Боевое айкидо. Философия боя. Система обороны

Аджна Сахасрара Основой системы является корневая чакра - Муладхара копчик , она отвечает за структуризацию пространства и за все, что мы считаем своим. Над ней располагается Свадхистхана низ живота , в ней сосредоточены наши желания, способность получать удовольствие, развлекаться; либидо. В районе пупка находится силовая чакра, Манипура - это зона активности, статусности, авторитета и денег. Анахата - сердечная чакра, генерирует чувства, отвечает за способность к эмпатии, доброту и любовь. Горловая чакра - Вишудха - центр речи, творчества и информации, отвечает за способность ярко и красиво говорить, эстетическое восприятие. Кроме того, эта чакра отвечает и за абстрактное мышление.

Энергетическое айкидо.

Как-то Дон Хенаро рассказывал Карлосу Кастанеде о магах древности, толтеках, и о том, как они могли убивать врагов на расстоянии с помощью кристаллов. Тот ответил, что нет, никогда. Как ты думаешь, почему Дон Хенаро не может убить другого человека никогда и ни при каких обстоятельствах? Основная цель Айкидо — развивать дух и сознание воина, наделённого такой силой характера, чтобы побеждать в схватке еще до того, как она началась. Давай посмотрим на профессионального спортсмена, боксёра, борца и т.

Боль порождает страх боли. Страх порождает мечты о силе, мечты о силе рано или поздно приводят к силе. Сила закрепляет кривизну.

Они не знают своего врага, поэтому при проверке их теорий враг оказывается сильнее. Большинство тех, кто следовал Пути меча, пали жертвами конфликтов и смертельных схваток. Мир без смерти - это мир без жизни; не умирает только то что не живет. Он должен был быть готов пожертвовать своей жизнью, чтобы добиться смерти врага. Он может действовать без сомнений и с полной решимостью. В этом заключается концепция . Я полностью отвергаю этот путь.

Это не Путь Меча, и не так должны вести себя люди".

И это очень эффективный метод усмирения грозных начальников или зарвавшихся подчиненных. Бесплатно скачать эту книгу можно здесь : Психологическое айкидо позволяет переиграть авторитарную мли агрессивную личность, метод основа на принципе амортизации.

С одной стороны, — это боевое искусство, ты учишься защищать себя от противника, побеждаешь свой страх, развиваешь силу, ловкость.

Приемы психологического айкидо Михаила Литвака. Часть 1 Здравствуйте, Уважаемые Читатели. В этой статье я расскажу о приемах психологического айкидо — технике психологически грамотного общения, овладение которой позволит Вам успешно решать любые проблемы, возникшие в процессе общения. А сейчас передаю слово Михаилу Ефимовичу. Ни один из человек не ответил утвердительно. Когда же я попросил поднять руки тех, кто хочет стать гипнотизером, отгадайте, сколько человек подняли руки?

Какие выводы можно сделать? Никто не признается себе, что он любит власть. Никто не признается себе, что он хочет, чтобы ему беспрекословно подчинялись власть гипнотизера над гипнотизируемым кажется безграничной. Лично я не вижу ничего страшного в желании управлять другими людьми, тем более что человек обычно действует исходя из благих намерений. Однако желание командовать, осознаваемое или неосознаваемое, упирается в аналогичные претензии партнера по общению.

Приемы психологического айкидо Михаила Литвака. Часть 1

Те, кто способнее меня, сокрушат меня. Если я и мой противник одного уровня, случится взаимное убийство . Всё это верх глупости и невежества. Такой образ действия присущ зверям, таким как тигры, волки и прочим диким животным, борющимся за выживание. Я категорически отвергаю этот путь.

11 AVI файлов базовых техник Айкидо Айкика МБ. Видео отрывки из Слалом и Айкидо () ·"А како Уке"Страх и Уке" ·"Сила".

Вторник, 24 Января г. Каждый из нас время от времени испытывает гнев, страх, разочарование, усталость и напряжение. Однако далеко не все знают, как превратить их в силу, спокойствие, уверенность и любовь. Древние мудрецы знали, что эмоция будь она даже негативная несет в себе огромную энергию. Если этой энергией научиться управлять, тогда ее всегда возможно использовать на благо себе и близким. Па этой странице мы дадим вам несколько уроков такого вот ментального айкидо.

Как наполниться положительной энергией во сне. Перед сном встаньте посередине комнаты и максимально напрягите все мышцы тела на 2 минуты. Затем максимально расслабьте их на 2 минуты. Повторите упражнение раза и сразу же ложитесь в постель. Прекрасный, глубокий сон и заряд бодрости утром гарантированы! Как преобразить негативные мысли в позитивные. Во-первых, хотя бы раз в день воображайте себя излучающим энергию и ожидающим чего-то прекрасного. Во-вторых, каждый вечер, засыпая, представляйте себя парящим в облаках, невесомым, как пушинка.

Айкидо для детей

Я — священнослужитель РПЦ у которого четверо детей от 5 до 11 лет, излишний вес, и чувство, что здоровье кончилось после 30 лет. Мыслей и сомнений по этому поводу масса. Традиционный поклон в сторону портрета Великого Учителя несколько смущает, т. Висит портрет патриарха и не более. Другое дело изображение святого человека, который внес вклад в мировую историю, а может быть, был совершенно неизвестным отшельником, но спас свою душу в этом мире и прославлен Самим Богом.

Поклон при входе в додзе традиционен, но как к этому относится?

Сразу хочу предупредить, что, как и любо боевого искусства - Психологическое айкидо это оружие и довольно серьезное. Только не в плане.

