду, что вероятность обнаружения патологии и ее дальнейшее развитие не одно и то же. Да и любые отклонения от нормы развития еще не являются диагнозом.

боюсь что не смогу кормить грудью

Каждая будущая мама, безусловно, волнуется за здоровье будущего малыша, свое собственное самочувствие, отношения с близкими, часто забывая о том, что период беременности — уникальное и неповторимое время, когда она и кроха — единое целое. Беременность — всегда ожидание чего-то нового. Была бездетной — стану мамой, была мамой девочки — стану и мамой мальчика или двух девочек, или мамой-героиней … Любое нововведение всегда рождает тревогу: Чаще всего страхи сконцентрированы вокруг одних и тех же вполне естественных вопросов.

Не справляюсь с эмоциями, отбираю грудь, он обижается. Кто-нибудь сталкивался с этим боюсь, что если не буду давать грудь, малыш забудет за 3.

Грудное вскармливание обеспечивает гармоничное развитие ребенка. Искусственная смесь, в отличие от грудного молока, не способна дать малышу такую надежную поддержку здоровья и защиту от болезней, сколько бы она не стоила. К тому же взаимодействие мамы и ее крохи во время процесса кормления грудью способствует формированию близких, нежных отношений между ними. Грудное вскармливание очень сильно сказывается на характере самой женщины, делая ее мягкой и чувствительной.

К тому же ранее прекращение лактации грозит сбоем биологической программы организма и мешает гормональной стабилизации маминого организма. Если нет серьезных противопоказаний, ни один педиатр не порекомендует заменить мамино молоко на смесь. В большинстве случаев женщины выбирают искусственное вскармливание не потому, что не могут кормить грудью, а по множеству других, чаще всего психологических, причин.

Я не буду кормить, потому что планирую работать или учиться Проблема дефицита времени сегодня воспринимается как преграда для грудного вскармливания. Бытовая неустроенность заставляет молодых мам искать пути ее разрешения. Куда проще обойтись бутылочками с искусственным молоком. Совет Если по той или иной причине пришлось оставить ребенка и выйти на работу учебу , просто необходимо искать время, чтобы сцедить молоко, не забывая об обычных гигиенических процедурах: Сцеженное молоко необходимо хранить в обычном холодильнике или специальном приспособлении — сумке-холодильнике.

С ней гораздо удобнее доставлять питание домой для маленького адресата. А вдруг грудь изменит свою форму и станет некрасивой?

Вопросы и сомнения по грудному вскармливанию

А будет ли у меня хватать молока? А вдруг мне будет больно? Эти и подобные вопросы часто беспокоят будущих мам. Так уж повелось в нашей современной жизни, что грудное вскармливание подавляющим большинством взрослого населения воспринимается как нечто очень сложное, трудное и возможное только для немногих женщин. Беременная от родных и уже детных подруг чаще слышит истории о жутких трещинах, непроходящих лактостазах, боли и быстро исчезнувшем молоке, чем о грудном вскармливании, доставившем удовольствие и продлившееся минимум 1,5 года.

Вокруг грудного вскармливания очень много мифов и предрассудков, которые пугают молодых мам и мешают им наслаждаться этим естественным и действительно простым процессом.

Вы хотите сейчас не кормить и боитесь что молока станет не хватать, но молока не прибывает,постоянно не могу ее давать т к другая грудь сильно.

Не хочу кормить грудью Только не кидайтесь, пожалуйста! Я очень переживаю, что мне сейчас не хочется кормить грудью будущего малыша. Причины этого не могу даже сформировать - наверное, страшно как-то, боюсь, что больно будет, неприятно. Плюс эгоизм - я очень не люблю, когда меня резко будят посреди ночи, а тут же как раз ночью малышик будет хотеть Как происходит ГВ - это я знаю, несколько подруг рожали, рассказывали.

Да, срок беременности у меня сейчас только 10 недель Может, потом все и изменится, но сейчас я сама себя терзаю этими мыслями. Может быть, дело в том, что вы элементарно не готовы быть матерью? Я, кстати, тоже страшный эгоист, и на тех, кто будит меня, а уж тем более ночью, кидаюсь как зверь, но вот, простите Почитайте сейчас про ГВ, про правильное прикладывание. Постарайтесь рожать в роддоме, где совместное пребывание с ребенком.

Вставать посреди ночи не придется никому, если малыш будет спать с вами.

боюсь кормить грудью(((

После родов для мамы Основные страхи молодой мамы Позади долгий период беременности и роды. Ваш малыш лежит рядышком, а вы не можете избавиться от волнений и тревог. Ведь вам предстоит пеленать, кормить, ухаживать за малышом.

Поэтому мне приходиться и днём и ночью будить её и совсем не высыпаюсь. Грудь большая, но чтоб задавить ребенка. . недели пока кушает я могу задремать, как накушается откатываюсь от дочи, тоже боюсь раздавить.

Но я то знаю, что это просто отговорки что б курить и пивка спокойно выпить У меня тоже соски слабые, течёт до сих пор, но кормлю уже год и 1 мес , чето я впервые слышу чтоб оно все вытекало!!! Без подкладок в лифак конечно не обходится, но чтоб так сильно что ничего не оставалось??? Кто хочет сохранить лактацию готов в лепешку разбиться. По моему мнению причиной может быть только проблемы со здоровьем у ребёнка или у матери.

, а что не должно срвсем течь? , поидее должно течь до установления лактации это у всех по разному, у кого-то в 3, у кого то в 6 мес но если например сцеживаться время от времени, то потом если не сцедишь, то само выльется. В общем много от чего зависит. У меня до сих пор течёт Конечно меньше стало, чем сначала, но все равно.

Как завершить грудное вскармливание

Я автор темы"Проблемы со сном. Прибавлю только, что стало еще хуже - ребенок прикладывается к груди каждые мин. Не решила еще точно, буду ли бросать ГВ, но хочу прощупать почву. Ловлю и тапки и советы.

Решение о том, что я не хочу кормить грудью, было принято на уровне Не могу не согласиться, что в некоторые моменты, конечно.

Ты права в том, что грудное вскармливание складывается само собой. Ты права в том, что во время беременности меняется гормональный фон. Да, уход за ребенком требует заний и дополнительного освоения курса молодой мамы. Но то что от природы зависит - роды и кормление - это надо оставить природе. Но какая из современных женщин может похвастаться безмедикаментозной и нестрессовой беременностью, естественными родами без вмешательств и своевременным и гармоничным началом грудного вскармливания?

Поэтому в большинстве случаев мамам именно приходится выстраивать и налаживать связи со своими детками.

Больно ли кормить ребенка грудью

Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.

Других родственников ни у меня, ни у мужа не было. Мне противно кормить грудью · Мой ребёнок родился с редким генетическим заболеванием .

Молоко есть а кормить она не хочет. Если не её муж, который настаивает на ГВ и чуть не стоит над головой чтобы она покормила грудью, то ребенок бы с рождения был искуственником. Вот у меня такой вопрос есть ли мамы на форуме которые сознательно не кормят или не кормили грудью а могли.

Публичное кормление грудью