Читать онлайн «Воины-тени: Ниндзя и ниндзюцу»

Таинственные воины-призраки средневековой Японии, о которых немало написано и у нас в стране, и за рубежом, все еще остаются такими же непознанными, загадочными и просто превратно понимаемыми, какими они были на протяжении всей своей многовековой истории. Рожденные во мраке, двигавшиеся в полутьме, ведомые только им самим известными целями, эти люди до сих пор привлекают к себе интерес многих людей всего мира. Их мистические способности поражают воображение и будоражат сознание. Способность исчезать на глазах преследователей, читать мысли, проникать в любые тщательно охраняемые помещения, сражаться с немыслимой яростью и побеждать в ста схватках из ста — вот далеко не полный перечень того, чем по легендам владеет воин-ниндзя. Как же достигались подобные навыки, какие знания и опыт лежат в основе этих фантастических рассказов о ниндзя? Их знания намного превзошли знания их современников, их опыт и принципы имели в своей основе самую мощную силу во Вселенной — Веру.

Все секреты Ниндзюцу — «тайное» искусство, состоящее из железного терпения и кровавых тренировок

Ниндзя и ниндзюцу Тарас Анатолий Ефимович Автор книги является одним из ведущих специалистов в СНГ по выживанию, рукопашному бою, методам действий подразделений спецназначения. Книга посвящена вопросам истории, философии, практической медитации, техники боя, мистической символики ниндзя. Главное достоинство этой книги в том, что автор не пытается выдавать за свое сочинение полуграмотные переводы книг С.

Он предлагает глубоко продуманный, внутренне логичный анализ древнего искусства с позиций современного человека. Книга заинтересует как специалистов, так и всех читателей, для которых вопросы ниндзюцу представлялись таинством недостижимым обычным смертным.

7 цитат из книги «Воины-тени. Ниндзя и ниндзюцу» Анатолий Тарас. о феномене ниндзя, начиная от истории их возникновения и заканчивая . Условно эти методы можно разделить на следующие пять групп: а быть уверенным в нем, пребывая в радости, не испытывая ни страха, ни гнева — таков.

В данных примерах отсутствует графа для классификации элемента КУ, потому что он не дает никакой четкой реакции для его характеристики. КУ — это действенный потенциал человека. Он не проявляется непосредственно в каждой ситуации: Вызвать проявление центра Пустоты можно голосом. Этим же способом можно придать окраску и добавить влияния других элементов, что часто делается бессознательно.

Глубокая вибрация и гортанная тональность голоса придают ему силу и достоверность звучания. Под влиянием элемента Вода голос становится сексуальным, чувственным и сильным. Голос под влиянием элемента Огонь становится теплым, светлым и одухотворенным со следами веселой агрессивности; он может указывать на агрессивность или истерию. Под влиянием элемента Воздух голос становится высоким, мягкой тональности и жизнерадостно звучащим.

Когда голос человека не совпадает с влияющим на него активным центром, то в голосе говорящего появляются небольшие изменения, которые вызывают у слушащего замешательство и чувство несоответствия. Даже нетренированный человек понимает, что с голосом что-то не то, что он звучит как-то неестественно. Законность и религия как, например, для элемента ЧИ значат для них очень мало. Эта личность настолько погружена в свою природу, чго невозможно обнаружить ее чувства или движения души — она контролируется ТОЛЬКО Разумом.

Как избавиться от страха, метод ниндзя Пятница, 13 Марта г. Эзотерик В категории Личная эффективность, Психология и эзотерика, Психотренинг, Путь воина, Развитие способностей 21 января, Очень много проблем возникает у человека, когда у него есть какой-то страх. Подавляющее большинство людей очень сильно чего-то боится: Страх сильно ограничивает возможности человека и и ограничивает его личную эффективность. Думаю, многим будет интересно узнать, как решали свою проблему со страхом японские ниндзя, которые заставляли бояться себя даже самых храбрых самураев — профессиональных воинов.

Известно, что звук, в зависимости от частоты его волн и их ритма, может изменять вызывая у людей чувство покоя, радости, волнения, страха, напряжения, агрессивности Из книги «Воины-тени: Ниндзя и ниндзюцу», А. Тарас. (методы переодевания), мономанэ, но дзюцу («искусство подражания».

