Боюсь резус конфликта при второй беременности

Найти подруг Боюсь резус конфликта при второй беременности На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме"Боюсь резус конфликта при второй беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении. У кого были подобные истории и кто благополучно родил второго малыша напишите пожалуйста как у

Отрицательный резус и планирование беременности: о чем важно знать

Нет конфликтам или как избежать резус - конфликта. Тема создана для обсуждения статьи. Обсуждение У моих детей у обоих была сильная желтушка, подозревали гемолитическую болезнь. То есть конфликт может быть, если у матери 1, а у отца - другая. Кстати, мне из-за этого оба раза пуповину сразу резали, хотя принято ждать пока отпульсирует. При попадании эритроцитов плода в кровоток матери, против резус -фактора у нее образуются антирезусные антитела.

Столкнулась с этой проблемой,боюсь родить больного ребенка, Даже если и будет резус - конфликт с этим ведь что то можно.

Причины Симптомы Диагностика Лечение Процедуры Где лечить Резус-конфликт — несовместимость матери с плодом, которая основывается на защитной реакции женского организма: Это очень серьезное явление, поскольку резус-конфликт ведет к замиранию плода, искусственному прерыванию беременности и рождению мертвого ребенка. Резус фактор крови человека определяется наличием в резус-системе -агглютиногена.

Этот особый вид липопротеида располагается в верхней части эритроцитов. Резус-конфликт при беременности возникает исключительно у женщин с отрицательным резус-фактором. Ребенок может унаследовать положительный резус отцовской крови, отсюда и вытекают все последующие проблемы. Организм матери воспринимает ребенка как вирус и направляет все свои силы на борьбу с ним. Решающую роль играют показатели материнского резус-фактора крови.

Резус конфликт при первой беременности не несет большой угрозы для жизни малыша, ведь материнский иммунитет еще недостаточно вырабатывает атирезусные тела, но проблемы могут возникнуть на поздних сроках беременности.

Другие говорят, что можно делать это почти сразу после родов. Почитайте реальные истории женщин, переживших сложную беременность.

Я читала много разных историй резус-конфликтов. Некоторые Но чето они там не очень разговорчивые, боюсь отошьют меня и все.

В последнее время появилось очень много слухов о так называемых резус-конфликте и групповом конфликте. Стоит женщине узнать, что у нее резус-отрицательная группа крови, у нее чуть ли не истерика: Я не смогу выносить беременность! Многие врачи приводят настолько абсурдные объяснения, что удивляешься порой, до чего доходит человеческая фантазия.

А что же говорят данные современных медицины и науки? Я постараюсь вам объяснить, что не все так страшно в отношении резуса и групп крови, как иногда вы читаете об этом или слышите от знакомых и друзей.

боюсь РЕЗУС-КОНФЛИКТА!

У меня отрицательный резус, у мужа положительный. Сейчас 3 беременность первый ребенок отрицательный, второй положительный , антител не было и нет, ни чего не вводили. Хотя никто никогда не говорил что кровь густая сижу теперь расстроенная и еще Фунька а когдаесть уже водить бесполезно для настоящего,настоящего,для будущего после родов водят.

"отр."). Через год после родо аборт на малом сроке. Очень хочу второго ребенка, но боюсь резус-конфликта и его последствий.

Цены на лечение Резус-конфликт Резус-конфликт может возникать у женщин с отрицательным резусом во время беременности или в процессе родов, если ребенок унаследовал положительный резус отца. Резус-фактор крови человека - особый липопротеид -агглютиноген в системе резус, находящийся на поверхности эритроцитов. Причины резус-конфликта Изоиммунизация и резус-конфликт обусловлены попаданием резус-несовместимой крови ребенка в кровоток матери и во многом зависят от исхода первой беременности у — женщины.

Возникновению резус-конфликта способствуют предшествующие прерывания беременности: Поступление в кровоток матери пуповинной крови ребенка часто происходит в процессе родов, делая материнский организм восприимчивым к -антигену и создавая риск резус-конфликта в следующей беременности. Вероятность изоиммунизации увеличивается при родоразрешении путем кесарева сечения.

Кровотечения при беременности или в родах вследствие отслойки или повреждения плаценты, ручное отделение плаценты могут провоцировать развитие резус-конфликта. После проведения инвазивных процедур пренатальной диагностики биопсии хориона , кордоцентеза или амниоцентеза также возможна -сенсибилизация материнского организма. У беременной с - , страдающей гестозом , диабетом , перенесшей грипп и ОРЗ , может наблюдаться нарушение целостности ворсин хориона и, как следствие, активация синтеза антирезусных антител.

Резус конфликт с мужем - Резус конфликт при беременности с мужем

9, 1: Обычно при первой беременности не бывает никаких проблем с резус-конфликтом, можно и не колоть имунноглобулин для профилактики. А вот после родов колоть иммуноглобулин обязательно, так как всех последующих детей не сможете выносить.

Обсуждение темы Отрицательный резус-фактор у мужа на форуме боюсь выходить замуж за гражданского мужа, потому что боюсь не родить от главная проблема - возможный конфликт резусов с ребёнком.

