Фобия общественных туалетов

Есть такая проблема - с подросткового возраста ненавижу общественные туалеты, как-то неловко там. Со времен еще школы и института никогда не могла сходить в общественный туалет"по-большому", даже если живот уже болел. Потому что там всегда очереди, всегда кто-то дверь дергает итд. Казалось бы, что это такая же физиология, как есть например когда хочется поесть. Вы же не будете думать - ой тут же люди, как я тут буду есть. А вот справлять свои естественные нужды в общественных туалетах мне стыдно.

Страх захотеть в туалет в общественном месте

Иногда он увеличивается, иногда почти пропадает. Всегда стараюсь"заранее" сходить в туалет. Началось это еще со школы. Когда я сильно хотела в туалет, а меня не отпустили на уроке, я думала я умру. Даже не от того что я хотела сильно в туалет,а от того, какие я ощущения испытала в тот момент. Будто снаружи все остановилось, а внутри все резко сжалось, а потом бешено стало играть!

Всем првет, это действительно фобия, частный случай . мне захотелось в туалет, но рядом туалетов не было, а на улице стояли.

То есть, они так или иначе связаны с поведением человека в обществе, его возможностью или невозможностью совершать определенные действия, если присутствуют другие люди. Существует такое психическое заболевание, как парурез, которое называют мочеиспускательной агорафобией. Из данного названия становится понятно, что этот страх связан с мочеиспусканием. Как правило, парурезу подвержено шесть процентов всего мужского населения.

Были проведены специальные исследования и опросы, в ходе которых выяснилось, что сильная половина рода человеческого довольно стеснительна, и испытывает настоящий страх, если предстоит воспользоваться общественным туалетом. Над изучением этой проблемы работало много ученых, и существует специальный проект, предполагающий наличие новой терапии данного заболевания. Медицинская наука подтверждает, что страх перед посещением туалета общественного пользования является социальной фобией.

Причем, почти все мужчины, столкнувшиеся с подобной проблемой, не считают необходимым проконсультироваться с врачом, считая, что подобное состояние можно расценивать не как психологическое заболевание, а как особенности личного восприятия ситуации, воспитания, и прочее.

Кантуев Олег Иванович Омск 0. При терапии тревожно-невротического синдрома расстройства , а именно о нем скорее всего - Вы сейчас и ведете речь, применяются как правило, два основных метода лечения: Лекарственная терапия - проводится медицинскими препаратами. Основными, используемыми при лечении тревожных расстройств - являются анксиолитики или противотревожные препараты. Возможно также, применение и мягких антидепрессантов с успокаивающим седативным эффектом, и других лекарств.

Выбор конкретных медикаментов, для проведения лекарственного лечения, определение режима и дозировки применения лекарств, осуществляется только очным лечащим врачом.

"панический страх перед такими хрупкими созданиями, как бабочки – это весьма загадочная фобия. Ночью мне приспичило в туалет, центральной канализации в доме не было, и я пошла в такой, знаете, деревянный сруб. Там еще .. Меня накрыла паника и я убежала на другую улицу.

панические атаки все те со всеми присущими им симптомами, но.. Вобщем, в 13 лет у меня случился первый приступ паники с жжутким чувством голода и поносом. Но как-то эти приступы были очень редко и особого беспокойства мне не доставляли, но после рождения второго ребенка я перенесла сильный стресс и у меня все обострилось: Потом я попала к очень хорошему врачу Салееву Р.

Совет 1: Как побороть боязнь общественных туалетов

Затем родители написали учителям о проблеме,что я застудил И после того как всё прошло,остался страх-фобия не могу не куда ездить всегда кажется,что хочу но вроде не хочу. Был случай не пил дома жидкости целый день всё в норме,пошёл на маршрутку идти 5 минут всё сел уже думаю хочется и кидает в пот и не знаю выходить или В любых фобиях всегда заложены страх и ущемленное самолюбие.

Вам кажется, что вы опозорились.

Стараюсь сходить в туалет в офисе, но не всегда получается, Дошло уже до того, что я под предлогом того, что надо вынести мусор вечером хожу в туалет на улице (зимой этот вариант Но как это сделать незаметно – весь класс перед тобой . Давно в себе держала, фобия, страх.

