Что такое вагинизм и как его вылечить

Здоровье женщины Вагиниз Вагиниз— это невроз, при котором непроизвольные судорожные сокращения мышц влагалища и тазового дна препятствуют проведению полового акта или гинекологическому обследованию. Судорожно сокращаются иногда и мышцы бедер и брюшной стенки. В происхождении клинических проявлений вагинизма определенную роль играют психические факторы. Судорожное сокращение мышц, делающее невозможным проникновение во влагалище, наблюдается не только при психогенном вагинизме. Так, оно может наступать при прикосновении к половым органам женщины, вызывающем у нее сильную боль, например вследствие нарушения целостности наружных половых органов, трещин в области заднего прохода, вульвовагинита. В этом случае оно носит характер защитной, безусловно-рефлекторной, реакции и в отличие от психогенного вагинизма может быть названо вагинизмом органическим.

Как Лечить Вагинизм

Методы лечения вагинизма Первичный вагинизм лечат так же, как и вторичный, хотя сексуальный опыт, имеющийся в прошлом, может содействовать более эффективному разрешению проблемы. Методы терапии вагинизма назначают индивидуально, исходя из физиологических и психологических факторов, ставших причиной его развития. В лечении вагинизма могут принимать участие врачи разных специальностей: При наличии у пациентки психических заболеваний, назначается лечение соответствующими лекарственными средствами: Наибольший эффект дает комплексное лечение.

Сведения по лечению и профилактике некоторых заболеваний. А. М. Свядощ различает 3 формы вагинизма: невротическую, фобическую и истерогенную. Мы разработали комплексный метод лечения вагинизма, дающий за.

Смотреть полностью Как указывалось, половое чувство у них может оставаться сохранным даже при далеко зашедшей менопаузе, когда эстрогены вырабатываются в незначительном количестве, при удалении яичников у женщины детородного возраста, а также при гипогонадизме. С другой стороны, назначение эстрогенов больным после мастэктомии, а также больным с климактерическим неврозом не ведет у них к повышению полового влечения. Все это дает основание многим авторам полагать, что лечение фригидности женскими половыми гормонами нецелесообразно.

Физиотерапевтическое лечение в основном сводится к назначению процедур, вызывающих гиперемию половых органов и тем самым способствующих эротизации. Увеличение матки является абсолютным противопоказанием к назначению тепловых процедур. При назначении местных процедур следует считаться с чувством стыдливости женщин, особенно никогда не лечившихся у гинеколога.

Влияние половых расстройств на психическое и соматическое здоровье Нарушения в сексуальной сфере делают мужчину неспособным обеспечить женщине половое удовлетворение, нарушают взаимоотношения в семье и нередко ведут к ее распаду. Холостой мужчина при наличии истинной или мнимой импотенции не решается создать семью и в то же время вынужден скрывать от своих родных и знакомых причину невступления в брак.

Мужчина не стесняется сообщить близким о возникшем заболевании органов дыхания, пищеварения или кровообращения, но считает для себя унизительным, если окружающие узнают о том, что он страдает половой слабостью. Постепенно у него сужается круг общения, так как его сверстники и друзья обзавелись семьей и у них стало с ним мало общих интересов. Все это болезненно переживается мужчиной, является для него тяжелой психической травмой и нередко ведет к возникновению неврозов.

Причины, симптомы и виды вагинизма, народные способы лечения и общие рекомендации по питанию. У них наблюдается фобический вагинизм.

Лечение вагинизма Болезнь или миф? Об этой проблеме не говорят вслух. Более того, с этой проблемой редко обращаются к врачу — настолько она деликатная. Между тем, если у женщины вагинизм, лечение начинать необходимо немедленно. Для того чтобы лечение было начато своевременно, женщина должна чётко понимать, что с ней происходит и не пропустить первые тревожные симптомы, свидетельствующие о том, что имеются определённые проблемы.

Что же такое вагинизм? Медики дают следующее определение: Происходят эти сокращения в момент попытки введения во влагалище полового члена. С точки зрения психологии этот процесс есть не что иное, как рефлекторная защита от вторжения инородного тела.

Все о вагинизме

В прошлом имели место многочисленные дискуссии гинекологов о природе этого явления. Так, долгое время считалось, что в некоторых случаях причиной вагинизма могут быть трещины заднего прохода. Сторонники этой теории происхождения вагинизма отмечали, что среди гинекологических больных, особенно с воспалительными процессами в малом тазе, очень распространены упорные спастические проктогенные запоры, сопровождающиеся резкой болезненностью дефекации и трещинами заднего прохода.

Вагинизм: формы расстройства, причины, симптомы и методы лечения При тяжелой форме возможны фобические неврозы, истерия, а также.

