Боюсь ездить в лифте

Живу я на третьем этаже, работала всегда не выше пятого. Успокаивала себя тем, что ходить пешком — полезно для здоровья. Но вот недавно наша компания переехала в многоэтажное здание, и теперь мне приходится носить документы с пятого на тринадцатый — несколько раз в день. Я так устаю физически, что просто падаю к вечеру. Мне стыдно признаться в своем страхе лифтов, но я не знаю, как справиться с этой фобией? Любая фобия затрудняет жизнь человека — ведь ему приходится постоянно избегать того, чего он боится. По статистике в России разными формами страхов страдают трое из десяти. Боятся учителя и врачи, журналисты и социальные работники, домохозяйки и бизнесмены.

Страх лифтов

Клаустрофобия — это психопатологический синдром, психическое расстройство, которое внешне феноменологически проявляется в том, что человек боится замкнутых пространств: Это определение достаточно понятное, но в то же время недостаточно точное, поскольку человек боится не столько конкретного замкнутого пространства, сколько повторения собственных негативных переживаний, возникающих в данном месте. Соответственно, пациент связывает, ассоциирует свои болезненные ощущения с конкретным местом.

И после этого у него формируется избегание замкнутых пространств: Можно представить огромный список таких мест, в которых, по мнению пациента, он может задохнуться или никто не придет на помощь. Человек понимает, что вероятность того, что в замкнутом пространстве с ним случится что-то плохое, крайне мала.

Имя: Air. Доброе время суток. Проблема не особо редкая, но от этого для меня не менее важная. С я боюсь лифтов. Это началось.

Сюжет телерадиоцентра Телемикс, город Уссурийск Ссылка на страницу с видео: Ссылка на страницу с видео: Код для вставки плеера:

Медицинская консультация - психолог Отправлено: Мне 21 год, уже года 2 нахожусь в постоянном стрессе. Сейчас особенно из- за скорой возможной смерти близкого человека. С недавнего времени у меня начались различные фобии. Причины некоторых из них я знаю. Например, боязнь выпасть из окна видела, как человек падал , боязнь лифтов грабили в лифте , боязнь темной улицы опять- таки грабили.

С самого детства страдаю боязнью лифтов. В застрял с братом в лифте, после чего не могу без паники на нем ездить, хотя.

Оксфордский словарь повседневной лексики определяет клаустрофобию так: Как я уже говорил, моя жена Джойс страдала клаустрофобией. Со мной такого никогда не было. Напротив, в детстве я часто пугал родителей, которые, войдя в комнату, обнаруживали, что мои ноги лежат на подушке, а голова закутана в одеяло в изножье кровати. Я припоминаю, что это не беспокоило меня, но, хоть убей, не могу вспомнить, почему я так делал. Могу только предположить, что я боялся темноты или привидений, которых мог увидеть, или которые могли увидеть меня, если голова останется на подушке.

Лишь когда я начал заниматься исследованием причин страха перед полетами, мне пришло в голову, что у Джойс клаустрофобия появлялась только тогда, когда она собиралась зайти в лифт. Так вот, оказалось, что, хотя я никогда не страдал клаустрофобией, я боялся лифтов, а если быть точным, некоторых из них. Более того, люди, которые считают, что они страдают клаустрофобией, обычно в качестве классического примера приводят свой страх перед лифтами. На первом этаже нашего дома находится гардеробная — самое маленькое помещение в доме.

Я спросил Джойс, испытывала ли она когда-либо клаустрофобию, когда входила туда. Я обратил ее внимание на то, что эта комнатка в два раза меньше лифта, почему же тогда именно в лифте, а не здесь, у нее проявляется клаустрофобия? Мы обсуждали эту проблему довольно долго. В конце концов она пришла к выводу, что ее клаустрофобия не сводилась только к боязни замкнутого пространства, а была сочетанием трех факторов:

Как преодолеть боязнь ездить в лифте

Ответить , дело в том, что такое дело было. У меня перехватывало дыхание, начинала кружиться голова в любом замкнутом пространстве — в раздевалке в школе, в метро в тоннеле, но потом я это переборола, а вот страх лифтов остался. Лена, так я и поступаю уже как три года. Но проблема в том, что это очень сильно усложняет жизнь — идешь с друзьями в гости если они живут высоко — идешь пешком , по работе надо было заселиться в гостиницу дали на 13 этаже и я одна с сумками поперлась туда, зима, тяжелая шуба… А там где есть только аварийные так сказать лестнице, а по работе приходилось заходить в офисные здания и просить проводить до лестницы, так как пользуются там лифтами.

Как правильно называется боязнь лифтов. Почему возникает страх перед подъемными устройствами. Как проявляется фобическое расстройство.

Опубликовала МамаЛари в личном дневнике Боязнь лифтов Вообще, у меня никогда не было такой фобии. Но со вчерашнего дня она появилась. Отправились мы вечером в гости: Заходим все вместе в лифт, нажимаем первый этаж, секунды едем, потом страшный грохот, лифт затрясло, свет начал мигать У меня первая мысль - падаем вниз с большой скоростью, страх и ужас. И тут все прекратилось. Мы остановились, все затихло, свет горел.

Хорошо, что в нашем старом этажном доме работает связь в лифте, буквальном 2 недели назад ее проверяли, я свидетель. Мы позвонили, сказали, что застряли с ребенком.

Совет 1: Как преодолеть боязнь ездить в лифте

Женский Живу я совсем не близко к земле - 10 этаж. Не важно, сумки ли у меня в руках или походный рюкзак за плечами, я все равно иду пешком. Иногда спускаюсь по несколько раз, чтобы покормить уличных собак. Пользуюсь лифтом только в том случае, когда иду гулять со своей собакой.

У меня проблема такая: я стала бояться метро и лифтов, а именно застрять там и не выбраться и задохнуться. С чего такая проблема.

Я, когда стали переезжать, посмотрела, никакие они не новые, громыхают, как в фильме ужасов, уже обращалась в ТСЖ, чтоб заменили лифт или как-то модернизировали, но боюсь это нескоро, если вообще будут делать, так как замена лифтов в основном за счёт собственников, я-то готова выложить любую сумму в пределах разумного , а вот остальные действительно предпочтут пешком ходить.

В жизни важно понимать, какой мост нужно перейти, а какой-сжечь! Екатеринбург мама У меня такая же фобия была раньше, очень сильно боялась лифтов, потом переехали в квартиру на 6 этаже. В нашем подъезде была лифтерная. Только благодаря этому у меня не стало боязни лифта,я всегда была уверенна, что если я застряну то тут же позвоню и ко мне прибегут, даже если ни через диспетчера, то просто маме наберу и она к ней домой сбегает.

Все что я должна написано в Налоговом Кодексе, все что НЕ должна в Уголовном- всё, больше я ни кому ни чего не должна.

страх лифта

У нас в доме лифт настока поломан, что там не тока кнопка вызова диспетчера не работает, там и не срабатываюб многие кнопки этажей!!!! Денег у нас на ремонт нет! У нас когда в лифт заходишь он немного проседает - ощущения офигеннейшие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Адресок ваш напишите пожалуйста и в какой форме к вам обращатся письмо, заявка, звонок.

Боязнь лифтов: причины и методы борьбы. Если человек боится пассажирских лифтов, это может сильно усложнить его жизнь. Нелегко приходится тем.

Страх лифта Страх лифта Жизнь жителей современных мегаполисов или тех людей, которые вынуждены каждый день приезжать в большие города, неразрывно связана с высотой имеющихся зданий, а значит, с лифтами. Но здания в городах становятся все выше, а на лестницу в офисном здании не всегда можно попасть. Да и жизнь людей, которые вынуждены постоянно поднимать тяжести на этаж, стараясь сначала выйти на улицу, а затем вернуться назад, постоянно осложняется. При пользовании лифтом у людей, которые страдают клаустрофобией, даже попытка зайти в него сопровождается бессознательным страхом и множественными психосоматическими реакциями.

У человека могут возникать головная боль, головокружение, сердцебиение, тошнота, но самое главное — бессознательный страх, объяснить который невозможно. Но с этим страхом, как и практически с любыми другими бессознательными тревогами, можно эффективно справиться.

БОЯЗНЬ ЛИФТА!!!!!!