антител в крови достигается через 24 ч. Фармакодинамика Представляет собой иммунологически активную белковую фракцию, выделенную из человеческой плазмы или сыворотки доноров, проверенных на отсутствие антител к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-1, ВИЧ-2 , вирусу гепатита С и поверхностного антигена вируса гепатита В. Активным компонентом препарата является иммуноглобулин , содержащий неполные анти-0 -антитела. Предотвращает изоиммунизацию в резус-отрицательном организме женщины, подвергшемся воздействию резус-положительной крови в результате поступления крови плода в кровоток матери при рождении резус-положительного ребенка, аборте как самопроизвольном, так и искусственном , в случае проведения амниоцентеза или при получении травмы органов брюшной полости во время беременности.

При введении иммуноглобулина человека антирезус 0 в течение 72 ч после рождения полностью выношенного 0 -положительного ребенка 0 -отрицательной матерью частота резус-изоиммунизации сокращается. Показания Препарат показан к применению: Противопоказания повышенная чувствительность к препарату; резус-положительные родильницы; резус-отрицательные родильницы, сенсибилизированные к антигену 0 в сыворотке крови которых обнаружены резус-антитела. Запрещено введение препарата новорожденным.

В отдельных случаях - у пациентов с измененной реактивностью в т. По 1 дозе МЕ или по 2 дозы МЕ однократно: Необходимо соблюдать следующие критерии: Если препарат вводится до родов, важно, чтобы мать получила еще 1 дозу препарата после рождения резус-положительного ребенка в течение 72 ч после родов.

Опасность резус-конфликта

Во время б маме вшивали кожу отца. Переливания крови не делали. писал а: Если все было нормально, значит -. Беременеть вторым ребенком не разрешали 3 года, говорит лечили чем-то. Когда забеременела, начался резус конфликт, клали в больницу.

У меня в третью беременность был резус-конфликт, и то не меня 24 недели, антител по анализам нет, но очень боюсь, что появятся.

Резус-конфликт при беременности — отзывы Беременность и резус-конфликт Многие слышали о том, что иногда во время беременности возникает резус-конфликт , и что это может быть чревато весьма плачевными последствиями для ребенка. Так ли это на самом деле? Чтобы понять сущность резус-конфликта, необходимо немного углубиться в свойства основных носителей резус-фактора — эритроцитов красных кровяных телец.

Было замечено, что при смешивании крови одного человека с кровью других людей эритроциты могут склеиваться агглютинироваться в небольшие комочки. Однако некоторые виды крови при смешивании не давали такой реакции. Выяснилось, что в эритроцитах присутствуют особые вещества — агглютиногены, а в плазме крови — агглютинины. Кроме агглютиногенов, в эритроцитах были обнаружены дополнительные вещества, которые назвали резус-фактором.

Кровь человека, у которого присутствует резус-фактор, называют резус-положительной, и, наоборот, о крови, в которой нет резус-фактора, говорят, что она резус-отрицательная.

Резус конфликт

Читала ваши ответы на вопросы. Мне показалось вы компетентный врач. Хочу попросить совета, как поступить в данной ситуации. У меня 1 отрицательная.

У мужа 3положительный, а у меня 4 отрицательный, антител пока не обнаружили. Вероятность резус-конфликта какая боюсь!:.

Женщины, обладающие отрицательным и таким нежелательным при беременности резус-фактором, собирающиеся стать матерью, подвергаются настоящей информационной атаке запугивающего характера: Не воспринимайте отрицательную информацию, умейте фильтровать негативный поток, усваивая только полезные моменты. Изучайте соответствующий материал, что такое резус-конфликт при беременности, делайте выводы, но прежде всего — консультируйтесь по всем вопросам со своим лечащим врачом, который всё подробно объяснит и поможет преодолеть любые трудности.

Что входит в понятие резус-конфликта? Сущность резус-конфликта Современные исследования дают нам следующие статистические данные: При беременности может возникнуть явление, называемое в медицине резус-конфликтом. Если ситуация будет развиваться по кардинально противоположному сценарию плод с отрицательным резусом и мать с положительным , причин для волнения быть не может: Не стоит особенно волноваться тем женщинам, у кого такой процесс возникает в период первой беременности.

Дело в том, что иммунный ответ организма матери на кровь ребёнка очень слаб, но при всех последующих вынашиваниях он с каждым разом становится всё мощнее, активнее, сильнее, и, соответственно, начинает представлять угрозу. Что такое иммунный ответ? В организме матери вырабатываются антитела к крови плода, которые способны проникать в плаценту и оттуда попадать в кровь ребёнка.

Резус конфликт при беременности

Интересуются также резус-фактором отца ребенка. Что же такое резус-конфликт и вообще резус-фактор? Александр Иванов Врач акушер-гинеколог, зав. Ульяновск Резус-фактор — это обычный белок на поверхности эритроцитов — красных кровяных телец.

были положительны антитела к резусу и был резус-конфликт. Хочу планировать опять ребёнка, но очень боюсь резус-конфликта.

Во время 2ой Б после 30 недель появились антитела. В моем городе 10 лет назад не делали и даже речи не вели про"прививку". Было КС по поводу предлежания плаценты. Эта 3я Б началась уже с антителами. Периодически отправляет на консультации в роддом. Далее ведет по их рекомендациям. Но рекомендации однозначно зависит от наличия, роста антител, а главное - от состояния ребенка.

Резус-конфликт."Кровная" вражда