Абрам Свядощ - Женская сексопатология Вагинизм и виргогамия Вагинизмом от лат. При этом иногда судорожно сокращаются и мышцы бедер, а также брюшной стенки. Судорожное сокращение мышц, делающее невозможным доступ во влагалище, наблюдается не только при вагинизме. Так, оно может наступать при прикосновении к половым органам женщины, вызывающем у нее сильную боль, например, вследствие нарушения целости наружных половых органов, трещин в области заднего прохода, вульвовагинита.

В этих случаях оно носит характер защитной безусловно-рефлекторной реакции и в отличие от вагинизма может быть названо псевдовагинизмом. На основании наших наблюдений, мы предлагаем различать следующие три степени выраженности вагинизма: степень - реакция наступает при введении мужского полового органа во время полового акта или при введении врачом инструмента или пальца во влагалище; степень - реакция наступает при прикосновении к половым органам или при ожидании прикосновения к ним; степень - реакция наступает при одном представлении о половом акте или гинекологическом обследовании.

Страх перед половым актом у больных может быть как следствием услышанных ими рассказов, так и следствием реальной боли, пережитой ими при дефлорации. Явление вагинизма, делающее половую жизнь невозможной, ветре, чается, видимо, нередко. Так, к нам в Ленинградскую консультацию по вопросам семейной жизни по этому поводу с разных концов страны приезжают в год до 80 супружеских пар. О том, что они еще не начали половую жизнь, обычно не знают даже их близкие.

Сюда относятся инициальный вагинизм возникающий в самом начале полового акта и исчезающий при осторожных фрикциях, а также климактерический вагинизм. Последний развивается в связи со снижением либидо и сухостью половых органов в начале акта, что делает его болезненным или неприятным. Мы различаем фобическую и истерическую формы вагинизма.

Каковы причины вагинизма

Судорожно сокращаются иногда и мышцы бедер и брюшной стенки. В происхождении клинических проявлений вагинизма определенную роль играют психические факторы. Судорожное сокращение мышц, делающее невозможным проникновение во влагалище, наблюдается не только при психогенном вагинизме. Так, оно может наступать при прикосновении к половым органам женщины, вызывающем у нее сильную боль, например вследствие нарушения целостности наружных половых органов, трещин в области заднего прохода, вульвовагинита.

Вагинизм это сексологическое расстройство, официально В сексологии при лечении вагинизма используется мультидисциплинарный подход, По сути это фобический страх, вызывающий спазм мышц.

В жизни любой женщины, особенно репродуктивного возраста, большое значение имеют сексуальные отношения. Однако некоторые представительницы слабого пола лишены радости интимной близости с любимым мужчиной. Причиной такого патологического состояния является вагинизм. Многие женщины из-за стеснения предпочитают не распространяться об этой деликатной проблеме и даже игнорируют посещение врача. Ничего удивительного здесь нет, поскольку вагинизм представляет собой неконтролируемые сильные болезненные спазмы тазовых и влагалищных мышц, которые возникают при половом акте или введении во влагалище тампонов во время гинекологических осмотров.

Другими словами, включается рефлекторная защита организма от проникновения в половые органы инородного тела. Между тем, это очень серьезная патология, которой занимаются психотерапевты, сексопатологи, проктологи, гинекологи. Поэтому перед женщинами, желающими жить полноценной жизнью, остро встает вопрос: Причины Самопроизвольное сокращение влагалищных мышц имеет первичную и вторичную форму развития.

Психосоматические заболевания

Вагинизм Вагинизм Вагинизм — это такое половое нарушение, которое проявляется рефлекторным судорожным сокращением мышц таза, влагалища и промежности, закрывающим в них вход. Непроизвольные спазмы очень болезненны, они препятствуют введение во влагалище пениса, спиралей, а также инструментов, которые необходимы для гинекологического осмотра. При этом женщина совершенно не может контролировать появление спазма, которое является рефлекторным.

Тактика лечения вагинизма зависит от причин, вызвавших это расстройство. Психологические причины (страх перед болью, сексуальное насилие в.

Диагностика и лечение Болезнь относится к психосексуальным нарушениям, поскольку чаще всего развивается как следствие воздействия травмирующего психологического фактора на девушку в детстве или юности. Однако иногда вагинизм бывает следствием функциональных нарушений, в частности воспалительных процессов, опухолей или аномалий половых путей. В то же время лечение вагинизма требует комплексного подхода и план разрабатывается индивидуально для каждой из женщин с этой проблемой, в зависимости от причин, её вызвавших, и симптомов.

Причины У женщин может встречаться первичный и вторичный вагинизм. О первичном говорят в том случае, когда первый сексуальный контакт спровоцировал спазм гладкой мускулатуры влагалища, вследствие чего его совершить не удалось. При последующих попытках спазмы повторяются, поэтому девушка с первичной формой патологии неспособна к сексу как таковому. В то же время у неё может сохраняться способность испытывать клиторальный оргазм, как и сохраняться выраженное либидо.

Как избавиться от вагинизма. Аудио гипноз