Боязнь людей – как называется фобия, симптомы и причины, избавление от страха

У каждого человека есть свои страхи. Фобия — это негативный эмоциональный всплеск, возникающий по отношению к определенному очагу воображаемой угрозы. В настоящее время учеными выведено более видов фобий. Сегодня мы поговорим об одной из них — боязнь людей или антропофобия. Узнаем, как лечить данное психическое расстройство и рассмотрим виды страхов. Некоторые люди способны проявлять излишнюю подозрительность к человеку или избегать откровенности при общении. Все это лишь обычный психологический барьер, не обусловленный фобией. А вот настоящая боязнь новых ситуаций или людей проявляется довольно проблемно для индивидуума. Например, человек старается вести отшельнический образ жизни и свести к минимуму контакты с окружающим обществом. Такие люди не способны попросить помощь даже у близкого родственника или проявить симпатию понравившемуся человеку.

10 малоизвестных фобий

Однако, когда людские страхи не поддаются логическому объяснению, излишнюю тревогу и неконтролируемый ужас вызывают предметы, явления, ситуации или живые существа, которые не несут в себе никакой опасности, — это уже серьезное психическое расстройство, называемое фобией. Мы собрали для вас 26 самых странных фобий, о которых вы, возможно, никогда не слышали.

Всего 26 фото Источник:

фобия №1: боязнь фонтанов, особенно неработающих. Есть у нас в городе парочка фонтанов, как и в любом приличном городке Один называется.

Страх перед обитателями озер, рек и морей: Каковы причины отсутствия страха у ребенка? Как побороть страх перед насекомыми? Страх перед определенными предметами: Боязнь представителей других национальностей: Страх перед определенными действиями:

Усиленное потоотделение Возможно появление диареи психического генеза Психологические симптомы агорафобии. Их характер связан со страхом больного быть пойманным на паническом приступе, а также попасть в ситуацию, воздействовать на которую будет невозможно. Этому сопутствуют такие проявления боязни больших пространств, как:

Айлурофобия (галеофобия, гатофобия) — боязнь кошек фобия проявляется по-разному. . водосточной трубе к девочке в общагу.не долезая до 5 этажа оторвалась труба и я грохнулся . ахахаха)))))значит так это называется))).

Солнца и солнечного света, пребывания на солнце, инсоляции 2. Смеха Гелленологофобия Сложной научной терминологии Гельминтофобия Появления червей в животе см. Крови Генуфобия генофобия 1. Коленей, повреждения колена 2. Всего, что связано с вопросами полового различия Германофобия всего немецкого Геронтофобия гераскофобия 1. Боязнь общения со стариками, 2.

Боязнь старости, старения Геротофилия Вид полового извращения, при котором объектом сексуального влечения являются лица старческого возраста Герпетофобия Рептилий, пресмыкающихся, змей Гетерофобия Встречи представителей противоположного пола Гефирофобия Мостов, пройти по мосту, разновидность батеофобии Гиалофобия гиелофобия Стекла Гидраргиофобия Ртутных препаратов Гидрозофобия Вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха Гидрофобия 1.

Воды, сырости, жидкостей 2.

10 интересных фобий

Ксантофобия — боязнь желтого цвета Люди, страдающие ксантофобией, могут бояться любых желтых объектов, в том числе солнца, нарциссов и желтой краски. Турофобия - боязнь сыра У людей, страдающих турофобией, сыр, как правило, ассоциируется с какими-либо травматическими воспоминаниями. И неважно, что это за сыр — моцарелла или чеддер — турофобы часто убегают сломя голову при виде даже самого маленького кусочка сыра. Одни боятся сыра определенного сорта, другие — сыра вообще.

Сомнифобия — боязнь уснуть Сомнифобия выражается в иррациональной и чрезвычайно сильной боязни уснуть.

Горячая вода была перекрыта, т.к. трубы очень грязные. Понимаете это самая настояшая фобия боязнь грязи, микробов, как например .. Заболевание очень распространенное, у нас называется ТОС, как по русски, не.

