Фиброаденома 1 см нужно ли удалять

Согласно данным ВОЗ, фиброаденома молочной железы — это самая распространенная доброкачественная опухоль женской груди. Патология обычно поражает молодых женщин и девушек от 16 до 25 лет. Что нужно знать о фиброаденоме Фиброаденома молочной железы представляет собой округлое образование в просвете груди с чётко очерченными границами. Опухоль растёт за счёт захвата здоровых тканей. Различают два вида доброкачественной опухоли: Диаметр просвета при данном типе фиброаденомы практически не уменьшается. При диагностировании и лечении данной патологии важным является то, что только клетки эпителия молочной железы могут перерождаться в злокачественные. Сама волокнистая ткань не несёт такой угрозы, поскольку считается реакцией тканей молочной железы на доброкачественные клетки фиброаденомы. Оперативное лечение и послеоперационный период Обычно после диагностирования наличия в женской груди доброкачественной опухоли ставится вопрос об оперативном лечении. Предварительно женщина проходит УЗИ молочной железы, маммографию и, при необходимости, биопсию поражённого органа.

Фиброаденома - стоит ли волноваться?

Вопрос об удалении фиброаденомы решается индивидуально в каждом конкретном случае. Чтобы определить, есть ли необходимость в оперативном вмешательстве, следует оценить: В большинстве случаев фиброаденома представляет собой плотное безболезненное образование, ограниченное капсулой. Оно имеет мягкую консистенцию, легко перемещается с места на место и почти не зависит от соседних тканей. Фиброаденома и ее рост При прощупывании опухоль определяется как узелок округлой формы с практически гладкой поверхностью.

Я реву целыми днями, пока дочки на работе..боюсь.. Со мной лежала девушка, у нее после операции (делают 10 дней) результат.

Перед самой операцией на узи прямо под лучом хирург размечал грудь маркером, где пойдет надрез, как лежит опухоль, итд. Наркоз местный, длилось все от и до часа 2, неприятно быть в сознании, но так лучше, чем потом выхекиваться после общего. Больно не было, было мерзко от ощущений давления, когда тянут и когда слышишь как ножницы режут ткань, к этому надо быть готовой. Гистология приходит через 7 дней, у меня была листовидная самая агрессивная и быстрорастущая форма, хорошо что приняли решение убрать.

До этого советовались и с маммологами-онкологами, и с хирургами, все в один голос: Отследите кстати обязательно свой гормональный статус, грудь-зеркало яичников, часто тандемом идет поликистоз Не бойтесь, через пол часа после того как меня зашили я поехала домой, таблетку кетанова на ночь выпить пришлось, неделю обрабатывала дома сама, потом шов верхний сняли, а нижние саморассасывающимися нитками шили.

Еще через неделю я уехала в Карпаты на этно-фестиваль, таскала рюкзак, купалась в реке и думать забыла про операцию. Продолжаю только обследоваться профилактически надо каждые пол года на узи.

Фиброаденома груди

В основном фиброаденома лечится хирургическим путем. Но операция — это крайний вариант. Удалить опухоль обязательно нужно, если: Аденома филлоидная или листовидная. Такая опухоль в одном случае из десяти перерастает в злокачественную.

[Архив] Фиброаденома сопровождается болями Маммология. Операции боюсь не знаю как промыть себе мозги что надо!!!.

Видать я не вылечила очаг появления? Или если проблемы по женской части? Вообщем мне удалили в году большой комок шрам остался большой , а потом осенью года тоже удалили, уже в другом месте отросло. У меня плохо, что комки были на видном месте, то есть в области декольте. Такое ощущение, что комки начинаются еще расти в другом месте, болит.

Операцию делала в онкоцентре, причину из за чего фиброаденома растет не сказали, просто прописали попить мастодинон и все. Хочу узнать причину роста фиброаденомы, у кого какие проблемы?

Что нельзя делать после удаления фиброаденомы

16, 6: Операция длилась около получаса.. Потом меня отвели в палату, приложили грелку со льдом, я полежала около часа, а потом поехала домой.. После операции прошел уже почти год, заметен шовчик небольшой, около 1, см.. Ничего страшного, но после картин, которые я наблюдала в онкологическом отделении я всерьез задумалась о своем здоровье.