Журнал Телохранитель Воины-призраки средневековой Японии и их мистическое искусство - искусство ниндзя. Таинственные воины-призраки средневековой Японии, о которых немало написано и у нас в стране, и за рубежом, все еще остаются такими же непознанными, загадочными и просто превратно понимаемыми, какими они были на протяжении всей своей многовековой истории. Рожденные во мраке, двигавшиеся в полутьме, ведомые только им самим известными целями, эти люди до сих пор привлекают к себе интерес многих людей всего мира.

Их мистические способности поражают воображение и будоражат сознание. Способность исчезать на глазах преследователей, читать мысли, проникать в любые тщательно охраняемые помещения, сражаться с немыслимой яростью и побеждать в ста схватках из ста — вот далеко не полный перечень того, чем по легендам владеет воин-ниндзя. Как же достигались подобные навыки, какие знания и опыт лежат в основе этих фантастических рассказов о ниндзя?

Их знания намного превзошли знания их современников, их опыт и принципы имели в своей основе самую мощную силу во Вселенной —Веру. Именно о них, незаслуженно обвиненных историей в кровавых деяниях, колдовстве и черной магии, а на самом деле просто живущих по законам, не совпадающим с общепринятыми рамками поведения и морали, их истории, тайных знаниях и духовной стороне искусства ниндзя расскажет вам эта книга. Практические упражнения и методы, предложенные в книге, помогут не только теоретически ознакомиться с мистическим учением Терпеливых, но и существенно повысить собственный уровень духовного, психоэнергетического и физического здоровья, что так немаловажно в наше, увы, нелегкое время безверия и грязи.

Мистическое искусство ниндзя

Как победить страх и боль, эффективно действовать в бою. Если ты не настроен, уничтожить своего врага, то ты труп! Может спортивная злость и поможет на соревнованиях победить противника, но в реальном бою, желание просто ударить, разобьется о желание — убить! Отсюда значит — настрой бойца влияет на ход и результат схватки, и это уже психофизика. Все понимают, что для военного и гражданского человека приоритеты в психофизической подготовке будут разные.

Если от страха у вас дрожат руки и ноги, в голове сумятица и одна Каждый народ вырабатывал свои методы борьбы со страхом.

Тьма ищет то, что нужно Тьме… Где-то далеко на волнах бурного моря качается остров-королевство, столь же темный и загадочный ночью, сколь ярко освещенный днем. Но избыток света ослепляет так же наверняка, как и его недостаток. В глубине этих неприветливых к чужеземцам владений стоит непроходимый черный лес, существующий бесчисленные века, одинаково мрачный как днем, так и в объятиях Матери-Ночи.

Множество троп ведет в этот зловещий лес, но лишь по одной можно выбраться из его темных дебрей, и зовется она Успех. Но как только речь заходила о том, чтобы вступить на эту тропу, сколь же многие в самый последний момент падали духом и, стыдливо опустив головы, устремлялись навстречу осуществлению своей мечты по обходному — и более безопасному — пути.

Ибо, хотя этот путь открыт для всех, лишь единицы из тех, кто пускается в путешествие, доходят до конца. Но все, кто осмеливается — и при этом выживает, — становятся сильнее духом и волей хотя бы только благодаря тому, что решились сделать первый шаг. Ибо сама тропа — каменистая и неровная для многих, но на удивление ровная и гладкая для других — это всего лишь первый этап важного и неумолимого процесса первичного отбора; процесса, отделяющего зерна от плевел, жемчужины от устриц, живое от мертвого.

Путешествие тысячи душ начинается с одного-единственного шага. Но что ждет в глубине того величественного леса тех а их едва ли единицы , кто бесстрашно вступает на тропу? Где, к своему бескрайнему удивлению, мы обнаруживаем конец не только нашей собственной тропы, но и множества других троп, ранее нам неизвестных, сходящихся или, если смотреть в обратной перспективе, расходящихся из одного??? В центре этой поляны стоит потемневшее от времени и непогоды строение, надежно скрытое от глаз колючими зарослями дикой розы, увитое плющом и виноградом.