Коитофобия — страх секса, сексуальных контактов Примейзодофобия — боязнь потерять невинность Я бы еще добавил боязнь не выйти замуж И напоследок… Каунтерфобия или боязнь испугаться. Вдумайтесь только, замкнутый круг какой-то. Один раз испугавшись, человек пугается того что испугался, и так далее… Фобофобия или страх появления фобии. Получается если человеку, который боится появления фобии стоит только сказать, что это его состояние называется фобофобия и все — он впадает в перманентный ужас Пантофобия или боязнь всего.

Такая себе все объединяющая фобия. Звучит, конечно, абсурдно, но ничего не поделаешь. Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном. Да, звучит очень странно, но тем не менее, эта фобия признана в медицинском мире и даже имеет название — номофобия.

Люди, страдающие номофобией, никогда в жизни не покинут дом без мобильного, будут брать его с собой в туалет и ванную комнату, а если вам случится увидеть, как человек с номофобией оказался вне зоны покрытия сети, вы гарантированно станете свидетелем нервного срыва! Если вы считаете, что метрофобия — это фобия, связанная с техникой, то вы очень глубоко ошибаетесь!

Боязнь людей – виды антропофобии и как от нее избавиться?

Человек практически ежедневно сталкивается с большим количеством людей. При нормальном психическом развитии это никак на нем не отражается. Однако, существует такое понятие, как боязнь толпы. Как называется это состояние и почему возникает? Состояние человека, при котором он испытывает панический страх при нахождении в большом потоке людей, называется боязнь толпы, или демофобия.

В бройлерной, например, или в помещении где трубы, или окна. Или нет окон. Вообще, практически все фобии мест - это частные случаи топофобии.

В-третьих, если у вас фобия, вы избегаете ситуаций, в которых вам может встретиться объект страха. Например, вы не ходите гулять в парк, потому что там могут выгуливать собак. Причины фобий Есть несколько причин возникновения фобий — биологические, генетические, психологические, социальные. Биологические и генетические причины Нельзя назвать эти причины определяющими, но они повышают риск возникновения фобий.

Повреждения мозга в результате травм, долгое медикаментозное лечение, злоупотребление психоактивными веществами, депрессия, продолжительный стресс — всё это может повлиять на снижение количества ГАМК и повышение тревожности. Часто бывают случаи передачи фобии по наследству. Но нельзя с точностью утверждать, что больше влияет на появление фобии — генетическая предрасположенность или наблюдение за поведением родителей.

Как называется боязнь высоты, способы избавления от акрофобии

С каждым вдохом наше тело получает кислород, который с током крови переносится в клетки, а с выдохом оттуда выводится углекислый газ и другие продукты распада. Если в легкие перестает поступать воздух, организм прекращает функционировать, наступает скорая смерть от удушья. Пнигофобия - это навязчивое состояние, патологический, иррациональный страх, который возникает при нехватке воздуха или одних мыслях о такой возможности. По яркости, силе и симптоматике своих проявлений это расстройство психики может быть различно.

Первая часть фобий знаменитостей. Его часто называют отцом американской нации, и это справедливо Кроме того, его боязнь ювелирных изделий особенно проявлялась, когда он видел жемчуг Гоголь боялся впасть в летаргический сон. и даже просил сделать трубу из гроба, чтобы поступал воздух.

Во время обострения страха высоты человек перестает контролировать свои действия. Для восстановления чувства устойчивости акрофоб может сесть на пол, закрыть лицо или глаза. Он отказывается куда-либо идти, неспособен к адекватному контакту с другими людьми. Отсутствие контроля над своими действиями опасно для больного. При попытке убежать с высоты он может неправильно осуществить спуск и получит травму.

Степень страха перед высотой может быть совершенно разной. Кто-то ужасно боится встать на табурет, а кто-то запаникует только при виде стеклянного пола на смотровой площадке небоскреба. И, хотя достоверно известно о безопасности таких сооружений, никакие логические рассуждения не заставят акрофоба переступить через себя. Иногда страх высоты может стать помехой в карьере больного или причиной отказа от путешествий. Это происходит из-за частого сочетания акрофобии с авиафобией.

Боязнь взлетать на самолете, панический ужас при взгляде вниз из иллюминатора вынуждают больного оставаться дома, в последний момент отказываться от полетов. Это значительно ухудшает качество его жизни, так как современное общество практически неотделимо от авиаперелетов. Сопровождать боязнь высоты могут и другие фобии:

Как перестать бояться ПАУКОВ? 3 ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБА!