Билет № 9 ПБ 311.6 нефть и газ

Что понимается под страховой выплатой? Какие еще способы страховой защиты помимо денежных выплат предусмотрены законодательством? Возможна ли замена страховой выплаты при личном страховании на предоставление медицинских услуг, санаторно-курортного лечения ит. За необоснованный отказ страховщика в выплате страхового возмещения или страховой суммы, задержку этой выплаты договором страхования может быть установлена ответственность. Характеристика страхователей, застрахованных лиц ивыгодоприобретателей 1. В течение срока действия договора страхователь умер, а Проблемно-тематический курс его дочь наследовала имущество, в том числе и дом. Правомерен ли отказ страховщика? В каком порядке осуществляется переход прав и обязанностей страхователя от наследодателя к наследникам? Требуется ли для этого согласие страховщика?

Основное меню

Закон о страховании определяет следующие требования к страховщику: При этом законодательством установлены некоторые изъятия и из специальной правоспособности страховщиков. Так, страховая организация имеет право:

Квалификационные и иные требования (введена Федеральным Главный бухгалтер общества взаимного страхования должен иметь.

Как осуществляются электро— и газосварочные работы, проводимые вне сварочных постов кабин , и другие работы, связанные с открытым пламенем? Осуществляются с разрешения главного инженера технического директора организации по согласованию с пожарной охраной и после принятия соответствующих мер предосторожности для снижения опасности возгорания п. Что должно быть обеспечено на каждом объекте для обеспечения пожарной безопасности?

Должна быть обеспечена безопасность людей при пожаре, разработаны инструкции о мерах пожарной безопасности для каждого взрывопожароопасного и пожароопасного участка мастерской, цеха и т. Как выполняется разводка временных электросетей напряжением до 1 В, используемых при электроснабжении объектов строительства? Выполняется изолированными проводами или кабелями на опорах или конструкциях, рассчитанных на механическую прочность при прокладке по ним проводов и кабелей, на высоте над уровнем земли, настила или пола не менее: Каковы требования к установке светильников общего освещения в сети и В?

Устанавливаются на высоте не менее 2,5 м от пола, уровня земли, настила. При высоте подвески менее 2,5 м применяются светильники специальной конструкции или используются светильники на напряжение в сети не выше 42 В п. Каковы требования Правил к металлическим и деревянным лесам? При установке на открытом воздухе металлические и деревянные леса оборудуются молниеотводами. Молниеотводы состоят из молниеприемника, токовода, заземлителя.

Расстояние между молниеприемниками должно быть не более 20 м.

Билет 19 Каким образом производятся испытания спасательных поясов? Спасательные пояса с кольцами для карабинов испытываются застегнутыми на обе пряжки с грузом массой килограмм в подвешенном состоянии в течение 5 минут. Спасательные пояса с кольцами для карабинов испытываются застегнутыми на одну пряжку с грузом массой килограмм в подвешенном состоянии в течение 5 минут. После снятия груза на поясе не должно быть следов повреждений.

страховые организации, осуществляющие страхование рисков соблюдать требования, предъявляемые к составу и структуре активов.

Актуально в году 4. Требования к канатам страховочным 4. Для безопасного перехода на высоте с одного рабочего места на другое при невозможности устройства переходных мостиков или при выполнении мелких работ должны применяться страховочные канаты, расположенные горизонтально или под углом до 7 град. Общие технические требования к канатам и условия их применения устанавливает ГОСТ Канаты конкретных конструкций должны отвечать требованиям технических условий предприятия - изготовителя, определяющих специфику их применения, установки и эксплуатации.

Канат должен быть снабжен устройством для его крепления к конструктивным элементам здания, сооружения и для его натяжения, обеспечивающим удобство установки, снятия, перестановки и возможность изменения длины каната в зависимости от расстояния между точками крепления. Конструкция деталей каната должна исключать возможность травмирования рук работника.

Детали каната не должны иметь надрывов, заусенцев, острых кромок, трещин и раковин. Масса каната в целом должна устанавливаться стандартами или техническими условиями на канаты конкретных конструкций, при этом каждая сборочная единица или деталь каната должна иметь массу не более 20 кг. Канат следует устанавливать выше или на уровне плоскости опоры для ступней ног. При переходе работающего по нижним поясам ферм и ригелям канат должен быть установлен на высоте не менее чем 1,5 м от плоскости опоры для ступней ног, а при переходе по подкрановым балкам - не более 1,2 м.

Длина каната между точками его закрепления величина пролета должна назначаться в зависимости от размеров конструктивных элементов зданий, сооружений, на которые он устанавливается. При длине каната более 12 м должны устанавливаться промежуточные опоры, расстояние между которыми не должно быть более 12 м; при этом поверхность промежуточной опоры, с которой соприкасается канат, не должна иметь острых кромок.

