Фобии. Всё о страхе и о страхах.

Страх — это биологическая эмоция, доставшаяся нам от животных. Животные боятся, и мы боимся. Но вот только животные не тревожатся из-за своего воображения, а мы что-нибудь надумаем и тревожимся, и это отличие весьма существенно. Для возникновения страха необходим какой-то внешний источник угрозы, какой-то зримый враг. Встретившись с угрозой животное, напряжется, сосредоточится, но это не будет страхом, а только подготовкой к нему, своеобразным предварительным этапом перед тем, как по-настоящему испугаться. А когда зверушка пугается, то она или нападает или убегает. А вот для возникновения тревоги у человека никаких зримых врагов не нужно, достаточно подумать, представить, вообразить — и, пожалуйста, тревожьтесь, сколько влезет! Но и убежать от фантомных страхов мы не можем, ноги становятся ватными, сразу покрываемся испариной и трясемся. Получаем так называемую Паническую Атаку — П.

Подсознание побеждает чувства страха

Страх заставляет нас думать, что это опасно. Бывает физиологическая особенность работы организма: Также существует психологическая особенность возникновения страхов:

Все мы, в конечном счете, – желание насладиться, желание получать. И затем, во время изучения науки каббала тоже возникают страхи, но они.

Социофобия, или"Я боюсь людей" Социофобия, или"Я боюсь людей" Им кажется, что вокруг все смотрят только на них, смеются над ними. Приходя в магазин, они нередко чувствуют, что слишком долго выбирают продукты, ощущают, что все на них смотрят и думают: Социофобия — частое явление современного большого города. Сильнейшей помехой и большим мучением является страх, который становится постоянным спутником человека, страдающего социофобией.

Страшно у доски в школе. Если ему все же приходится пройти мимо, то он делает это, только натянув на себя маску неприступности или презрения. Иногда он даже может попытаться напугать других.

При мысли, что нужно будет говорить перед тысячной аудиторией, его охватила паника, однако ему удалось преодолеть свой страх. Несколько вечеров подряд накануне того мероприятия он усаживался перед сном в кресло на пять минут и говорил себе медленно, спокойно и доброжелательно: Я преодолеваю его сейчас. Я говорю спокойно и уверенно.

Вы видите привлекательную девушку, у вас возникает желание с ней познакомиться, но в то же время, возникает страх Все, что вам.

Страх, фобии и панические атаки. Основные формы страха и фобий Еще со времен Фрейда, страх принято делить на страх реальный и невротический. Реальный страх является для нас чем — то вполне рациональным и понятным: Как таковой этот страх является целесообразным и выполняет сигнальную функцию: Чрезвычайная распространенность аффекта страха и склонность людей реагировать страхом во многих жизненных ситуациях отчасти объясняется психоанализом как присутствие в психике ядра чувства страха, имеющего отношение к ранним впечатлениям человека.

Это, прежде всего, впечатления от акта рождения, при котором происходит такое массированное объединение неприятных впечатлений, которое становится прообразом воздействия смертельной опасности и с тех пор повторяется у нас как состояние страха. Психоанализ признает также весьма значительным то, что первое состояние страха возникло вследствие отделения от матери. Что касается невротического страха, то здесь существует несколько форм его.

Во-первых, это так называемый свободный страх, готовый привязаться к любому более или менее подходящему представлению. Это беспредметный или безобъектный страх. Люди, страдающие этим страхом, всегда готовы к худшему; они живут в ожидании несчастья.

Желание и страх

Так хочется, чтобы вдруг все случилось само собой, самым удивительным и благоприятным образом. Откуда в нас это? Может, из детских сказок? В них герой с чистой душой и открытым сердцем всегда получает желаемое, и все складывается просто волшебно. Хочется волшебства, сюрпризов и праздника. Они делают нашу жизнь намного ярче и интересней, повышают настроение, вдохновляют и побуждают творить.

Единственный страх, свойственный младенцам — это страх упасть с высоты и страх громких звуков. Все остальные страхи возникают позже как.

Откуда берутся страхи и почему от них страдает так много людей? Страх становится для вас богом и начинает управлять вашей жизнью. Любой страх говорит о том, что человек забыл Бога, который проявляется в нем через его разум и интуицию. Я нерешительна и всегда беспокоюсь о том, что подумают или скажут обо мне другие люди. Потому, что вы не уверены в себе. Должно быть, в детстве вас сурово наказывали и вы не можете об этом забыть.