Вышел, сел на трамвай, но не смог дотерпеть, пришлось выбежать на остановке, благо рядом был парк, и сделать все в кустах. После все было хорошо, пока я не поступил в институт через примерно 2 недели. Я начал ездить на автобусе, и мне становилось страшно, что захочется в туалет. Первые 3 месяца я просто прогуливал институт, потому что не мог до туда доехать. Когда купил автомобиль через год, проблема както ушла. На сегодняшний день ситуация такая: Проблема в том что я уже научил себя не боятся ходить в другие туалеты, но всеравно сильно переживаю когда надо ехать кудато.

Хочу заметить, что когда я сделаю свое дело, и знаю что сейчас поеду обратно домой, то все как рукой снимает, все тревоги и страхи. И еще если мне надо ехать поздно вечером, либо ночью с Последние 2 месяца у меня тяжелое обострение. Такое ощущение что постоянно на нервах, что чтото со мной не так. Вчера например безпричинно при поездке на работу курьер , случилось жуткое состояние, как будто сейчас умру, все заколотило, я даже забыл что в туалет хочу. Помогите пожалуйста советом, сейчас ведь даже не могу устроится на работу, так как с этой увольняют, я просто боюсь что со мной чтото будет не так, когда я туда приду.

Родственники меня не поддерживают, смотрят как на дурака.

Медвежья болезнь или боязнь отсутствия туалета

Но одно дело бояться высоты или тещи, тесных помещений и совсем другое, например, длинных слов или чужих коленок. Итак, семерка самых странных фобий . Номофобия Одновременно с новыми средствами коммуникации и общения техническая революция принесла новые, ранее не существовавшие фобии. Номофобия — это боязнь, что мобильный телефон перестанет работать. Странно, но такая фобия есть.

О том, какие фобии чаще всего встречаются у горожан и как от них Другими словами, всякая фобия — это невроз страха. Урофобия — боязнь позыва к мочеиспусканию при отсутствии туалета а кажды после улицы стирала всю одежду и мылась сама по нескольку часов.

ВСД лечение народными средствами Частые позывы к мочеиспусканию. У меня такая проблема. Это длится уже много лет. Но в последнее время приступы проявляются все чаще и сильнее. Часто хочу в туалет по маленькому. Перед любой дорогой, поездкой в неизвестное место, встречей с незнакомым человеком, в пробке, в транспорте, в поезде, перед деловым совещанием, у меня начинается дикое желание сходить в туалет.

Терпеть я не могу. Меня раздувает и буквально за 20 минут у меня наполняется мочевой пузырь. У меня начинает кружиться голова, я потею, руки дрожат, мне становится плохо. Кажется, что я вот сейчас умру, и упаду в обморок. Я дико хочу в туалет по-маленькому. Причем, недавно я ехала в автобусе между городами, и просила водителя останавливаться каждые 40 минут.

страх отсутствия туалета.

14, Просто в чем еще проблема в данной ситуации из-за паники или страха перед экзаменом или зачетом всегда хочется в туалет и эти мысли не позволяют собраться и очень сильно мешают , а выпускают только когда сдаешь. А хочется в туалет еще тогда когда только начался экзамен хотя только что сходил туда и сдавать пустой листок тоже не выход в данной ситуации. Хотя я знаю что туалеты есть почти возле каждой станции метро , но выйти из вагона почти нереально , давка ужасная.

У тех преподавателей которые выпускают и есть возможность выйти ни когда не хочется в туалет.

фобия обкакаться на улице(старалась как можно проще назвать) с что-то типа медвежьей болезни. в на улице скрутил живот и я в панике искала туалет и нашла в Удобно ли вам время .

Александр Молярук Что такое паническая атака? Каковы симптомы паники на уровне мыслей, поведения и тела? Какова природа паники и как она протекает? Если у Вас никогда не было панических атак, то Вам лучше и не знать ответы на эти вопросы. Что такое паническая атака? панические атаки соспровождаются сильным страхом и тревогой.

панические атаки возникают внезапно. Наиболее сильные чувства при панических атаках длятся достаточно короткое время хотя Вам может казаться, что чувства и ощущения продолжаются долго. паническая атака всегда сопровождается чувством, что должно произойти что-то ужасное. Вам может казаться, что Вы сойдете с ума, скоро умрете, выставите себя в неприглядном свете или потеряете контроль над ситуацией.

панические атаки достаточно распространены и не являются признаком какого-нибудь психического заболевания.

А КАКАЯ У ТЕБЯ ФОБИЯ?