Боюсь рожать второй раз

19, Я тоже сначало боялась,но акушерки помогли и все прошло хорошо,правда 6 швов наложили и без наркоза. Но это все проходит,когда приносят ребенка кормить. Со вторым делали кесарево крупный ребенок. Я по 6 часов лежала под капельницей утром и вечером,уколы больные неделю все делали. Лучше всего самой рожать при возможности!

Форум многодетных родителей

Я боюсь рожать второй раз,боюсь что с ребенком будет что нибудь не так,боюсь испытать еще раз это все!! страхов много,даже вплоть до того что не смогу больше уделять внимание старшему сынуле,или наоборот что не смогу полюбить младшего так же сильно как первого,вообщем страх того что любви на всех не хватит!!!! Расскажите у кого как проходили 2 роды,и как Вы боролись со своими страхами?

Какие у Вас были страхи и были ли вообще?

Во-вторых, ваш организм уже прошел через это, и вторые роды должны Поэтому не бойтесь вторых родов. И я жутко боюсь предстоящих родов.

Роды красоте не помеха"Здравствуйте. Меня зовут Таня, мне 24 года, и не так давно я родила лапочку-дочку. Идет время, и мой муж начинает говорить о том, что хочет второго ребенка года через Я только улыбаюсь в ответ, но не говорю ему, что боюсь рожать второго , хотя и очень этого хочу. Дело в том, что моя первая беременность была не самой легкой как физически, так и психологически.

Я набрала 26 кг, до беременности была 48 при росте см: У меня появились растяжки, изменилась форма груди. Последние месяцы не могла спать, мучили судороги ног, болела моя межпозвонковая грыжа, понижен был гемоглобин, проблемы с плацентой и т. Схватки были у меня 13,5 часов, ставили стимуляцию, порезали промежность и наконец-то я родила. Из-за этих воспоминаний я боюсь рожать второй раз. боюсь, что опять беременность будет протекать нелегко, да и уже знаю, что такое роды.

Как преодолеть страхи предыдущих родов? Планирование беременности, подготовка к ней — этапы не менее важные, чем сама беременность.

Как перестать бояться родов? Если все это сложить, получится, потерпеть нужно всего 45 минут. Конечно, есть достаточно болезненный момент: Неужели нельзя использовать обезболивающее? Вообще, есть естественная, природная анестезия.

Я боюсь рожать! Во-вторых, родственники и друзья, у которых детишки уже Личный опыт: когда я родила ребенка, еще училась в.

А у всех страх вторых родов больше, чем первых? Первых родов я не боялась вообще. Теперь более менее понятно, интерес поугас. Тогда я ехала на роды , как на праздник, страха, что что-то пройдет не так, и даже страха боли не было вообще. Я почему-то была уверена, что все пройдет так, как надо, а про боль думала, что я много разной боли перетерпела в жизни например, год жуткого постоянного обостряющегося острого цистита, с которым даже врачи не знали, что делать , что уж роды точно вытерплю, к тому же боль там продуктивная.

Теперь мне предстоят вторые роды и я боюсь. страхов у меня столько, что просто я находка для психоаналитика. Что что-то случится в родах с ребенком. В общем, боюсь гипоксии и ее последствий. боюсь сразу посмотреть на своего ребенка, что с ним что-то не так. После этого было еще 3 УЗИ у разных узистов, которые ничего плохого не увидели, но осадок остался.

Очень боюсь родов!

К сожалению, в жизни не так все просто: Некоторые семьи планируют рожать только одного малыша, а есть и такие женщины, которые готовы родить двое, трое и… Как бы не было, но многие знают, что к родам нужно готовится и психологически и физически, в не зависимости от того, какие они вторые, пятые по счету. Поэтому однозначно подготовка к беременности нужна, а особенно для планирования второй беременности. А вот нужно ли готовится к вторым родам?

Психологический момент вторых родов Сразу может показаться, что нет никаких нюансов. Второе зачатие осознанное, а это говорит о том, что женщина психологически готова к родам.

Я больше переживаю, справлюсь ли я потом с малышом. А сейчас не боюсь вторых родов,я уже знаю что будет,но детка этого стоит.Лёгких Вам.

Роды были по силе такими же,но легче,т. Не успела испугаться,как говорится. Если бы была гарантия,что следующие роды будут такими же,то я уже дала бы согласие на третьего. Тётя на Тойоте 24 , Боль забывается быстро после родов но перед родами хорошо вспоминается!!! Всем удачи в родах! Татьяна 26 , На самом деле, мне повезло в обоих случаях - не было ужасно болезненных схваток. Много было похожего - долго оставалась дома с дочкой ждала отхождения вод, а с сыном понять не могла толи треники, толи такие слабые схватки - узнала, что рожаю, только у гениколога, к которому пришла, переходив уже все сроки , ну и прокол пузыря при раскрытии 7см в обоих случаях.

А так вторые роды быстрее и еще менее болезненные. Хоть сын был и крупнее, но обошлось лишь небольшим разрезиком, а при первых родах даже это не спасло от разрывов. Оксик 26 ,

я боюсь рожать, помогите

Введите в форму таблицы вес и рост вашего малыша при рождении, и вы получите про Делали ли Вы аборт? Если да, то какой? Одна из причин этого нежелания - боязнь самого процесса протекания родов. Порой, намучившись при первых родах, молодая мамочка думает, что и вторые будут такими же тяжелыми.

