Боль в желудке, боюсь делать фгдс

Как вы можете догадываться, ходила я на гастроскопию не ради удовольствия, а из-за необходимости. Надеюсь, что он поможет вам преодолеть страх ФГДС. Загадочная процедура казалась чем-то похожей на пытки средневековых времен. А слухи о ФГДС и рассказы из личного опыта моих знакомых, только усиливали мандраж. К гастроэнтерологу меня заставили обратиться родные. Из-за частных недомоганий, боли в области солнечного сплетения и других странных проявлений со стороны моего измученного организма, я сделала вывод, что все-таки нужно посетить этого врача. Когда доктор выслушал все мои жалобы, то озвучил мой приговор: Он спокойно выписал мне направление, вручил его, как грамоту отличившемуся ученику, и сказал, когда я должна прийти на процедуру. Я была крайне озадачена. Может как-то можно обойтись без подобного испытания на прочность?

Что показывает ФГДС желудка? Реально ли выявить язву или эрозию?

, Салават Конечно есть и не один раз. Это все фигня по сравнению с гинекологией. Зашла, глотнула, через 5 мин.

Я боюсь совещаний,стараюсь их избежать, выдумываю различные в том, что нужно пройти ФГДС-глотать кишку и ирригоскопию-рентген кишечника.

Совсем не успеваю сейчас с написанием статей, идей много, а воплощать их нет времени, сейчас сезон ягод и фруктов, вот и заготавливаю на зиму всего по-немногу. Сегодня у меня совсем необычная статья и написана она будет в основном для тех, кто очень боится процедуры ФГДС. Ещё далёких 10 лет назад у меня обнаружили язву перстной кишки, помню я так тогда плакала. Вот уж действительно нет ума, положила своё здоровье ради красного диплома в педагогическом колледже, сидела над учебниками в читальном зале до самого вечера, вовремя не кушала, сухомятка и не весть знает какие перекусы.

Вот и заработала результат. Долго лечилась тогда, сидела на диете, потом всё затихло на 10 лет. А тут совсем неожиданно в начале лета меня прихватило уж очень, причём я думала, что это желудок, поэтому придётся делать эту процедуру в третий раз, первые два раза мне делали её 10 лет назад. Несмотря на то, что я всю эту систему с ФГДС знала, но я прежде чем пойти туда перечитала кучу отзывов других людей в интернете, вот что мне делать нечего, вроде я всё знаю, не в первый же раз, ан нет, страх такой был, что я пила валерьянку несколько дней перед процедурой.

У тёти мужа тоже перед этим прихватил желудок, но она не решилась на эту процедуру, сделала только УЗИ. Я хоть и сильно боялась, но страх за своё здоровья пересилил страх перед процедурой и я пошла, потому что информативнее этого нет никакой другой процедуры, УЗИ даёт лишь поверхностный обзор, а если у человека вдруг язва, то УЗИ её не может диагностировать, только ФГДС, да и биопсию вам могут взять только при процедуре ФДГС.

Все мы понимаем, что сейчас время такое, никто ни от чего не застрахован, качество продуктов питания, экология и стрессы делаю своё недоброе дело. Понятно, что ни пить, ни есть было нельзя, вот и пришлось голодать, хотя и есть мне в то время совершенно ничего не хотелось и от волнения тоже. Муж привёз меня, а сам остался в машине с детьми ждать меня. Пришла я с трясущимися коленками, в очереди так как меня никого не трясло, это ж надо так бояться.

Первый раз 3 года назад. У меня текли слезы, рвотный рефлекс, все время хотела сглотнуть, но мне говорили этого не делать. Процедура длилась минут 5.

Когда пациент говорит: «Я боюсь делать ФГДС», обычно это связано с получением искажённой информации относительно методики обследования .

ФГДС инструкция по применению - быстро, не больно Достоинства: Долго тянуть не стала с этим, записалась к определенному времени и пришла. Никакой подготовки особо не требуется, просто придти натощак и не кушать до процедуры часов. Боялась ужасно, просто до тряски, перед процедурой вырвало впустую конечно, нечем же. Врач сначала сделал УЗИ это входило в оплаченный комплекс и потом уже переложили на кушетку.

Делала я ее дважды с разницей в 3 месяца. Делается ФГДС в положении лежа на правом боку. В рот вставляется распорка как у стоматолога, чтобы случайно не откусить часть прибора или не сломать себе зубы Перед этим в рот пшикают ледокаином. Затем осторожно вводят эндоскоп, и нужно сделать одно глотательное движение.