Правила при работе на высоте

Контрольные вопросы и ответы на них систематизированы применительно к требованиям СНиП , а также законодательных актов, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства России, нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти Минтруда России и Госстроя России и органов государственного надзора и контроля Федеральная инспекция труда, Госгортехнадзор России по состоянию наКакие требования предъявляются к спасательным поясам?

Они должны иметь наплечные ремни с кольцом со стороны спины на их пересечении для крепления веревки. Спасательный пояс необходимо подгонять таким образом, чтобы кольцо располагалось не ниже лопаток человека.

Общие требования, предъявляемые к покрытию и оформлению страховых полисо получения Шенгенской визы категории С страховой полис в.

Работа на высоте - выдержки из инструкции по ОТ и ТБ Какие работы относятся к работам на высоте и требования, предъявляемые к данным видам работ? К работам на высоте относятся работы, выполняемые на высоте 1,3 м и выше от поверхности грунта, перекрытия, настила. Работы на высоте 5 м и более относятся к верхолазным, при которых основным средством предохранения от падения является предохранительный пояс.

Места работы на высоте, производимые с наружной или внутренней стороны зданий и сооружений, где не исключено падение предметов с высоты на людей, машины или механизмы необходимо ограждать защитными ограждениями на необходимую глубину, но не менее одного метра. Работу вблизи открытых проемов, перепадов по высоте необходимо выполнять, только при наличии защитных ограждений. Рабочие всех специальностей, назначенные для выполнения работ без подмостей на высоте 1,3 м и выше, должны быть снабжены индивидуальными предохранительными поясами, обувью с нескользящей подошвой и защитной каской.

Основные требования, предъявляемые к приставным лестницам, стремянкам, подмостям и другим средствам подъема на высоту. Работу на высоте разрешается проводить: Приставные лестницы и стремянки должны быть снабжены устройствами, предотвращающие возможность их соскальзывания, складывания и или опрокидывания при работе. Приставные лестницы, стремянки, подмости высотой выше 3 м должны иметь боковые ограждения на высоте 2м и более. Работа без ограждения с лестниц допускается при наличии у работника монтажного пояса, надёжно прикреплённого к соответствующим средствам, которые должны быть определены руководителем работ или указаны в проекте производства работ.

Требования безопасности, предъявляемые при работе с приставных лестниц Не допускается работать на переносных лестницах и стремянках: Для выполнения таких работ следует применять леса и стремянки с верхними площадками, огражденными перилами. Для выполнения работ в этих условиях следует применять подмости.

Какие предъявляются требования к страховочным канатам и предохранительнымпоясам?

Силовые трансформаторы и реакторы Вопрос Какие требования предъявляются при установке трансформаторов реакторов , оборудованных устройствами газовой защиты? На каком уровне должно находиться масло в расширителе неработающего трансформатора реактора?

Глава 12 ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ страховЫХ РЕЗЕРВОВ После в покрытие страховых резервов и каковы требования, предъявляемые к ним;.

К какому персоналу приведены требования в настоящих Правилах? Приведены требования к персоналу, производящему работы в организациях газового хозяйства и их структурных подразделениях, к производственным технологическим процессам, производственным помещениям и площадкам, производственному оборудованию и его размещению, исходным материалам, заготовкам, транспортировке и хранению опасных грузов, а также определены порядок и условия производства работ, организационные и технические меры, обеспечивающие безопасность работ.

На какие организации распространяются Правила? Область применения Вопрос 3. Какие требования устанавливают Правила? Устанавливают требования по охране труда, обязательные для работников организаций, расположенных на территории Российской Федерации, эксплуатирующих объекты газораспределительных систем далее — организаций , в части организации и осуществления производственных процессов, размещения производственного оборудования газового хозяйства установок, агрегатов, машин, механизмов и др.

Какие требования содержат Правила? Может ли работодатель в зависимости от местных условий предусматривать дополнительные меры безопасности труда и как это должно быть формализовано? Может предусматривать дополнительные меры безопасности труда, которые должны быть внесены в соответствующие инструкции по охране труда и доведены до работников в виде инструктажа п. Какие нормативные документы следует соблюдать при эксплуатации в газовом хозяйстве организации оборудования, транспортных средств, проведении производственных процессов, применении материалов и методов работ, для которых требования безопасного производства работ не предусмотрены настоящими Правилами?

Следует соблюдать требования соответствующих государственных стандартов, а также правил или инструкций, утвержденных в установленном порядке п. Каким требованиям должны соответствовать производственные объекты организации, в том числе газопроводы и газифицированные производственные объекты, использующие природный и сжиженный углеводородный газ СУГ в качестве топлива, а также объекты, связанные с хранением СУГ?

4.4. Требования к канатам страховочным

Требования правил безопасности к устройству и эксплуатации лестниц и стремянок Переносные лестницы и стремянки должны изготавливаться из металла или пиломатериалов хвойных пород первого и второго сорта без наклона волокон. Ступени деревянных лестниц должны быть врезаны в тетивы, которые через каждые 2 метра должны быть скреплены стяжными болтами. Расстояние между ступенями переносных лестниц и раздвижных лестниц- стремянок должно быть от 0,30 до 0,34м. Переносные лестницы и стремянки должны иметь устройства, предотвращающие при работе возможность сдвига и опрокидывания.