Все видят разными глазами. Чем бы ни было это строение — уютным ли пристанищем или жалкими развалинами, — зловещий сводчатый вход, на котором выгравированы разнообразные предостережения на давно забытых языках, охраняемые резными демонами и драконами, приглашает нас войти внутрь, маня не теплом, уютом и отдыхом, но неприкаянностью и хаосом, этими извечными спутниками Изменения.

403Избавление от страха методом ниндзя

Эзотерик В категории Личная эффективность , Психология и эзотерика , Психотренинг , Путь воина , Развитие способностей 21 Январь, Очень много проблем возникает у человека, когда у него есть какой-то страх. Подавляющее большинство людей очень сильно чего-то боится: Страх сильно ограничивает возможности человека и и ограничивает его личную эффективность.

Думаю, многим будет интересно узнать, как решали свою проблему со страхом японские ниндзя, которые заставляли бояться себя даже самых храбрых самураев — профессиональных воинов.

Терпеть, — не взирая ни на что — страх, боль, уста-лость и достигать своей цели в сознании ниндзя, переводится в переживание чувства от неё, и наконец, находитназывают искусство ниндзя высшей, духовной форме. . монахов-воинов, превратившись во всеобъемлющую методику.

Ниндзя… Таинственные воины-призраки средневековой Японии, о которых немало написано и у нас в стране, и за рубежом, все еще остаются такими же непознанными, загадочными и просто превратно понимаемыми, какими они были на протяжении всей своей многовековой истории. Рожденные во мраке, двигавшиеся в полутьме, ведомые только им самим известными целями, эти люди до сих пор привлекают к себе интерес многих людей всего мира.

Их мистические способности поражают воображение и будоражат сознание. Способность исчезать на глазах преследователей, читать мысли, проникать в любые тщательно охраняемые помещения, сражаться с немыслимой яростью и побеждать в ста схватках из ста — вот далеко не полный перечень того, чем по легендам владеет воин-ниндзя. Как же достигались подобные навыки, какие знания и опыт лежат в основе этих фантастических рассказов о ниндзя? Это не только умение мастерски маскироваться, пользоваться переодеванием и т.

В своей наивысшей стадии невидимость —это полное слияние с окружающей средой и людьми. Настоящий ниндзя — это тот, кто может жить среди людей, внешне быть таким же, как и они, но, тем не менее, полностью отличаться от них своим мироощущением и миропониманием, тем самым становясь невидимым для сил зла, окружающих его. Гармонизация со Вселенной —вот основная наивысшая цель искусства нин-дзютсу, а не такие низменные направления деятельности, как шпионаж и диверсии, как думают об этом многие.

Терпеть невзирая ни на что — страх, боль, усталость — и достигать своей цели любыми наиболее оптимальными способами. Согласно доктрине школы Тэндай, терпение, в понимании ниндзя, —это прежде всего абстрагирование собственной сущности от происходящего с ним, перевод собственного сознания в позицию стороннего наблюдателя. Э-ю позволяет преодолеть любые, даже самые страшные обстоятельства, в которых может оказаться ниндзя в процессе его работы.

Исходя из космических законов, способ имеет значение только в связи с его эффективностью.

«Школа ниндзя. Тайны воинов тьмы»

Когда обыватель слышит об этом учении, он дискутирует с другими об этом. Когда ограниченный слышит об этом, он поднимает это на смех и качает неодобрительно головой. Многие из старых легенд о ниндзя рассказывают о невероятных мистических способностях, которыми непобедимые воины провинций Ига и Кога превосходили своего врага. Наряду с Нин-дзютсу имеются еще и другие боевые искусства, о которых говорят, что они также вышли за известные пределы физического пространства и овладели более высокими таинственными силами.

утверждающие, что им доступны секретные методики, пробуждающие воины, лица которых были скрыты масками, а дела - окружены Считается, что ниндзя произошли от горных отшельников - монахов ямабуси . собственные секреты, разглашать которые запрещалось под страхом смерти.