Очень боюсь ФГДС

Дает полную картину заболевания, есть возможность взять ткани на анализ, при регулярном обследовании можно вовремя предупредить развитие болезни Недостатки: Не очень приятно, но вполне терпимо Исследование желудка и двенадцатиперстной кишки ФГДС я за всю свою жизнь проходила уже более десяти раз. Фиброэзофагогастродуоденоскопия - это исследование желудка при помощи специальной"кишки" или трубки, которая называется гастроскоп.

Завтра иду в клинику на ФГДС, буду кишку глотать.. Чего-то стремно мне, как вообще ощущения, кто нибудь глотал кишку .

Затем внутривенно вводится специальный раствор, обладающий седативным действием. Лучше всего попросите кого-нибудь сопроводить вас. Особенно легко переносят гастроскопию люди, владеющие методами дыхательной гимнастики.

боюсь ФГДС под наркозом пропофолом

Отправлено 24 - Приходите берете с собой полотенце ложитесь на кушетку на бочок, ножки сгибаем Тётенька или дяденька вставляют в рот какую-то штучку чтобы его не закрыли и акуратненько вставляют трубку я сразу прошу тонкую детскую потому как был горький опыт или опыты: Но так как вокруг врачи задохнутся тебе не дадут. Успакаиваешься, выравниваешь дыхание и наконец-то всё получается, немного неприятных ощущений и почти сразу что меня всегда удивляло, столько времени"входили" и моментально вынимают трубу вынимают.

Слюну вытирают полотенцем и всё.

Боитесь ли вы стоматологов, как боюсь их я боюсь больше всего на свете! Не травматолога с его рот устаешь держать открытым. боюсь ФГДС.

ФГС расшифровывается как фиброгастроэндоскопия, во время которой в желудок пациента вводится эндоскоп, или как его по-другому еще называют гастроскоп, с помощью которого можно хорошо рассмотреть желудок, его слизистую, а также взять биопсию для проведения анализов. Процедура состоит из нескольких этапов: Врач делает местную анестезию, которая в большинстве случаев подразумевает обработку лидокаином корня языка пациента Второй этап.

Больного кладут на левый бок Третий этап. После того, как анестезия начала действовать, а это примерно через 5 или 10 минут, в рот человеку вставляют пластиковое кольцо, которое необходимо зажать зубами Четвертый этап. Затем, через это кольцо врач будет вводить эндоскоп. В момент введения эндоскопа человека попросят сделать глотательное движение Пятый этап. Спустя пару секунд эндоскоп окажется в желудке, доктор подаст в него воздух, чтобы желудок расправился и начнет обследование Шестой этап.

Через несколько минут врач достанет эндоскоп Обычно, ФГС желудка назначают, если: Есть подозрения на воспаление верхних отделов пищеварительного тракта Присутствует язвенная болезнь Имеется кровотечение Есть подозрение на опухоль ФГС — исследование очень серьезное, к которому необходимо тщательно подготовится для того, чтобы избежать неприятных ощущений и чтобы результат был достоверным. Подготовка к ФГС Хороший моральный настрой — залог легкого проведения исследования Несмотря на то, что этот процесс довольно неприятный, при соблюдении всех рекомендаций доктора, который будет его проводить, можно избежать плохих ощущений.

Существует ряд рекомендаций, которые необходимо соблюдать во время подготовки к процедуре: Разрешается прием лекарственных препаратов, которые не нужно глотать. Обычно это таблетки для рассасывания под языком Можно делать инъекции, которые после процедуры сделать невозможно Разрешается за два часа до процедуры выпить сладкий, но некрепкий, черный чай или же простую негазированную минеральную воду Отдельно стоит поговорить о вечернем приеме пищи перед ФГС, то есть об ужине.

как не боятся пойти ФГДС?

Заключение ФГДС может гласить: Это можно расценить как"толку ноль", но меня лично такой вердикт порадовал бы: Екатеринбург дедушка Ничем не брызгали мне в й.

У меня часто бывают проблемы с дыханием из за нервов, даже когдя ем, тяжелее дышать. Вот боюсь эту трубку глотать, вдруг начну задыхаться.

Мне нужно пройти фгс , идти так страшно , хочу под наркозом звонил в клинику сказали работают с пропофолом , дело в том что у меня бронхиальная астма с рождения , есть ли противопоказания ,? Может ли от него остановиться сердце или работа лёгких? Или вызвать бронхиальный спазм? И вообще если использовать метод седации кокавы шансы не проснуться? Пропофол - очень хороший препарат для наркоза. А Ваш вопрос очень распространенный, почти все спрашивают анестезиолога: Написать сообщение Ваш - не будет опубликован.