Нижние концы переносных лестниц и стремянок должны иметь оковки с острыми наконечниками, а при пользовании ими на асфальтовых, бетонных и подобных полах должны иметь башмаки из резины или другого нескользящего материала.

Требования, предъявляемые к профессиональным участникам страхового рынка: Лицензирование страховой деятельности. К профессиональным.

Валентин Красник - Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации газового хозяйства организаций в вопросах и ответах. Пособие для изучения и подготовки к проверке знаний Вопрос В какое время суток должны выполняться газоопасные работы? Должны выполняться, как правило, в светлое время суток. В организациях, расположенных в Северной климатической зоне, газоопасные работы могут выполняться в течение рабочего дня по утвержденным для каждого вида работ производственным инструкциям или планам производства работ п.

Какие должны приниматься меры при производстве работ всех видов на поврежденных подземных газопроводах? Должны приниматься меры, исключающие воспламенение газа, выходящего из газопроводов. Если при раскопке имеется угроза удушья или отравления газом, работники должны быть обеспечены изолирующими средствами защиты органов дыхания. Применение фильтрующих противогазов не допускается п. Как должно регулироваться движение транспорта и работников по территории организации?

ДЛЯ ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ 4 страница

Какие требования безопасности предъявляются к элементам предохранительного пояса? При этом продолжительность цикла"закрепление-открепление" должна быть не более 3 с. Усилие, необходимое для раскрытия карабина, должно быть не менее 30 Н 3 кгс и не более 80 Н 8 кгс. Карабин должен закрываться автоматически. Каждый пояс должен иметь маркировку.

Требования, предъявляемые к страховой организации. Требования, предъявляемые к страховой организации. В соответствии с п. 1 ст. ГК РФ .

Требования к канатам страховочным 4. Общие технические требования к канатам и условия их применения устанавливает ГОСТ Канаты конкретных конструкций должны отвечать требованиям технических условий предприятия-изготовителя, определяющих специфику их применения, установки и эксплуатации. Канат должен быть снабжен устройством для его крепления к конструктивным элементам здания, сооружения и для его натяжения, обеспечивающим удобство установки, снятия, перестановки и возможность изменения длины каната в зависимости от расстояния между точками крепления.

Конструкция деталей каната должна исключать возможность травмирования рук работника. Детали каната не должны иметь надрывов, заусенцев, острых кромок, трещин и раковин. Масса каната в целом должна устанавливаться стандартами или техническими условиями на канаты конкретных конструкций, при этом каждая сборочная единица или деталь каната должна иметь массу не более 20 кг. Канат следует устанавливать выше или на уровне плоскости опоры для ступней ног. При переходе работающего по нижним поясам ферм и ригелям канат должен быть установлен на высоте не менее чем 1,5 м от плоскости опоры для ступней ног, а при переходе по подкрановым балкам - не более 1,2 м.

Длина каната между точками его закрепления величина пролета должна назначаться в зависимости от размеров конструктивных элементов зданий, сооружений, на которые он устанавливается. При длине каната более 12 м должны устанавливаться промежуточные опоры, расстояние между которыми не должно быть более 12 м; при этом поверхность промежуточной опоры, с которой соприкасается канат, не должна иметь острых кромок.

Промежуточная опора и узлы ее крепления должны быть рассчитаны на вертикальную статическую нагрузку не менее кгс. Статическое разрывное усилие каната, устанавливаемого на высоте более 1,2 м от плоскости опоры ступней ног работающего, не должно быть менее Н кгс , а каната, устанавливаемого на высоте до 1,2 м, - менее Н кгс. Канаты, устанавливаемые на высоте более 1,2 м от плоскости опоры для ступней ног работника, должны быть изготовлены из стального каната диаметром 10,5 или 11,0 мм.

Тест по охране труда с ответами

Закон о страховании определяет следующие требования к страховщику: При этом законодательством установлены некоторые изъятия и из специальной правоспособности страховщиков. Так, страховая организация имеет право:

Наши услуги. страховой организацией является организация любой Но есть некоторые требования, предъявляемые к страховым организациям.

При слое пыли более 5 мм-досрочно 58 В каких случаях разрешается применять металлические ящики в качестве дополнительных конухов для защиты эл. Выключатели , розетки устанавливаются вне аккум помещения. Осветительная проводка выполняется проводом в кислотостойкой щелочестойкой оболочке 68 Какая периодичность уравнительного заряда дозаряда принята для кислотных аккумуляторных батарей Не реже 1 раз в год, продолжительностью не менее 6 ч 69 Каким образом производиться нумерация аккумуляторов в батарее Первым номером обозначается элемент, к которому присоединена положит шина.

Страховка: когда ее показывать инспектору ГАИ?