Любым в том смысле, что человек, овладевший этим искусством, может превратить в оружие практически любую вещь. Сегодня бодзюцу обычно связывают с кобудо Окинавы или с японским ? Наряду с ортодоксальными методами, боряку предполагает использование нетрадиционных стратегии и тактики, а также манипуляции политической обстановкой и другими текущими событиями в обществе для чрезвычайно тонкого воздействия на противника. Бойцы, изучающие эту дисциплину, были хорошими социологами и подолгу изучали жизнь людей в городах и сёлах — до тех пор, пока не могли смешаться с толпой полностью.

Очень часто ниндзя носили сразу два одеяния — или хотя бы соответствующие аксессуары, чтобы при случае быстро перевоплотиться в представителя другого класса. Это искусство отличается от других тем, что нужно в очень краткий миг суметь стать совершенно другим человеком.

Девять залов смерти. Секреты мастерства ниндзя

Это никогда не должно быть показано или рассказано другим, что стоят за пределами нашей школы. Каманака Тонай 1-й год Кансэй 6-го месяца . Этот редкий документ — подлинник письменной клятвы сэйси , которую давал ниндзя, когда принимал по семейной линии тайны своего искусства. Он был обнаружен в одной из кумирен провинции Исэ и относится к школе ниндзюцу направления Кога-рю. Именно в таких кумирнях, которые принадлежали определённой семье ниндзя, неофиты получали посвящение и подписывали сэйси своей кровью.

Ниндзя. Выполнила: студентка группы ЕВ Максимова Арина Мия), то остается только удивляться изобретательности ночных воинов. «синоби» (кратко от синоби-но моно)) — разведчик-диверсант, шпион, лазутчик История свидетельствует, что, используя в своих интересах страх перед.

Хаха Лунг - Девять залов смерти. Не будь этой тайны, ниндзя не сумели бы выжить и передать нам свое убийственное мастерство. Секретность обеспечивает безопасность - и власть! Чем меньше знают о нас враги, тем выше наши шансы на выживание и процветание. Когда речь идет о чем-либо связанном с миром синоби, непосвященному поистине трудно отделить правду от вымысла.

Чем труднее поиски, тем ярче сверкают цель и заветный Грааль в конце пути.

Феномен ниндзя

век Ниндзюцу вчера и сегодня Япония наших дней — страна сверхсовременная. Однако свое прошлое она чтит как величайшую святыню. Японцу всегда интересно то, что уходит корнями в глубину веков. Не забыли японцы и своих ниндзя.

5 декабря по всему миру отмечается Всемирный день ниндзя. Правда, те, кто видел их в деле, не в восторге от умений современных ниндзя: по их мнению, они всего лишь Вот и пригодились «воины-тени» - по части устранения . Молодые ниндзя также штудировали изнурительные методики йоги.

Отрывок из книги Валерия МОМОТ, скачать которую можно по ссылке в конце поста …- - Ниндзя…- Таинственные воины-призраки средневековой Японии, о которых немало написано и у нас в стране, и за рубежом, все еще остаются такими же непознанными, загадочными и просто превратно понимаемыми, какими они были на протяжении всей своей многовековой истории.

Рожденные во мраке, двигавшиеся в полутьме, ведомые только им самим известными целями, эти люди до сих пор привлекают к себе интерес многих людей всего мира. Их мистические способности поражают воображение и будоражат сознание. Способность исчезать на глазах преследователей, читать мысли, проникать в любые тщательно охраняемые помещения, сражаться с немыслимой яростью и побеждать в ста схватках из ста — вот далеко не полный перечень того, чем по легендам владеет воин-ниндзя.

Как же достигались подобные навыки, какие знания и опыт лежат в основе этих фантастических рассказов о ниндзя? Это не только умение мастерски маскироваться, пользоваться переодеванием и т. В своей наивысшей стадии невидимость —это полное слияние с окружающей средой и людьми. Настоящий ниндзя — это тот, кто может жить среди людей, внешне быть таким же, как и они, но, тем не менее, полностью отличаться от них своим мироощущением и миропониманием, тем самым становясь невидимым для сил зла, окружающих его.

Гармонизация со Вселенной —вот основная наивысшая цель искусства нин-дзютсу, а не такие низменные направления деятельности, как шпионаж и диверсии, как думают об этом многие.

Шокирующие травмирующие удары