Цитаты Пауло Коэльо Алхимик

Одолевая страх Воин света знает: Он проявляется двояко - либо в агрессивности, либо в покорности. Это - две грани одного и того же явления. И потому, оказавшись перед тем, кто внушает ему страх, воин помнит: И воин света использует свой страх как мотор, а не как тормоз. Беседуя со Злом Бывает, что Зло преследует воина.

Цитаты Пауло Коэльо

Цитаты[ править ] В наше время последнее ничтожество прячется за маской философии, пытаясь скрыть собственое невежество. А что такое достоинство? Мысль, чтобы все окружающие считали тебя доброй , воспитанной, исполненной любви к ближнему?

Тот, кто избирает себе путь, должен отрешиться от страха. Должен обладать достаточной отвагой, чтобы совершать шаги ложные и опрометчивые.

Его жизненный путь был отнюдь не простым. Чтобы заниматься любимым делом ему пришлось полечиться в психиатрической больнице и побывать в тюрьме. Но, несмотря на все преграды, Пауло Коэльо, книги которого обожают во всем мире, не отказался от своей мечты. Его произведения являются самыми читаемыми на португальском языке. Они переведены на шестьдесят семь языков мира. Это говорит о многом. Книги Коэльо нашли своего благодарного читателя.

Однако не все так безоблачно.

Мечты и страх Пауло Коэльо Все мы боимся осуществить наши самые заветные мечты, ибо нам кажется, что мы их недостойны или что все равно не сумеем воплотить их. Мы, сердца человеческие, замираем от страха при мысли о влюбленных, расстающихся навсегда, о минутах, которые могли бы стать, да не стали счастливыми, о сокровищах, которые могли бы быть найдены, но так навсегда и остались похоронены в песках.

Потому что, когда это происходит, мы страдаем. Страх страдания хуже самого страдания. И ни одно сердце не страдает, когда отправляется на поиски своих мечтаний, ибо каждое мгновение этих поисков - это встреча с Богом и с Вечностью. Каждого живущего на земле ждет его сокровище, но мы, сердца, привыкли помалкивать, потому что люди не хотят обретать их.

Цитата из книги Пауло Коэльо «Алхимик» Купить. Страх страдания хуже самого страдания. И ни одно сердце не Все цитаты из книг Пауло Коэльо.

На этой планете существует одна великая истина: И это и есть твое предназначение на Земле. Суть прочитанных книг — простые по формулировке, но удивительно точные и глубокие по содержанию философские мысли как и обещали на оффсайте писателя — действительно не оставила равнодушным к написанному. Очередной взгляд со стороны на Судьбу и Предназначение человека — и по-моему, очень даже заслуживающий внимания.

С детства он мечтал стать писателем. Но в е годы в Бразилии искусство было запрещено военной диктатурой. В то время слово"художник" было синонимом слов"гомосексуалист","коммунист","наркоман" и"бездельник". Беспокоясь о будущем сына и пытаясь оградить его от преследований властей, родители отправляют летнего Пауло в психиатрическую больницу. Выйдя из больницы, Коэльо становится хиппи.

Он читает все без разбора — от Маркса и Ленина до"Бхагават-гиты". Затем, основывает подпольный журнал"", в котором обсуждаются проблемы духовности, Апокалипсис. Помимо этого Пауло пишет тексты анархических песен. Звезда рока , бразильский Джим Моррисон, сделал их такими популярными, что Коэльо в одночасье становится богатым и знаменитым.

История успеха Пауло Коэльо [биография, цитаты, высказывания]

Любовь — не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Если кому-то не нравится, он сам пожалуется.

Отрывок из романа Пауло Коэльо"Хиппи" дано было лишь божьим детям, чистым духом и помыслами и готовым без страха встретить неведомое.

Поделиться Вера 13 Октября Страх совершения ошибки является дверью, которая запирает нас в замок посредственности. Если мы преодолеем этот страх, то сделаем важный шаг по направлению к нашей свободе.

Пауло Коэльо: четыре препятствия к достижению Вашей мечты

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось 2. Как кто-то выразился, достаточно лишь сохранять"контролируемое безумие". Плакать, беспокоиться, раздражаться, как любое нормальное человеческое существо, не забывая при этом, что там, наверху, твой дух потешается над всей этой суетой 3.

Пауло Коэльо — один из самых известных современных авторов. Вы понимаете, какой должны сделать выбор, но, несмотря на страх, движетесь .

Прежде чем зажечь свет, я стаскиваю куртку, шапку, шарф и иду к окну, чтобы впустить в комнату немного свежего воздуха. С холма, на котором стоит гостиница, видно, как в поселке один за другим гаснут огни. Я задерживаюсь у окна, пытаясь вообразить чудеса, которые открылись моему духу. Вдруг за спиной раздается голос: От ее тона мне становится не по себе. Если только те старухи Отлично, там и стой. Я действую, не раздумывая, подчиняясь инстинкту самосохранения.

В голове моей за считанные секунды прокручиваются все возможные варианты: Если Хиляль действительно собирается меня убить, это произойдет очень быстро, но если она в самое ближайшее время не выстрелит, ей придется заговорить, и у меня появится шанс. Раздается оглушительный грохот, и на меня сыплются осколки стекла. Над моей головой взорвалась лампочка.

Я испускаю шумный вздох облегчения. Старый трюк, никакой магии:

Лучшие книги Коэльо: список

Вновь о сексе с Брида 29 Декабрь , Категория: Это не означает, что ты разбираешься в силе. Как мужчина, так и женщина абсолютно уязвимы перед силой секса, потому что там удовольствие и страх одинаково важны.

Бразилец летний Паоло Коэльо дал интервью газете The Guardian. Писатель В лечебнице же Коэльо испытывал не гнев, а страх.

Цитаты Пауло Коэльо Алхимик Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось. Истинная любовь взаимности не требует, а тот, кто желает получить за свою любовь награду, попусту теряет время. Я боюсь, что, когда мечта станет явью, мне больше незачем будет жить на свете. Мудрецы давно уже поняли, что наш мир сотворен по образу и подобию рая. Само существование этого мира — гарантия того, что существует иной, более совершенный.

Всякий день годится, чтобы быть прожитым или стать последним. Если я — часть твоей Судьбы, когда-нибудь ты вернешься ко мне. Когда один день похож на другой, люди перестают замечать то хорошее, что происходит в их жизни каждый день после восхода солнца. И у пастуха, и у моряка, и у странствующих торговцев всегда есть один заветный город, где живет та, ради которой они готовы пожертвовать радостной возможностью свободно бродить по свету.

Страх ошибки. Страх совершить ошибку. Алексей Яровой