Какие-то ваши поступки нравятся многим, какие-то — почти никому, и в этом нет ничего необычного. Вы стараетесь поступать как можно лучше, хотя и в меру ваших возможностей и понимания. Со временем вы наберетесь опыта и станете еще лучше. Сначала вы должны понять, что сами создали этот страх в тот момент, когда он вам понадобился. Любой страх основан на веровании. Верование — это одна из аР тен разных субличностей, которые живут в вас.

Каждая из этих личностей обладает собственной волей к жизни.

Почему реализуются наши страхи и опасения?

страхи зажаты в теле. Ирина Соловьева, психолог Один из основных законов телесно-ориентированной психотерапии гласит: Воспоминания обо всем, что с нами произошло, хранятся в нашем теле, в том числе — о наших чувствах. Тело можно сравнить с чердаком, на который отправляется все то, что не хочется видеть в самом доме.

Поэтому нормальный, умеренный страх, несмотря на все неприятные Он легко возникает в ситуации нехватки информации. . И, наконец, в-третьих, это желание доказать себе или окружающим свое бесстрашие, «крутость».

Именно из-за несбалансированных эмоций появляются всевозможные сбои здоровья, неудачи в делах, внутренние конфликты, хронические болезни. Ум является источником различных эмоций не всегда осознанных , которые влияют на энергетику тела. Особенно важные для выживания эмоции — страх, гнев, обида, тревога, скорбь — создают избыток энергии, который предназначается для избавления от опасной стрессовой ситуации.

Однако в современной культуре не принято действовать согласно возникшей эмоции. Мы не станем выражать гнев или ненависть нашему недругу или начальнику — это нарушение этикета или субординации. Мы не станем плакать при обидчике — чтобы создать видимость силы и устойчивости. Мы спрячем чувство страха или тревоги, чтобы нас не приняли за труса.

Выделенная организмом энергия, которая предназначалась для защиты жизни или достоинства, не использовалась нами по назначению, а осталась в теле, создавая энергетические блокировки. И с каждой стрессовой ситуацией, не использованные массы энергии копятся в нашем организме, создавая заторы и пробки, нарушая ровное гармоничное движение энергии жизни.

И возникают головные боли, мышечные напряжения, хронические заболевания. Эти состояния вскоре становятся привычными и поглощают все больше и больше наших энергетических и жизненных сил. Так постепенно мы сами разрушаем собственное здоровье, истощаем наши силы и портим свою жизнь.

ЖЕЛАНИЕ И СТРАХ

Начинаем послезавтра Почему реализуются наши страхи и опасения? Вопрос не праздный, ведь мы совсем не хотим, чтобы происходило что-то плохое, и напротив, очень хотим, чтобы осуществилось хорошее, но почему-то именно первое воплощается в жизнь. Чаще всего наши страхи и желания идут рука об руку вместе, и если вы хотите, чтобы, например, какой-то человек обратил на вас внимание, или выиграть в конкурс, или сдать вовремя проект, то в тоже время вы беспокоитесь и боитесь, что этого не произойдет, внимания на вас не обратят, проект провалите, а конкурс выиграет друг организатора.

Настоящие желания, по его мнению, можно понять, обращая внимание на кто имел высокий уровень страха перед сексуальными желаниями. Ну, и конечно же, все ваши мысли тут же начнут крутиться только вокруг этого. Но когда коварная мысль возникает, по иронии судьбы, она попадает в наше .

Работа со страхами"Нам хотелось бы, чтобы вы немного поработали со своими страхами. Мы слышали, как некоторые люди говорят, что у них нет страхов. Одно подобное утверждение — что у вас нет страхов — делает просто невозможным ваше продвижение вперёд. Вы утверждаете так потому, что вы настолько задавлены своими страхами, что даже не можете их разглядеть. Как можно работать над тем, что вы не можете разглядеть в себе? Как вы хотите избавиться от того давящего на вас груза, который вы не видите?

Есть разного рода страхи. Причиной их существования в вас является то, что вам не так-то легко избавиться от предыдущих опытов жизни, то есть от того, что вам пришлось прожить до сегодняшнего дня. Есть страхи, пришедшие из детских лет жизни; есть страхи, пришедшие из предыдущего воплощения; также есть страхи, ежедневно порождаемые вашим поведением.

ДЖИНН Исполняет ВСЕ Желания! ОЧЕНЬ МНОГО КОНФЕТ! Genie Magic Lamp