У меня 2-года назад нашли фиброаденому левой молочной железы на операцию скажите её обязательно делать .. я очень боюсь ведь я.

Опубликовала в личном дневнике Фиброаденома.. Давно у меня была мастопатия. Вроде держалось все в одной поре более 10 лет. После рождения второго ребенка она тоже никуда не исчезла и врачи говорили что такое не лечится. Верила я в чудо. И вот на следующей недели назначен день икс. Расскажите можно пить перед операцией или кушать. Спасибо всем кто заглянул.

Регистрация

Радиочастотное удаление, Хирургическая операция. Лазерное удаление фиброаденомы, наряду с криодеструкцией, — методика, которая позволяет быстро уничтожить опухоль. Эти процедуры выполняются с помощью специальных аппаратов, которые воздействуют только на ткани фиброаденомы. С помощью радиочастотного воздействия опухоль отделяется от здоровых тканей и удаляется из молочной железы. Эти методы применяются, когда фиброаденома расположена неглубоко, и к ней легко можно получить доступ.

Предстоит операция по удалению фиброаденомы. . я тоже собираюсь на такую операцию в сентябре, жутко боюсь, ни сколько.

Ответ на сообщение Автор: Операция пустяковая, если делает вам ее опытный врач, конечно. А так вам нужно каждые пол года ходить на УЗИ, чтобы следить за ее ростом. Не больно во время операции? Операция длится минут 20 под местным наркозом, после операции дают полежать 20 минут, потом идешь домой. Стоила в г.

Фиброаденома. Расскажите, как удаляли и успокойте.

Операция по удалению фиброаденомы молочной железы - Необходимая операция. Ничего сверхтяжелого, или страшного! Не сложная операция, как результат спокойные нервы за то, что со временем не вырастишь рак Недостатки: Как ни как это операция.

подскажите девочки пожалуйста, кому удаляли фиброаденому в груди, . еще боюсь ужастно и после операции сильно болеть будет .

Проблемка после операции по удалению фиброаденомы 24 октября была сделана операция по удалению фиброаденомы, 6 ноября сняли швы, но из шва все это время вытекает жидкость, и ранка не заживает. Даже не знаю что делать, кому верить то? Врач в частной клинике говорит, что это свищ, и что жидкость скапливается из за рано вынутого дренажа, и теперь нужно вытягивать. Но вытяжка эффекта не произвела, рана не заживает, жидкость так же вытекает.

Современные методы удаления фиброаденомы молочной железы

Меры профилактики На сегодняшний день основную часть заболеваний молочных желез составляют доброкачественные патологии, многие из которых являются достаточно распространенными. В их список входят как различные формы мастопатии изменения ткани молочных желез , так и кисты полости, имеющие стенку и содержимое , а также фиброаденомы. В данной статье мы поговорим именно о фиброаденомах, причинах их возникновения, симптомах , а также методах их терапии.

Когда можно беременеть после операции на молочной железе пункцию не делала (иголок очень боюсь) сейчас начинаю планировать и Образование фиброаденом молочной железы обусловлено влиянием.

С узловыми образованиями в молочной железе маммологи сталкиваются едва ли не ежедневно. На прием приходят как молодые девушки и женщины, так и дамы преклонных лет. Современной женщине, ведущей активный образ жизни, часто не до походов к врачу, поэтому, обнаружив у себя опухоль, она может откладывать визит к специалисту на неопределенно долгое время. Хорошо, если опухоль окажется доброкачественной, но за время выжидания она может достигнуть больших размеров или в ней появятся клетки с признаками злокачественности, а значит, и лечение будет более сложным.

Осмотр врача и ультразвуковое исследование в большинстве случаев бессимптомных опухолей показывает наличие фиброаденомы молочной железы. Это новообразование чаще поражает девушек и молодых женщин лет, но и в более зрелом возрасте, в том числе, в климактерическом периоде, эта опухоль также может быть диагностирована. Фиброаденому считают вариантом узловой формы мастопатии. Часто опухоль путают с фиброаденоматозом, но эти процессы имеют отличия.

Фиброаденома — локализованное новообразование, в то время как фиброаденоматоз характеризуется разрастанием железистой и соединительной ткани по всей железе.

Я очень боюсь операции. Возможна ли общая анестезия?