Теперь мне предстоят вторые роды и я боюсь. страхов у меня НО: много где пишут, что схватки во вторых родах болезненнее, чем первых. Пережив.

Может звучит странно, но после первых родов я не поняла ни что такое схватки, ни что такое потуги. Роды мне стимулировали и делали эпидуральную анастезию. Вобщем схваток я вообще не помню, у меня перманентно было ощущение, что в живот воткнули нож и длилось это 13 часов. Потуги я вообще не чувствовала, мне просто говорили когда тужиться. Но и вытужить я не могла 3 часа, в конце мне сына просто коленями выдавили. Скажите, так плохо все получилось из за стимуляции и от эпидуралки, или и при естественных родах такое бывает?

Дико боюсь вторых родов, готова умолять о КС, но показаний нет.

боюсь рожать второй раз — что делать?

На всех этих этапах женщина очень нуждается в поддержке со стороны близких, особенно любимого мужчины. Рано или поздно во многих семьях наступает момент, когда поднимается вопрос о повторной беременности, и это правильно, ведь семью нужно пополнять, особенно хорошую. Только вот если у женщины по каким-то причинам остались негативные воспоминания после первой беременности, то заслышав тему о втором или тем более третьем ребенке, у нее внутри все леденеет.

Такую маму нужно понять, поддержать, помочь ей перебороть свои страхи. Вот только для начала необходимо разобраться, чего именно она боится.

На курсах по подготовке к родам, которые я веду уже много лет, обязательно Беременность первая очень боюсь разрывов и тем более кесарево на месте этого надреза (у меня был 1 внутр. и 4 внеш. шва) при вторых родах .

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Как не бояться родов?

Комментарии Есть проблемы, о которых не принято говорить. Но это не так. Каждый раз, готовясь к родам, будущая мама испытывает тревогу или даже страх. Но с ними вполне можно справиться! Страх перед вторыми родами особенный.

Самих родов не боюсь, все-таки они не так продолжительны по времени. Я тоже боялась вторых родов, уже знала, как это больно.

Позитивный настрой — залог успешных родов! И в ожидании, и во время родов важно сохранять спокойствие и уверенность в том, что всё будет хорошо. Не давайте неизбежному волнению превратиться в панику! В ожидании малыша старайтесь думать о приятном — представляйте себе: А в отношении родов нужно понимать: Матка — мышечный орган, а страх женщины приводит к тому, что мышцы напрягаются, шейка плохо раскрывается, и роды затягиваются.

Поэтому спокойствие, релаксация и расслабление в ваших интересах. Не настраивайтесь на дикую боль. Ощущения на пике схватки во многом зависят от вашего дыхания и психологического состояния. И главное, не забывайте о том, что скоро всё закончится, и любимый кроха будет рядом с вами! Как не бояться родов: Чтобы не фокусироваться на своих страхах, рекомендуем вам ознакомиться с советами психологов, приведенными ниже.

Итак, что поможет не бояться родовой боли, по мнению специалистов:

Регистрация

Сразу после родов и в течение первых дней в груди вырабатывается молозиво. Выделяется оно в небольших количествах, и мама его практически не ощущает. Затем к концу 3-х, началу 4-х суток после родов грудь начинает увеличиваться в размерах, становиться более плотной и напряженной. Эти изменения свидетельствуют о начале процесса прибытия молока.

Нередко они сопровождаются болевыми ощущениями, незначительным повышением местной температуры Обсуждение У меня было мало молока после родов, так как делали кесарево сечение.

А еще говорят что вторые роды больнее, тоже боюсь. Я вторых родов боялась очень (хотя первые прошли нормально, но больно.

Колыбельная ещё не рождённому малышу 2. Иногда, увидев де полоски на тесте на беременность, женщина начинает бояться вторых родов, сама толком не понимая, почему. Так как кажется, что уже имеющийся опыт в воспитании детей должен давать спокойствие, так как женщина уже опытна в воспитании детей и может со многим справиться. Но, со второй беременностью и родами появляется и масса новых фобий и страхов — получить проблемы с фигурой, потерять супруга, стать вечной домохозяйкой и т.

Почему же женщина боится вторых родов — в чем причины страхов, почему мы так боимся стать матерями двоих и более детей, в чем корни проблемы? Поговорим об этом подробнее. Страх первый — здоровье. Если первые роды были сложными, тяжелыми, было кесарево сечение с рубцом, были сложности с ребенком или какие-либо тяжелые проблемы в здоровье, вполне логично в следующую беременность опасаться повторения подобного сценария.

Это понятные сомнения, здоровье матери напрямую отражается на здоровье малыша, он может родиться нездоровым и потом потребуется много сил, чтобы поставить его на ноги. Поэтому, из-за боязни повторения негативного сценария, многие женщины отказываются от перспективы рождения второго ребенка, они просто боятся самих вторых родов. Вот именно в этом вопросе стоит трижды подумать — если врачи не советуют беременеть повторно, это опасно для вас или будущего малыша, возможно и не стоит испытывать судьбу и стремиться забеременеть и родить снова?

В этом вопросе стоит полагаться именно на себя и на ощущения своего тела. Если вы не готовы — то и не стоит.

история моих вторых родов