Айкидо 28, 4: Если от страха у вас дрожат руки и ноги, в голове сумятица и одна паническая мысль цепляется за другую — нет сомнений, что вы проиграете своему противнику. Даже если у вас сильная техника и вы сто раз подтягиваетесь на перекладине — все это превратится в ничто, если вами овладел страх. По сути, психологическая устойчивость сила духа — это самый главный и самый важный прием рукопашника. Но как освободиться от страха? Ведь страх — это биологическое чувство, которое предупреждает человека об опасности, своеобразный сигнал организму.

И нет на земле человека, который бы не испытывал страх, когда его жизни что-то или кто-то угрожает. Страх — это нормальное чувство, но только в том случае, если человек научился управлять им. Если же страх не контролируется, он переходит в панику. А паника в бою ведет к поражению и смерти. При столкновении с врагом некогда думать о прошлом и будущем, а тем более жалеть себя. Нужно действовать собрано, полностью сконцентрировавшись на поединке.

Базовые перемещения и страховки в айкидо

Думаю, Вы согласитесь, что негармоничные отношения с другими людьми. А если такие отношения присутствуют и на работе, и дома, и с родственниками и т. Почему айкидо, спросите Вы? Как известно, это один из видов восточных единоборств. А восточные единоборства отличаются тем, что это техники именно отражения агрессии.

Фрагмент. Психологическое карате и психологическое айкидо - Игорь Вагин Избавление от страха и тревоги - Игорь Вагин.

Притчи Айкидо для тех кто решается Об Айкидо написано множество книг и статей, об Айкидо высказывались великие мастера Айкидо, журналисты, люди, практикующие другие боевые искусствами, люди, глубоко понимающие Айкидо и те, кто ничего не понимают в этом сложном и многогранном искусстве. Мне хотелось бы поделиться своими мыслями и выводами, основанными на своей практике и опыте. Айкидо изначально создавалось как боевое искусство, предназначенное для самозащиты, а не для нападения, но я не сказал бы, что можно быстро и просто изучить Айкидо и добиться результатов в выполнении техники.

Здесь существует несколько факторов, которые могут повлиять на ваш рост. Что может повлиять на скорость обучения боевыми искусствами? Самое важное — это понимание того, что, по сути, вы сами себе учитель, что никто за вас не сможет сделать из вас сильного, уверенного в себе и спокойного человека, никто, кроме вас, не сможет изменить вас. Поэтому вы берете ответственность за ваше развитие на себя.

Поверьте, это самый важный шаг, который вы должны сделать, если вы решили тем или иным образом изменить свою жизнь. Если вы решили, что настал момент, когда вы не сможете или не хотите быть таким, как раньше, вы берете на себя ответственность, это значит, что вы готовы работать и учиться. С таким отношением вам будет любое дело по плечу, не только боевые искусства, но и учеба в школе или ВУЗе, бизнес, здоровье, любая сторона вашего существования.

Это очень не легко, сразу ничего не получится, но залог успеха — терпение, уважительное отношение к самому себе, и четкое понимание вашей цели. Цели могут быть очень разные, кроме того, они могут меняться в процессе занятий.

Психологическое айкидо

Айкидо и женщины Айкидо и женщины Хотя Айкидо не делится на женское и мужское, это - боевое искусство, несущее в себе принципы такие как гармония, не агрессивность и способствование жизни духвной энергии. Следовательно, женщинам"влиться" в практику Айкидо достаточно легко, они узнают себя в этих принципах. Кроме того, принципы Айкидо требуют использование гибкости и энергии, быстро оценивать ситуацию, а не использовать простую физическую силу. Это вдвойне благоприятно сказывается на развитии прекрасного пола в Айкидо.

Женщины могут отлично и эффективно прогрессировать в Айкидо, основываясь на собственной, природной чувствительности, всегда получая при этом огромное удовольствие.

Проблемы со зрением — страх оценки живет в глазах. . на кэйко по айкидо в Ставрополе:"Сопровождайте свои движения взглядом".

Подавляющая часть населения нашей страны имеет искривленный позвоночник. Мы в течении 10 лет в кривобокой позе протираем штаны за школьной партой. Наш позвоночник искривлен и причина тому - напряжения, которые накапливаются слой за слоем с какой либо из сторон тела. А ведь именно позвоночник первый по значению определяет наше с вами здоровье. Именно он - господин позвоночник — иннервирует все мышцы и внутренние органы, именно от его живости зависит состояние эндокринной гормональной системы, именно через него течет основной ток КИ по телу.

К годам межпозвоночные грыжи, ревматизм и остехондроз. Ему хочется закрыться от мира. Со стороны это вы выглядит как сутулость, плечи опущены вниз. В айкидо ваш позвоночник подобен кнуту.

Психологическая гибкость

Он является естественной и нормальной реакцией на опасность, одним из основных человеческих инстинктов. В разном возрасте люди неодинаково подвержены тревоге и страху, с возрастом меняются причины для страхов, но сами страхи не исчезают. Ошибочно считать, что наиболее подвержены страху дети и старики. С приобретением жизненного опыта, мы приобретаем и новые мотивации для зарождающегося состояния беспокойства и страха.

Большое влияние на чувствительность к страху оказывает физическое состояние.

Айкидо придает смелость самому слабому человеку. Айкидо убивает страх. Страх - ядовитый коктейль из инстинкта и воображения. Способные.

Да, Вы, не ослышались! Только не в том смысле, о котором, Вы, подумали. Оно не работает против спортсменов равного уровня. Где-нибудь на ковре с борцом, нарушая правила, шанс есть, а вот на улице шансы стремятся к нулю. Хотя против не спортсмена и даже нескольких подобных личностей, конечно, все в ажуре. Я могу сказать как боксер и каратист со стажем. Вы просто не успеете отреагировать. Техники слишком длинные и отсутствует навык работы на больших скоростях атаки.

Наше Айкидо!!!