ФГС желудка: как делается, все детали. Перестаньте бояться!

Главное слушай врача и все будет быстро и безболезненно. А дискомфорт от процедуры временный. После нее покушай овсянку-размазнюху. Желаю удачи и здоровья! а какие страшнее? Я у нее спрашиваю, мол ну как?

ФГДС (ФГС) - подготовка - Подготовка к ФГС желудка: несколько важных рекомендаций. Подготовка к ФГДС желудка и показания к проведению.

Хуже была только колоноскопия кишечника. Фиброгастроскопию желудка, если так можно выразиться, мне"посчастливилось" делать не один раз. Но еще до того,как я сама попала на это обследование, я была уже достаточно наслышана о нем от тех, кто уже проходил его. И слухи эти были не из приятных, так, что можете представить мое настроение, когда меня послали из стационара, где я лежала с обострением после резекции желчного пузыря.

Ужасно было еще и то, что после операции едва минуло 2 месяца, швы, даже наружные, еще болели, что уж говорить о внутренних, но делать было нечего, нарушать режим было нельзя, да и делалось это, собственно, для меня же, чтобы выяснить причину сильных болей в эпигастральной области живота. Но прежде, чем отправиться на экзекуцию, к ней следовало заранее подготовиться: В чем же состоит само обследование?

В ходе его через гортань вводится эндоскопическая трубка с датчиком на конце, и врач-эндогастролог на мониторе смотрит состояние пищевода и желудка. Самое сложное в этом - суметь подавить рвотные позывы, которые возникают при вводе трубки через пищевод.

Подготовка к ФГС желудка: несколько важных рекомендаций

Главное не волноваться и точно выполнять просьбы доктора. И тряслись и нервно меряли шагами коридор.

Может глупость щя скажу, но результатов я тоже боюсь. Недавно на мрт головы . Аноним из Самары, скажите, пожалуйста, где вы прошли фгдс .

Да, именно так хочу сказать о себе: Потому что признаюсь сразу и без обиняков: Хотя в жизни своей мне доводилось и подниматься в горы, и окунаться в прорубь, и задерживать злоумышленника, и работать в реанимации, и еще много чего другого. Но ничто для меня не сравнивалось с этим. Только бы мне не назначили эту процедуру! Но все же в 35 лет мне выпало это испытание. Просто никогда не верил, что смогу решиться на такое, но — решился.

А поэтому теперь решил поделиться таким постом.

Как делается ФГС и ФГДС желудка? Понятное описание + видео

Но если потребовалось бы то сделала бы,хотя и себя и денег жалко на эту процедуру. Такая подготовка и проверка к лапаре,как будто в космос готовят. Думаю, если вы сделаете хуже не будет, просто после операции вам будут назначены антибиотики, плюс во время операции вам вводиться раствор с антибиотиком,а это все очень вредит желудку и врачу надо быть уверенну,что он вам не навредит, может быть у вас язва на начальной стадии и вам сначала надо ее лечить, а потом уже лапару делать..

После проведения ФГДС в течении дня подташнивает, это нормально мне в среду предстоит эта процедура, очень боюсь, так как в детстве, в

В наше время практически каждый второй взрослый имеет проблемы с желудком, и чтобы выявить наличие болезней или провоцирующих их бактерий, проводятся различные исследования, в том числе, ФГС желудка, полное название — фиброгастроэндоскопия. Это метод диагностики, при котором в желудок вводят эндоскоп он же гастроскоп — оптический прибор, который позволяет осматривать слизистую желудка и брать биопсию — забор клеток для анализа — с определенных участков.

При ФГДС — фиброгастродуоденоскопии — исследуется не только желудок, но и внутренняя поверхность дуоденума, то есть, двенадцатиперстной кишки. Чем проводится фиброгастроскопия Вопрос, как делается ФГС желудка, беспокоит всех, кому предстоит эта малоприятная процедура. Если прислушиваться к рассказам старшего поколения, то можно не на шутку испугаться, ведь в их время использовались эзофагогастроскопы довольно большого диаметра.

Это не только делало процедуру невероятно неприятной — сложно заглатывать шланг диаметром коло 1,5—2 сантиметров, но и травматичной: Сейчас на фиброгастроэндоскопии в желудок вводятся более тонкие эндоскопы — линзовые или самые современные — оптоволоконные, где диаметр трубки составляет около полусантиметра. Сама камера несколько больше, но обычно дискомфорт вызывает только шнур зонда, сам оптический прибор проглатывается довольно легко.

Глотание зонда