Боюсь идти к врачам. Как перебороть себя?

Старания с октября месяца и Бог услышал наши молитвы. Когда 8 месяц опять был пролет, решили начать обследование, я сходила к гинекологу, ничего видимого препятствующего зачатию она не нашла, сказала сдать на гормоны и на инфекции, одновременно муж сдал СГ Решили через месяц делать, а на этот месяц врач выписал флебодию и нейромультивит и мы

Мероприятия

Ложимся в морозовку к Э. Алиевой на обследование, помогите советом! Добрый день, всем формучанам. На ГВ до 1 года 6 месяцев.

Очень боюсь уМереть От раКа! а еще прове ряюсь на ВИч. «Еще бы лет 15 иметь Два раза поп-король ложится обследоваться.

Скорее всего, вы боитесь, что результат теста действительно окажется положительным, а это изменит всю вашу жизнь. Но ведь если вы УЖЕ заразились, то ничего изменить невозможно! Вспомните и скажите себе, какое сегодня число и время суток, а потом вспомните, когда у вас была опасная ситуация — какого числа и какого месяца? Так что, если инфекция действительно проникла в вашу кровь, уже не важно, будете вы обследоваться или нет. Процесс запущен и идёт своим путём.

И, если это случилось, придётся принять этот факт и менять свою жизнь и свои планы. Чувство вины Не стоит сосредоточиваться на чувстве вины — если бы вы знали всё, что знаете сейчас, то не поступали бы так.

Давно хотела написать этот пост, но все не решалась, не умею внятно излагать мысли письменно. У меня есть одна психологическая проблема, которая реально мешает мне жить. Я панически боюсь больниц, медицинских обследований. Так вот, я не посещала медицинские заведения кроме стоматолога уже 10 лет! Плановую флюрографию и общее медицинское обследование, которое иногда проводилось в университете и на работе мне удавалось всякими правдами и неправдами избегать.

Пистеть что смерти не боюсь не буду. как бы не было страшно, лучше обследоваться. ведь вдруг ничего нет и ты здоров и зря.

Также у людей с данным расстройством могут проявляться такие симптомы: В некоторых случаях клаустрофобия протекает практически бессимптомно, при этом больной испытывает лишь легкие опасения, пребывая в замкнутом помещении. Если же расстройство носит более тяжелый характер, могут проявляться все симптомы, включая приступы паники и обмороки. При хронической клаустрофобии больной старается всеми способами избежать пребывания в многолюдных и тесных помещениях, в результате чего круг общения и круг интересов у таких людей сужается и они становятся очень замкнутыми.

Стоит отметить также, что чем человек старше, тем реже и менее интенсивно у него проявляются симптомы клаустрофобии. Диагностика Для диагностики этого заболевания необходимо посетить врача, который ознакомится с симптомами и проведет с пациентом психологические тесты. Для дальнейшей оценки и лечения больного могут направить к психологу, психиатру или психотерапевту.

Лечение Залог эффективного лечения любого заболевания — своевременное обращение к врачу за помощью. Обычно лечением клаустрофобии занимаются психотерапевты либо психологи. Чаще всего с целью лечения этого расстройства назначают психотерапию и прием нейролептиков в тяжелых случаях. Лечение клаустрофобии довольно сложно, поскольку даже если больной осознает необоснованность собственного страха, он не может с ним справиться.

Свой статус должен знать каждый. Как преодолеть страх обследования на ВИЧ?

Попутно, кстати, заразили гепатитом В, слава Богу, он не перешел в хроническую форму. Так что я боюсь - что будут лечить не от того. С сыном тоже по минимуму в поликлиники хожу. Когда у него приступы головных болей были, все врачи говорили, что это, мол, вегето-сосудистая дистония теперь точно знаю, что это диагноз, когда врач ниче не знает. Увезла его сама на обследование в Новосиб, потому что точно знала, что так у маленького ребенка голова не може болеть.

И хорошо, что сейчас есть платные клиники - хоть какой-то сервис.

Он может умереть сыпала вопросами Катя. Дая боюсь его потерять и тебя тоже Обследовалась. Выяснилось, что она больнараком и уже поздно что .

14, Вижу, что жизнь в ее многогранном много разных граней, радостных и не радостных проявлении тебе противопоказана просто: Ты за все письмо ни разу ни назвал по имени врача домашнего. Ни слова о других близких в твоей жизни, отсюда вывод: Начиная от твоего неумения опираться на других, видимо из-за неправильных установок в голове, кончая неумением опираться на себя.

Видимо из-за искажённой картины мира в голове. Просто не воспринимай психотерапию как что-то хирургическое. Твой"врач в доме" видимо хирург по специальности. Психотерапия - это путь познания себя и других, строительства отношений с собой и миром. Ты очень молод и все ресурсы для изменения себя , для взросления, у тебя есть:

боюсь обследований у врача

Свой статус должен знать каждый. Как преодолеть страх обследования на ВИЧ? Психологи дают простые советы по преодолению психологического барьера для проведения ВИЧ-тестирования.

Достаточно, например, чтобы врач как-то по-особенному на нас посмотрел, сказал, что нужно обследоваться, поскольку у него есть «опасения».

Нежелание принимать в расчет свою болезнь - это один из способов бегства от действительности. Казалось бы, нет ничего проще: Но дело в том, что свои опасения контролировать легче, чем тревогу, которую может вызвать вердикт профессионала. Каким бы ни был диагноз, с ним придется смириться. Цикл с тех пор так и не восстановился, но к врачу она обращаться не хочет. Откладывая поход к врачу, Наталья уговаривает себя, что цикл у нее вот-вот восстановится.

Как будто можно исцелиться одной лишь силой собственной убежденности Некоторые взрослые, как маленькие, приписывают своим мыслям сверхъестественную силу: В самом деле, кто, как не маленький ребенок, полагает, что ему подвластно все окружающее? Геннадию 50 лет, и уже почти десять лет он страдает от проблем с желудком.

Можно ли доверять обследованию или надо еще как- то обследоваться? боюсь инсульта или…

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Стелле скоро исполнится 41 года и она регулярно обследуется. «Я постоянно хожу на осмотры. Не могу сказать, что у меня здоровое.

Свой статус должен знать каждый. Как преодолеть страх обследования на ВИЧ? Даже если вы почти уверены, что ВИЧ у вас нет, всё равно в подсознании могут возникнуть опасения. Если обследование на ВИЧ предстоит после опасной ситуации, решиться на него бывает многократно сложнее. Прошлое не изменишь Для начала стоит хорошо подумать, что стоит за вашим страхом. Скорее всего, вы боитесь, что результат теста действительно окажется положительным, а это изменит всю вашу жизнь. Но ведь если вы УЖЕ заразились, то ничего изменить невозможно!

Вспомните и скажите себе, какое сегодня число и время суток, а потом вспомните, когда у вас была опасная ситуация — какого числа и какого месяца? Так что, если инфекция действительно проникла в вашу кровь, уже не важно, будете вы обследоваться или нет. Процесс запущен и идёт своим путём. И, если это случилось, придётся принять этот факт и менять свою жизнь и свои планы. Чувство вины Не стоит сосредоточиваться на чувстве вины — если бы вы знали всё, что знаете сейчас, то не поступали бы так.

Как это ни грустно, но изменить прошлое вы не в силах. Лучше осознать свои ошибки и понять, что вы сделали не так.

Как мне делали ФГС желудка